ツイード ノーカラージャケット 七五三 お...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-11
  • 柔らかく着やすい
  • ジャケットを試着せずネットで購入するのは勇気が要りましたが、結果的に良いお買い物ができて満足です。画像を見るとブラックボーダーはもう少しカジュアルな雰囲気かと思いましたが、実際は年を重ねても着られそうな上品さ。ラメ糸はギラギラしすぎず、さり気ない感じ。160センチ痩せ型、普段は7号です。手持ちの7号ブラックフォーマルのジャケットを採寸すると肩幅34.5センチで、他部位もこちらの商品の5号 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-21
  • 先週、入園に空きが出たとの連絡があり入園式の為のジャケットを慌てて探しました。配送も早く、おまけのコサージュも豪華でした。80kg後半ですが、一番大きなサイズでかなりゆったりでした。ワンサイズ下げて前を開けるとスッキリ着れたかもしれませんが、キツかったら嫌なのでとりあえずこのまま着ようと思います。次に購入する機会があればワンサイズ落として買います!あと、サイズが大きい分、袖は折らないと長くて着れません。折り返せるデザインになってて ・・・(続きを読む

5 2019-03-18

入学式に
嫁の感想です。
七五三で着用したスーツが入らなくなってしまい、新しく買うのも惜しく手持ちのワンピースに合うジャケットを探していました。実店舗には値段が高い上に合うサイズも置いてなく、安く大きなサイズを購入する事が出来て大満足です。157cm74キロのおデブ体型で17号でした。

4 2020-01-21

153センチ45キロ
以前こちらで5号のスーツを購入したことがあり、数年ぶりに試着したらジャケットがパツパツで急遽7号のジャケットのみを購入しました。ジャストサイズでした。9号だと大きそうだし7号で良かったと思います。ただ本当にワンピースの上に着てジャストなので、ゆったり着たいなら9号が良いかと!
生地の厚みは無いですが薄っぺらいという事もなくラメも程良くいい感じです。

4 2019-02-27

サイズもちょうど良く作りもしっかりしていました。今度息子の行事で着て行くのが楽しみです!

4 2020-01-14

良い買い物が出来ました
お手頃価格には見えない商品の購入ができ、良い買い物が出来たと思います。
他の方の腕まわりが細めとのレビューを参考に購入し、試しにあえて腕まわりがもたつく様に袖が長めのTシャツの上に羽織ってみた所、肩から腕まわりがきつく感じました。タンクやキャミの上に羽織るとジャストサイズで、腕を前に伸ばす動作をすると少し窮屈だと感じました。私も二の腕まわりが、他メーカーの同じサイズの物よりも若干細めかなと感じ、インナーにはシンプルな薄手のものを選んだ方が良いかなと思いました。袖丈はそのまま着用すると私には長く、一折りして着用するとちょうど良かったです。着用感には個人差があると思いますので、サイズ表などもよく確認の上選ばれると良いかと思います。

4 2019-03-11

柔らかく着やすい
ジャケットを試着せずネットで購入するのは勇気が要りましたが、結果的に良いお買い物ができて満足です。画像を見るとブラックボーダーはもう少しカジュアルな雰囲気かと思いましたが、実際は年を重ねても着られそうな上品さ。ラメ糸はギラギラしすぎず、さり気ない感じ。160センチ痩せ型、普段は7号です。手持ちの7号ブラックフォーマルのジャケットを採寸すると肩幅34.5センチで、他部位もこちらの商品の5号実寸サイズに近かったため5号を選択。皆さんのレビューを見て最後の最後まで7号と迷いましたが、着てみると肩幅と襟ぐりの具合がばっちり!7号だと肩のラインが外側にずれて不格好だったと思います。中にブラウスを着ても腕の曲げ伸ばしが窮屈でなく良いです。5号でも着丈は全く短くなく十分な長さ。きちんと手首が隠れる袖丈ですが、折り返して手首を見せたほうがスッキリ見える気がします。大きめの作りのように思うので、面倒でも手持ちのジャケットとこちらの商品の実寸を比較してサイズを決めることをおすすめします。冬素材のツイードようにゴワゴワした厚みではなく柔らかい着心地ですが、ペラペラではなく裏地もしっかりしています。ただ、明らかにブラックボーダーなのに商品の札にはbkmixとの記載。たまたまなのか、他の商品もそうなのかは分かりませんが、混乱します。

