【割引クーポン対象】結婚式 ドレス パンツ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-24
  • とても良かったです
  • 友人の結婚式用にBタイプのネイビーを購入、注文後2日で手元に届きました。身長150センチ普通体型でサイズは迷いましたが、レビューやサイズ表を参考に5号にしました。届いてすぐに着てみたところ、ちょうど良かったです。この身長で足が短いので(笑)、丈の長さが心配でしたが、それほど気にならない程度です。生地も割としっかりしていて、レース部分もかわいいです。購入にあたってレビューが参考になった ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-11
  • 初めて購入させて頂いたのですが、レビューにもあった通り、サイズが大きめと書いてあったので、1サイズ小さめで購入しました。着てみたら意外と大きくて、もう1サイズちっちゃくてもよかったかなーと思うくらい大きかったです。ちなみに、156cmの75キロの筋肉ありなむっちり体型!15号選び、そしたら!パンツも長い(T▽T)こちらは、加工すればいいかなと、意外と太ももが、ガホガホなるような感じなのでそこだけは、我慢して履きたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 美丸急送さん

4 2018-03-20

注文から3日後に届き、思っていたより早くて助かりました。160センチで15号購入しましたが、丈はちょうど良くて直しも必要ないです。
可愛いので沢山着たいと思います。

4 2018-03-14

こちらのジャケットも購入してセットアップできるよていでしたが、思いのほかドルマンスリーブの生地がしっかりしていて、ジャケットのそでがもたついてしまいました。
お品自体はさらさらしていて、透け感もなく良い感じです。
パンツも普段と同じ7号で丁度良かったです。

5 2018-08-29

お宮参りのためBタイプ、白×ネイビーを購入しました。158cm、48kgです。普段Mサイズや9号でピッタリなことが多いですが、レビューでは少し大きめと書いている方が多かったので試着チケットを使って7号と9号を注文しました。パンツがどうかなと気になっていたのですが、7号はジャストサイズ!9号だと大きすぎではないけど少しダボっとした印象です。これ以上体重が減ることはなさそうなので、今後太ってキツくなったときのために9号にしようかなとも思いましたが、上下合わせてこのお値段なのでまた買えばいいかなと思い、ピッタリの7号にしました。サイズで迷われている場合は、一か八かの勝負に出るよりも試着チケットをおすすめします。

5 2018-07-07

夏の結婚式に
8月に結婚式があるので購入しました。電車で行くのでパンツのほうが階段の上り下りが楽かと思いこちらのAタイプブラックにしました。お腹周りたっぷりですごくいいですね。身長155cmですが股下もジャストサイズでお直し無しで履けます。結婚式には黒はどうかなとも思いましたがモデルさんのようにパールのロングネックレスとコサージュで華やかさを出そうと思っています。手持ちのジャケットともよくあいそうで、いろいろなシーンに使えそうです。

4 2018-03-19

とても良い商品です。
注文してから、すぐ届きました♪
お品物もこの金額には思えないクオリティだと思います。
サイズも7号にして正解でした。(162cm.43kg)
しかし、肩のレースの部分が片方今にも取れそうで、がっかりです。お店に連絡させて頂こうかと思いましたが、卒業式に間に合わなくなっても困るので、このまま着ようと思います。
一回限りの着用になってしまうのかな…と思うと高い買い物ですね…
検品をしっかりしてから出荷して欲しかったです。
その後やはり連絡をし、交換してもらうことにしましたが、迅速、丁寧な対応をして頂きました。なので星4と変更させていただきます!
[レビュー企画参加]

5 2018-12-08

満足です
親戚の結婚式用に購入しました。155cm産後太りのため9号にして正解でひた。パンツのタックが綺麗で横から見るとすらっと見える気がして大満足です。長さもちょうどでした。
子供の行事や仕事にも使うと思います。
私はBタイプの紺を購入しましたが、めちゃくちゃ気に入ったのでたぶん色違いも購入します!!

