セットアップ レディース パンツドレス お...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-07
  • 動きやすい!
  • 産後6カ月、お腹周りから下半身にかけて特に太めな体型でワンピースを着るとお腹ポッコリでまだ妊婦と間違われる体型です。以前からパンツスーツが欲しくて迷っておりましたがセットでお得に販売されていたので購入しました。ジャケットとトップスとワンピースのセットを買った時は21ABRだったのでレビューを見てかなり迷いましたが19ABRにしてみましたがウエストゴムなのもあってか、まだ余裕ありました。身 ・・・(続きを読む
  • キイロイトリ03202103さん
  • 2 2020-02-14
  • パンツの股部分の縫い目がおかしかったです。真ん中がズレているため着てみるとシワがよるし、余った布がちょっと出ていて恥ずかしい…。サイズやデザインや布地に不満はありませんでしたが、交換しようにも面倒だし、近々着る予定があるため、このまま我慢しようか悶々と悩み中。やはり値段相応といったところで、がっかりしました。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-27

154cm普段は3L着用です。
19号ABRと17号ABRで迷って19号にしましたが、大きすぎて17号に交換して頂きました。
とてもよく伸びる生地で、袖も元々のデザインが長めなので迷ったら小さい方のサイズにしたらよろしいかと思います。
パンツの裾はくるぶしまで来てしまうので短めに丈を詰めて着ようと思います。
交換の際のご対応はとても迅速で、なるべく早く手元に欲しかったのでとても助かりました(*^^*)

4 2020-02-25

謝恩会と卒園式
153センチ55キロ下半身ぽちゃです。胸も大きめですが丈が心配だったので9号にしました。ズボンウエストのゴムの伸びがよく全く問題なしでした!全体的にスッキリして見えるのに、ゆったりしていて履き心地◎
丈はくるぶしがぴったり隠れるくらいで引きずることは無いです!外ではヒールを履くし丁度いい。
上は普通にかぶって着ました!
前後ろどちらでも着れます。
どちらかの裾にレースが来ます。
レースが切りっぱなしみたいになっていて
ケバケバしていたのが少し気になるので
それだけは−1

4 2019-09-11

七五三に着る為に別売のジャケットと一緒に購入しました。
身長145cm、体重60kgのチビデブ体型です。
悩みましたが、15ABRのペプラム×パンツのオフホワイト×ブラックを選びました。
こんな体型なので、パンツの裾は長かったですが、お尻や太もも、胸囲や袖幅はちょうどでした。
伸縮性もあるので、座ったりしゃがんだりも大丈夫そうです。
入園式や卒園式でも着られそうなので、大事にしたいと思います。

5 2020-06-14

しっかりした作りです
しっかりしていて気に入りました!サイズは153cm、ウエストゴムなのでMですが産後太りをしていますが問題なく着れます!

4 2019-10-23

自分用
とっても太っている自分。背も低くパンツは諦めていましたがこれは大きめに作られていてゆるっと着れました。丈が長いから8センチほど切らないといけないかもしれませんがいい感じにきれそうです

5 2019-09-15

お宮参り・入園式などのイベント用に購入
165cm、妊娠前55kgで普段11号着用→現在産後59kgです。レビューを拝見してサイズをどうするか迷いましたが、少し大きめとのご意見が多かったのでBのティアードトップス(ネイビー)の11号を購入したところ、とてもちょうど良かったです!産後で骨盤がまだ開き気味のためパンツがきちんと履けるか不安でしたが、こちらは生地がすごくストレッチが効いているので動きやすく全く問題ありませんでした。
夏の暑さが少し和らいできた時期のお宮参りに着て行きましたが、祝着を羽織っていても割と過ごしやすかったです。シンプルなデザインなので、いずれはジャケットを合わせて入園式などでも着たいと思っています。
お値段も比較的リーズナブルで、良い買い物でした!

