《在庫限り/返品交換不可》 ドビー生地リボ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-19
  • 産後体型も安心でした
  • 結婚式参列用に購入。(15号)☆163センチ運動しててガッシリ系。☆太もも二の腕アスリート体型のためかなり太い。☆プラス産後体型になり骨盤がすごく広がり、今までのワンピースは太ももで止まる…産前9号又は11号。今回は思いきって13号を越えて15号にしました!!!結果正解◎ベルトで少し細く見えます。二の腕は少しキツいですが万歳できます。☆通年利用可能かと思います。今回は冬なので別でジャケット着 ・・・(続きを読む
  • とけい草4370さん
  • 1 2019-10-21
  • まだ
  • 着てないが、多分着られないと思う。ウエスト周りがキツイ。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-19

産後体型も安心でした
結婚式参列用に購入。(15号)
☆163センチ運動しててガッシリ系。
☆太もも二の腕アスリート体型のためかなり太い。
今回は思いきって13号を越えて15号にしました!!!
結果正解◎ベルトで少し細く見えます。
二の腕は少しキツいですが万歳できます。
☆通年利用可能かと思います。今回は冬なので別でジャケット着用予定です。
☆値段が手頃なので生地とか妥協してましたが、問題ありません。
そして急いでた私が問いあわせメールすると、
とても丁寧にメールをくださり感動したので普段はクチコミ書きませんが書かせてもらいました(^ー^)

5 2020-08-04

仕事の時に着用するため7号サイズの黒を購入しました。購入前にレビューを見てきつかったという人がいたので普段着るサイズより上のサイズにするか悩みましたが普段着るサイズで大丈夫、むしろ大きめでした。でも両手を上に上げてもワンピースが一緒に上に上がる事なく動きやすいので満足しています。洗濯も表示はドライですがネットに入れて洗濯機で普通に洗えます。型崩れもありません。

5 2020-02-28

安いのにイイ!
授乳がまだ終わってないのでバストが心配でしたが、いつものサイズ(155cm47キロで9号)で入りました!ファスナーあげる時少し胸がキツイけど、着ちゃえば問題なし。授乳終わればピッタリになりそうです。
シンプルだけど可愛いしスタイル良く見えます。丈は膝丈でした。もう3cm長いと尚良かったな。いい買い物でした。

5 2019-10-30

シンプルなデザインなので便利
購入後、週末に着たいので早く発送してもらえると助かるとメールをしたところ、その日に発送してくださいました。ありがとうございます。
シンプルで落ち着いたデザインなので、いろんなタイプのジャケット、カーディガンと合わせることができます。
ツイードのジャケットを合わせてきたところ、すごく上品な感じになりました。
すっきり細見えするようにも思います

5 2020-08-15

お宮参り用に購入しました。着てみるとスッキリしたラインで、細見えするデザインでよかったです。
この値段でこのクオリティは買ってよかった!!ジャケットなど追加で購入すれば、今後保育所の入園式などでも使えそうです。

4 2020-02-26

急ぎのメールにも迅速に対応頂き、大変助かりました!
商品のデザインも可愛いい!
サイズは、ワンサイズ大きめを購入しましたが、通常サイズでも良かったかな!

5 2020-02-25

購入して良かった!
生地もしっかりして、この値段で購入できて大満足です。
普段着として大活躍です。

5 2019-12-11

かわいい
スタイルがよく見えます。
胸が大きい人はワンサイズ上を買うほうがいいかもしれません。

5 2019-11-01

158センチ標準体型で普段7号か9号です。今回は9号購入しました。
肩幅がタイトなので、バストは少しきつく感じましたが、ウエストの切り替えも効いていて全体的なシルエットがとてもきれいです。何かと重宝しそうです。

• MASAKO1031さん
  • MASAKO1031さん

5 2019-11-01

結婚式用
結婚式出席のために購入しました。
普段9号サイズでそのサイズでちょうどでした。
丈も短くなく上品な感じです。
ジャケットも購入し着ました。
来年娘の入学式もあるので、その時にも活躍してくれそうです。

5 2019-08-21

翌日届いたし冠婚葬祭に最適
昨日頼んだのにもう届きびっくりしました
めっちゃありがたいです!
値段のわりに見た目が安っぽくなく
夏にはそのまま冬はなにか羽織るなど一年中きれるとおもいます!
153cm44kgでSを買いました
膝やや下くらいに長さがきます。
背中ファスナーも下までさがるので着やすいです。
ベルトが可愛らしいので結婚式に大人っぽくネックレスとかがあると華やかにみえます
静か目な見た目なので急なお葬式にもこれで着れそうです。
買ってよかったです!ありがとうございました。

4 2019-10-22

157センチ49〜51キロ。9号購入。色んな使い回し(ジャケットを替えて)のために購入。決して細いわけではないけれど、試着の第一印象は「ちょっと(そこそこ)ゆるい?でも7号ではキツイだろう!なら9号で妥当」って感じでした。ワンピースのみでは喪服っぽいけど、アレンジ可能なので悪くはない。丈が膝がギリ隠れるくらい。膝下は好みではないため、じぶんで1〜2センチ上げるつもりです。使い勝手は良さそうなので、クーポンゲットしたら、ネイビーも購入する予定です。追伸、クーポンゲット方法(詳細とやら)がよくわからず、普通に購入します…

• nshoppingさん
  • nshoppingさん

5 2019-09-28

セミフォーマルで迷ってるかたは是非!
158cm バスト100近くあったときにネイビーの13ABRを購入しました。
セミフォーマルだけどかたくなりすぎないものを探していて、本当にいいお買い物ができたと思います。
ファスナーもスムーズ、安く見えない、今年の暑さなら秋にはツイードのジャケットやボレロニットを羽織って着られます。
皆さまも書かれている通り痩せ見えします。形が綺麗で、スッキリしてみえます(^^)
つぎはベージュを購入しよう!と3カ月たって思い立つほどです。サイズがないのでピンクを購入して黒のアウターと合わせたいと思います。1着あると意外と?出番が多く有難いワンピです!

5 2019-08-30

痩せて見えます
在庫限りでお安くなっていたので購入しました。
163センチ、70キロ、バストHカップのおデブですが、15ABRで大丈夫でした。産後太りでお腹ぽっこり体型の上にバストが大きいため、なかなか体型に合う服がなく困っていましたが、こちらのワンピースは生地がしっかりしているため、少し痩せて見えました(ふんわり生地は余計太って見えます)。
丈も、膝が見えるので年齢的に恥ずかしいかな、と思いましたが、Aラインなためか膝が見えてもあまり気になりませんでした。
ただ袖が少しきつかったのが残念ですが、全体的にムチムチにならず、胸元も苦しくないので、許容範囲です。
お安く上品なワンピースが手に入り、満足です。

5 2019-09-07

娘のお宮参りのため、購入しました。ずっと授乳服ワンピースにこだわって探してましたが、中々良いのが見つからず、授乳服はやめ、フォーマルワンピース探したところ、こちらのワンピースを見つけました(^^)
Aラインでスッキリ見え、とても素敵なワンピースです(^^)脱ぎやすいように、1つ上のサイズにしました。ベルトを通す穴があれば、より良かったと思いますが、このお値段で満足しました。これから、子供達の入園式や七五三など活躍してくれそうです(^^)

関連ジャンル レディースファッションワンピース