4 2018-10-30

かわいいフォーマル
七五三の際に着ようとツイードジャケットと合わせて購入。サイズはレビューを読んでいつもよりワンサイズ下を購入して、ピッタリでした。ツイードジャケットと合わせると、164センチ60キロの大柄な私は何だかんだオバサンぽくて残念な感じに…。でもブラウスとパンツのセットアップだけだったら、キチンと感と抜け感の程よいオシャレで着心地の良いセットアップでした。

5 2018-10-17

思った以上
子連れでの友人の結婚式用に購入。
素材的に伸縮性はあると思います。
透け感は全くないので透ける心配は無いのですが、屈んだ時に背中が見えていそうな感じだったのと、脇が思った以上に開くのでインナーはあった方が良いかもです。
それでも、パンツの丈とサイズ感はちょうどいい位だったのでおデブな私でもパツンパツンにならずに済みました。
とっても良い買い物でした。

4 2018-10-17

Cタイプ、ホワイト×ネイビーを購入しました。
みなさん大きいとのことでしたが自分はお尻から太ももが太いので通常のサイズで購入しましたがちょうどでした。
授乳中なので授乳もめくればできるのが楽でした。
ホワイトですが生地が分厚く透け感は無いです。
秋に使用なのでちょうどいいですが真夏はキツいかもしれません。
どちらかというと上下の生地の厚みが逆だといいなと思いました。
物自体は全体的に満足のいくものでした。

4 2018-09-09

Aのオフホワイト、ブラック購入
156cmバスト110cm。就活用。
こちらのスカートのスーツSet(17ABR)を持っていて
ジャケットの胸のところがキツかったので、
一つ上げて19買おうか悩みましたが15にしました。
太ももが人より太いのですが問題なく入りました。
長さも問題なし。
生地が引っかかりに弱そう(柔らかくてワッフル生地みたい?スーツの素材ではない)なのと
レースシャツが汗をかくとベッチャリ張り付きそうなのと
値段がもう少し安ければ良かったので、この星の数です。

4 2018-08-10

法事用に購入
A ブラックを購入しました。
7回忌の法事があるので冠婚葬祭で探してましたが、素敵な商品があったので購入決めました。上のレース素材には裏地が袖まであり透ける心配は無いです。汗かきさんは少し蒸れるかもしれません(^^;。
パンツは裏地無しですが透ける心配は無いです。ストレッチ素材なので正座や動きは楽です!発送も早く安心しました🎵
またリピートすると思います。

4 2018-06-04

以前卒入学式用にジャケットのついたタイプ17号購入して、パンツが大きすぎたのでワンサイズ下げて15号にしてみました。いい感じにちょうどいいです。パツパツでもなくゆるくもなく。40代で友人の結婚式かーと着るものを悩みましたが肩のさりげないレースとドルマンで素敵です。買ってよかったです。

• k703さん
  • k703さん

5 2018-03-25

卒業、入学式
3年前に着れた11号のスーツがきつくなったので急遽こちらのパンツスーツを購入しました。
白とネイビーのセパレートが希望でしたが在庫なしだった為、ネイビーとブラックの2色を購入しました。
卒業式が2日後だったにも関わらず、即日対応して頂き本当助かりました。ありがとうございました。
皆さんのレビューを参考にして不安でしたが11号にして正解でした。

5 2018-03-07

Bタイプのブラックを購入しました。
身長157体重42で普段は7号サイズですが、レビューを参考に5号サイズを購入。
5号を買ってよかったです!7号だと、パンツがブカブカだったと思います。
卒園式には黒のジャケットを羽織り、入学式には白のジャケットを羽織る予定です。
結婚式でも使えそうなので、活躍してくれそうです!
おまけのコサージュも素敵でした!

5 2018-12-03

結婚式用に
サイズ展開が広く、価格の割りにきちんとしていました。商品到着時もシワが少なくて良かったです。【レビュー企画参加】

関連ジャンル レディースファッションドレス