\最大2,000円OFFクーポン配布中/スーツ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-07
  • 【レビュー企画参加】普段はこちらでは、ジャケット9号、スカート7号でバラで買っています。163センチ、46キロです。タイトスカートのスーツは上下セットしかなくて、前に7号の上下を買ったら、ジャケットが少しきつめで、半袖のインナーじゃないと余裕がなかったので、9号でもタイトスカートなら大してゆるくないだろうと思って買ったんだけど、やっぱり、スカートが大きすぎました。グレーと黒を買って二着直しに出して、結局かなり高くついたけど、金額面 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-28
  • 残念ながら想定よりスカート丈が短かったため返品させていただきました。デザインはとても気に入っていたので非常に残念でした。(大きいサイズで、タイトスカート、三つボタン、胸ポケット付きがなかなか無いので…)是非スカート丈を選択可能にしていただきたいです! ・・・(続きを読む

4 2021-01-07

【レビュー企画参加】普段はこちらでは、ジャケット9号、スカート7号でバラで買っています。163センチ、46キロです。タイトスカートのスーツは上下セットしかなくて、前に7号の上下を買ったら、ジャケットが少しきつめで、半袖のインナーじゃないと余裕がなかったので、9号でもタイトスカートなら大してゆるくないだろうと思って買ったんだけど、やっぱり、スカートが大きすぎました。グレーと黒を買って二着直しに出して、結局かなり高くついたけど、金額面以外では、品物は気に入っています。生地は薄手でシャリっとした感じ。あんまりストレッチ感はありません。コート下でも邪魔にならないし、毛玉もできなそう。通勤スーツには別に暖かさを求めている訳じゃないし、細身シルエットで気に入っています。上下同じサイズで着れる方には超お勧め。セミフレアのスカートで良ければ別サイズで揃います。どうしてもタイトが良ければ、私みたいに直せばいい、かな。お金はかかるけど。

4 2020-11-27

155センチ、通常Mサイズ。別タイプの9号と迷って11号を購入。オールシーズン対応とありますが、薄めなので春夏はいいけど冬は防寒必須です。9号がピッタリだったので11号ではちょっとジャケットが大きめに見えなくもないですが、上からコートを着てもキツくもないしラインもキレイです。生地が薄いので特にスカートはピッタリすぎるのは色々気になるし冬場のことも考えて、多少余裕があるくらいの方がいいかなと。実店舗の方が品質はいいのかもしれませんが、安っぽくも見えないし年に数回着る程度なので、このお値段なら十分満足です。今度は別タイプのスカートを単品購入したいと思います。

5 2020-08-20

ジャストフィットに感動
160cm、腰胸やや大きめの標準です。実は、このスーツ購入前に、アッドルージュさんの別のスーツの11号を購入したのですが、高身長向けなのか大きく、袖丈が長かったため返品。改めてこちらを購入。結果気持ちいいほどぴったりです。とても素早い対応をしていただいて助かりました。ストレッチですが表地は効いてますが、裏地があるのでさほど感じません。ですが、初め購入したのがストレッチなしだったためか、サイズを下げた割に動き易いです。若干バストが大きめな方はちょっと注意ですが、抑えぎみの下着で解決。送料はかかってしまいましたが妥協しないで良かった!

4 2020-08-30

4回目の利用です。
スカートのチャックが不良品にて交換してもらいました。前回、購入した時は上着のえりの作りに不良品で交換してもらいました。対応は良かったです。
着心地も良いみたいです。
試着チケット利用して、サイズ合わせました。

5 2020-08-19

娘の就活のために購入。3回目の利用です。
スカートがややキツめでしたが、痩せる!ことにしました。
色や生地も気に入ってます。
サイズ変更をお願いして、ワンサイズ上げてもらいました。ありがとうございました。

