セットアップ 結婚式 ドレス パンツ パンツ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-15
  • 着やすい!
  • レビュー企画に参加です。156cm.48キロ。授乳中で体型が変わったのでサイズに悩み試着チケットで9号と11号をお試し。9号から袖を通してみました。上はジャストサイズ。胸がパツパツになることもなく、ティアードの形が良いのか胸を強調する事もなし。かと言って太って見えるようなこともなく。肩周りも生地が伸び動きやすいです。東北はまだ肌寒いので、袖のあるのが良いですね。パンツは、付属のリボンベルト ・・・(続きを読む
  • くろぱん1126さん
  • 3 2018-03-11
  • お値段通り
  • 入園式用に購入しました。152cm.45kg ぐらいですが5号でピッタリでした。低身長でパンツスタイルにしようとすると、お店ではなかなかサイズがなく、5号から取り揃えておられて助かります。Dタイプの上がオフホワイト、下がネイビーにしました。オフホワイトは、写真より黄味がかっていましたが、気になるほどではありませんでした。ジャケットありが売り切れていたので、こちらを購入しましたが、それで正解だ ・・・(続きを読む

5 2019-06-02

ノーストレス!
これ本当に買って良かった。他店のズボンセットアップ(ウエストだけ入らず妹にあげた)は裾が広がってるタイプで余計にデブに見えた。
特に子供がいるお母さんにおススメ!!!
1、自宅で洗える(手洗い可)
2、しゃがむことが多い(法事、子供の靴の履き脱ぎ)
3、着ていてストレスがない(ストレッチでノーストレス)
4、安い(セットアップのズボンは高いの多すぎ)
5、形が良く太く見えない(ズボンがダボダボしすぎない)
私は先日このセットアップに無印のひざ下ストッキングを履いて三回忌に出席。
158/70オーバーでブラック15ABR。気持ちズボンゆとりがある感じ。
デブの極度の汗っかきで去年のワンピースタイプではストッキングを上げ下げが辛く、これはズボンだと張り付くと言うことが全くなかった。ストレッチが良く効く!楽だった。
また入学式とかのネイビーではこちらリピしたい。
サイズ展開も素晴らしくフォーマルが必要の際はまた購入させてもらいます。

5 2019-03-02

大きめです
154cm 64kg 13ABRを購入しました。ウエストが心配で15ABRと迷いましたが、みなさんが大きめと書いていらしゃったので13ABRにしました。ゴムなので、キツくなくピッタリでした。セットのジャケットと買いましたが、上品でいい感じです。ベルトとコサージュも付いているので、自分で買い足す必要はありませんでした。オススメです!

• HYK13122さん
  • HYK13122さん

4 2019-03-18

卒園式用に
Aタイプのホワイト×ブラックを購入。
158センチ、65キロで上半身太めですが、11号サイズでパンツはバッチリでした。
役員で式後に動き回る予定なので、ストレッチが効いていて動きやすそうなパンツは有難いです。
他の方のレビューにもありましたが、パンツに比べると上は少し小さめな感じで、袖のゴムが腕に食い込んで試着の段階でキツイです。
インナーは別で用意する事にしました。
配送も早く、お値段もお手頃なので全体的には満足できるお買い物でした。
《レビュー企画参加》

5 2019-03-09

レビューとても参考になりました!
卒入学に着ていくパンツスーツを探していたんですが、サイズを決めるのに何にしていいか迷みました。ですが、皆さんのレビューを参考にさせてもらって決めました。168cm80kgで17号のジャケット無しのタイプを購入しました。2つのサイズで悩むなら小さい方がいいと思います!パンツの腰回りは少し大きめと感じました。素材は伸びます。少しジャージよりな気もしますが、全然大丈夫と私は思ってます。参考になればうれしいです。
レビューでクーポンゲット!

5 2019-04-03

160センチ83キロ普段3Lサイズ
サイズ選びで悩みましたが17号で上下共にジャストサイズ。ストレッチも効いてます。
生地は思ってたより少し厚めで夏は汗をかきそうな感じですが太っててもスッキリ見えるので良かったです。

4 2019-02-22

ジャケットとパンツセットアップのサイズを別々したかったので購入しました。Aタイプのホワイトブラックの13号にしました。トップスはちょうど良かったんですがパンツが少し大きかったです。生地は伸縮性があるのでとても着やすいと思います。

