• lovelove_3さん
  • lovelove_3さん

5 2009-12-22

この手のシングルソファを探していましたが、いいものは値段も高く、安いものはそれなりの口コミが多いところ、この商品を見つけました。
半年近く使っていますがヘタリはなく、骨組みがお尻に当たって痛いということもありません。
色もブラウンを選びましたが、なかなか落ち着きのある色でいい感じです。
何せ、このお値段が魅力です。買って満足しています。

5 2016-03-14

リピで2ヶ追加購入
ふっくら且つしっかりとした座り心地に魅了されたことと
ふるさと割30%オフの活用でリピートしました。
座面がもう少し長い(=面積が広い)と更に良いのですが……
そうは言ってもコスパから言えば十分です。

5 2016-01-22

座り心地抜群
手触りを含め座り心地良好です。
ふるさと割30%offが無くても買いましたか?と
尋ねられれば「はいっ」と即答はできません。
ただ、賛否はありますがこういった制度があるのなら
活用して購入した方がトクです。品質は良好です。

• SEA1091さん
  • SEA1091さん

4 2009-12-11

ホームセンターとかニトリとかで普通(?)に売られている座椅子に比べると座り心地はいいと思います。座面、背面ともクッションが結構深く、最初は不安定感を感じましたが、そのうち慣れます。長時間座っていても腰への負担が少ないと思います。リビングで掘りこたつにこの座椅子でDVD鑑賞は快適です。座椅子自体の重量もレビューに書いてあったほど気になりません。

5 2015-04-06

コストパフォーマンス性は高いと思います
値段とこの品質から言えば、コストパフォーマンス性は高いと言えます。使用感としては申し分ありませんでした。しかし、長時間使用で座面部分のクッション性は損なわれ、当初の気持ち良さはほぼなくなりました。無段階リクライニングも日を追うごとに少しずつ動きが悪くなってきた感じがしますが、普通に使用する分には全く問題ありません。

5 2016-04-21

満足
色調もデザインも写真とほとんど変わらず安心。クッションの手触りには少々違和感はありますが、クッション性やすわり心地は十分です。

• tetu082さん
  • tetu082さん

5 2016-01-07

リピートです
前回購入した当商品がリクライニング部分の破損で使用不能となった為の買い替えです
かなり酷使していた割には結構長持ちしてくれたし
ちょうどふるさとクーポンでお得に購入できるということで決めました 前回同様対応も早くすぐに届きました

5 2013-12-03

微妙なリクライニングと座り心地はいい
この価格でリクライニングが細かく変えられる点、座り心地が良い点、これで十分です。落ち着いた色で部屋にも馴染んでますし、文句はありません。母にねだられましたので、今もう一つ注文しているところです。

• 飛騎 令さん
  • 飛騎 令さん

4 2012-10-19

半額セールで買いました
今まで使用していた座椅子が、ヘタってきたので良い座椅子は無いかと
ネットで検索していたところ、結構評判が良くてたまたま半額セール中であった
この商品に出会いました。
使用してみての感想ですが、肌触りは良くリクライニングも良い感じですが
一点だけ不満が・・・
熱がこもり易いようで、少し暑い日などは座面に熱がこもってその不快さで
長時間座ってられません。
ですので★は4つにしました。

5 2012-06-06

夏は暑いかもしれませんが、座り心地は価格の割には良いいです。

• hindaさん
  • hindaさん

4 2012-03-11

4脚購入
こたつに座イスが欲しいと思い、大型店などもみましたが、どれもイマイチ。
ネットでこちらを見つけ、色も迷ったのですが、アイボリー2のブラウン2にしました。うちの部屋にはマッチしています。アイボリーが特にお洒落な感じです。とてもしっかりしていて座り心地もいいです。難を言えば、けっこう重いので動かすのが億劫ですが。

• Syun0727さん
  • Syun0727さん

5 2011-07-18

これ、イイですよ!
iMac用の座椅子に買いました。前はPC用の座椅子を使っていたのですが座り心地が悪くてこの座椅子を探し当てました。クッションもたっぷりあってスゴくイイ座り心地です。この値段では他に無いと思います。色は白を選択しましたが落ち着いた色でインテリアにもマッチしています。リクライニングもイイ角度に設定してまります。長時間のDVD鑑賞にも役目を果たしてくれそうです。

• kan13517さん
  • kan13517さん

5 2010-11-02

ふかふかです。
モコモコした感触が欲しくて購入。大好きなオレンジ色が気に入っています。友達に言われて気になっているのが、座椅子の寿命と言うか、肝というか、壊れるのはカチカチするギアの部分で、日本製:向陽技研製じゃなきゃダメと言われました。自転車でいえばシマノです。この商品はどこ製だろうかと思いつつ、面倒なので確認していません。気になる人は確認した方がと思います。私はダメになったら買い換えます。

5 2016-01-30

ちょうどいい大きさ
こたつ用にブラウン2台もってます。今回こども用にブラウン2台・ピンク2台追加。ブラウンはこたつ、ピンクは子供部屋に。厚みのあるデザインで、和・洋どちらにも合います。

4 2016-01-17

最高
とてもいい商品でした
オススメしますよ。
使いごこち最高です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子