結婚式 ドレス パンツ パンツドレス パンツ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-13
  • イメージ通りで良かったです(^^)/
  • 肩幅43.8 腕周り37.1 胸囲107.9ウエスト102.4 ヒップ114.7 太もも周り67.8ふくらはぎ周り42 足首周り23 股下69(cm)身長159.4cm 体重83kg【りんご体型】30代後半です。普段3L〜4L着用しています。【購入】サイズ:17号ABR カラー:【B】ネイビー他の方のレビューを参考に大きめ作りとのことだったので、ワンサイズ小さいサイズを購入。トップスは、腕周りが少し窮屈でしたが、許容範囲で問題ありません。パンツ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-11
  • 初めて購入させて頂いたのですが、レビューにもあった通り、サイズが大きめと書いてあったので、1サイズ小さめで購入しました。着てみたら意外と大きくて、もう1サイズちっちゃくてもよかったかなーと思うくらい大きかったです。ちなみに、156cmの75キロの筋肉ありなむっちり体型!15号選び、そしたら!パンツも長い(T▽T)こちらは、加工すればいいかなと、意外と太ももが、ガホガホなるような感じなのでそこだけは、我慢して履きたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 美丸急送さん
  • necoronさん
  • necoronさん

4 2019-01-18

フォーマルも普段使いも
Cタイプのブラックを購入。
通常11号を着ることが多いのですが、レビューを見て大きめとあったので9号を購入。
希望のサイズでした!
ウエストはゴムなので着やすいですし、ラインもきれいです。
11号だと逆に太って見えたかもしれません。
Cタイプのトップスは、腕がレースですが程よいので若すぎず、普段使いもできると思いました。
別売りのジャケットも同時購入しましたが、袖の特徴上、上に何か羽織ると布がもこもこしてしまうので別で着た方が良さそうです。
パンツも別で普段使いできると思いました。
パンツがハンガーにこれでもかというくらい紐でぐるぐるひっかけてあり、外しづらく引きちぎりそうでしたが、外した後は何も問題ありません。

5 2019-02-13

イメージ通りで良かったです(^^)/
肩幅43.8 腕周り37.1 胸囲107.9
ウエスト102.4 ヒップ114.7 太もも周り67.8
ふくらはぎ周り42 足首周り23 股下69(cm)
普段3L〜4L着用しています。
【購入】サイズ:17号ABR カラー:【B】ネイビー
他の方のレビューを参考に大きめ作りとのことだったので、
ワンサイズ小さいサイズを購入。
パンツは、ベルト通しもあるし、私はウエストが太めなので、
ベルトしなくても大丈夫そうです。ポケットに何か入れてしまうと
ズレ落ちる恐れがあるかも‥なるべくハンカチを入れるぐらいにしようと思います。
生地の色見も掲載している通りでした。イメージ違いでなく良かったです。
生地も安っぽく見えないし、室内の披露宴会場なら、こちらだけで問題ないかと思います。
手持ちのアクセサリーと合わせて、3月の妹の披露宴に出席したいと思います。

5 2019-02-20

159センチ、74キロ。ユニ◯ロはXL着てます。Aタイプのブラック。17ABRにしましたが、皆さんが言ってる通り、パンツが大きかったです。1サイズ下でもほんとに大丈夫そう。私の場合はだらし無く見える事もなく、シュッとして見えたのでお直しもなく行けそうです。卒園式、入学式があるので一緒に買った2ジャケット付きスーツとで着まわしたいと思います!

• あはよさん
  • あはよさん

4 2018-06-07

サイズなどは良かったです。ただ真夏は半袖レースの商品ですが生地(とくに上)が厚いので気になりました。

• がり3さん
  • がり3さん

5 2019-01-24

サイズ感、動きやすさ◎
子どもの入学式とお宮参りで着るため、購入しました。七五三でも使えるように、パンツタイプを希望していたので、うれしいです。お値段もお手頃でしたし。
色はオフホワイト×ブラックを購入しました。サイズはいつも9号(身長155センチ、体重54キロ…産後でもあり、体型の変動があります)で今回も9号に。試着したところ、中のブラウスは伸縮性があるので、着やすいし、動きやすいです。パンツもブカブカの余裕という感じではありませんが、ちょっとボタっとしている印象はありますが、許容範囲ではあります。
日頃から窮屈な服は、あまり好きではないので、好みの商品でした。ジャケットと一緒に購入したのですが、上と下のバラバラのサイズにしたかったこともあり、満足してます。

