4 2017-06-29

娘も喜んでいます
購入したイトーキ リーモフリーワン ティーブラウンに馴染んでセット?と思うくらいです。
足元にキャスターがついていて椅子を引くときなどにスムーズに出し入れできます。色はホワイトを選びました。汚れが付きにくそうです。

5 2018-02-22

バッチリです!
今春から小学生になる息子にリビング学習用の椅子を探していたところこちらの商品にたどり着きました。クッションが付いていて座り心地もいいですし身長に合わせて調整したところちょうど良い高さになり猫背の息子も少し姿勢を正すようになりました!身長に合った椅子って大事なんだなぁと痛感しました!
コロコロが付いているので本当に軽く動きます。それを知らなかったわんぱくな息子が届いてすぐ飛び乗ろうとして滑って転んでしまったので乗り降りする時は小さい子供ほど慣れるまでは注意が必要かなと思います。座ってしまえば体重20キロでも動くことはありませんでした。
椅子の下に収納ボックスを置いて子供のちょっとしたオモチャをいれてみたら息子も喜んでいました。
購入して良かったです!

5 2018-02-01

子供の学習椅子として購入。
机は違う所で小さめのサイズで無垢材の物を購入していたので、それに合うものを探していました。届いて合わせてみるとセットで買ったかのようにしっくりきて満足です。
座面ホワイトを購入しましたがクッションもしっかりしているし、高さも調整できるので長く使用出来そうです。
ランドセルを置けるスペースがあるのもポイントで、広さもあり、置きやすいです。
子供用に買いましたが大人でも普通に座れるので共同で使ってます。
重さは思ったより軽くキャスターはよくすべります。
座ると固定するので、床にキズがつかない様に椅子の裏に、フェルトを張って使用してます。

4 2017-09-21

素敵です
小2女子に購入。勉強机は簡易的なものを作ったけど、椅子は姿勢に影響するので学習イスを探していました。
機能優先すると、ごついデザインが多くて部屋が狭くなるなあと思っていましたが、背のラインや丸いデザインのせいかコンパクトに感じます。
クッションはピンク。赤っぽい大人っぽいピンクで、下に置くランドセルの縁の色と合わせて統一感もあり可愛いです。
買って良かったですが、楽天セール後だったため☆減らしました。

5 2017-01-29

星を5個つけても足りないくらいです
とても気に入りました。
15キロの子どもの体重ではローラーが動いてしまいますが、大人ではしっかり止まり、口うるさい主人をもうならせました(笑)
他のレビューの通り本当にスベスベで、アルダー材の良さを知るきっかけとなりました。
引き続きデスクやワゴンなど、エリスキッズシリーズで揃えて行きたいと思っています。
別送の時計の件、勘違いしてしまい失礼いたしました。
楽しみに待ちたいと思います。

5 2018-03-20

昨年小学校入学した娘に購入し、とても使い心地が良かったので、妹にも購入しました。
昨年購入したものと比べ、多少リニューアルされているようで、足置きの部分が動きにくく頑丈になっていました。
値段も少々上がっていましたが、その分使いやすくなっているので問題ありません。

4 2018-03-01

商品はよいのですが、、
商品は大変満足しています。欲を言えば座席のカバーが取れるようになっているとかなり便利かなという思いは正直あります。配送に関してがやや難であり、午前、午後しか選べず、午後を選ぶと8時までに配送という枠らしくかなり首を長くして待ってしました。せめて夕方、夜間の設定をお願いしたいです。

4 2018-03-01

写真のとおりのデザインで、とても素敵です。
キャスター付きで動かしやすいですが、3歳の子供を座らせると、安定感がありません。

• パピ0508さん
  • パピ0508さん

5 2018-02-10

期待通りです
小学校入学準備で身長120センチの息子に購入しました。足置きがあり、一番上の座面で安定して座れるので本人も大変喜んでいます。身長182センチの夫が座ったら、足が楽に床につき背筋が伸びるので、夜間は夫が使う!という話になりました。思いがけず家族で使えそうで、本当に良い買い物が出来たと喜んでいます。

5 2018-01-28

よかったです!
小学生になる娘用です。
組立済で届いて助かりました。見た目がナチュラルで可愛いだけでなく、木のぬくもり、キャスターの滑らかさ全てにおいて満足です。娘も気に入って、届いたその日から毎日座っています。

• JA4410さん
  • JA4410さん

4 2018-01-24

組立済みで助かりました
自分で組み立てるものと思っていたのですが組立済みで届いて驚きました
商品も思った以上で良い買い物でした

4 2018-01-02

食事用と学習用に
6歳の娘用に購入しました。高さや雰囲気等、ダイニングテーブルに合う椅子がなく、どうしても悪い姿勢で食べていたのですが、この椅子のおかげで食べやすくなったようです。来年度一年生になるのですが、学習用にも活躍してくれそうです。
キャスターが必要な時だけ動くのがとてもよいです。

5 2017-12-19

画像通りで満足です。
座り心地も良かったです。

• miokotaさん
  • miokotaさん

5 2017-11-20

雰囲気とてもいいです。
アルダー材のエルデスクと一緒に使っています。
とても座り心地も良いようで、こどもも気に入ってます。
フェルトシールもついているので、傷も気になりません。
ランドセルも置けるし狭い部屋を有効活用できてよかったです。

5 2017-11-16

しっかりとしてます
リビングの雰囲気もこわさず、
しっかりとした作り方。
座り心地もいいみたいです。
娘も喜んでます。
ピンクと緑を購入しました。
可愛らしいピンク。
落ち着いた緑。
どちらも写真どうりです。
ありがとうございます!
時計楽しみにしています。