4 2020-04-10

良い買い物をしました
164cmの57キロで11号を買いましたがとてもいい着心地でした。

4 2020-04-08

普段のサイズとの比較が参考になりました。

5 2020-03-15

離れて暮らしている娘の就活で買わせて頂きました。通販なのと、安価なので、合わなかったら買い直せばいいや、の軽い気持ちでしたが
腰周りがしっかりしてる娘から、着やすく、サイズもピッタリと、写真付きでコメントが来ました。丈も丁度でスッキリ見えます。

5 2020-03-01

シルエットもきれい
シルエットもきれいで、とても着やすいスーツですね。もう1着欲しくなりました。

4 2019-04-13

この度は有難うございます
商品届きました。ここ最近太ってしまって、今までのスーツが窮屈になったので新たにスーツを購入しました。ヌードサイズから号数を選んだのですが、届いてすぐ試着したらブカブカでした。ブカブカ過ぎて見た目も悪かったので、すぐにショップへ連絡!サイズ交換をお願いしました。15号ARからひとつ小さい13号ARに交換して頂きました。本当はブラックが欲しかったのですが、15号にはストライプしかなかったので妥協してストライプを注文したのですが、13号にはブラックの在庫があったので、無理なお願いでしたが、ブラックに変更して頂けますかとお願いしたところ快く受けて下さいました!
発送も早く交換商品もすぐに届きました。早速試着したところ、ジャケットもスカートも全てがピッタリでした。やっぱりスーツはピッタリサイズじゃないと格好悪いですね。面倒でも交換して良かったです!
このスーツに関してはストレッチが効いているのもあって、ヌードサイズの記載より1つ下のサイズを選ぶとピッタリだと言う事が分かりました。
ちなみに私は、身長152センチの体重58キロの肩幅ガッチリ体型です。
ショップの方々の対応には大変満足です。ネット購入だと試着が出来ないのと、ヌードサイズの記載がマイナス1です。

5 2019-08-18

少し大きめ
試着チケット利用でこちらのストレッチとストレッチでないタイプのネイビー13号を購入しました。
こちらの方が同じ13号でも大きめです。
ただ私は長身なため、ジャストサイズだとスカート丈が気になったのでわざとスカートを落とし気味ではきたかったのでこちらを選びました。ストレッチといってもフィットするということではないので体のラインを拾ったりはしません。ワンサイズ下げると結果体のラインを拾うかもしれないですが。もう一方の方がやや小さめで、こちらがやや大きめのように感じました。色違いを購入することがあればまたこちらを購入したいです。

5 2019-12-25

ストレッチ素材で着心地がいい
他のスーツとともに試着券も購入。スーツはすぐに届きました。着比べてストレッチのこちらを購入。身長165センチ少しぽっちゃり体型で11号です。スカートよりジャケットの方が大きいかな。別々で購入できるなら、ジャケットはワンサイズ小さくてもよいかも。形もとてもよく、着心地もよく、スカートの丈も心配でしたが膝が隠れるくらいで良かったです。

5 2019-12-22

ショップの対応が早い!
試着チケットを使い、普段のサイズと、ワンサイズ上のサイズを試着した所、普段のサイズでも大きかったので、ワンサイズ下のサイズに変更しました。丁度良かったです。
他の方のレビューをちゃんと見てれば良かったです…。
ショップの方の対応も早く、満足です。
レビュー企画参加

5 2019-10-06

仕事用に購入
太った為今までのが窮屈になり
購入しましたが色違いも又購入予定です
就活の方にも良いかと思います
収縮性も少しあるのは身動きが取りやすく
サイズは通常で選んで大丈夫な感じです

4 2019-10-01

みんなのレビューを参考にしてワンサイズ小さめを購入し、丁度よいサイズでした。
質感に安っぽさはないです。
私は肩がフリーザ型なので、肩パットがやや不自然かな、と感じましたが許容範囲内です。
また、体の幅に合わせるとどうしても袖が長くなるのですが、それは自分の体型のせいなので少し加工してから着用します。
一緒に購入したシャツの衿と肩の後方に極めて小さな生地の痛みとシミがありましたが、交換してもらうまでもないので見なかった事にします。
届くのが本当に早くて助かりました。
【レビュー企画参加】