• mutiponさん
  • mutiponさん

5 2019-03-16

元々がっちり体型だったのが産後太りで153cm58kg・・・妊娠前の13号スーツがきつく、サイズはかなり悩みましたが、Bタイプブラック13ABRを注文しました。
試着してみたところ、余裕を持って楽に着用できました。背が低いためパンツはテーパードらしくすっきりとはなりませんが、長すぎることもなく直しなしでも履けそうです。
ベルスリーブトップスなので同サイズジャケットを羽織るとすこし袖がもったりするので、ジャケットはワンサイズ上のほうがいいかも。
ジャケットや他のスーツと組み合わせて、色々なシーンで活用できそうです。

• harubo83さん
  • harubo83さん

4 2019-02-14

概ね満足
40代になり、卒園式、入学式に膝を出すワンピースにちょっと抵抗が出てきたので、パンツスタイルにしてみようと購入しました。
154cmだとモデルさんのようなステキな感じにはなりません。
くるぶしは出ず足の甲にかかります。丈をちょっと詰めたらせっかくのテーパードパンツのかっこよさがなくなってしまうのかと思うと悩みどころです。
レビューでは大きめと書かれワンサイズダウンしてる方が多いですが、
普通体型より気持ち体重増えちゃった?という感じの私は、9号でパンツが若干ゆるいくらいで
すごくダボつくという印象はありません。
トップスはちょうど良いサイズでした。

5 2018-08-29

お宮参りのためBタイプ、白×ネイビーを購入しました。158cm、48kgです。普段Mサイズや9号でピッタリなことが多いですが、レビューでは少し大きめと書いている方が多かったので試着チケットを使って7号と9号を注文しました。パンツがどうかなと気になっていたのですが、7号はジャストサイズ!9号だと大きすぎではないけど少しダボっとした印象です。これ以上体重が減ることはなさそうなので、今後太ってキツくなったときのために9号にしようかなとも思いましたが、上下合わせてこのお値段なのでまた買えばいいかなと思い、ピッタリの7号にしました。サイズで迷われている場合は、一か八かの勝負に出るよりも試着チケットをおすすめします。

4 2019-03-20

親戚の結婚式に着用します。
月曜日に注文し時間指定で翌日に届きました、素早い配送ありがとうございました!
155cm60kg、表記サイズだと心配でしたがレビューを参考にして、11号でぴったり。パンツは身長のせいか踝が隠れてしまいましたが(^^;
色味も画像通り!パンツに付属していたリボンの糸のほつれが数ヶ所ありましたので、一つ星をマイナスにしました。

• ミキしさん
  • ミキしさん

4 2019-03-16

可愛いです。
卒園式と結婚式用に黒色のCタイプを購入しました。
ブラウスが2wayなので、場に合わせてレースを前にして華やかに、後ろにして、かっちりした印象にしたりと、使い方が色々とあり便利だと思います。
袖の形状の為、ジャケットを着ると袖が、もたつきますが、私はそこまで気にせずに卒園式を過ごす事が出来ました。
【レビュー企画参加】

4 2019-03-10

入学式に。
下は、ウエストがゴムで楽です。
上・下サイズが違うので、別々に購入できたらよかったな。
こちらで以前購入したスーツ(上着)と合わせて入学式に出席する予定です。
金曜の午前に注文して、次の日の午前に届いてビックリしました!

• tomomama32さん
  • tomomama32さん

4 2019-03-09

卒園式入学式に。
Bタイプの9号を購入しました。157センチ54キロ、二の腕ムチムチ・太ももふくらはぎパンパンの下半身おデブです。パンツはテロッとして生地薄めなので、寒い日は辛いかも。でもタックがあるので太ももの太さはカバーできます。長さはくるぶしが隠れる感じ。カットソーも想像通り、上品で可愛い感じでした。ただ5分袖なので手持ちのジャケットが着にくく、袖の中でもたつきます。でも上下セットでこのお値段なら満足です!【レビュー企画参加】

5 2019-03-08

良かった!!
上もしっかりしてて、着やすいし、ズボンも楽〜!買って良かったです!!

• ミミ0302さん
  • ミミ0302さん

5 2019-03-06

入学式用に
入学式は歩いて行くのでパンツスタイルで!と思い購入しました。パツパツとならないか心配でしたが余裕がだいぶありストレッチが効いてるので動きやすいです。
生地は薄いので寒かったらガードやレギンスをはいてショートストッキングにしようと思います。
半袖もパンツも入学式終わったら参観日などにも使い回していこうと思います。
一緒にかった2輪パールもお手頃価格で良かったです。

4 2019-03-02

卒園式と入学式を控えていて、やんちゃな息子を追いかけるにはパンツの方が動きやすいかと思い、購入しました。
レビューを参考にして、ワンサイズ下の9号を購入しましたが、7号でも良かったかもしれないです。
他の方も書かれていましたが、トップスの着丈があと5センチでも長いと良かったなぁ〜と感じました。
手持ちのトップスとジャケットを合わせることも考えてみようと思います。
【レビュー企画参加】

関連ジャンル レディースファッションドレス