• rice fishさん
  • rice fishさん

5 2012-12-18

2台目
座り心地の良い座椅子です。
ブラウンを持っていて、今回アイボリーを購入しました。どちらもおしゃれな色です。
新しく届いた方は、やはり厚みがありクッションの弾力が違います。私は少しへたってきた方が好きかもしれませんが、結構差が出ます。

5 2011-10-05

座り心地○
今まで使っていた座椅子がだいぶヘタってきたので購入しました。
座面に厚みがあって、とても座り心地が良いです。少し小ぶりかな?と思いましたが、お値段のことを考えれば充分な品物だと思います。
今までブラウンの座椅子を使っていましたが、今回オレンジを選んだので、部屋が明るくなりました。子供たちに汚されないように気を付けたいと思います。
うちでは壁際に座椅子を置いているので、背面の生地が黒いことについては全く気になりません。

4 2012-11-26

とてもキレイなパープルで大満足です。質感もとてもこのお値段には見えません。ただ、背の色が黒なのでそこもパープルの生地であったら尚よかったです。

5 2015-02-26

ピンク購入しました〜☆
画像と同じカラーで可愛く気に入ってます!
部屋をピンクに統一してますのでピッタリでした(●*>∀<*艸)
最初は座り心地固いかな〜って思ったけど段々慣れて何も感じなくなりました笑
160cmの私ではちょうど良い背もたれでした(∩ω・∩*)

5 2010-11-17

使いはじめて、9ヶ月になりますが、ヘタリもなく、重宝しています。

4 2012-04-08

沈みすぎず固すぎず♪
使いはじめてから二週間です。座席部分もまだ凹んでる感じはあんまりしません。ブラウンにしましたが、いぃ感じに部屋に馴染んでくれてます。
背もたれも長いのでだらっと腰かけても安定してます。
強いて言うなら座部の長さがもう少しあったら良かったかなぁ☆でもこの値段でなら満足です!
アイボリーも買おうかなぁ。
◆追記:2012/05/14◆
使い始めて1ヶ月半経ちました。座部が多少薄くなった気はしますが、弾力が大分残っているので特に気になりません。
ブラウンだからか、汚れなどは殆ど目立ちません。
これから夏場になるのでどう使っていくか…。関東在住ですが、今のところ特に暑いということも無いのでそのまま使い続けています。

5 2012-09-01

楽で気持ちいい
昨年近くのホームセンターで買った座椅子、1年足らずでお尻の部分がぺっしゃんこになり中のパイプが当たって痛く、表面は縫い目で破れて来たので買い換えようと。
色々探してレビューを参考にこれに決めました。
大きいのは嫌だったので大きさも思った通り小降りで気に入ってます。
今回はブラックを購入。
座り心地も今までのとは全く違って楽で気持ちいい。
生地的にまだこの時期、お尻や背中に汗をかいてしまいますがもう少し我慢すればそれも解消かな。
色、形、サイズ、価格、すわり心地ともに大変満足しています。

4 2012-07-31

思ったより背もたれがしっかりしています!
思ったより背もたれがしっかりしており、低反発がとても心地よいです。
座椅子というと生地が粗かったり素材がかたかったりしますが、これはふかふか。
腰が沈みすぎることもなく、背もたれもとても心地良いです。
ふかふかですが仕組みはしっかりしており、かなり体重をかけても背もたれが倒れたりずれたり
することはありません。
表面の生地が思ったより毛足が長いフリースのような素材で、さわり心地は良いのですが
これからの季節は暑苦しいかな?(;´∀`)という点と、
汚れやへたりが気になってきそうだなー、というので☆マイナス1です。
汚さないように丁寧に使っていきたいです。

4 2013-06-29

ふかふかで いいです。
椅子の表地が「冬使用」なのでこの時期直接座るのは、「ある種の拷問」なので「バスタオル」で座面・背面を覆っています。座り心地は、このお値段だと かなりいいと思います。

5 2012-09-13

マラソンSALEの時に購入しました。半額で変えたことが嬉しかったです。ブラウンを買いましたが、緑がかったブラウンのような…ベージュの様な色味でした。商品は袋に入っていましたが嫌な匂いもありませんでした。たたビニル袋が破れてました。座り心地も良いと思います。

• POTHIさん
  • POTHIさん

3 2014-02-02

肉厚クッション良いですが耐用年数は3年か
2013年9月に2台買いましたが、2年くらいでリクライニングがうまくいかなくなりました。
3年目を迎える前に、フレーム(鉄パイプ)の付け根が破断してつかえなくなりました。
値段を思うと2年が耐用年数なのか…それとも、3年使って文句言うな…かもしれませんが…
それ以前に買ってるイオンの座椅子がまだ現役なのを思うと…
でも、3年使ってもクッションのヘタレは非常に少ないだけにとても残念です。
ーーーー以下 4ヶ月使用後のコメントーーーー
肉厚クッションでとてもイイデス。
購入して4ヶ月程たちました。 不満点はありません。
座面の肉厚クッションもイイデスが、背もたれも最高。
もたれた時に、クッションが沈み込むような感じが良いです。
安物にありがちな、フレームで支えてる感じゃなくて、クッションが受け止めてくれる。そんな感じです。

• mu-tan0322さん
  • mu-tan0322さん

3 2012-09-19

値段ほどです。
1週間くらいまえに半額で購入しました。
ふわふわで気持ち良いですが、夏にはむきません。
これからの季節だとちょうどよさそうです。
が、骨のあるところがすぐわかるのでいつへたってくるかな〜
クッションでもあてがったほうがいいかなと不安になっています。
でも、お値段とかんがえあわせるとかなりお安かったので
こんなものかなと納得しています。
オレンジは少し安っぽいかんじかも。

1 2011-09-30

引越し
2つ購入して、1つはまだ箱から出してなかったのですが、最近ダンボールから出して使おうとしたところ、座部の毛の部分が一直線に剥げてました。
そんな商品を普通に売れる店なんだなと思い、正直気分が悪いです。
しかも新しい物を用意できないという対応だったので、お金を捨てたのと同じです
クソみたいなお店ですね

2 2011-01-09

想像以下でも以上でもない
CPを考えると妥当な感じです。
ただ、体格のよろしい自分には多少小さ過ぎ、また膝を立てると後に倒れてしまうバランスが自分にとっては不向きでした。
確かに慎重を期するのであれば、HPにスペックが出ているのだからしっかり採寸してから買えばいいのでしょうが、やはり家具全般は実際に触ってみて(この場合は座ってみて)決める方がリスクが少ないですね。
レビューにいくつか見られた「へたれの早さ」については、今後使い込んでいくうちに明らかになるでしょうから、特筆すべき点があれば追記したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子