• c8i11aさん
  • c8i11aさん

4 2018-04-08

ダイニングテーブルセットが昨日指定通り届きました。
かなり大きなダンボールでしたが玄関の間口70cmで充分入りました。(事前に確認済み)
天板を見て、レビュー通りの色と質感でとても満足しています。
女性一人で簡単に取り付けはできました。
椅子はとても軽く、カバーの色のバリエーションはこれからも楽しめそう!
椅子の背もたれの部分のフィット感はかなりいいです。
テーブルの高さと椅子の高さは他の商品とかなり吟味して比べ、決めました。
腰痛も楽になりました。
天板の保護マットも一緒に届きまして、スベリ止めシール付きで動くことも無く、安心です。
リビングがとてもいい感じでステキになりました!
商品としてと、てもいい買い物が出来て嬉しく思っていますが、天板の角が落とした様な跡があり凹んでいたのでマイナス1としました。
ショップの方に目立たなくする方法を聞いているところです。
207670-20180316-00066810

4 2018-02-25

事前の配達指定日への問い合わせにもとても丁寧にお返事下さり、安心して購入できました。
元気な男の子2人がいるので、机の角に丸みがあるのも安心ですし、汚しても洗濯できるように替カバーが3枚ついているのも良かったです。
テーブルの引き出しは、深さ5センチ弱位なので、そこまでたくさん収納はできませんが、ちょっとした文具やカトラリー入れとして利用できるのも便利です。
椅子やベンチはとても軽量で、子供でも扱いやすいと思います。椅子のヘタリなどの耐久性はまだ分かりませんが、大切に使いたいと思います。
テーブルは脚をつけるだけで簡単に設置できますし、最初からフェルトを同梱してくださるお気遣いのおかげで、傷つけることなく設置できました。ありがとうございました。

5 2017-09-24

いいテーブルだと思います!
台風の日がたまたま日時指定していた配送の日と重なり、
かなり焦りメールで曜日変更をお願いしましたが、時既に遅し…。
しかし、その日は結局台風の進度も遅くなり晴れ。
警報が出てたお陰で部活が休みになった高校生の
息子にも手伝ってもらい段取り良く組み立ても出来ました。
配送の方も丁寧に玄関まで運んでくれ
とても有り難かったです。
テーブルマットも悩みましたが、後から購入するのも
面倒だったので一緒にお願いしましたが、
サイズもぴったりで良かったです。
テーブルのサイズ、高さ、カラーも思ってた通りで
安心しました。
チェアーカバーが替えれるのも嬉しく、何より椅子を
動かすのが軽くて楽になりました。
このお値段でこのグレードならいいと思います。

4 2017-09-18

リーズナブルだとおもいます
長年、食事はもちろんですが、広いデスクがわりになるテーブルを探していました。無垢材のシンプルな雰囲気が気に入っています。想像通りの商品でした。
ただ、残念なことに、卓上左右のすみに長さ25センチと15センチくらいの擦り傷があります。箱をあけた瞬間に気になりましたが、オイルを塗り込めば目立たなくなるかとおもい、そのまま使っています。
引き出しが便利です。移動がしやすい、軽いものを探していましたので、これはたいへん扱いやすいです。
椅子は、座面のクッションがもう少し硬いほうが好みですが、座布団などで調整することにします。
デザイン、質感ともに満足ですが、傷と椅子のクッションとの分をマイナスしました。

5 2015-10-11

部屋が明るくなりました!
新築のわが家でつかうダイニングセットを探していました。
家具屋さんを何軒か回ってみましたが、
なかなかいいものが見つからず
ネットでの購入も少し不安がありましたが
皆さんのレビューを参考にこちらの商品に決めました。
予約販売とあり少し待ちましたが待った甲斐がありました!
配送は大きな箱3つに分けて来ました。
組み立てはテーブルの脚だけで、10分もかからず。
椅子の脚にはフローリングの傷防止のために
100均でフェルトクッションを買って貼りました。
やはり無垢材は暖かみがありいいですね!!
部屋が明るくなりました!
椅子の替えカバーもついていて小さい子供がいるわが家は
大助かり☆
2歳の息子もすでに気に入ったのかちゃんと座って
ご飯を食べてくれます!
食べこぼしや汚れてもすぐに拭けば問題ありません。
お店の方の対応もとても良かったです☆
購入してよかった!!

5 2015-09-12

買って良かった☆
実際にお店を回ってみても、なかなか良いものに出会えず…
ネットで探すことに。
無垢でこのお値段!とはいえ、高額なものなので、じっくり検討しました。やはりこの商品がお気に入りで、ついに購入!
主人に組み立ててもらいましたが、組み立てもスムーズに出来たとのことでした。
色味・質感ともに期待通り☆
小さな子どもがいるので、テーブルの角や椅子の脚の角が丸いのがありがたいです。
大人も子どももランチョンマットを使用。
子どもが食べ散らかしますが、台拭きで拭けば跡ものこりません。
また、椅子の座面がナイロンなのもありがたく、
カバーが3種類もあるのも魅力です。
本当に買って良かったです!!
長く大切に愛用させていただきます☆

5 2015-06-28

無垢材で片側ベンチシートのダイニングセットをずっと探していました。
店舗もいくつか回りましたがこれといったものになかなか出会えず。
楽天でいろいろ見ていた時にこちらの商品に一目惚れしてしまいました。
ただネットで実物を見ずに高額の買い物をするのが不安でしたが
レビューを信じて思い切りました。
実際届いてみると、画像通りの素敵なダイニングセットで大満足です。
色味は画像よりは少し赤みがある感じがします。
椅子は沈み込む感じがしますが座り心地は悪くないです。
椅子のカバーが3色も付いているのは他にはなかなかないのでいいですね。
全体的にとてもいいダイニングセットに出会えてよかったです!