5 2019-06-25

158cm55kg、産前産後のウエスト〜太ももにかけての体型戻し中です。
今回は、Bタイプのオフホワイト×ブラックの13号を購入しました。
若い人向けに小さめに作ってあるかなと見越して、フォーマルでピッタリサイズを長時間着るのはキツイので、2サイズあげて購入しました。
トップスもパンツも少し余裕はありますがブカブカではないし、元々少しゆとりを持って着るのが好きなので、個人的にはこのサイズで良かったです。
手持ちのセットアップとも組み合わせて着こなしたいと思います。

5 2019-04-16

中学校の入学式で着ました。すごく悩んでギリギリに注文しましたが、発送がとても早かったので、助かりました。太いので、お腹の部分が広がるかなと心配でしたが、多少広がっても、スッキリ着こなす事ができました。縫製もしっかりしていて、満足です。ウエストのリボンを付けたままだと、さすがにお腹が出てるように見えるので、リボンは外しました。ありがとうございました。

4 2019-03-09

卒園、卒業、入学式様に♪
Aタイプのホワイト&ブラックの21号を購入しました。154センチ、股下68センチ、普段3L〜4Lを着用するおデブです。
レビューを拝見すると、ワンサイズ下げた方が良いとの意見が多かったのですが…全体にデブですが、特に下半身太りの私には、通常サイズにして良かったです。
下げてたら、ふくらはぎと腹周りがパツってしまってたと思います。
ズボンの丈は、シッカリ足首隠れちゃいますが…パンプス履くとラインが綺麗に見えます。
いつもより、シュッとして見えるみたいなので…私には合ってたみたいです。
配送も迅速で助かりました。
また、機会があったら利用したいと思います。

5 2019-02-09

ひと安心☆
子供の卒園式、入学式を控えている為購入。ベージュのジャケットとネイビーのジャケット、白ブラウス&パンツセットのネイビーを購入しました。161cm、59kgのガッチリ体型。普段は物によってはMですが、Lを着ている事が多いです。皆さんのレビュ−を読み、11か13号で迷い、とりあえずベージュのジャケットのみ購入。13号でちょうど良かったのでネイビーの3点セットを購入しようと思ったら、数日の間に売切れ…なので別々で購入しました。パンツが大きめだというレビューが多かったのでブラウスとパンツは11号にしてみました。タイツの上から履いても窮屈に感じないし、シルエットもキレイに出て正解でした。またブラウスもちょうど良く、ストレッチがきいていて動きやすかったです。別々の購入となり、金額は高くなってしまいましたが、結果、良かったです!!全体的にストレッチが効いているので多少体型が変化しても平気そうなので、これから子供3人の行事に長いこと活躍してくれることに期待しています!!

5 2019-07-14

真夏の結婚式
真夏の姪の結婚式用に暑苦しくなくかといってだらしなく見えないものを探していました。156センチ56キロ下半身太めでAタイプの9号をイチかバチかで購入し、恐る恐る着てみたらピッタリ! 体の線が出ずに体型カバーしてくれるのが嬉しいです。 アクセサリーも一緒に購入して一安心しました。ただ付属の共布リボンは蝶結びが苦手なのと締まり方がちょっと心もとないのでベルト通しがあるため手持ちの革ベルトを使おうと思います。
後日上下別々でも着られますしこれからも重宝しそうでいい買い物をしました。

4 2019-07-10

Aタイプのオフホワイト×ネイビーを購入。上下ともストレッチが効いていて、型崩れもしにくそうな素材。上着は内側のレースの見えない部分は裏地になっており下着が透けません。ただがっちりな肩の私は生地がそんなに柔らかくないので、写真のようにスッと袖が真下に落ちる感じではなく、横に広がってしまい、太って見えてしまうこと。パンツはウエストゴムですがウエストリボンの同素材のものがあり、着回しにとても便利そうです。

5 2019-06-10

良いです。
158cm、54kg、下半身太めです。ネイビーCタイプ11号購入。とても良いです。少し前に2000円代のセットアップを買ったのですが、生地が薄く手術着のようになってしまいました。安物買いの銭失いですね…。こちらはスタイルがとても良く見えて、お高く見えます。最初からこちらを買っておけば良かった。着心地も良かった。ストレッチがきいてるのでワンサイズ下でも良かったかも。良い買い物でした。

5 2019-05-15

素敵です
悲しいかな15号の服がきつくなり、17号を購入。上はちょうどで下はウエストが大きかったですが許容範囲でした。生地もしっかりしているのでしわにならず、濃紺のカラーも気に入りました。上下別々に合わせても使え、大変満足しています。

5 2019-05-15

商品到着までも早かったですし、丁度良いサイズでした。