2024/04/22
    サイズ:M | カラー:【B】裾プリーツ:チャコール
    気に入りました
    164センチ56キロでMかLか迷いましたがMでぴったりでした パンツはゴムなので楽ですしほどよくフィットするのでだらしなく見えません 裾プリーツのタグの位置はちょっと気になりました 久しぶりにネットで服を買ったため心配でしたが良いものを買えました ありがとうございました
    イベント|自分用
    注文日:2024/04/20
    2024/04/23
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/17
    購入者83281985さん
    サイズ:L | カラー:【A】後カシュクール:ネイビー
    とても着やすいです
    子どもの入園式用に購入。160cm、62kg、ユニクロのサイズはL〜XLです。すっきり着たかったので、レビューを参考にLにしました。結果、ぴったりですっきり着ることが出来ました。 ストレッチもきいていて、長時間座っても楽に座れ、ブラウスもパンツもシワにもならず、とても良かったです。 上下別々にも着られそうなので、フォーマル以外にも大活躍しそうです。
    2024/04/18
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    スティチ1212さん
    高見え
    MかLで迷いましたがレビューを見てMにしました。 ピッタリサイズでした着心地も良さそうです。 スマートに見えるデザインでとてもおしゃれです。 ズボンは身長153センチくるぶし丈でした。
    注文日:2024/04/06
    サイズ:3L | カラー:【B】裾プリーツ:ネイビー
    産後に産後を重ね結構太めな私ですが、4Lではなく3Lで大丈夫でした!入園式に着用しました。 一つだけ残念なのは、トップスの左下の透けてるプリーツの所に洗濯タグがあり、めちゃくちゃ透けて見えます!恥ずかしいので切りはずしましたが、クリーニングに出す時に不便だなぁ…と。 ゆとりのあるパンツですが静電気?で足にピタってくっついて、足の線を拾ってしまうのも少し残念。 でも、間違いなく買って良かったです! 周りの方と服装が被らないのも良い☆
    注文日:2024/02/21
    サイズ:M | カラー:【D】ペプラム:モカ
    ネイビーが欲しかったですが、在庫が無かったので、モカにしました。 入学式に着用しました。あいにくの雨でしたが、動きやすかったです。サイズは普段Lをゆったり着ることが多いですが、口コミを見てMサイズにしました。Mでもゆとりがあり、パンツはもう少し細くても良いな、と思うくらいでした。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/14
    サイズ:M | カラー:【C】後レース:ネイビー
    3月に着るには少し寒かったので、中に少し首まである白のブラウスを合わせました。 レースのさりげない感じが良いのと、パンツはウエストゴムで履きやすくてお気に入りです。 おまけのブローチも素敵でした♪
    注文日:2024/03/01
    2024/04/12
    サイズ:M | カラー:【A】後カシュクール:モカ
    入学式用に買いました
    入学式用の服を買い替えたくて慌てて探したのですが、配送も早くて助かりました。 普段はLサイズが多いのですが、Mサイズがちょうど良かったです。 色もサイズ感も良くて、ストレッチが効いてるので着心地が普段着みたいに楽でした!
    注文日:2024/03/12
    2024/04/07
    サイズ:M | カラー:【A】後カシュクール:ネイビー
    すごく良いです!
