• ku7662さん
  • ku7662さん

4 2011-10-15

スチールのバネクッションは心地よいです。
これで2度目のサブリナです。以前のは白で10年使いました、皮が伸びて擦れて、白が汚れたので購入です。
サブリナは座りやすい、パイプが体重に合わせて沈むバネが心地よくて普通のイスに戻れませんでした。
製造は以前他所で購入したのもイタリア製でしたが今回もイタリア製、でもディテールが違うので同じ工場ではないようです。
特に製品に問題はありません、皆さんが書かれているように座るとパイプと皮が擦れてギギギッと音がすることがありましたが今は落ち着きました。
そういえばイタリア製の刻印はまったくと言っていいくらい判別できませんでした。実はこれは残念なポイント満足度が下がりました、ただ座面の下ですし見るのは納品して箱から取り出すときだけですけどね。
コストパフォーマンスの高いイスです。

4 2011-10-14

くつろげます
新居用に購入したガラスのダイニングテーブルに合わせて
ホワイトを4脚購入しました。
初めて座った時は加重がかかるせいか、ギシッという音がしますがその後はしません。
背面にもち手がある為、椅子を引く時も楽で手垢で皮を汚さずに済むのが嬉しいです。
おしゃれなダイニングになったので来客が楽しみになりそうです。

4 2011-09-10

思いつきで追加購入
独身時代に1個だけ購入してパソコンチェアに使っていたものを、なんとなく愛着があって捨てるに捨てられず、ずっと部屋の片隅においてあったのですが、これならおそらく同じデザインのものがまだ買えるはずと思いつき、もう1客買い足してダイニングチェアとして再登場させることにしました。古いほうは10年以上経っても、使いごこちは変わっていませんでした。もちろん新しいほうもあいかわらずスタイリッシュです。足の安定感もよく、リラックスして食事が楽しめます。

4 2008-10-23

キャンティレバー
正確にはMartStamデザインのチェアではありませんが、ミースのMRチェアよりは座り心地は良いと思います。(MRチェアは少し「前のめり」な座り心地になるので・・)デザイナー重視でリプロを求める方には向いていないかも。。同シリーズのアーム付きと比べるとアームが無い分だけリラックスして座る満足感は落ちますが、アームが無いことで軽くてコンパクトなので満足しています。

5 2012-06-08

思わず追加注文
びっくりするほど座り心地がいいです。座った時の、座面や背面の沈み方が絶妙。意外と軽いので扱いやすい。はじめ2脚だけ注文したのですが、気に入って4脚追加注文しました。

• smap3345さん
  • smap3345さん

5 2012-03-21

ダイニングチェア
サブリナ スタイルよく 黒のガラステーブルに
すごく合います。
1800 なので あと、2個購入して
6個にしたいです。

5 2010-05-27

ダイニングチェアとして大活躍!!
高さ74センチのダイニングテーブルを買ってしまったため、椅子は座面が46センチ程度必要となってしまいました。そこでカンティレバーの機能をもった椅子をさがしていたのですが、値段とデザインからこちらを4脚購入しました。
身長173センチの私にはぴったりの座面高でしたが、妻163センチには少々高いようで厚めのスリッパで対応しています。
デザインと座り心地には大変満足しています。さらに何より軽い(4.5kg程度)ので椅子の移動が楽なのがうれしいです。他でこの価格のものはまったくなかったので、お勧めです。あす楽注文で翌日には届きました。

5 2009-11-14

主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
誕生日に間に合えばいいなーと思っていましたが、4日ほどで到着したので助かりました。
黒を購入。革は分厚くしっかりしています。金属部分がたわんでクッションの機能があるようです。床との接着部分には小さなゴムがついており、滑り止めになっています。
70kg越の主人が初めて座ったときは、金属と革がこすれてすごい音がしましたが、しばらくすると音はしなくなりました。たまにぷよんぷよんと椅子をしならせながら使っています。「座り心地いいね」と、とても喜んでもらえました。
こっそり自分で座ってみました。
この季節、革はほんのちょっとひんやり。座面はおしりの形になじんで、ちょうど良い固さです。私の身長は165cmですが、奥まで深く腰掛けると足がちょっと浮く高さでした。シンプルながら、座り心地は悪くないと思います。

5 2012-02-18

新居のダイニング&カウンター用に店
現在、建設中の新居のダイニングテーブルとカウンター用にホワイトを購入しました。色々と物色しましたが、この商品を見つけた瞬間、「これしかない!買うしかない!」とデザインに惚れこみました♪ 到着後、試用しましたが、座り心地は上々です! 強化再生皮革とのことですが、本革と比べてもほとんど遜色ありません。もちろん、まだ実用に至っていない状況ですが、その日が楽しみです!

5 2011-11-13

大満足!
足部分がダークオーク色のガラステーブルに最後の最後まで黒か白か迷って白にしましたが、ばっちりでした!白にしてよかった!購入時にセットで買ったダイニングチェアより良く似合っていて座り心地は私的にはとてもよく、ギシギシという音も最初はしましたが次からはせず、made in itaryの刻印もあり、何の問題もありません。マルト・スタム型ではありませんが、メイドインチャイナのリプロダクト品よりはいいかなと思いました。品物もあす楽対応の地域ではありませんでしたがお早く届いて大満足です。

5 2011-10-27

とてもよい製品です
以前同様の製品をとあるショッピングサイトで購入しましたが、
シミが数か所ある製品が二度連続送付されてきて、今回も心配でしたが、
とても綺麗な製品でした。 利用し始めて数週間経ちますが、すわり心地も良く、
食べ物がイスに落ちても撥水加工がしっかりしていて、拭くだけで綺麗になります。
あと2脚追加購入予定です。

5 2011-08-13

長い時間座っても疲れなさそうです。ブラックとホワイトを持っていますが、ホワイトのほうが好みです。
お店の対応は文句ナシ!驚くほどすぐに届きました。

• slash7547さん
  • slash7547さん

5 2010-11-06

新築のダイニングチェアとして
座った時の適度なフィット感が気持ち良いです。デザインだけではなく、機能性にも優れた商品だと思います。ちょっと座面が高いかもしれないと思いましたが、身長165センチの私が深く座っても、踵が床にしっかり着きます。椅子の構造上、子供がふざけて後ろにのしかかっても後ろにひっくり返らない思います。デザイン性、機能性、安全性に優れた商品です。

5 2010-08-07

楽天市場等で購入してはじめて!!
昨日pm12:50頃あす楽で注文しまして本日受取りました、
楽天市場等のネットで注文してはじめてイメージ通りの品物と、レビュー通りの品物を購入しました。座席の高さが通常のものより少し高めで、姿勢良く座る事が出来、座面が広いのですが非常にコンパクトにテーブルに収まり、軽くてデザインもシンプルでとても良かったです。

• Koichさん
  • Koichさん

5 2013-06-22

コスパ良しです
似た商品が沢山ありますが、コスパが良いです。商品もしっかりしてます。