2025/07/05
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビー
    転職活動で急遽必要になり購入しました。 156cm57kg、お腹周りややぽちゃ、肩ガッシリめ体型です。普段のサイズはMかL。口コミを見てMサイズにしてみましたがぴったりでした! スラックスのウエストは後ろがゴムなのでお腹周りも苦しくなく、丈もお腹で履けばちょうどくるぶし辺りにきます。まさにジャストフィット。 ジャケットはややゆとりがあり、袖が手のひらに少しかかるくらいの長さですが、伸縮性の少ない生地なので、腕や肩周りがきつくなくてちょうどいいです。ただ、手首のスリット?はむしろひらひらするので少し邪魔に感じました。 ジャケットのポケットもスラックスのポケットも、レディースにありがちな浅さではなく、そこそこ深さがあるのが良かったです! どちらのポケットも大きめのスマホでも少しはみでる程度でほぼ収まります。ただ重量的に歩いてると落ちそうなので、いれるとしたら名刺入れやハンカチが無難かな。 良い買い物になりました。 オフィスカジュアル用でグレーのノーカラーのも買うか悩んでます。
    注文日:2025/07/04
    2025/07/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品展開の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/18
    ママヒッポさん
    サイズ:L | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    夏用が必要でとにかく一着という気持ちで購入しました. 生地は見た目は麻調ですが,比較的パリッとしていますが凹凸のない生地で,麻をイメージされるとずいぶん違う生地になります. 通気性も悪そうで本当にこれで涼しいのという印象です.夏の暑い日差しの中UV効果はあるかもしれません. 汗を吸い湿度を外に出す機能があると嬉しいです. 一番誤算だったのがパンツです.パンツだけで履くとかなりみっともないです.構造はジャージーパンツみたいにするっと履くだけで,後ろにギャザーがかなり寄っています.ベルトを通して多少恰好がつくかな? ジャケットを常に羽織っているか,トップスを中に入れずに着ないとちょっと格好つかないですね. 夏の暑い日にはまだ着ていないので,その日が来たら再レビューしたいと思います. 期待しています.
    注文日:2025/05/15
    2025/05/20
    この度は当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足して頂けるような商品をお届けできるよう心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2025/06/24
    サイズ:S | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    色違い購入検討しよ後思います!
    ウエストがゴムで楽です!背が低く若干ぽちゃってるのでなかなか合うパンツなど見つけるのが苦労するタイプなのですが、ちょうど良かったです!
    注文日:2025/06/21
    2025/06/25
    2025/08/15
    danbeemajyuuさん
    サイズ:4L | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    お安い割にはとても良かったです。とても涼しそうです。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/18
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 涼しさを感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 これからの暑い季節にも快適にお使いいただければ幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/08/09
    いもころちゃんさん
    サイズ:L | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    カラーレスのネイビーLを購入。サイズもぴったりで、夏用のスーツが欲しかったので生地も良かったです。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/18
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズがぴったりで、生地にもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。 暑い季節にも快適に着用できるよう清涼感ある素材を使用しておりますので、ぜひ夏のビジネスシーンで活用してください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/07/18
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    夏用のスーツを初めて買いましたが、涼しいです。ネイビーミックスの色も気に入りました! 157cm 55Kg 下半身太め。物によってはLサイズを選ぶこともあるけど、このスーツはMサイズにしました。 ジャケットのボタンを止めると少しキツイですが、これ以上大きいと不恰好に見えそうなので、このサイズで良かったです。
    注文日:2025/07/11
    2025/07/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 涼しい着心地とネイビーミックスのカラーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。また、サイズ感についてもお客様の体型に合っていたとのこと、安心いたしました。 今後もぜひ幅広いシーンでご愛用いただければ嬉しいです! この度は素敵なレビューをありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/07/16
    ゆうきちまるさん
    サイズ:M | カラー:Bカラーレス:ネイビーミックス
    ゆったり着用できました。
    ネイビーミックスが思っていたより明るい印象だったので、これはこれでよかったなと思いました。ネイビーと迷ったのですが、夏に明るめのスーツが欲しかったのでちょうど良かったです。
    注文日:2025/07/09
    2025/07/17
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 ネイビーミックスの明るい印象を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 夏にぴったりな軽やかな印象を演出するスーツとして、お客様のお役に立てれば幸いです。 引き続き、当店の商品をご愛顧いただけますと幸いです。
    2025/07/14
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビー
    思った以上によかったです!