    155センチ、55キロ 一か八かMサイズを注文し、ドキドキしながら試着。結果、ちょうどよかったです! 上着もお尻の下まで包み込んでくれますので、気になる方も安心です。 首の後ろがあくので、下着は見えるかもしれません。。。 生地もしっかりしていて、シワにもなりにくく、ストレッチが効いてるのでとても動きやすいです。 発送も早く、すぐに手元に届きました。 明日の入学式に着ていきます^_^
    2024/04/07
    schatzkisteさん
    サイズ:LL | カラー:【B】裾プリーツ:ブラック
    卒園式、入学式のために購入しました。 着心地良くて、満足です! 入学式ではジャケットを別で買って着ようと思っています。
    注文日:2024/02/23
    2024/04/06
    rin2103さん
    サイズ:M | カラー:【A】後カシュクール:ネイビー
    とてもきやすいお洋服でした。 ただ首回りが妙にあき、そこがマイナスでした。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    めぐ9973さん
    サイズ:3L | カラー:【A】後カシュクール:ネイビー
    迅速丁寧なご発送ありがとうございます!しっかりとした縫製で、デザインやお色違いをもう一つ注文しようかと思っています。可愛いコサージュのプレゼントも嬉しかったです。この度はありがとうございました!
    ぬ6406さん
    サイズ:LL | カラー:【A】後カシュクール:ネイビー
    入園式で着用しました。 大変満足しました。
    流離のぴよこさん
    サイズ:S | カラー:【D】ペプラム:ネイビー
    164cm.49kgでSサイズ購入しました。 上はゆとりがあります。下はわりとピタッとなりますが動きやすく細見えします。 真珠のネックレスやコサージュなどをすれば、ちゃんとしたフォーマルな装いに見えてよかったです。 入園式に着用します。
    注文日:2024/03/31
    aiai1008さん
    サイズ:L | カラー:【C】後レース:ネイビー
    余裕のあるサイズでした。 デザイン等は満足です!
    注文日:2024/03/26
    2024/04/04
    なお3477さん
    サイズ:3L | カラー:【A】後カシュクール:オフ×黒
    とてもしっかりしていていいお買い物が出来ました。 サイズは大きめでした!
    注文日:2024/03/28
    2024/04/04
    (きりみ)さん
    サイズ:L | カラー:【C】後レース:ネイビー
    お宮参り用に購入。レビューを熟読して155cm57kgLサイズにしました。サイズぴったりでよかったです。長さも丁度良い感じでした。
    注文日:2024/04/01
    サイズ:L | カラー:【A】後カシュクール:ネイビー
    程よいきちんと感
    祖父母の24回忌のため購入しました。家族だけなので普段着でいいと言われましたが、一応他でも着られるきちんと感ある服を探していました。産後半年なので、お腹戻っておらずサイズ迷いましたが、157cm59kgでLサイズ購入。正解でした。程よくゆとりがあるので、抱っこひもをしても苦にならなさそうです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/01
    はりきりベティさん
    サイズ:LL | カラー:【A】後カシュクール:ブラック
    サイズ感も皆さんのコメントどおりで、着心地もよく、動きやすく、アクセサリーで表情を出しやすいので他の場面でも着回しもききます。 卒業式の日が寒くて、羽織るものが必要でしたが、上にはおっても、もこもこしなくてよかったです。 体の線を拾わない(出ない)ので、ぽっちゃりをしばし忘れることができてよかったです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/31
    サイズ:M | カラー:【A】後カシュクール:ネイビー
    レビュー企画参加 予め採寸もしてレビューもたくさん見ましたが、 上はM、下はLが良かったなぁという印象です。 「意外とゆったりサイズ」というレビューがたくさんあり、それを期待してMにしてみましたが、私の足が太いため下はパツパツでした。 素材等は元のお値段がまぁまぁなだけあり、実際の価格よりかなり上質でした。 今後もし可能であれば上下サイズを別に選べると嬉しいです。よろしくお願いします。
    2024/03/31
    まなちゃん0810さん
    入学式に
    子供の入学式で着るものを探してました。 サイズ表をよくみてLを購入。 ウエストはゴム使用です。ゆったり着れて良かったです。 デザインが素敵。 紺を選びましたが、黒に近い色味でした。 おまけのブローチが素敵でした。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/30
    itiiiiiiii2507さん
    サイズ:L | カラー:【C】後レース:ブラック
    買って正解
    身長163 体重59 悩みに悩みL購入しました。 丈も全てがピッタリ。 ちょこっと見えるレースがまた可愛いです❤︎ 値段の割に 高級感もありとても気に入りました!!
