5 2023-10-08

サイズ:21号【ABR】 | カラー:ライトグレー

お値段以上のスーツ
ライトグレー購入。
日頃3L〜4Lを着てる155cm100kgのおデブ、21号ぴったりでした。胸もボリュームあります。
形も崩れないし丈も膝下ほどでバランスも悪くなく、ジャケットの袖はストレートのままだと長いけど外に折り込んで着用できる仕様になっておりお直しなしで着用できそうです。
迷ってる方にはおすすめします。

• miki4670さん
  • miki4670さん

4 2024-02-20

サイズ:13号【ABR】 | カラー:ライトグレー

満足です
162cm66kg下半身デブ体型。普段は上がMで下がL、XLサイズの悩み多き体型です。
ワンピースなのでサイズでかなり迷いましたが13号ABRを購入。
ちょっとゆったりでしたがシルエットがいいので細っそり見えます。
生地も柔らかく夏でもワンピースのみで会食などには着て行けそうです。
丈は膝と足首のちょうど真ん中ぐらいで悩みの太もももじゅうぶん隠れますしギャザーでお腹もお尻も隠せます。
ジャケットも腕長め体型でピッタリでした。
袖は折り返しできるようになってるので暑い時は8分袖ぐらいで着れます。
このお値段でよいお買い物が出来ました。

2024-02-21
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

5 2024-03-04

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

シンプル イズ ベスト☆
前回(6年前)こちらの9号サイズを購入し、年齢的な体型変化のため今回は11号を購入。スカート丈ですが、身長165cmでしっかり膝が隠れます。(椅子に座ると膝が出ますが。) ネイビーは着痩せして見えます。ネイビーというお色味はシンプルな分、身に付けるアクセサリーが映えてくれます。卒業式と入学式で着るのが楽しみです。

2024-03-05
また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。

これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。

• まゆ9425さん
  • まゆ9425さん

5 2024-03-18

サイズ:11号 | カラー:ネイビー

160cm58kgです。ネイビー11号を購入しました。
丁度いいゆとりで、スカートの丈も膝下になるくらいで、着心地もよかったです。中学校と小学校の卒業式に利用予定です。

2024-03-19

• 猫侍Kさん
  • 猫侍Kさん

5 2024-03-05

サイズ:13号 | カラー:ライトグレー

入園式のために購入しました。
162cm61kg13号。
サイズが合うかドキドキしましたが、ヌード寸法を参考にしたら大丈夫でした。
コサージュ付きがとても嬉しいです。

2024-03-06

4 2024-03-03

サイズ:11号 | カラー:チャコールグレー

すぐに届きました。155cm 11号 ぴったり。気軽にフォーマル使用できます。

2024-03-04

5 2023-12-19

サイズ:15号【ABR】 | カラー:ライトグレー

160cm63kgEカップ
15号購入!!
ゆったりしていて着やすいです
生地も柔らかくて丁度よい厚さです
卒業式や入学式に大活躍しそうです
デザインも素敵で細く見えます!

2023-12-21

4 2022-12-12

身長158体重57で、卒業式と入学式の両方に使いたいとネイビーの11号を購入しました。
着た感じは、大きくもなく小さくもなくちょうどよかったです。
注文から発送まで早かったです。
薄いと言うレビューもありましたが、値段相応だと思います。
私的には、クーポンを使いお得に購入できたので良い買い物でした。
ワンピースの丈ですが、年齢的に膝が出るのは厳しいので膝下丈でよかったです。

4 2023-02-19

注文から到着まではやかったです
150センチの私には丈が長かったです。
デザインやサイズはちょうどでした

4 2023-03-05

身長150センチなので丈が長いです。ウエストライン綺麗だと思います。

4 2023-03-03

素敵なんだけど、背が低めの人にはどうかな
チャコールグレーを注文しました。生地は、しっかりしていて、形も綺麗でした。自分のサイズが参考サイズのヌード寸法でほぼ13号なので13号を注文しました。ウエスト周り、ジャケットもゆとりがあり着やすかったです。ジャケットの丈が少し長く感じました。参考画像だと170センチのモデルさんで膝が隠れるぐらいですが、157センチの私には、膝がすっぱり隠れます(膝下15センチぐらい)ロングスカートという感じでしたので、全体的に重い印象になりました。背が低い方は、ワンピース寸をよく検討した方がいいと思います。デザインはとても気に入ってます。

4 2023-02-20

168センチ54キロ。サイズは何年も悩みました。
口コミを見ながら9号と11号を悩み倒し、一か八か9号を購入。
長く着るには少し余裕欲しかったのですがピッタリ‼︎
交換も考えましたが…11にしたらしたでなんか違ったらなとそのまま9を持つことにしました。
太ったら終わりなので頑張るしか無いです。
物自体は、私の身長でもちゃんと膝が隠れますし、お尻が大きいのでよくあるタイトスカートでなくふんわりスカートで助かります。

4 2023-01-08

卒業式用に購入しました。値段のわりには、生地もしっかりしていると思います。

• tossy.tさん
  • tossy.tさん

5 2022-10-01

身長166 体重76 バスト103 レビューを見て15号を購入。
胸が少しきつく、窮屈だったので17号と交換していただきました。
17号ですと、窮屈感もなく、胸も余裕が出来、着やすかったです。
丈は膝下10cm、背の低い人はドレスになってしまうかもしれません。
ウエスト部分は箱ヒダになっていて、スカート部分の広がりがあります。
もう少しヒダがなくてもいいのかなと思いました。

4 2022-04-20

ジャケットが大きい
お値段の割に生地はしっかり高そうに
見えます。太い二の腕 しっかり肩幅でサイズを悩み21号にしました
ワンピは胸もちょうど良かったけどジャケットが
大きいです
ジャケットが大きいから体型も大きく見えてしまう
サイズを落とそうか迷いましたが落としとワンピが
キツそうなのでそのまま着ています
ジャケットは大きいです