《在庫限り》ドビー生地リボンベルト付きA...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-10
  • デザインも色も気に入りました
  • 自分の結納と、義妹の結婚式を兼ねての購入でした。自分と義妹の結婚時期が被り、色選びにとても苦労していました。お呼ばれの時には白っぽいものはダメだし。義妹の結納に出席した時のスーツは着ていけないし…。結局こちらの淡いピンクで決定。お値段もお手頃だったので助かりました。大きい私にはサイズ選びも一苦労。夏場のおデブは特に醜いですからねwこちらのワンピースはデザインもスッキリしていて、 ・・・(続きを読む
  • gummi0_0さん
  • 3 2016-07-23
  • 脱ぎにくい
  • 普段11号着用。こちらも11号でぴったりでした。…が、脱ぐ時はものすごくきついです。脇ファスナーがあり、かぶって着るタイプですが、生地が伸びないので肩のあたりからうまく上にあげられず、試着時になかなか脱げずに苦戦しました。ノーメイク時に試着したので大丈夫でしたが、メイクしていたら前身頃に化粧がついてしまいそうです。ラインはふわっとしていてとてもかわいいです。生地が厚く、裏地もしっか ・・・(続きを読む
  • kao-halさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,115

4 2018-09-17

サイズ選び
ウェストで選ぶより、胸と胃周りのサイズで選んだ方がいいかもしれません。胸なら確実でしょう。
9号を購入しましたが、私の場合胸がパンパンで若干服に潰されているような感じなっています。大したカップでもありませんが、正直強調されている気がして、若くないので恥ずかしさがあります。ウエストはぶかぶかで余裕があります。現在の胸パンパン状態や、太ること等を考えると1サイズアップがよかったのかとも思いますが、他のところはいいので、これでもいいかと思います。
しわになりにくく、デザインが可愛いです。お値段よりよく見えると思います。
ちなみに付属のベルトは今のところ使っていません。
いろいろ書きましたが、気に入っています。無難で誠実に見えるネイビーを購入しました。

5 2019-08-02

とても素敵なワンピースでした。
注文して直ぐに連絡が入り、翌日には商品が届きました。箱の中にハンガー付きのビニールで包まれたワンピースが入っていました。
息子の彼女のプレゼント用に購入させていただきましたが、とても素敵でした。生地もデザインも縫製も言う事なしです。
ちょうど息子の彼女に会えたので着用してもらいましたが、ピッタリでとても良かったです。
喜んで貰えました。
大満足です。(*^^*)

5 2019-06-13

とてもよかったです
ネイビーにしました。脱ぎ着が楽な方がいいのでワンサイズ上を買いましたが、ゆとりがあるのにウェストラインがスッキリとしていて綺麗に着られます。ベルトはずり落ちるので無しで着ようと思います。最短で届くようとの要望にも対応してくださって、助かりました。上品なワンピース。大変満足です。色ちがいも気になります。

5 2019-01-26

想像以上!!
卒園式、入学式に黒のワンピースのみ必要で、購入しました。(ジャケットは、既に購入済み)
お手頃でジャケットに合うものをと探し、
7号(164センチ、46キロ)を注文しました。
ワンピースは、写真どおり、とてもキレイなラインです。
私の場合、ひざが見えるくらいの丈になり、生地も上品な感じです。
ベルトを入れるところがあると、より良いと思います。
お手頃なお値段ですが、高く見えると思います。
想像以上でした!!

5 2019-01-07

産後太りで自分のサイズがわからず悩んで悩んで13号購入しました!肩幅がすごく広いので上半身が入るか心配でしたが着れました(*^^*)
ピンクを購入したのですが色も綺麗でした☆

• GKままさん
  • GKままさん

4 2019-08-11

形も色もきれいでとてもお買い得です。ただファスナーがウエストのところとか方のところが締めづらくて星4つにしました

5 2019-07-28

生地もしっかりしているけど、夏にもピッタリで、とても気に入りました。

5 2019-07-06

ぴったり
安い割に生地も薄くないしそれなりに見えるから頼んで良かったです。

• ココ4457さん
  • ココ4457さん

5 2019-06-20

スッキリ見えます。
仕事用に紺を購入しました。身長153センチ体重46キロ。
お腹は出てますが、ウエスト切り換え部分の位置が上にあり
キレイなラインが出ます。
ジャケットを羽織って仕事してます。
膝も隠れるのでアラフィフには嬉しいです。

4 2018-10-15

オフベージュを購入。オークル系の肌に馴染んで予想外のいい色合い。スカート部分のドレープが綺麗にでてとてもよかったです。ただし、2回着用した時点でベルトを着けていたら、色移りしてしまい、ウエスト部分が赤茶色に染まってました。そこだけ残念。。洗濯して落ちると良いのですが。。

4 2017-12-09

綺麗なラインです
いつもはLサイズですが、ワンサイズ上の13号、ピンクを買いました。チャックは脇下では無く、普通に背中にありました。脱ぎ着はしやすいです。ただチャックは固めです。ベルトも固めですが、ベルト無しでもシンプルに着れます。写真より淡いピンクで、上品な使いやすい良い色です。40代の腕太めな体型なので、袖口はパンパンでした。ウエストラインは美しいAラインで、着痩せします。生地はピンクの場合、黒のタイツだとうっすら透けるので、(本当にうっすらなので、おかしくはないですが)普通のベージュストッキングだとなお良い感じです。生地はしっかりしているので下着が透けるようなことは無いです。白のジャケットと合わせて着たら非常に感じが良くて買ってよかったです。

5 2018-05-19

ネイビーを選択、落ち着いた色合いでとても気に入りました。
年配なのでデザイン重視で購入しましたが、素材も高級感があり公式の場にも良さそうです。

4 2018-04-09

ワンピース
ワンピースのみの購入だったので、ジャケットも購入します。ジャケット番号も分かりやすくして欲しいです。生地は、しっかりしてます。

5 2018-03-26

上品で綺麗なピンク色で、とてもかわいいです。サイズもピッタリでよかったです。ありがとうございました。

• まる8080さん
  • まる8080さん

5 2018-03-26

色はサーモンピンクかなと思っていましたが、白っぽい優しいピンク色でした。形も可愛いです。サイズは確かにゆとりある方でした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース