前のページへ46件~60件 (全 2,095件)次のページへ

3 2022-09-25

夏用洗えるスーツ
夏用スーツを探していて購入しました。
汗をかくので、洗濯機で洗えるものを探していました。
数回洗いましたが、色落ちするので、必ず別にしなければならないです。
背抜きですが、生地が少し暑いので、真夏は難しいです。
ジャケットは他の方のレビューにもあるようにやや小さめの仕上がりなので、
ワンサイズ上で正解でした。
パンツは大きめで、数回着用するとウエストのゴムが伸びてゆるゆるになります。
股上が深いのは良いです。最近は浅めが多いので困っていたところです。
個人的には2つボタンが好きなので、
2つボタンのものを作って欲しいです。

4 2022-04-30

早々届きました
肩の張りがしっかりしていて、ウエストにくびれ感が出るので細く見えます。素材が薄いのですが、光沢感があり、形状が崩れにくい分、手を挙げると動きに硬さが出ます。欲を言うともう少し(ほんのちょっと)丈が長かったら、おしりが隠れ私の超お気に入りになるところです。ズボンも伸縮性があるので楽です。ただ、おしりが目立たないようにしたいところ(私の個人的事情)。手足が短めの私にとって7分袖は調整いらずの丁度良い長さでした。肩とおしりの幅があるので150センチぽっちゃり体形で9号でよかったです。中のシャツは白と黒で迷いましたが、黒にしました。口コミで薄くて透ける?とあったので、まずは無難な黒で購入。いい感じの黒でした。横ギャザーが、かわいいので堅くなりすぎず(学校の)式に参加するにもよいかと思いました。

4 2022-04-15

ボタンを閉めなければバッチリです!
昨日14時前に頼んで、翌日届きました。
早くて助かりますね。転職で3ヶ月は自前のスーツを着なければいけなかったので取り敢えず一着頼んでみました。
156cm、59kgの上半身ガッチリタイプで寸法を計ってA1タイプ13ABRをお願いしました。
パンツはとても楽に履けラインもキレイですがジャケットは肩や胸回りは良いのですがボタンを止めるとパンパンで明らかにきつそうでヤバイです。閉めなければ全く問題無いので残念なのですが体をダイエットして何とか余裕でボタンが止められるように頑張ってみようと思います。

5 2022-04-10

着心地抜群!
仕事で使うため購入しました。155cm、46kgでA1長袖ブラック。お直しするのは面倒だったのでテーパードにしたところ長さもちょうど良かったです。
ジャケットサイズもぴったりでした!これでこのお値段なら大満足です^ ^

4 2021-07-07

ジャケットが小さかった(追記)
【レビュー企画参加】
158センチ58キロ11号を選択
パンツは問題なかったですが、ジャケットは小さかったです(>_<)
通常時パンツはLサイズ、トップスはMサイズを着ています。お腹の部分がキュッとしまるのでお腹出てる人は注意が必要かも?(肩幅や腕は問題なかったです)
以下追記
交換してもらいました(13号の大きめの方)
こっちの方がサイズ的には問題なしでした。スムーズに交換対応していただきありがとうございました!

1 2021-05-16

お値段の割にちゃんとしたものが届いたと思って喜んでいたのですが……
私だけでしょうか?中に着たブラウスの襟が広範囲に黒く汚れてしまいました。
最初はスーツのせいとは思ってなかったのですが、着用の度にブラウスの襟が黒くなるので、どうやら汗と擦れで色移りするようです……。
漂白剤につけられないブラウスも駄目にしてしまい、お安いスーツを買って損をしてしまいました。

5 2021-04-16

産後太りで以前着ていたスーツが合わなくなり、購入させていただきました。
身長165センチ、体重86キロで普段は15号〜17号着用していますが、17号のシャドウストライプブラックを購入し、サイズはピッタリでした!
洋梨体型なので下半身が特に太いのですが、それでも太ももに余裕がありました。
生地は薄めですが、あまり気になりません。
むしろこれから夏になるので薄くても大丈夫かなと思いました。
伸縮性もあり、シルエットも悪くなく動きやすいです。
もう一着購入したいと思います。

