2024/02/18
    mari-hiさん
    サイズ:11号 | カラー:【B3】ブラック:オフ:オフ
    170cm61kgで11号購入
    身長170cm体重61kgで11号を購入しました。 着用日までにもう少し絞ればきれいに着れそうです😅。 おまけのブローチは到着時にパールが1つ外れていましたが、接着剤で着けて使います。 白いジャケットは肩幅が大きくて今後も使わないと思います。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/19
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/11
    サルジュ8787さん
    とても良かったです。
    孫が双子の為、着物の着用は無理そうでしたので、急遽、洋服を探していました。口コミも良かったので決めました。とても迅速な対応でとても助かりました。コサージュも派手ではなく落ち着いていて可愛かったです。サイズもピッタリでした。でも156cm38kgの私が9号でピッタリなので、やや小さめなのかと思います。中のブラウスは寒かったので黒のタートルで合わせました。ズボンは少し収縮があり、履きやすかったです。全体的に落ち着いていて今後も色々と着用出来そうです。とても良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/01
    2022/02/01
    tomboy4249さん
    152センチ54キロ、産後太り授乳中。 9号、11号とチケットで試着し、やはり胸が閉まらないので11号に。 パンツは9号でも余裕がありました。 裾は低身長でもお直し不要な長さでとてもありがたかったです! 色は冠婚葬祭など何かと使えると思ったので、ワイドパンツ、ブラック・ブラック・ブラックにしました。 黒ジャケットとパンツの生地が違う事は、レビューで知っていましたが、結構、生地の織りの細かさが違っていて少し残念。(写真参考) あと他の方もレビューしてますが、黒ジャケットの肩のふくらみも残念。 ですが、おまけのブローチ、2JK、デザイン、総合的に見て良い商品だと思います!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2022/01/26
    2023/11/24
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【B4】ブラック:オフ:ブラック
    結婚する子供の顔合わせのため、デザインも良さげなので購入しました。 164センチ69キロで肩や上腕が大きい体形です。普段の服は3L、礼服は試着して15号でも合いましたが肩周りが楽な17号です。 今回、皆さんのレビューを参考にして、ジャケットが大きめとのことなので15号を買いました。サイズ感はちょっと肩周りが窮屈ですがまずまずです。 が、ジャケットの右袖の裏地が途中縫製されていないところが…あきらかに不良品ですね。 ただ、送り返して交換していては必要な日に間に合わないので諦めます。 縫製の確認や検品はしないものなのかとがっかりしました。残念です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/19
    2023/11/24
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の改善をより徹底して努めさせていただきます。 また商品不具合やご不明な点等のお問い合わせにつきましては、問い合わせフォーム またはメールにて対応させて頂いておりますので、 ご希望の際はご連絡を頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/06
    157cm52kg普段はSかMを着用しています。洋梨体型でパンツのサイズに不安があったので試着チケットを使って7号と9号のテーパード(ネイビーオフネイビー)を比べてみました。7号だと腕を動かす時にやや窮屈で9号だとパンツがゆるめ。上下でサイズが変えられたら良かったです。パンツは柔らかい生地ですが下着のラインも響かず、ヒップ太もも周りに余裕があります。カラーレスジャケットは生地が薄く、肩周りの裏地が透けてしまい恥ずかしいので入学式に着るのは諦めようと思います。
    注文日:2021/11/05