4 2018-10-05

生地は薄めです。
生地は薄めで軽いです。普段仕事で使ったりする分にはこのお値段で申し分無いと思います。
ちょっとシワになりやすそうな感じはします。
バスト106で17号のシャツが胸元少し余裕があったのですが、同じサイズでスーツだとギリギリでした。腕とか肩のお肉が影響してるのか…?(^o^;)
入らなかったらワンサイズ大きいのと交換してもらおうかと思ってましたが、ギリギリ入るのでこのまま使うことにします。スカートはピッタリでした。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2019-07-08

軽くて楽です。
普段に洗えるので着やすいと思います。
デザイン的には普通でお洒落ではないですが、きちっとした印象にはなります。

• kakakakanewさん
  • kakakakanewさん

4 2020-05-06

通勤着としてOK
通勤用に購入しました。普段通り9号を購入。最初に着たときにはウエストピッタリ1cmも余裕なし、ジャケットの前ボタンがキツイかも、と11号を買うべきだったかと思いましたが、多少伸縮性があったせいか1日通勤で着たら、2日目から気にならなくなりました。高級感はお値段通りというところですが、通勤着としては何の不満もありません。

4 2020-04-21

良かったです。
急に必要になり、こちらのお店を発見しました。
試着せずにサイズを決めるのは心配だったので、試着券を利用し、購入しました。
結果、良かったです。
お値段もお安いし、また、利用させて頂きます!
しいて言えば、、着心地は良かったけど、スカートの静電気が凄くて、足にまとまり着きました。静電気は、スプレーで改善したので良かったです。

4 2020-04-05

社会人一年目の初日に、娘が着ていきました。小柄の娘ですが、肩周りが少しキツいかな?ぐらいで、他はちょうどよかったようです。

4 2019-09-17

発送が早い*
【レビュー企画参加】
発送が早く、すぐ手元に届きました!
伸縮性はあまりなく、余裕のあるサイズを選んだ方が良いかと思います。
スカートがタイトでないため足さばきしやすく、動きやすかったです。
安価だったのでペラペラのものが来るのではと内心思っていたのですが、普段使いも可能な厚みで生地も普通のスーツと遜色はあまりありませんでした。
ピンストライプを選択しましたが、写真よりはストライプが目立つかなと思います。

4 2019-09-11

試着しないで購入するのが不安でしたが、ぴったりでした。とてもお安く正直大丈夫かな?と思いましたが、しっかりしていて満足です。
気になっていたストライプがあまり好みではなかったのですがお買い得だったので購入してよかったです。黒の無地があればよかったと思いました。
また、機会があれば是非使わせていただきたいと思います。

• mapjaさん
  • mapjaさん

4 2019-09-02

夏用のキチンとしたスーツが欲しくて購入しました。
生地はおもっていたよりしっかりしてます。
もう少し、薄い生地を想像していましたが。
ベージュとストライプ、迷いましたが、在庫がなかったのでストライプに。
色は商品写真と変わりなく感じます。
身長163cm,体重54kg、下半身太めなので、キツキツにならないように、普段は9号ですが、こちらの商品は11号にしました。
ちょうどよい具合です。
普段のサイズだったら、きつかったかもしれないです。
おおきめ選んで正解でした。

4 2019-09-01

13R購入
あす楽非対応地域でしたが、2日後には届きました。
使用するまであまり日にちがありませんでしたが、余裕を持って準備できて助かりました。
サイズはピッタリでした。
大きいサイズなので仕方がないとはおもうのですが、ウエストのくびれがほとんどありません。
なので太って見えます。元々太いから仕方ないですが…。
フレアスカートにしたので、ウエストは余裕がありましたが、下腹の部分がキツく感じました。
その他は満足です。
違う形のスカートでもう1着欲しいなと思いました。

4 2019-06-22

ベージュは想像より暗い色でした
モデルさんの写真は結構明るいいかにもなベージュなんですが、生地アップの方は暗いというかくすんだ色で、どっちが来るかなー?と思っていましたが、生地のアップ写真の色そのままな感じでした。
ちょっと沈んだ色ですが、持っていないタイプの色なのでこれはこれでアリだと思っています。
ジャケットが小さいというレビューが多いですが、やはり私も胸がきつかったです。腕や肩はちょうど良いのにバストに余裕がないので前には屈めなさそうです。
スカートは下半身が太い者にはちょうどよかったです。
【レビュー企画参加】

4 2019-01-12

別の返品後こちらを購入
プリーツの方を購入しましたがビビりながら購入したためデカくて返品。急いでたため返品してまた購入しました!童顔なためプリーツがなんだか高校生にみえやめてこちらにしました!上はちょうど下は大きめ作りです
参考までに普段は7号少しキツく9号だと少し大きいです
こちらでは9号にしました
あと、スカート丈長くてびっくりしましたが値段的には満足かな
ちなみにスカート曲げて面接行きました

4 2018-12-23

良かったです。
157cm、普段は5号or7号ですが
少し細身であった為7号にしました。
スカート丈は膝が隠れるか隠れないくらいでした。ウエストは少し大きかったのですが許容範囲です。
シルエットがとても綺麗です。
シワにもなりにくく
発送も早く、梱包も簡易でありながら丁寧でした。
良い買い物であったと思います。

• 0-COさん
  • 0-COさん

4 2018-10-10

コスパよし
打合せに必要になり急遽購入。
サイズ感は普段と同じでOK。
生地も値段の割りにしっかりしていました。
あえていうなら、仕上げが雑。
袖口の糸が出てたりして自分で気になる部分は切りました。
あと一歩というところですが、お安いしアリだと思います

4 2018-09-21

ブラック購入
少し光沢のある黒です。マーメイドスカートのスーツが欲しかったので買ってみました。ジャケットのウエストがちょっと細身でしたが、スカートのウエストは余裕があり、座っても苦しくならずに済みそうです。小柄なので袖は長いけど折るとちょうどいい感じ。生地は固めですが洗えるのが欲しかったので問題なし。形もきれいで買って良かったです。

4 2020-04-29

電球の下だとキラキラ光る布で普段の出勤には厳しいかと思いましたが蛍光灯や自然光では普通でした。サイズ感もよく、梱包が良かったです。安いとシワシワが多いのですがちゃんとしてました。また購入しようと思います。