【割引クーポン対象】結婚式 ドレス パンツ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-15
  • 着やすい!
  • レビュー企画に参加です。156cm.48キロ。授乳中で体型が変わったのでサイズに悩み試着チケットで9号と11号をお試し。9号から袖を通してみました。上はジャストサイズ。胸がパツパツになることもなく、ティアードの形が良いのか胸を強調する事もなし。かと言って太って見えるようなこともなく。肩周りも生地が伸び動きやすいです。東北はまだ肌寒いので、袖のあるのが良いですね。パンツは、付属のリボンベルト ・・・(続きを読む
  • くろぱん1126さん
  • 3 2018-03-11
  • お値段通り
  • 入園式用に購入しました。152cm.45kg ぐらいですが5号でピッタリでした。低身長でパンツスタイルにしようとすると、お店ではなかなかサイズがなく、5号から取り揃えておられて助かります。Dタイプの上がオフホワイト、下がネイビーにしました。オフホワイトは、写真より黄味がかっていましたが、気になるほどではありませんでした。ジャケットありが売り切れていたので、こちらを購入しましたが、それで正解だ ・・・(続きを読む

5 2017-12-24

急に必要になり、購入しました。
身長163センチ、体重70キロ!13ABRでパンツはゆとりがありました!
(言い訳をすれば、禁煙成功と引き換えに増量、、、)
かなりストレッチがきいていて、体が楽です!お尻も太もももゆったり!
パンツの丈は足首あたりでちょうどよいです!
レースのトップスは、しっかり素材で、すっきり見えます!
他の色も買おうと思います。
もうワンサイズ小さくても良さそうです。

4 2018-01-26

よかったです。
身長169センチ体型は普通です。
最初いつも通り11号を購入しましたが、上も下も少しサイズが大きかったため、9号に変更しました。特にパンツの太ももあたりがダボッとしています。返送代や手数料が取られてしまうので、最初から9号にしておけばよかったなと後悔しました。
伸縮性があるので、履きやすく、品物自体には満足しています。

4 2018-02-05

少し大きめ
レースタイプのホワイト×ネイビーとブラックを試着チケットで5号と7号を試させていただきました。
155センチ、45キロで、5号でも余裕があります。
丈は若干のお直しをした方がスッキリと着られそう。
写真ではレースがもう少し繊細なものかと想像しており、少し想像と違いましたが、概ね満足です。
【レビュー参加企画】

4 2018-03-08

Aブラック
身長150で普段15〜17号を着ていますが、今回はレビューを参考に思い切って13号ABRを購入してみました。上下ともピッタリでした!
ですがやっぱりチビでお尻の大きな私にはパンツは似合わず^^;返品も考えましたが、卒園式には黒レースに手持ちの黒スカートとツイードジャケットを合わせて着ようと思います。
ずっと白レースが欲しかったけど売り切れてしまったので黒を購入しましたが、太っている私には黒でよかったかもしれません。

5 2018-03-12

卒園式用にCのオフホワイト×ネイビーを購入しました。
普段、○号表記の服を買ったことがないため、サイズ感がわからず、レビューを参考に試着チケットで5号と7号を注文しました。
153cm、48kgです。
5号の方がズボンの丈もちょうどよく、太さも7号よりスッキリして見えましたので、5号を購入しました。
7号だと、上下とも少しブカッとしているかなぁと感じました。
すごく素敵なデザインでお値段以上の買い物ができて大満足です!
試着チケットもネットならではのサービスで、とても助かりました!
サイズやデザインに迷ったら、試着チケットの利用をおすすめします!

5 2018-02-07

ティアードトップスブラック購入
164cm63kg下半身デブの体型なのでズボン選びにはいつも慎重になります。皆さんのレビューを拝見し検討に検討を重ねた結果恐る恐る11号を注文しました。大丈夫です、スルリと履けました‼生地やズボンの形のお陰でしょうか。お尻や太ももにもゆとりがありパツパツではありません。ストレッチのきいた生地って履きやすいですが失敗するとただのスパッツになり兼ねないのですが心配無用でした。生地のテロテロ感のお陰で下半身デブのフォルムが少しカモフラージュされている気がします!(笑)
少し張りがあるテロテロした生地なので足にまとわりつかないからかな?生地が薄いと思う方もいるかもしれませんが、私には丁度良い厚みで満足してます。ズボン丈はくるぶしまでありました。
トップスは少し厚みのあるヒートテックを着た上に着用してみました。袖の長さは7分丈ぐらいなような。普段お尻が隠れるトップスばかり着てますが着丈は腰骨のあたり。お尻全開ですがパツパツしてないのでありとします。今年の卒入学式に着ようと思ってます。やっと服が決まったのでホッとしてます。

