5 2014-10-24

なかなか快適!
届いた時は背もたれの高さが低っ( ;∀;)と思いましたが、使っていると違和感なく快適です
クッションの厚みがしっかり有り2〜3週間経過しましたが快適さは変わりません
生地もしっかりしていてクッションも厚みがあるので高級感が有りました
リクライニングも微妙な調整が出来るのでとっても便利です
ただし157cmの女性には丁度良い大きさだと思いますが
大柄だったり男性にはちょっと小さく感じるかもしれませんね
ちなみに我が家の猫もお気に入りの場所になっていて争奪戦を繰り広げてます(笑)

5 2014-11-05

こたつ用に・・・
注文番号:207670-20141103-0234814215
コンパクトながら、ふんわりして座り心地良いです。
お色は悩み、ブラウンにしましたが、インテリアに馴染む良いお色でした。
夏でも使えそうな素材感がとても良いですね。

• ma2569さん
  • ma2569さん

4 2015-02-11

ほぼ満足
新色が希望数量入らなかったのと、少し縫製が雑なところで★ひとつマイナスです。
別の色ですぐに入って良かったです。
好きな角度で調整できるし、値段も手頃で低反発で座り心地が良かったのでほぼ満足しています。
部屋の雰囲気に合って気に入りました。

• tontonH34さん
  • tontonH34さん

5 2016-01-20

クッション性も高く、デザインもオシャレ感!
色もなかなか他ではない色だったので満足
(ただ汚れると目立つかも?なので同じ色目の座椅子カバー<表面だけでも>があると良いのですが・・・)

5 2016-03-16

よいですね
大き過ぎず小さすぎずのサイズ感。コタツにも合わせたかったのでよかったです。
ベージュにしましたが、茶の糸も使われているので、アイボリーよりは茶に近いイメージかな
安っぽくなくて気に入りました。
ただ、座面より背面の方が大きいので、リクライニングして倒したまま座ろうとすると、そのまま後ろにコロン!することがあり、注意しながら座ってます

4 2014-10-28

中身は問題なくしっかりしたつくりでよいと思います。
届いてすぐ座ってみましたが、座部が四つにくぎられており
ひとつひとつがしっかり膨らんでいるのでおしりに違和感を感じました。
たぶん座っているうちにつぶれてくるので最初だけだと思います。
身長180センチの旦那が座ると、座部の奥行きがすこし足らないような感じがすると
言ってました。他の商品との比較ではないので、こちらも慣れかと思います。
全体的には、お値段相応満足です。

5 2013-12-18

いいですね。
冬はこたつ派なのでおしゃれな座椅子を探していました。
圧迫感のないベージュを購入。
また座る部分が床との差が高すぎると太ももが圧迫されて足が疲れるので
ほどほどの高さのものを探していました。この座椅子は大丈夫です。
手頃な値段のわりに生地は安く見えないし、
こだわる主人が気に入ったので良かったです。

• rakusha4027さん
  • rakusha4027さん

4 2013-11-10

座り心地良好
思っていたより全体的に小さめでしたが、持って移動する時には、扱いやすくて良いです。
幅はもう少し広い方が良かった。
背当て部分があと10センチでも長かったら、尚良かった。
それ以外は、満足です。
私は、身長150センチ女性ですが、体の大きい男性の場合、少々せまく感じるかもしれません。
オレンジを注文しましたが、落ち着いた色で気に入りました。
送料無料も良かったです。

4 2013-10-31

なかなかいい!
在庫あり商品だったので、すぐ届いて嬉しかったです。梱包から『重いかな…』と思いましたが、重量もさほどでなくとても良かった。低反発が体を包み込む感じで、とてもくつろげます。このサイズならとても狭い我が家のリビングスペースでももう1つ購入しても良かったかも…。リクライニングの調整がうまく出来ないので、星を1つ減らしました。

5 2016-10-01

とても素敵です
カチカチ音がしないし、無段階なのがいいです。
グリーンを買いましたが、画像と同じ色味でした。
座った感じもよく、布も高級感あり、背面まで布張りで言うことなしです。
1年以上使用してますが、取り合いになるのでもうひとつ購入予定です。

5 2016-04-12

良い商品です
ふるさと割クーポンで安く買えました。
ライトブルーにしましたが、可愛くてきれいな色です。
座り心地もいいし、リクライニングが無段階に
調整できるので、おススメです。

• citrataさん
  • citrataさん

5 2015-10-31

想像してたより良い
ベージュを購入しましたが、色味は思っていたより濃いめ。全体的に厚みがあってしっかりしてます。床置きのソファのよう。お値段以上では。

4 2015-10-29

ブラウンを注文しました。落ち着いた感じで気に入りました。
リクライニングもできて気に入りました。

• boogie204さん
  • boogie204さん

5 2015-08-17

お値段以上でした
30%off クーポンを使用して購入しました
安っぽくなくて、座り心地もよく
何しろ軽いので毎日片付ける必要のある我が家には
とても便利でした
いろいろ座椅子のある中、こちらにしてよかったです

• ゆ3354さん
  • ゆ3354さん

5 2015-08-05

我が家には既にベージュとブラウンがありますが、ふるさと割のクーポンも使わせていただきお安かったので今回オレンジを購入しました。
我が家のインテリアに合います♪
裏面も布なのと高級感ある年中使える生地がとても気に入っています♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子