    身長164cm・体重50kg、骨格ストレート体型で、Mサイズを購入しました。 サイズ感はぴったりで、ウエストや肩まわりのフィット感もちょうど良かったです。生地もしっかりしていて、安っぽさは感じませんでした。 色味も落ち着いたネイビーで、オフィスカジュアルや面接にも使えそうです。 このお値段でこのクオリティなら、かなり満足です!発送も早くて助かりました。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズ感やフィット感がぴったりで、お気に召していただけたようで大変嬉しいです。生 地の質感やネイビーの色味についてもご満足いただけたとのことで、安心いたしました。 また、オフィスカジュアルや面接で使えるとおっしゃっていただき、実用性も評価いただけたことは私たちにとって大変励みになります。 さらに発送のスピードもお褒めいただき、感謝いたします。 ぜひこれからも様々なシーンでご活用ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/18
    maru3323さん
    サイズ:3L | カラー:Bカラーレス:ネイビー
    【レビュー企画参加】着心地良くスッキリ見
    163cm、90kg、3L、カラーレスのネイビーを購入。 生地はサラッとパリッとしています。夏場でも屋内であれば問題なく着用できそうです。 パンツはジャストサイズ。ジャケットは前ボタンが締まりませんがダボつかないので 前は開けたままサラッとスッキリ着られます。 後日カラーレスのライトベージュ4Lを追加注文しました。 前ボタンが締まるといいのですが到着が楽しみです。
    2025/06/19
    2025/05/28
    きよ722さん
    サイズ:LL | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    164センチ70キロ下半身お尻が98センチあります。LLを購入しました。麻混じりなのでさらっとしていていいです。伸びは少なめです。サイズ的にはぴったりでお尻も多少余裕がありますし、肩もパンっとなりません。とてもよかったです
    注文日:2025/05/25
    2025/05/30
    2025/04/09
    サイズ:4L | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    急遽夏用のスーツが必要になり購入しました。 今月中に~程度の余裕はありましたが、買い直しのリスクを考えて早めに手もとにほしかったので即注文、2日で届きました。(ありがとうございます!) すぐに開封、試着してみましたが、誂えたようにジャストフィットでびっくりしました! 特にパンツの丈が申し分なく、裾上げ要らずで履けるのでたいへん満足です。 あとは着用時期に接触冷感やデオドラント効果などの付加機能を存分に発揮してくれることを期待して☆5です。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/10
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2026/01/11
    おすすめ!
    こちらのスーツは着やすいのでこちらでまた購入して3種類になりました!さらっとしていて高見えなのに安い!笑。おすすめです。
    注文日:2025/09/23
    2026/01/14
    嬉しいレビューをありがとうございます。 気に入っていただけて大変光栄です。 これからも使いやすく満足いただける商品を目指してまいります。
    2025/09/15
    skyscraper935さん
    サイズ:3L | カラー:Bカラーレス:ネイビーミックス
    思っていたよりも生地が厚いため真夏に使用するのを少し躊躇ってしまいましたが、サラッとした生地のため思ったよりは暑さを感じないで着ることが出来ました。 同じ生地でスカートがあると使い勝手が良さそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2025/08/01
    2025/09/24
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 生地については「サラッとした肌触り」や暑さを感じにくい点を評価いただけたこと、大変嬉しく思います。 おっしゃる通り、スカートタイプのご希望は非常に参考になります。 今後の商品の企画や改良の際に、お客様のご意見を活かしてまいります。 また何かお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせください。 引き続き当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/07/31
    サイズ:3L | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    表記通りのサイズ感でぴったりでした! お安く購入できて良かったです!
    注文日:2025/07/25
    2025/08/01
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズ感がぴったりだったとのことで、快適にご着用いただけているようで大変嬉しく思います。 また、お得にお買い求めいただけたとのお言葉も励みになります。 今後ともお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。
    2025/07/27
    あみ29912361さん
    サイズ:3L | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    ご参考になれば… 身長 162cm 体重 86キロ 普段の着用サイズ 3L サイズピッタリでした。 色違いでもう1着買おうと思うぐらい 気に入ってます。
    注文日:2025/07/13
    2025/07/30
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 サイズがピッタリとのことで安心いたしました。 また、大変お気に召していただき「色違いでもう1着」とのお言葉をいただけたこと、とても嬉しく思います。 当商品は軽やかな素材で快適にお召しいただけるので、ぜひお仕事や様々なシーンで活用してください。 次回のご利用も心よりお待ちしております。