4 2021-01-17

サイズに関しては個人の好みが影響するかな
試着チケットを使い、子供の卒業式用のパンツスーツを購入しました。
165cm57kgで11号と13号を試着しました。結果、13号を選択しました。
私と同じような身長や体重で11号でピッタリというレビューも見ましたが、
11号も着れましたし、動きづらかったわけでもなかったのですが、
11号は私個人としてはピッタリで、ゆとりがあまり無かったように感じました。
個人的に洋服やスーツ等はゆとりのあるものが好きですし、着てみた感じとして
11号より13号の方がスマートに見えました。
子供も、13号の方がスマートに見えるというので、13号を選択しました。
(個人的な好みの問題かもしれません。)
素材は、価格相応で少し安っぽく感じました。
楽天の別のショップで娘用のスーツも購入したのですが、
同じ価格でしたが、そちらのショップで購入したスーツの方が高見えしました。
でも、9分丈パンツスーツが多い中で76cmというフルレングスのパンツ丈は良かったです。
(個人的に9分丈パンツは苦手でフルレングスが好きです。)
同じようなサイズで、もう少し良い素材のパンツスーツを作って欲しいです。
出来れば、黒、紺だけでなく、グレーやベージュなどがあると、
また購入したいと思いました。

• たま花*さん
  • たま花*さん

4 2020-03-27

満足!
161センチ83キロ。産後体型で腰回りは特にひどい…二の腕も。
仕事復帰で手持ちのジャケットがきれない!店で試着しても着れるものがない!
ってことで評価の高いこちらのスーツに決めました。
他の方のコメントを参考に21と悩み19の長袖テーパード。
ジャケットはぴったりで良かったです!手も長すぎず!シュッとして見える感じではないですがおデブなのでそこは体型のせい。
パンツははけました!それだけで感動←
ストレッチあるし、お尻も腿も余裕あるのでしゃがむこともできます!ただ足が短いせいかストレートのスーツ?って思える長さでした。自分で裾あげしようと思います。
生地が薄い感じなんので☆−1
あとはおおむね満足です!調子良ければ七分を買いたしたいと思います!

5 2020-02-05

子供の卒業、入学式用に。
注文から商品到着まで早くて助かりました。
当方166cm、48Kg、痩せ型です。
7号か9号で迷いましたが、いつもの9号で購入。
早速試着してみると、ジャケットはちょうど良いサイズでした。
ただ、ボタンを閉めた状態で、もう少しウエスト周りをスッキリさせたかったかな…
インナーに白のトップスを着る予定なのでまだ印象は変わるかもですが。
ボトムはウエストはぴったりでしたが、少し太腿周りが大きめに感じました。
が、ヒールを履きますし、あまりにピチピチ過ぎても不格好なので、全体的なバランスとしては、9号でちょうど良かったかも知れないです。
生地はお値段なりかも知れませんが、ネイビーの色味も綺麗で満足です。
ジャケットもパンツも単品で仕事や普段使い出来ますし、保護者会などでも十分役立ちそうです。
買って良かったです!

5 2019-01-24

良いです。
普段XLサイズを着ています。今回15号を購入しました。私にはジャストサイズでした。大きいサイズを買うと丈が合わない事が多いですが、ぴったりでした。値段も安かったので、良い買い物ができました。

4 2018-07-02

165センチ 75キロです。
バストは、Dカップ
ジャケットよりボトムが心配で
15大きめと17大きめで悩みましたが
ファーストスーツを青山で17号を買ったので17にしましたが
15でよかったかなーというかんじです。
ジャケットは、寧ろちょっと大きいくらい
パンツは丈が微妙に長いので
丈の直しは必要です。
お尻まわりはギリ余裕あり、ふとももは結構ゆったりです。
替えのパンツリピートしようと思っています。

4 2018-06-25

想像以上にいい
163センチ、52キロ。がたいがよく、おなか周りが太め。長袖、9号購入。
口コミにヒップラインが大きめと書いてあったので、それを期待して購入。ストレートタイプのパンツスーツより楽だし、おしゃれ感もある。思った以上にいい。
ただ画像のように、ちょっとくるぶしの出るパンツを期待していたが、結果、丈の長さはジャストであった。

4 2018-06-18

ABRの13号を購入しました!ちなみに168cm67キロのどちらかといえば上半身デブです。 みなさんのレビューをみて少し大きめとのことなので普通の13号でも大丈夫かな?と思いましたが上半身が気になり‥
到着後きてみたら、ジャケットはちょうどいい感じでしたがズボンがもう少しスッキリならバッチリでした! でも、バカみたいに大きくもなかったし、このお値段なら仕方ないかな?と!
発送も早かったので、またお世話になりたいと思います!

4 2018-05-15

156センチ67キロ、スーツは普段着ないので表記のサイズを見て11号を選びました。
体型が体型なのでパンツがジャスト過ぎたので13号でもよかったかもしれません。
下腹の辺りがダブつくのでインナーをインしない方が良さそうです。
ジャケットは肩幅はよかったですが袖が長かったです。
今年の七五三と来年子供たちの入園、卒園、入学で着ようと思っているのですが、クーポンでお安くなったので早めに購入しました。
とりあえず七五三までまだ半年あるのでもう少しかっこよく着られるようにダイエットします。