2024/05/25
    nekocolorさん
    サイズ:11号 | カラー:【A】アイスグレー
    カッコよく着たいなら、お勧めしません
    返品しようか、かなり迷ったガッカリなスーツです。もともとレビュー評価が高かったので期待していましたが、価格以上のものではありません。 166cm、56kgで、リクルートスーツ以外のスーツが必要になったので、他も含め、いくつかスーツを購入しました。ちなみに比較しますと、高いスーツはぜんぜん違います。来た時にカッコよく決まり、何にでも合わせやすいのが高いスーツなのです。一方、手頃価格のこちらも揃えておこうと、購入前にレビューを読み込み、11号のアイスグレーを購入しました。サイズはピッタリでしたが、スーツの形が決してスリムではありません。 他のレビューでは、パンツが「おむつをはいてるみたい」、とか「もっこり」している、というのがありましたが、こういうことかと思いました。お尻のとこだけ、膨らんでいるのです。ただ、私はお尻は大きい方なので、それが活用できるといいのですが、前面がモッコリしてるので、ホントにただ恥ずかしいだけです。背面のおしりのところは、むしろインナーの形がでちゃうくらいフィットするので、何を目的とした膨らみなんだか謎です。 次に、ジャケットですが、色をアイスグレーにしてしまったのも失敗でした。想像と違って、一昔前の労働者の色だと思いました。それでも、ジャケットの形かスリムだったらオシャレになるのかもしれませんが、スタイリッシュに作られているわけでもないので、着用した時、ダサくなりすいのです。インナーを派手なグリーンにするとか、かなり工夫がないと、着こなせないです。 ただ、なんとか工夫すれば着れなくはないし、汚れても惜しくはないスーツも必要な時があるかもしれないと思って、(手間と返品送料のバランスを考え)返品しませんでした。とはいえ、こんなスーツとわかっていれば、決して購入しなかったでしょう。みなさんの高い評価のレビューを見ている時が、一番ワクワクして、ひょっとしたらコスパのよいスーツかも、と思いましたが、そんなに甘くはありませんでした。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/27
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。