    2025/07/13
    春夏用に購入
    サイズ:LL | カラー:Bカラーレス:ネイビーミックス 身長159cm 体重70kg ぽっちゃりですが、上着はLLでぴったりでした。ズボンは少しゆったり気味です。色も落ち着いていてよかったです。
    注文日:2025/07/12
    2025/07/14
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 身長や体重、お体型についての詳細なご意見、大変参考になります。 ジャケットがぴったりとのこと、またパンツがゆったりと感じられた点も具体的にお知らせいただき感謝申し上げます。 色味にもご満足いただけて嬉しいです。 当商品は接触冷感や吸水速乾、防しわ機能など快適さを重視した仕様となっておりますので、夏のビジネスシーンでぜひお役立てください。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/07/02
    R分子さん
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    普段はMサイズかLサイズ。 158cm57kgがっちり体型 上半身が若干きつい気がしますが、ばっちりでした! これを探してた! 涼しそうに見える生地。ゆったりウエスト。 夏のスーツ、これでイイ。いや、これがイイ。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/03
    2025/06/13
    あきとき9312さん
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    159cm51キロです。 普段ジャケットはMだときついことがありLにすることがありますが、これはMでもゆとりがありました。 着心地も良く、見た目も綺麗です。 色違いを検討中です。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/13
    2025/06/08
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    色、形、素材も気に入りました 涼しげでこれからの季節に活躍します お安く購入出来たのも良かったです
    注文日:2025/06/01
    2025/06/09
    2025/05/27
    アミーゴ88さん
    すぐとどきました
    すぐとどきました 素敵だったので、買ってよかったです
    注文日:2025/05/25
    2025/05/27
    2025/05/23
    サイズ:L | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    暑がりの私でもつかいやすいです。 156センチ57kg 作りが大きいので LがLLのイメージ。 太ってきたのでビビってLにしましたが Mで良かったかも。 概ね満足です。
    注文日:2025/04/22
    2025/05/23
    2024/05/04
    ツヨイヒカリさん
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    田舎ですがすぐに届きました。 水曜日の夜注文して金曜日の朝に届きました。 夏に着るスーツが欲しくて購入。 色は青みの入ったライトグレーって感じ。 サイズはいつもはMやLを着用。困ったときはとにかくLにしとけ、な私ですが、こちらのレビューを参考にMにしました。 大正解。こちら見てなかったらL買ってましたが、Mでもジャケットはやや大きめでした。 袖は一回折って丁度いい長さ。 折って着れるデザインなので良かったです。 パンツはウエストがゴムなのでお腹ポッコリの私でも問題なく履けました。丈もいい感じ。 参考までに私の体型は、身長157センチ、体重63キロ、肩に厚みあり、キューピー体型、骨スト。 同時に同じショップのこれより少しお安めのよく似た形の春夏秋冬と書かれたスーツも購入しました。 そちらもMを購入しましたが、パンツの形もよく似ているのですが、太ももがややピチッとなりました。こちらの方が太もものピチッと感もなく、袖も折って着れるデザインなのとポケットがフェイクではなくちゃんとしたポケットなので、こちらの方がやや高めではありますがジャケットの形など特にこだわりなければ私はこちらの方がオススメです。 どなたかの参考になれば。
    注文日:2024/05/02
    2024/05/07
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/11
    ぽにょたむたむさん
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    以前こちらのお店では、13ABRの7分丈スーツを買ったことがあります。ダイエットをしまして、XLサイズだったのがLサイズ、物によってはMサイズも入るようになり以前のスーツがダボダボになり持っているスーツを全体的にリニューアルしようと見ていたらこちらのスーツを見つけました。 こちらのスーツはポケットあり、裏地なしが決め手でしたが欲を言えばウエストはゴムだけでなくボタンとチャックのものがいいです。チャックじゃないからこの価格で出せるのかと思うので買うことにしました。 サイズ選びは迷いましたがクチコミで160cm、60kgで普段MかLを買われている方がMサイズでピッタリと書いてあり、恐る恐るMサイズにしたらドンピシャでした。 参考までに私は158cm58kgです。普段はLサイズを着てました。UNIQLOの最新の感動スーツはジャケットがM、スリムパンツはLサイズが綺麗に履けて、スリムパンツのMは入るけどピチピチしてデブが際立つ感じのサイズ感です。 こちらのグレーのパンツはペチパンツを履いた方がいいかもしれないなぁと思いました。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/15
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/28
    ルル9643さん
    サイズ:3L | カラー:Bカラーレス:ネイビーミックス