4 2019-08-07

動きやすい!
以前からパンツスーツが欲しくて迷っておりましたがセットでお得に販売されていたので購入しました。ジャケットとトップスとワンピースのセットを買った時は21ABRだったのでレビューを見てかなり迷いましたが19ABRにしてみましたがウエストゴムなのもあってか、まだ余裕ありました。身長148センチな為、裾は長めで写真のモデルさんのようなシルエットには全くなりませんが元が太いので仕方ないと思います。
パンツスーツは細身なのが多くてあきらめていましたが自分が履けるサイズが見つかってよかったです。
近々祖父の法事があって6カ月の子供を抱っこ紐で抱っこしなければならず、パンツスーツだとストレッチが効いていて動きやすいし、めくれ上がりなど気にしなくても良いので楽です。
これから卒園式や入学式など、うちは子供が3人いるので着回せそうです。
ドルマンスリーブは長さもバッチリですが、ペプラムは丈が短くて手をあげたりするとお腹が見えてしまうのでマイナス1

5 2020-05-30

思っていた以上のお品物!
娘の入学式用に購入させて頂きました。気温も高くなりそうな日なので、ジャケットは着るのは暑そうだと思い探していたところサイズも選べて7号のペプラムのネイビー×ネイビに決めました。
着てみたところ、サイズがちょうど良くてびっくりしました。また、ベルトも安い感じもなく、素材もしっかりしていて形も綺麗です。このお値段でお買い得でした!

5 2019-07-24

素晴らしいショップの対応に感謝です
急遽、仕事の総会に出席しないといけなくなり色々と探していたらこちらの商品に辿り着きました。レビューを見て大きめとの書き込みが多かったので、いつもよりワンサイズ下げて注文したのですがジャストサイズでした!Atypeのネイビーを購入、165cmの73キロの水泳を長年やってたので肩幅広めのなで肩です。おデブですが伸縮性のあるお洋服なのでワンサイズ下げて良かったと思います。またこちらの都合で急遽必要な事をショップの方にご連絡したところ、すぐに発送して頂き翌日に到着しました!本当にありがとうございました。また利用させて頂きます。

5 2019-07-21

お値打ち物です
年末のパーティーの時に合わせて購入しました。
このお値段でセットアップを買えるとは思っていなかったので、とても助かりました。
……セットアップとは重々承知なのですが、トップスだけの購入が出来たらもっと買いたいのになぁ…と思ってしまいます。
トップスの為だけにまたセットアップを購入したくはないので…。
検討して頂けると嬉しいです。素敵なデザインのトップスですし…!

5 2020-07-04

身長156cm、体重59kgのぽっちゃりです。前回、11号のジャケットを購入し、それに合わせて皆さんのレビューを参考にCのブラック9号を購入しました。ズボンは丁度良く、ブラウスは少しピチピチ💦でも想定内なので、かっこ良く着こなせるようにダイエットします。素材はストレッチが効いて、生地の厚さは良いと思います。

• p0ch1c0さん
  • p0ch1c0さん

4 2020-07-02

165センチ78キロがっちり体型で、15ABRを購入しました。結果とても良かったです!
パンツもゆとりがありスッキリと、トップスもゆったり着ることができとても良かったです。
お宮参りで子供を抱っこしたり授乳したりしましたが、ストレッチ&柔らかい素材、汚れても洗える安心感からとても楽に過ごすことができました!
私は皮膚が弱いからか、レースの端の部分が痒く感じた(しっかりしたレースだった)ので星1つ減らさせていただきました。

5 2020-07-01

ストレッチが楽ちん!
153cm 49kgです。Cの9号を注文しました。
以前マタニティ用のパンツを注文し、結構大きめだったので7号にしようか迷いましたが、肩幅が広く二の腕が太いのでトップスが着られないと思い9号にしました。
やはりパンツは少し大きい感じがしますが許容範囲です。トップスはぴったりでこちらもストレッチが効いており動きやすそうです。
他にも書いてる方がいましたが、上下別々のサイズが選べたら良いなと思います。
急いでいたので翌日に届いて感謝の意を込めて☆5つ。

5 2020-06-04

入園式で
ジャケットスーツはありましたが6月入園となり暑いのは嫌だなと思い、ギリギリで注文しました。間に合うか心配でしたがお店の対応もとてもよく、すぐに到着し無事間に合いました。普段はLかLL下半身太めなのでサイズで迷いましたが、レビューの大きめというのを見て13号でばっちりでした。涼しくゴムパンツでリラックスして出席できました。ありがとうございました。

4 2020-05-26

入園式用に。
子供の簡易的な入園式が6月に行われることになり、そこまでかしこまったスーツではなくて、普段も使えそうだなと思いこちらにしました。産後、体型戻らず…普段の服はMだったり、Lだったりするのでゆとりをもって13ARにしました。ゆったり余裕をもって着れました。生地もサラサラなので初夏にはぴったりで、購入してよかったです。