• yunrennさん
  • yunrennさん

5 2023-05-15

内ポケットにペン1本だけですが挿せます!
仕事で黒スーツが必須で何年かごとにいろいろなところで購入しています。パンツスーツはよくあるのですがスカートとのセット希望の為、予算内で購入しようとするとリクルートスタイルばかりです。
今回こちらのショップさんにたどり着き、カラーレスジャケットとロングフレアスカートの組み合わせを見つけ嬉しくなって購入しました。
着用した感想は、自分の身長(157センチ)だとジャケット丈が長く、バランス的にはタイトスカートだったな、、、です。でも、実際仕事中はジャケットを脱いでいることが多いのでフレアスカートの方がなにかとすごく楽で満足です。気になるお腹まわりも絶妙にラインを拾わずいい感じでした。素材は薄手ですが、ちゃんとした生地で縫製も良かったです。このお値段で?いいもの買えたと驚きと、リクルートスーツとは違う大人のきちんと感が出て満足です。
ちなみに自分は袖丈詰め7センチほどしました。
あとカラーレスジャケットの内ポケットにペン1本だけですが挿せます!これは大きい。ありがとうございます!

4 2023-07-30

安いからどうかな〜と思っていましたが、
たまに着るだけなのでお安いこちらを購入してみました。
サイズは少し大きめに感じましたが、素材もしっかりしているわりに
暑くなく、着てみるとスッキリしたラインで良かったです。
スカートにポケットがないのが残念だったのと、ジャケットもスカートも
表側で糸が飛び出た部分があったので、★マイナス1にしました。

• 510312さん
  • 510312さん

5 2023-06-28

発送も早く、サイズもちょうどよかったです。

5 2023-05-03

160センチで9号のレギュラー丈フレアのグレージュを購入しました。
すぐ届いた上にシワがゼロで感動しました。
肩幅が広めなのでこれ以上肉がつくとアウトですが、肩幅から袖の長さからちょうど自分にジャストサイズでした。
スカートのウエストは大きめで、腰で履く上に短足なので膝がほとんど隠れるくらいの長さになりましたが膝は隠したいので助かります。緩いのでたくさん食べても平気そうです。
とても気に入ったのでまた買い足します。

• MT187TMさん
  • MT187TMさん

5 2023-08-01

すぐに着きました!
スカートにポケットがなかったのが残念ですがウエストにゴムなのできつくなく履けます。

• NS72さん
  • NS72さん

5 2023-07-15

仕事用に
こちらでの購入は4着目になります。仕事用で、どうしても消耗品になってしまうので手軽に購入できる価格が有難いです。形も綺麗でロング又のスカート大変気に入ってます。

5 2023-07-05

生地がしっかり
生地がしっかりしており、シワがつきにくい素材で扱いやすいです。

4 2023-06-24

ネットでスーツを買うのが初めてだったのでどうかなと悩みながら購入。
思っていた以上に着心地がよかったので、また追加で購入したいです。

4 2023-05-22

158cm45kgは9号サイズを購入。
襟なしでスッキリ。上はサイズぴったりでしたが、スカートはゆるゆる。これは…7号がよかったわ。でも、腰で履いて落ちないしパツパツでもない。フレアスカートも見た目はスッキリ、丈も膝が出るか隠れるかくらいで良い。生地も重くなくて良いです。この値段で買えてよかった

• サラ1さん
  • サラ1さん

5 2023-05-10

カラーレスのグレージュのゆったりサイズ13号にしました。LかXLを普段着用していますが、ちょうど良かったです。落ち着いたら色合いで形も良く着心地も良いです。

• ananzoooさん
  • ananzoooさん

5 2023-04-25

色違いリピです。
値段のわりに生地もしっかりしていて満足です。サイズも普段のサイズでピッタリでした。

5 2022-04-23

ちょうど良い!
ウエストゴムがあるおかげでスカートはゆったりめです。
ストレッチはありませんがジャケットは着やすいです。温かくなってきたので袖のボタンを外して折り返して着ています。手首がチラ見えするちょうど良い長さです。
おサイフにも優しいしありがたい商品です。

5 2021-09-18

レビュー企画参加
先日、テーラードスーツ(ネイビー、ロングタイト)を購入し、サイズ感がピッタリだったので、今回はカラーレス(ネイビー、ロングフレア)を買いました。
素材が同じなので、その日の気分で上下入れ替えて楽しみます。
165センチ、65キロ、普段はLまたはLL、13号着用しています。
今回は13ARを購入しました。

4 2022-02-22

コスパ最高!
リクルートスーツしか持っておらず、転職のためだけに高いスーツを買うのは気が引けたのでこちらを購入。
色はグレーにしましたが写真より黒に近く、商品を確認した時に間違えたのかと一瞬勘違いしてしまうほど。手持ちのリクルートスーツ黒と比較するとちゃんとグレーですが、もう少し明るめのグレーを期待してました。
サイズは156cm/56kgのデブ体型、11号。ジャケットのお腹周りだけ少し足りなく感じたので13号でもよかったかも。それら以外はピッタリでした。スカートのウエストがゴムなのも楽でいいですね。
総合的にこのお値段でこのクオリティはかなりいいです!もしまた必要になったらリピします。

5 2022-01-24

急にスーツが必要になり購入しました。
問い合わせたところ、最短で発送してくださり無事に希望時間帯に届きました。
チャットも丁寧で安心できました。
生地は多少シャカシャカしますが、年数回着るかどうかなので十分です。欲を言えば、スカート横のゴムは隠してあるとジャケット無しでも着やすいかなと思います。
165cm でサイズもぴったり、グレージュの色味も好みで満足です。ありがとうございました!