    畳みジワは多少ありましたが、一度洗濯してスチーム当てたら問題ありませんでした。 真夏でもスーツを着る仕事があるので、安価でウォッシャブルでしかも大きいサイズ!非常に助かります。 ちなみに身長が高めで、ジャケットとスカートは何とか誤魔化せても、パンツ丈がどうにも足りません。パンツにはトールサイズがあったらもっともっと助かります。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/29
    2024/07/16
    サイズ:3L | カラー:Bカラーレス:ネイビーミックス
    暑い時期に仕事でスーツを着る予定ができ、夏用スーツを新調したくてこちらを選びました。ネイビーのインナーに合うものを探していたので、ネイビーミックスにしました。湿度が高い日に一日中着用して歩き回りましたが、薄くて軽いのでストレスが軽減されたと感じました。汗をかくと若干ペタッとしたので、次回は汗とりも履こうと思いました。 シャリっと感が少しあるからか、今まではいたテーパードパンツのなかで形が一番綺麗だと思いました。下腹が出ているのでパンツスタイルはなかなかキマらないのですが、こちらのパンツはいい感じでした!パンツ単品でも欲しいくらいです。 身長151cmで3Lを購入しましたが、ジャケットは長めですがそこまで気になりません。パンツは少し裾を上げた方がきれいに履けそうだと感じました。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/17
    2024/07/11
    サイズ:LL | カラー:Bカラーレス:ネイビーミックス
    購入した次の日に届きました!169cm、64キロ、骨格ナチュラルで号LLを購入。ジャケットはぴったりでした!肩幅が大きいことに加え、育児で年々猫背になり背中にお肉がついてきたのでLLと3Lで迷いましたがLLで正解でした(普段トップスはXL)。カラーレスジャケットの方がテイラードより1センチ肩幅が大きいので、肩幅広めの方は狙い目かもしれません。生地も涼しく、軽く、夏に仕事で大活躍しそう。ジャケットは肩幅に合わすと大抵バストと身幅が大きくなり、サイズの合わないものを着せられているような見た目になりますが、こちらはその点大丈夫で、1万円以下で合うサイズが見つかり本当に嬉しいです。パンツは大きかったです。トップスインすればずり落ちてくることはないかな。既製品で様々な体型の人が着れるようにするためには仕方ないとおもうのですが、後ろから見た時お尻周りがぽこっと膨らんで見えます。私の体型には生地が余ってしまい、少し変な見た目です。幸いジャケットがお尻を隠してくれる長さなので、パンツは単体ではなくジャケットと一緒に着ます。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/12
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また色々なコメントをを投稿下さり、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/21
    だっくすふうさん
    サイズ:L | カラー:Aテーラード:ネイビーミックス
    テーラードのグレーのLを購入しました。165cm68kg洋梨体型で、最近太ったのでLLにしようか迷いましたがLで十分でした。ズボンは少し余裕があるくらいで、しゃがんでもキツすぎません。 ウエストゴムなのでラクチンですがポケットに重いものいれると下がってくるので、気になる人はベルトした方がいいです。ベルトループついてるのもありがたいです。ファスナーがないのでベルトつけたほうが様になりと思います。 濡れても色が変わりにくく、カバンに押し込んでもシワになりませんでした。生地もサラッとしていて涼しいです。お値段以上かと思います。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/24
    2024/06/17
    涼しそうです
    仕事用の夏のスーツを探していました。 Bカラーレス、グレー、Mサイズを購入しました。 168cm、50kgです。 グレーが、なぜかネイビーミックスという名前ですが 届いてみたら、布地が織られている糸が ネイビー+ホワイトで、混ざって遠くから見ると グレーに見えているようです。 夏らしい生地で、裏地も無いし涼しそうです。 ただパンツは裏地がないので透けそうです。 ペチコート必須かと思います。 サイズMですが結構余裕があるので ウエストはベルトで締めないと 中途半端な丈になり短足に見えます笑 チャック、ホック、ボタン無しの イージーパンツのような作りなので 着ていて軽くて楽です。 これでパンツに裏地がついていればな〜。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/18
    2024/09/08
    パスーキルさん
    サイズ:L | カラー:Bカラーレス:ネイビーミックス
    涼しい生地!
    想像以上に軽くて涼しい生地でした。ラインもキレイで気に入りました。暑い時期、まだまだ活躍しそうです。
    注文日:2024/07/19
    2024/09/13
    2024/07/16
    hana8217さん
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビー
    スーツ苦手だったけど少し好きになった
    カラーレスネイビーミックスのジャケットのみ先日購入したのですが、ネイビーも欲しくなり、こちらのセットで購入しました!身長165センチ、体重51キロ位、手足長めですが、Mのパンツで丁度良かったです。スーツを着て行く日に大雨になり、駅に着くと、すぐに乾いていたのにはびっくりです。ジャケットも丸めてバックに入れておいてもシワにならず、帰宅してからも洗濯機で洗いましたが、本当にシワになっていません!手入れ等含めてスーツ苦手でしたが、少しスーツが好きになりました!
    注文日:2024/07/09
    2024/07/17
    2024/05/11
    ぽにょたむたむさん
    サイズ:M | カラー:Aテーラード:ネイビー
    お値段が安かったので、仕事で毎日スーツを着ているため、サイズ感全く分かりませんでしたがイロチ買いしました。 グレーとネイビーで詳しいことはグレーの方に書きましたが、コスパ最高です。 生地も張りがありこれから着倒したいと思います。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/23