ダイニングテーブルセット 無垢 無垢材 ダ...(J.パルス(インテリア家具・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-09

待望のテーブル!
新居に合うダイニングテーブルを探していて、たまたま見つけた商品でした。
ネットで大型家具を買うのが心配で、レビューを読み、ショールームに伺って実際に見て決めました。
無垢アルダー材ならではの雰囲気の柔らかさ、明るさがありとても気に入っています。
引き出しも便利です。
とても軽く動かしやすいです。ただ、付属のフェルト材を椅子とテーブルの脚に付けるのは必須です。引きずるとかなり音がするので…
とても軽く、男性1人で30分ほどで組み立てられました。
ただ軽くても安っぽい感じはしないです。
とても気に入っています!
ありがとうございました!

4 2017-02-18

イメージ通りでした。
ナチュラルなダイニングセットが欲しく、家具店やネットでもいろいろ探してこちらに決めました。本日届いたのでさっそく組み立てました。思ったよりもイスもテーブルもずっと軽く扱いやすいですし、組み立ても足を付けるだけでとても簡単です。
一枚板ではないですが化粧板などと違って無垢材ですし、さらっとしていて質感も良いですね。
ただ軽いからか、イスを踏み台代わりにしたり、大柄な主人がどっかりと座るとちょっと頼りない気もしますが。
カバーが3枚ずつ付いているので、子供が小さい我が家では便利で良いです。輪ジミが出来ないように、引き出しにはソーサーとランチョンマットを入れておこうと思っています。

4 2016-12-25

写真通りのテーブルでした!
写真てみたイメージ通りで、とても素敵なダイニングセットでした。
お店の対応も迅速でしたし、組立も天板に足を付けるだけで大変簡単でした。
引き出しもできあがった物が天板にセットされた状態で届いたので、本当に足を付けるだけでした。
足の一本の内側の付け根のところに、大きめの傷が付いていたことだけ残念でした。
急ぎで必要だったことと、内側で組み立て後は目立たない場所だったのでこのまま使います。
椅子カバーは3色×4脚分あったので、汚してしまったときや気分を変えたいときに重宝しそうです。
床を傷つけないためのフェルトシールが入っていたのもありがたかったです!
総合的には、とても良い買い物でした!

• snoo0oopyさん
  • snoo0oopyさん

4 2016-10-20

ダイニングがくつろぎ空間に
10月上旬に購入して、11月上旬発送とのことでしたが、1週間ほどで発送の連絡がありました。
机の組み立ては女性一人で30分ほどでできました。椅子は出来上がった状態のもの2個が一つのダンボールに入っているのでダンボールはかなり大きいです。椅子だけを見た時、ちょっと低いかなと思いましたが、机とセットにすると丁度いい高さです。これ以上机が高いと威圧感が出てきそうですので。そして椅子がとっても軽い!
椅子のカバーは、椅子自体にマジックテープ(ザラザラしている方)が付いていて、カバーに付いているマジックテープとで止めるようになっています。カバーがないとマジックテープ部分が丸見えでみっともないので(裏側で見えない場所ではありますが)、カバーを付けない状態での使用はできない感じです。また、カバーが少し小さく、下の白いクッション部分が端から見えてしまうのは残念です。
とは言え、傷や、がたつき等もない状態で届きましたし、引き出し部分もスムーズで、シンプルなのにしっかりした作りで良い商品だと思います。

• yaaaaiさん
  • yaaaaiさん

4 2017-07-23

イスの替えカバーいいです!
注文してから一週間くらいで届きました!引き出しもランチョンマットとか入れるのに便利だし、なにより子供がいるのでイスの替えカバーがあると汚れても替えられるのがとても便利です!!
イスも組み立てられて届くので手間がかからないです。イスが軽めで女性でもすぐに出したりしまったり出来ていいと思います。
購入して良かったです。

• shuhei147さん
  • shuhei147さん

5 2017-06-21

はじめてのダイニングテーブル
二人暮らし用に購入しましたが来客があっても十分な大きさで、色合いが明るくて素敵でした。組立も簡単で女性1人でも出来ます。天板は重いので1人で運ぶのは大変ですが、丈夫なので安心感があります。
椅子カバーの色が変えられるのも良いし、傷防止のフェルトシールも付けてくれてたのもありがたかったです。言うことなしです。

• tamio2038さん
  • tamio2038さん

5 2017-05-28

写真通りです。
ここの商品に出会う前は大手メーカーの通販等で探していましたが、購入して正解でした。良かった点。椅子カバーが洗える!お値段以上の満足。組立が思ったより簡単と主人が言ってました。ありがとうございました。

5 2016-11-07

無垢材でこの価格
引っ越しを機に購入。色々探して気に入るのは無垢材の物ばかり、でもインテリアに興味がない夫は値段に納得しない・・・そんな時に見付けました。ネットで家具を買うのは初めてだったので心配でしたが、届いたのはとっても素敵なテーブル&イス!荷物の大きさにたじろぎましたが、組み立ては簡単でした。その分テーブルの足がカタつく気はしますが、特に気にはなりません。洗い替え用のイスカバーがあるのも助かります。トータルとしてこの価格なら充分満足です。

4 2016-10-29

素敵です。
注文から到着も早く、組み立てもとても簡単でした。
カバーも洗い換えができそうで清潔感も保てて良さそうです。
テーブルも明るくて無垢の優しい感じで癒されます。
サービスで椅子のフィルムシールも同封してくれていたのですが、
3脚分しか入っていませんでした。
翌日に連絡すると、すぐに手配して送ってくれたのは良かったです。

5 2016-10-21

思った通りの品!
新居のリビングを北欧風にしたくて家具屋を散々巡りましたが、なかなか理想のものに出会えずに楽天で探していたら目に止まりました。
これだ!これこそ求めていたものだ!と思い、即決!!
商品が届くまで時間はかかりましたが、届いてみると理想の木目、色味で思った通りのお品でした。
初めは大きな買い物だしネットで購入するのに抵抗がありましたが、レビューも良かったので、思い切って購入して良かったです!
これから家族みんなで食卓を囲むのが楽しみです!

5 2017-09-17

欲しかったダイニングテーブル
木の質感が良かった。
椅子に座った時に、テーブルと膝との間に余裕あり。
四人で座って、テーブルの上はスペースに余裕あり。
欲しかったサイズ感そのままだったので、大満足。

4 2017-08-06

木の質感がしっかりしている
商品の梱包がしっかりされていて安心しました。
机の質感が綺麗でダイニングに良く合います。引き出しもすでに組み込まれていたので自力で組立る必要がありませんでした。
椅子のカバーも3種類付いており、部屋の雰囲気で変える事ができ素敵です

5 2017-07-26

楽天1位を納得
ダイニング5点セットを購入しました。ゆったりサイズです。木の材質がナチュラルで、温かみのある食卓を演出してくれます。実物を見ないで買うのは不安でしたが、他の方のレビューが参考になりました。ありがとうございました。

5 2017-07-16

イメージ通りでした
とても素敵なダイニングで家族共々とても気に入っています。
机の引き出しも便利だし、いすは軽くて動かしやすいので掃除の時にもストレスフリーです。
椅子のカバーが3つあるのも重宝しています。
買ってよかったと、おもいます。

5 2017-06-03

満足です
優しい木の色で、ダイニングが明るくなりました。椅子は軽くカバーの替えもあり、引き出しも便利です。
天板の片側が、木の継ぎ目で1センチほどかなり濃いのが最初気になりましたが、それも味だと思い納得、満足しています。