5 2014-12-28

綺麗な木目のナチュラル系ダイニングセット
床の色が明るいベージュなのでそれに合わせて明るい色のダイニングテーブルを探してたどり着きました。某家具屋さんで実物を見たあとに価格比較をしてこちらで買ったので、特に商品への心配はありませんでした。
綺麗な状態で届き、傷もなかったです。机の足4本のみネジで留めますが、簡単で女性の私1人で30分程で出来ました。引き出しもスムーズに空きますし、カバー3色の色味も写真の通りです。カバーはマジックテープで留めるタイプで、少しだけサイズが小さいので木の足とカバーの間に若干の隙間が出来て下の白い合皮が見えますが、1cm弱程度ですし私は全く気になりません。
サイズ感と色味が今の部屋にばっちりなのでとても気に入っています。
本当に良い買い物が出来たので、ソファもこのエリスシリーズで揃えようと考えています♪

• いー0125さん
  • いー0125さん

5 2014-11-23

値段以上です(^-^)v
家具屋さんを何軒か探しましたが、気に入る物がなく、実物を見ないで決めるのは迷いましたが、みなさんのレヴューを信じて購入しました(^-^)
結果、とっても良い商品で満足しています!
床材がメープルなので、合わせて明るめな物を探していました。メープルよりは濃い色ですが、良い感じにお部屋に馴染んでいます。
店頭だと、このくらいの価格の商品はいかにも木目プリントされたようなつるんとした安っぽく見える物が多いのですが、こちらは木目もキレイでお値段以上に見えます(^^)d
引き出し付きなのも気に入ってます!
おすすめです☆

5 2018-04-20

予想以上に素材感が素敵でした!
無垢材の床にあわせて、テーブルも探していたのですがなかなか値段も折り合うものがなく、悩んでいました…
こちらは、値段もお手頃で無垢材の床の上でも違和感なく主人からも「奮発した?」と聞かれるくらいクオリティが高かったです✨✨
連絡も丁寧で安心しました。ありがとうございました。

5 2018-02-09

予約商品でしたが、思ったよりも早い入荷で発送されたので、あまり待つ事なくいい商品で凄く良かったです。商品も簡単に組み立てる事もでき、部屋も明るくなり満足しています。椅子のカバーも3色ついているので、ちょっとした雰囲気の違いも楽しめそうです。発送に関する対応にも迅速な回答を頂きましたし、気持ちよく購入する事ができました。運送会社の方の対応も良かったです。ありがとうございました。

5 2017-12-17

実店舗を見て回りましたが、なかなか気に入ったものがなく・・。こちらのテーブルがとても気に入り、テレビ台と一緒に購入しました。見た目、サイズ、片側ベンチ、引き出し付き、角でケガしない、と理想的です!さらにイスカバーが洗えるものを探してましたが、こちらはカバーが3枚もついてくるし、それでこのお値段!大満足です♪唯一、イスのクッションだけはヘタりやすそうだなーと思いますが、ヘタったらシートクッションを敷いて、長く大切に使いたいです。購入して良かったです。(レビューが遅くなってすみません!)

• nancy1641さん
  • nancy1641さん

5 2017-11-22

買ってよかった。
画像の通りの優しい色合いのダイニングセットでした。
組み立ても簡単で、手触りもよくビックリするほど軽い!小学校低学年の子どもの力でもベンチ位なら簡単に動かせます。あと洗い替え用のカバーだけでなく、床の傷防止のフェルトもついていて嬉しかったです。
汚れや水分には少し弱いのかもしれませんが、買ってよかったな〜と満足です!

5 2017-11-20

大満足です!
某家具屋さんでこちらの商品を気に入り、ネットで1万円以上もお安く売っていたので購入しました。
組み立ては主人と2人で15分程度で簡単に出来ました。
配達時間も遅れることなくきちんと届き、梱包も丁寧にされており傷などなく、替えのカバーも3種類も入っていて、洗い替えにも安心です。
数日使用しました。
テーブル、イス共に軽いので掃除をする時に楽です。
我が家は無垢の床ですが、傷もつかないので助かっています。
エリスシリーズいいですね〜
デザインが素敵で気に入っています。次はソファが欲しくなりました。

5 2017-03-17

買ってよかった!
引っ越しに伴い、ダイニングテーブルを新しくしたくて購入しました。とても軽くて、掃除の時も椅子の移動が簡単にできていいです。ベンチの座り心地が子供達も気に入っているようです。椅子のカバーが取り替えられるのも、とても良いと思います。
それから、テーブルで用紙を置いて書き物をすると、書き心地がとても良くて、大変気に入ってます。(レビューが遅くなりました)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット