4 2024-02-01

サイズ:15号【ABR】 | カラー:ネイビー

子供たちの卒業式、入学式用に購入しました。大きめのサイズも取り揃えて頂き丁度いいサイズの物を購入出来て満足しています。

2024-02-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。

お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。

今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
  • sunu*さん
  • sunu*さん

4 2018-03-10

かっこ良いママ風!!
入園式用にベージュを購入しました!167cmと高身長の為、スカートの丈選びで苦労するのですが、こちらはモデルさんが皆高身長の為、イメージが湧きやすく、とても参考になりました。167cmで細身体系、普段のサイズも9号。試着チケットもあることから、念の為9号と11号を購入してみましたが、9号でぴったりでした!!ジャケットはジャストサイズ、スカートはウエストに余裕ありって感じのサイズ感。胸がないので、ジャケットの中央部分に変な穴ぼこが開かなかったのも良かったですが、ジャケットは少し小さめなのかなぁ?胸がある方は少しきついかも??袖丈なんかはピッタリ、短くなかったです!
スカート丈も膝が隠れてとても良い感じでした!11号ではジャケットもスカートも大きく、着れないことはないけど、やはりラインが綺麗ではなかったので、11号は返品させて貰いました。試着チケットで試せるこのサービス、とっても良いですね。
ただ、本当に無駄を省いたシンプルなデザインです。もう少し細部に工夫があれば尚良かったのですが、かっこ良いママ風です!!
20代から30代になりたてで、まだまだ可愛らしさも欲しい感じではあったので、欲を言えば控えめなリボンなんかもデザインに取り入れて欲しかったのですが、デザイン的に40代でもおかしくないスーツで、今後のことを考えればこれはこれで良かったのかもしれません。
着た感じ、めっちゃシンプル!って思ったけど、パールのピアスやネックレスを合わせると華やかになり、安心しました。
また、おまけのコサージュもなかなか素敵で、コサージュって無駄に高いですけど、おまけではもったいないくらいでした。
今回2着注文したので、おまけのコサージュも2つ入っており、デザイン違いのものを入れてくれていたので、好きな方を選べたのもかなり良かったです!この点、とても親切なショップさんだと思います。総合的に満足なお買い物が出来ました!!
ありがとうございます。

• RINGO1695さん
  • RINGO1695さん

4 2019-11-20

七五三に☆
受注番号 207640-20191105-02274711
七五三があったので、購入させて頂きました。
頂いたコサージュを付けて、入学式にも着用しようと思います。
スーツは画像通りで、生地もしっかりとした作りです。
私は、160cm 51kgですが、11号ですと少々大きかったです。
ピッタリめに着たい方は9号の方が良いかもしれません。

4 2018-07-16

レビュー遅くなり申し訳ありません。子供の七五三用に購入しました。思っていた通り良いもので、子供の幼稚園入園式にも利用しました。オススメです!

• YK5416さん
  • YK5416さん

5 2018-04-15

クラシカルで上品です。
お宮参り、七五三、入園式などのセレモニー用に購入しました。
現在30代後半で40代でも着られるデザインの物を探しており、これは落ち着いておりスカートも長めなので良いと思います。出産直後ですが、スカートはタイトなのでお宮参り時点では全く履けそうになく、別の物と組み合わせるつもりです。お腹が出てると目立つデザインなので綺麗に着られるよう頑張って体型を戻します。ホワイト&ブラックは白黒の糸にシルバーラメが華やかな印象で、ミックス色でシミや汚れも目立ちにくそうなので、子供連れに良いと思います。
【レビュー企画参加】

5 2021-09-08

黒購入。
可愛い。
サイズが心配でしたが、
ピッタリ。7号。
157.47
ラメ感もいいです。

• ぅえ☆さん
  • ぅえ☆さん

5 2020-03-14

上品で可愛いです♪
ベージュの9号を買いました。細身で背が166あるのですがスカートも膝丈で生地もしっかりしており、ベージュは写真より実物の方が綺麗な色合いでした。
プレゼントのコサージュも素敵です♪
ありがとうございました(*^^*)クーポンでお安く購入できて良かったです。また何かありましたらよろしくお願い致します。

4 2018-01-26

綺麗なシルエット
入園式の為にベージュを購入しました。ママスーツを色々探してて、見つけた瞬間即購入。色味もシルエットも綺麗でした。
普段ウエスト64なので
9号購入。袖も裾もピッタリでした。スカート少しタイトなので11号に変更しようかギリギリまで迷ったけど、ジャストサイズで形も綺麗だから、変更してもらいませんでした。試着チケットで試せばよかったかなー。でも思っていた以上に良かったので満足です☆

5 2020-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった
実際に袖を通さずにスーツを購入するのは不安でしたが、サイズはピッタリ。タイトスカートを探していたのでよかったです。
伸縮性はスカートもジャケットもありませんが、窮屈な感じはしません。

• もこ505さん
  • もこ505さん

5 2020-01-29

フォーマルスーツ
小さいサイズを探していて、素敵なデザインが見つかり助かりました。コサージュもとても可愛いです^_^ありがとうございました。

5 2019-04-30

サイズを迷いに迷ったけど
153cm、45kg普段SかMを着ています。
5号か7号で迷いましたが、キツかったら困るのでとりあえず7号に。7号で大丈夫でした!
子供の入園式で着るのに購入したので、付属で付いていたコサージュもそのまま使えました!
デザインもシンプルだけど、可愛いので大満足です♪

• sethu3330さん
  • sethu3330さん

4 2019-03-05

娘の卒園式、入学式用に購入しました。
165cm48kgでいつもMやSサイズを着ていて、他の方のレビューを見て9号を購入しました!
スカートのウエストは緩かったですが、シルエットは綺麗でしたので良かったです!

5 2018-03-21

イメージ通り
派手過ぎではなく落ち着いててイメージ通りでした。
発送手配も早くて大変満足しています。

4 2018-10-21

着やすそうです
金曜日夜の注文でしたが日曜日に届きました。
お宮参り用で急ぎだったので助かりました。
商品は、少し薄さはありますが暖かい春先や秋にぴったりです。他のお店にてプラス2000円で以前購入した同じようなタイプのスーツの方が生地がもっとしっかりして高級感があったので★1つ減らしました。
身長152センチ、産後ですが7号で大丈夫でした。膝隠れるくらいでした。

3 2022-03-24

お値段相応のスーツ
156センチ、3人目産んでぽっちゃり体型、普段のサイズLLなので、ブラックの13ABRを購入。お値段相応の商品で可もなく不可もなく。サイズ感は、スカートは問題なかったですが、バストがGカップの為、胸元のホックがギリギリ止まる感じでした。ホックが取れそうになるので、開けて着たいと思います。