    注文日:2024/03/17
    2024/03/30
    はやぽす24さん
    サイズ:LL | カラー:【A】後カシュクール:ブラック
    LL購入しました。157/68、太っていて肩幅広め胸板厚めですが、割りとゆったりしてて、Lでもよかったかも?と思います。入園用に購入しましたが、やはり黒は地味なのでネイビーにすれば良かったと、後悔しました。生地も伸びるし、しっかりした造りで良かったです。
    注文日:2024/03/27
    サイズ:4L | カラー:【C】後レース:ネイビー
    入学式用
    163センチ90キロ。いつも3Lか4Lを着ています。レビューを見て悩みましたが4Lにしました。 上下ともに、ゆとりを持って着用する事ができました。
    注文日:2024/03/28
    ぐみ051さん
    サイズ:3L | カラー:【D】ペプラム:ネイビー
    161cm、70キロ台前半で普段はLLの服を着用することが多いです。レビュー等みながら、LLできつかったら嫌だなと思い3Lを注文したのですが、上下共に大きめで、特にウエストはゆるゆるでした。(お腹がかなり出ているタイプの体型なのですが)LLにしておけばよかったなぁという感じです。商品はかなりストレッチがきいているので、サイズを迷われている方は通常の着用サイズか1サイズ下でもいいかもしれません。どなたかの参考になれば幸いです。
    注文日:2024/03/21
    サイズ:M | カラー:【B】裾プリーツ:ネイビー
    ガーデンウェディング参列用に
    165cm/55kgでМを購入しました。パンツはテロテロというよりゆったりゴムで、太さ次第で太もものラインを拾ってしまう感じでした。ただストレッチが効いてて動きやすく、2歳児と一緒の結婚式参列には丁度良さそうです。裾プリーツは少しほつれがありましたが、切れば問題ありませんし値段相応かなと思いました。
    サイズ:3L | カラー:【D】ペプラム:ネイビー
    入学式用
    Dネイビー3L購入 166cmがっちり型で普段LL、3L着てますが、いい感じでした。 (二の腕が太いので心配でしたが) 注文して翌日には届けてくださりありがとうございました。
    ガチャきちさん
    サイズ:LL | カラー:【C】後レース:ネイビー
    子どもの卒業式と入学式のために購入しました。 ネイビーのLLサイズ。 パンツは、少しゆとりがありました。 シンプルで良かったです。
    自分用
    注文日:2024/02/12
    RV01さん
    サイズ:L | カラー:【A】後カシュクール:ブラック
    子どもの入学式用に。
    後カシュクール(ブラック)を購入。 166センチ、産後太りのぽっちゃり体型ですが、皆さんのレビューを参考にLサイズを購入しました。 サイズ感はちょうど良く、太ももは隠れませんが素材のおかげかそこまでパツパツに見えず、許容範囲でした。 正直、今までネットで購入した洋服で何度も失敗しましたが、こちらのセットアップに関しては購入して良かったです。
    2024/03/24
    サイズ:L | カラー:【A】後カシュクール:ブラック
    ジャケットのないセットアップは卒業式には寒いかと思い購入を迷っていましたが別で必要になったため購入しました。163/60のガッチリ体型でL購入。レビュー参考にワンサイズ下げましたが、ちょうどいい着用感です。パンツは私が短足なのでくるぶしは出ません。首周りが結構開いているので中にUネックのヒートテックは無理そうですが、思ったより薄手ではありませんでした。満足のいくお買い物ができました。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/25
    2024/03/24
    hin_さん
    サイズ:M | カラー:【B】裾プリーツ:ブラック
    卒園式ギリギリの為、ご無理いって最短日より早く発送して頂きました! 本当にありがとうございました! 商品も163cmでMサイズでぴったりでした!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/11