4 2018-02-01

卒業式、入学式用に購入
155cm、50kg、産後半年でまだ体型が戻っておらず7号と9号で迷いましたが、レビューを参考に7号にしました。届いて試着してみると、トップスもパンツもまだ余裕あり。でも不恰好になるわけではなく、程よくゆとりをもって着られるので7号で正解でした。9号だったらぶかぶかで着せられてる感があったと思います。
こちらのセットアップのみかノーカラーとのセットかでも迷いましたが、わたしの体型はノーカラーが似合わないのでカラーレスのジャケットも一緒に購入しましたが、ノーカラーのジャケットよりも縦長のラインが出てスッキリ着られたので大正解でした!

5 2018-03-09

171cm68kgです。
産後2ヶ月で産後太りがひどいので15ABRを始めに頼みましたが大きく、新たに13ABRを頼みました!
急いでいる旨伝えると、注文当日に発送メールが来て、翌日には届きました。
その際の電話での対応や、返品手続きでの対応もとてもよかったです!
これから下の子のお宮参り、上の子の入園式、親戚の結婚式など、たくさんイベントがあるので着用するのが楽しみです!

4 2018-03-06

158cm56Kgで下半身太り体型です。Aタイプのネイビーの9号と11号ですごく悩み、9号を購入しました。普段はLサイズを買うことが多いので不安でしたが、着てみたところ大きめに作られているようでパンツもトップスも9号でちょうど良かったです。
生地も程よい厚みで収縮性もあり、体型も響かず、動きやすい感じで良かったです。着た感じは、スタッフの試着レビューの見た目と同じ感じです。

5 2018-01-11

158センチ、48キロで肩幅はあります。
口コミを読んで7号を購入。
Cタイプのオフホワイト×ネイビーを選びましたが、明るくてとても素敵。
生地も薄くなくて、ストレッチを効いていて本当に良い商品です。 何より着た感じがとてもオシャレに見えます。
おまけのネックレスとコサージュもきちんとしたものでとてもよかったです。
[レビュー企画参加]

5 2018-03-22

入園式用にBタイプネイビーを購入しました。
身長151センチ、体重47キロ、5号を選びました。ブラウス、パンツ丁度よい感じです。ゆとりはそれほどありません。上下ストレッチがきいているので動きやすいです。パンツの丈は長めでしたので裾上げしました。

5 2018-03-01

卒業式に着用したいと思い、購入しました。
150cm、41kgと小柄なので5号を購入しましたがちょうどよかったです。パンツの方は丈が長かったですが、自分で裾あげしました。
生地も柔らかく、動きやすいと思います。法事の時も利用したいと思いました。

5 2018-02-04

前回、Aタイプのブラックを購入し大変気に入ったので、今回はBタイプのネイビーを購入しました。普段17ABRですがこちらの商品は15ABRで大丈夫でした。

5 2018-01-27

お宮参り用に
お宮参りと写真撮影用に購入しました。サイズで迷い、試着チケットも購入しました。7合と9号両方試せて良かったです。167cmでどちらも入りましたが9号の方が痩せて見えたので9号にしました。質はとても良く着やすいです。安く上下揃えられて良かったです。

4 2018-01-21

159センチ、お腹と太腿とお尻が太めのためパンツはLや11号を選ぶことがあります。ストレッチ素材ということなので思いきってMサイズにしましたがちょうどよさそう!薄めのジョーゼット?っぽい素材で裏地はなし。黒なので透けませんでしたが、ガードルなどのインナーとあわせて使うつもりです。のびのよい生地で着やすくストレスフリー。手持ちのグレーのツイードとあわせて卒園式に着る予定です。着心地が楽なパンツなので、トップスを手持ちの白いカットソーに変えたら入学式も使えそうだなと思っています。まだ試着のみであることと、裏地がないということで★1つ減らしましたが、値段的にはうなずける商品だと思います。