5 2013-08-26

買い替え
今使っているカーテンは裾の部分に厚みがあり、1年位使っていてカビがはえてしまい、こちらの商品がレビューが良かったので試しに買ってみました。
グリーンはもっとビビッドな色を想像していましたが、思ったよりも薄く明るい黄緑色で、付けてみるとシャワールームが爽やかで明るくなり、とっても気に入りました(*^^*)
お風呂場の電球は優しい感じの色が多いので、グリーンだからと言って全然気になりません。どんなお宅にも合うと思います。
むしろ明るくなりますよ!!おススメします(*^^*)
素材もサラッとしていて裾の部分に無駄な厚みもなく渇きやすそうです。
他の色も気になるので、次回試してみようと思います☆

• Yraisuさん
  • Yraisuさん

4 2011-01-16

安かったので買ってみました。
他の方のレビューにもありましたが薄い!!!^^;
でも生地のしっかり感はあります。
このお値段なのに、取り付け用のプラスチックフックも付いているのが良いですね。
カラーはピーチです。思ったより薄い色でピーチと言うより、やさしい桜色?って感じかな。
まだ使っていないので、使ったら使用感UPします。

4 2011-01-01

お風呂の窓から入る冷気の防止のため、カットして1/3幅を窓に設置しました。
残りの2/3幅は、お風呂のドアの前にスイングタイプのレールを設置し、女性がお風呂に入っている時はカーテンを閉めることができるようにしました。
カーテンを設置するため、上部にS字フックのようなものが付いています。
突っ張り棒に、カーテン用のリングを通し、設置できます。
それらは100円ショップで購入できるため、全体的に安く済みました。
サイズ感もちょうど良く、満足です。
<追記です>
今日、いつも行っているショッピングセンターで、同じ商品が1180円で売っていました。送料込の値段相応だなと、少しがっかりました。

5 2015-07-18

やっぱりマスカット♪
リピートです(*^^*)
以前買った時に、素材がサラサラで薄くてとても気に入り、今回もこちらで購入しました。
前回マスカット色を購入し、次は違う色を!と思っていたのですが、やっぱりこの色が好きでまたマスカット。(笑)
1年前だと思っていたら、なんと一昨年前に買っていました。
さすがに下の方が黒くなってきたので、買い替えようと何度かショップさんを覗いていましたが、
こちらの商品、売り切れの事が多いです。
人気なんですね(^ー^)
今回やっと買う事ができました。
きれいに使えば1年以上は持つと思います。
また次も買う予定です♪(*^^*)

5 2011-06-28

シャワーカーテン
カーテンのフックを通す穴は9個。生地は薄いとは思う。色は予想通りの綺麗な薄い黄色。初めてシャワーカーテンを買いました。なので、シャワーカーテンに使うワッカ?のようなカーテンを吊るす物は最初から入っているのかと思っていたのですがフックのみで最初届いた時にカーテンを吊るす事ができませんでした(笑)丈も幅も丁度よくて良い買い物ができたと思います。欲を言えば、もう少し商品の細かい詳細が書かれていた方が良かったかなと思います。カビについてはまだ使用初めなのでわかりません。

5 2015-09-12

何度が利用しています
前回は青、今回は緑を注文しました。ユニットバスには不可欠なこのカーテン。すぐ汚れてしまうので、誰かを招く時などは汚いままにはしておけません。消耗品の認識なので、安くてすぐに届くこちらのお店のこの商品を愛用しています。
仕事が忙しく、荷物の受け取りが大変ですが、こちらの商品はいない間にポストに入っているので大変利用しやすいです。またよろしくお願いします。

• shanzu7さん
  • shanzu7さん

5 2011-09-09

買ってよかったです
部屋にもともとついていたカーテンは180cm丈のもので、使用して3カ月ほどでカビが出てきたため、代わりのものを探していました。
この長さは思った以上に扱いやすいです。また、床にもつかないのでカビも発生しにくいでしょうし、商品も防カビということなので、長く使えそうです。
「薄い」というレビューが多かったのでちょっと心配していたのですが、うちのものよりは厚く、生地もしっかりしていました。
このお値段なら大満足です。もっと早く替えればよかったです。

• 55milkさん
  • 55milkさん

4 2011-05-24

やわらかな色合い
以前は濃い色のシャワーカーテンを使ってましたが、やわらかな色のが欲しくなって注文しました。広く感じられて良いお品でした。

• 旅人菌さん
  • 旅人菌さん

4 2016-08-20

ちょっと短い
商品はスムーズに届いて質もいいですがちょっと短くないですか?ギリギリ浴槽に被るくらいです。

• tara8284さん
  • tara8284さん

5 2015-07-07

毎回この商品を使用しています。
我が家のユニットバスは電球がバスタブ側になく、分厚いものだと光を通さないので暗くなってしまうのですが、このシャワーカーテンはしっかりしているのに光も通してくれます。
フックがS字なのもありがたいです。

• amusemouseさん
  • amusemouseさん

5 2015-02-08

安いキレイカビ無い
安くてシンプルでキレイな色合い、購入後半年ほど経過していますが全くカビ無いどころか汚れもしてません。
丈もちょうどよく、本当に素晴らしい。

• おみ1623さん
  • おみ1623さん

4 2014-03-15

届きました!
思ってたとおりの品でとっても良かったです!
また利用します!

4 2014-02-16

明るめのカーテンが欲しかったので
ちょっと丈が短いような気がしますが、使ってみれば 「まぁ〜こんなものかなって感じですかね。

• shimax30さん
  • shimax30さん

4 2013-11-10

よかったです
質は値段の割によかったです。
こちらのミスで、サイズを確認せずに購入してしまい、少し丈が足りなかったのが残念。
お風呂が明るくなりました

5 2013-10-01

長さがちょうどよく、リピートです。
色も明るめで安いので、今後も使い続けたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーカーテン