【在庫限り】あす楽 ビジネススーツ リクル...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-25
  • よかったです
  • 9号、Aタイプの購入身長は159センチ、標準体型です。スカート丈膝くらい、ウエストはちょうどでした。ジャケットデザイン的に、胸が大きめの方は強調されてしまうかもしれませんが、インナーなどで調節されると良いと思います。サラサラと着心地の良い生地です。ネイビーは細いストライプで使い勝手が良さそう。コスパが良いので、ベージュで型違い購入も検討中です。【レビュー企画参加】 ・・・(続きを読む
  • パストゥーリさん
  • 3 2018-12-11
  • まぁ、仕方ない。
  • 仕方ない事ですが…レビュー参考に買ったこのショップの他の商品のサイズ合わずに交換しようとしたら、交換だと必要な日までに間に合わない可能性があると言われて返品して、2サイズ上のこちらの商品を買いました。結局、返品の送料を考えたら…近所の某有名フォーマル服店で買うのと値段変わらなかったな…そして、2サイズもアップしたので…バストは余裕もって着れましたが、スカートはガバガバでファスナ ・・・(続きを読む

5 2018-10-12

面接が急遽入ってしまったのですが、迅速に対応していただきました。
商品は、お値段のわりに良かったです。
良い買い物ができました。

4 2018-10-05

生地は薄めです。
生地は薄めで軽いです。普段仕事で使ったりする分にはこのお値段で申し分無いと思います。
ちょっとシワになりやすそうな感じはします。
バスト106で17号のシャツが胸元少し余裕があったのですが、同じサイズでスーツだとギリギリでした。腕とか肩のお肉が影響してるのか…?(^o^;)
入らなかったらワンサイズ大きいのと交換してもらおうかと思ってましたが、ギリギリ入るのでこのまま使うことにします。スカートはピッタリでした。

5 2019-06-25

よかったです
9号、Aタイプの購入
身長は159センチ、標準体型です。
スカート丈膝くらい、ウエストはちょうどでした。
サラサラと着心地の良い生地です。
ネイビーは細いストライプで使い勝手が良さそう。
コスパが良いので、ベージュで型違い購入も検討中です。
【レビュー企画参加】

• minami149さん
  • minami149さん

5 2019-07-20

お値段以上でした
148センチ、45キロです。
仕事で必要になり一時しのぎのつもりで購入しましたが、このお値段には見えないスーツでした。ストライプも主張しすぎず、着るとすこしこなれた感じに見えました。
スカート丈はちょっと長いかなーと思うくらいでしたが、ジャケットの袖がかなり長いよーな…私の腕が短いだけかもしれませんが。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2019-07-08

軽くて楽です。
普段に洗えるので着やすいと思います。
デザイン的には普通でお洒落ではないですが、きちっとした印象にはなります。

4 2019-06-22

ベージュは想像より暗い色でした
モデルさんの写真は結構明るいいかにもなベージュなんですが、生地アップの方は暗いというかくすんだ色で、どっちが来るかなー?と思っていましたが、生地のアップ写真の色そのままな感じでした。
ちょっと沈んだ色ですが、持っていないタイプの色なのでこれはこれでアリだと思っています。
ジャケットが小さいというレビューが多いですが、やはり私も胸がきつかったです。腕や肩はちょうど良いのにバストに余裕がないので前には屈めなさそうです。
スカートは下半身が太い者にはちょうどよかったです。
【レビュー企画参加】

• HSTOさん
  • HSTOさん

5 2019-05-08

この値段で生地もよく大変気に入りました!
黒のストライプどんな感じかなと思っていましたが落ち着いたストライプで通勤に着ていけそうです
身長が高いので大きいサイズにしたらスカート膝少し上で落ち着きがありとてもよかったです

5 2019-05-01

早く届きました
とても安くてよかったです。
レビュー企画参加

5 2019-03-09

急ぎで必要になり入金後に配送日確認のため、メールを送りました。返信も早く、商品到着は入金の翌日。とても有り難かったです。少しごわつきがありますが、着なれてくると問題なくなると思います。ジャケットはゆとりがあり過ぎて借り物のような感じがします。セットではなく上下別サイズで購入したほうが良かったかと思いました。

• ばよしさん
  • ばよしさん

4 2019-02-05

この度は迅速な対応をありがとうございます。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

5 2019-01-21

とても
気に入っています。リピートで違う色買いたいです。

4 2019-01-12

別の返品後こちらを購入
プリーツの方を購入しましたがビビりながら購入したためデカくて返品。急いでたため返品してまた購入しました!童顔なためプリーツがなんだか高校生にみえやめてこちらにしました!上はちょうど下は大きめ作りです
参考までに普段は7号少しキツく9号だと少し大きいです
こちらでは9号にしました
あと、スカート丈長くてびっくりしましたが値段的には満足かな
ちなみにスカート曲げて面接行きました

5 2019-01-09

急な面接で
1月5日午後に注文、備考欄に1月10日に面接の旨を記載しました。お正月休みの期間にも関わらず1月5日の夜には発送してくださり、北海道の北のはずれ在住ですが1月8日に到着、お陰様で無事間に合いました。
備考欄をきっちり見てくださり、真摯に対応していただける素晴らしいショップです。
商品もヌードサイズで問題なくしっかりした作りでした。
本当に助かりました。ありがとうございました。また機会がありましたら是非利用させていただきたいお店です。

4 2018-12-23

良かったです。
157cm、普段は5号or7号ですが
少し細身であった為7号にしました。
スカート丈は膝が隠れるか隠れないくらいでした。ウエストは少し大きかったのですが許容範囲です。
シルエットがとても綺麗です。
シワにもなりにくく
発送も早く、梱包も簡易でありながら丁寧でした。
良い買い物であったと思います。

5 2018-12-07

柄違いを購入しました。
以前同じスーツのグレイを購入し着やすかったので柄違いを購入しました。
柄が違うだけで印象が違って素敵です。
仕事上必要なのでこの価格はありがたいです。