≪在庫限り≫七五三 ママスーツ 入学式 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-11
  • シンプルで上品
  • 30代後半ママ158センチ43キロ、ベージュの5号と7号を試着チケット使用で試して、7号を購入しました。5号はピッタリ!これ以上全く太れないサイズ感で、7号は適度なゆとりがあったので7号にしました。試着チケットありがたいです。生地は薄めですがお値段を考えれば充分ですし、着用すれば気にならない程度です。優しいベージュに控えめなラメとパールボタンが上品な雰囲気で、アラフォーママにとっても似合う ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-20
  • 9号にしました(40歳)
  • サイズが表記よりも±の幅が広いから着てみないと分からなかったですが、156cm52kgの私には9号はぴったりでした。入学式で着ようと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-06

154センチ41キロ オーダーしたかのように5号でピッタリでした。
ウエストはやや余裕あり。
スカート丈は膝下です。
ネイビーと迷いましたが黒にしたのですが、とっても素敵です!
色々探しましたが、タイトスカートがあまりなく、ジャケットもオシャレで購入して良かったです。
七五三·卒園式にたくさん活躍しそうです。

5 2019-04-30

サイズを迷いに迷ったけど
153cm、45kg普段SかMを着ています。
5号か7号で迷いましたが、キツかったら困るのでとりあえず7号に。7号で大丈夫でした!
子供の入園式で着るのに購入したので、付属で付いていたコサージュもそのまま使えました!
デザインもシンプルだけど、可愛いので大満足です♪

4 2019-02-17

入学式用にします。
164cm 57kg
普段のサイズ 11号
ホワイト×ブラックの11号を注文しましたが、窮屈でキチキチ。
我慢できない窮屈さでした。
9号を頼んでしまったのか?と確認しましたが11号でした。
返品交換の連絡をし、送料は往復自分持ちで交換してもらいました。
迅速に対応いただきありがとうございました。
交換してもらった13号で普通に着れました。
生地は薄めです。
卒業式で着るには寒いかもなので、入学式で着たいと思います。

5 2018-12-26

オシャレ‼
154センチ 46キロで、9号を購入しました。
私は50代ですが、膝たけもピッタリ、落ち着いたオシャレな、雰囲気です。
20代の娘も、貸してほしいと言っています

5 2018-10-26

気に入りました!
身長158センチ、体重45キロ、B83、W64、H84
姪の結婚式にと9号を購入しました。ウエストが若干緩めでスカート丈はひざが隠れますが、年齢と新婦側の家族となるのでちょうど良いと思います。普段の外出にはウエストを折り返してもシルエットにひびかないので、重宝しそうです。
生地は軽めですが、見た目は華やかなのでお値段以上の品物だと思います。

4 2019-06-26

満足です
七五三と卒園式で着れる服を探しててこちらのブラック×ホワイトの分を購入しました。
写真と同じでいい感じです。
右肩に糸のほつれがあったのが少し残念です。

5 2019-04-03

入学式用にネイビーを購入しました。
ワンサイズ大きくして、袖が少し長めでしたが他はピッタリでした。
スカート丈も膝下で良かったです。
【レビュー企画参加】

5 2019-03-20

可愛い
普段5号だけど売り切れだったから7号にしたけど、細身の作りでダボッとせずとても良かったです。
デザインもとても可愛いです。

4 2019-03-12

&
デザインは可愛いけど腕が上がんないです泣

5 2019-03-09

届きました〜
画像で見て確認した通りでした。
165センチ52キロなんですが、黒の9AR購入してなんとかスカート入りました。良かったです。ガードルはけば完璧です!

• sethu3330さん
  • sethu3330さん

4 2019-03-05

娘の卒園式、入学式用に購入しました。
165cm48kgでいつもMやSサイズを着ていて、他の方のレビューを見て9号を購入しました!
スカートのウエストは緩かったですが、シルエットは綺麗でしたので良かったです!

4 2019-03-03

お値段以上です!
卒入学式の為に購入しました。
やはり生地は薄いです。シワがすぐ付きそうですが、お値段を考えれば仕方ないなと。
黒とホワイトのミックス柄を購入しましが、見た目で安さは感じませんので、いい買い物が出来たと思います。

4 2019-02-23

良かったです。
156センチの45キロぐらいですが
出産したため骨盤が広がりスカートのサイズを悩みましたが9ARを頼みました。
デザインも可愛いので購入して良かったです。
一つ減らしたのは
上下別でサイズを選べるといいなっと思いました。

4 2018-10-21

着やすそうです
金曜日夜の注文でしたが日曜日に届きました。
お宮参り用で急ぎだったので助かりました。
商品は、少し薄さはありますが暖かい春先や秋にぴったりです。他のお店にてプラス2000円で以前購入した同じようなタイプのスーツの方が生地がもっとしっかりして高級感があったので★1つ減らしました。
身長152センチ、産後ですが7号で大丈夫でした。膝隠れるくらいでした。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
黒を購入
164センチ51キロ9号sizeでピッタリでした!とても上品にみえます。(家族談)子供の卒業式にと思って購入しました。膝が隠れるので40歳過ぎてる私にも安心して着れました。ブローチ、ネックレスも付いてなので、とてもお得です!