アクセーヌ スーパーサンシールドEX 22g(アーバンコスメ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-02

春夏はこちらを使っています。お肌に優しく気に入ってリピートしています。

5 2016-10-25

リピ買です
超敏感肌なので、基礎化粧品には色々悩まされてきましたが、こちらの商品は ドクターズコスメだし ノンケミカルなので 初めて使った時から トラブルなく安心して使えています。肌に優しいだけでなく、日焼け止め効果はもちろんですが、化粧崩れも防いでくれると思います。これからも ずっと使い続けると思います。

5 2017-07-05

乾燥しにくく崩れないし使いやすいです。この上からルースパウダーをつけるだけでキレイにナチュラルメイクに仕上がるためリピートしちゃいました。肌の負担も少なくて気に入ってます。

4 2015-09-27

リピ4本目
乾燥肌ですが、乾燥しにくいので必需品です!つっぱらなくて50+、ありがたや。

• mook69さん
  • mook69さん

5 2015-09-09

お気に入りです。
もう何本もリピートしています。SPF値が高くカバー力があるのに、肌に負担がないため一年中使っています。毎朝、2プッシュくらい使って、2か月持ちます。無くなったらまた買うと思います。

5 2015-07-19

しっとりしてて夏向きとは言い切れないが、ノビもツキもいいですよ。

4 2015-07-01

リピです。
テカりにくく、肌トラブルもありません。また、肌をキレイに見せてくますよ。

4 2013-09-11

初めて
敏感肌のため普通の日焼け止めのたぐいは全くダメ。こんな私ですが、初めて相性の良い日やけ止めに出会いました。今のところトラブル無しです。

5 2016-04-03

春以降の強い日差しに備えて購入。低刺激で高い効果なので、毎年使っています。

5 2013-05-04

母のお気に入り
以前、敏感肌の自分用にレビューが良かったので購入しましたが、私は赤い湿疹が出てダメでした。そこで母にあげたところ肌色で白浮きしないので良いということでリピしました。
普通肌の人には問題ないようですが、敏感肌の人は要注意。
(皮膚科でもこの化粧品を進められましたが、私にはどれもかゆくなりました)

5 2015-09-08

ファンデーションいらず
こちらは色つきの日焼け止めなのですがファンデーション代わりにもなって朝の支度がとても楽になりました。クリームを塗るとよれるので私は化粧水後、セラミドを付けてからこちらを塗っています。クリームを付けるとのりが悪くなるのですが何もつけないと乾燥してしまうので、セラミドの美容液で乾燥対策しています。だいぶ重ね付けしないといけないですが薄付きに見えるし顔のあらも隠してくれます。常時マスクを使用しているのですが、マスクにも色落ちしません。日焼け止め機能も高く1本あるだけで重宝しています。

5 2013-07-09

素晴らしい!
色々試しましたが、パーフェクト!
この手のものは肌がむず痒くなるんですが、被膜感ナシ。
肌にピッタリフィットして、ファンデの崩れも防ぎます。
肌色補正効果もありがたく、休日はこれ塗って粉をはたけば外出できます。
日光に弱く、すぐ肌荒れを起こしますが、今年はまだまだ調子がいいです。
きっとこれのおかげ♪
なくなったらリピします。

5 2014-07-17

変に白浮きせず、日焼け防止効果も高いと思います。
下地としては、シミ・ソバカスへの効果は低いですが
凹凸の補正効果は割と高いと思います。
日焼け止めは肌に合わない事が多いのですが
これは痒くなったり赤くなったりしないので好きです。

5 2009-12-23

普段使うものとして
とても、使い心地がいいです。肌にも優しそうなので、今後とも使用したいと思います。

4 2013-06-17

いいかも
ちょうど昨日、日差しの強い運動会でアクセーヌスーパーサンシールドEXの出番でした。(日頃も使用していますが)帽子もかぶったり、黒っぽい服装をしたり手袋もはめたりと完全防備だったんですが、それでも心配でアクセーヌスーパーサンシールドEXを顔と手の甲に塗布しました。実は顔は朝一回つけただけだったんですが、皮膚にはなんの以上も無し。顔が白っぽくなる事も全くなく、皮膚が重くなるような感覚もなく、使い心地はいいです。ただ、もう少しだけ伸びが良かったら満点だと思います。