4 2019-03-09

卒園、卒業、入学式様に♪
154センチ、普段3L〜4Lを着用するおデブです。
ブラックボーダー23号、ブラックチェック21号を購入しました。
通常21号をゆったりめに着用してますが、レビューを参考に1サイズ上げたのも頼んでみました。
ピッタリで着用するなら、通常サイズですが…少しゆとりが欲しいなら1サイズ上げての方が楽でした。(ストレッチが無いので…)
卒園式には、ブラックチェックにブラック上下のパンツスタイルで、入学式は、ブラックボーダーにホワイト&ブラックパンツスタイルで出席予定です。
生地は、思ってたより薄くて値段なりかな?と思いますが…高級品を着るだけの容姿をしてない&こういった格好は、苦手なので…私には、丁度良かったです。
ブラックボーダーが思ってたよりもおばさんくさかったのと、袖の辺りに糸が編み込まれてない所があったり、袖の糸の始末が悪かったので星1つ減らしました。
配送は、迅速で助かりました。
また、利用させて頂きますね♪

5 2019-03-07

普段サイズは2Lから4Lを着ています。ものによって色々で、サイズ選びが難しいんですがレビューを見て17号にしました。結果問題なく着れました。二の腕あたりが若干細めとレビューがありましたが、たしかに腰回りに余裕ありますが、腕はぴったり、手を前に組むと背中が張る感じはありました。最初15号と思っていたのが売り切れで17号にしましたが、むしろこちらで良かったです。生地に伸縮性がほとんどありません。ホックの間隔は広めにとられています。
また夜間に注文した商品は翌日の午前には届き迅速な発送で助かりました!

4 2019-02-25

入学式用に購入
卒業式用に、ブラックのパンツのセットアップを購入し、入学式用にベージュのジャケットだけ買い足しました。厚すぎず、軽くて着心地の良いジャケットでした。しかし、バストが106センチある私が着ると、胸が開いてきてしまいます。背筋を伸ばしていれば、何とか大丈夫かも。サイズアップすれば、肩がずれそうなので、返品はせずに、このまま着てみます。

5 2019-02-25

こちらの商品を選んで大正解でした!
娘の入園式に着用するため購入。
注文した翌日に発送して頂き、すぐ手元に届きました。
ジャケットとオールインワンを別で注文しましたがきちんと同梱されていましたし、とても丁寧に梱包されておりました。
デザインはブラックボーダーを選びましたが写真で見たままのイメージ通りで安っぽさはありません。
私の体型は160cm50kgで、こちらのジャケットは7号か9号かで悩みましたがタイトめに着用したかったため7号を購入。
結果、7号にして良かったです。二の腕まわりもキツくなく、前を閉じても問題なく着用できます。

5 2020-02-16

姪の結婚式用に、持っていた黒のワンピースに合わせたくて購入。みなさんのレビューを見て少し大きめ15号にしました。少し大きめかな?とも思いましたがワンサイズ下だと、胸周りが
厳しそうなのでOK。ウエストがもう少し絞ってあるとありがたい。
軽くて使い勝手が良さそうです。
今後の卒業式にも、普段使いにも重宝しそうです。

4 2020-02-12

小さめに作られているかも
トップス&パンツも別購入したのですが、
そちらは11号で問題無しでした。
こちらのジャケット11号は肩、袖周りがパツパツでした。
腕が上げづらい。
例えるならヌード寸法に緩みをあまり加えてない感じ。
13号に交換して頂きました。
肩はゆとりがうまれました。
袖付け周りはデザイン的なのでしょうか、ゆとりがあまり無いように思います。
デザインはなかなか良いと思います。
結果的にジャケットとのフルセットで買わなくて正解でした。
パンツが13号だとゆるゆるだったと思うからです。

5 2020-02-01

パンツ・ブラウスのセットアップと合わせて
入学式用に買いました。二の腕が太いので、スーツだと上下サイズが合わないと思い、パンツ・ブラウスのセットアップと別々にしました。157cm59kgで普段はLサイズだとゆったり着れる感じです。腕まわりは11号だとむっちりしていたので13号にしました。ちなみにパンツは9号です。お値段なりですが、満足しています。

4 2020-01-18

値段相応にステキ
ブラックミックス購入
きちんとした席にも対応できそうです
縫製・生地も悪くなく試着した感じもよかったです
近くでじっと見ると価格通りの生地かなという感じです
サイズはレビューを見て大きめでたのみましたが二の腕が太いので窮屈でなくてちょうどよかったです
ベージュも再入荷されたら購入したいです

5 2019-12-15

サイズ選びで迷ったけど…
普段LL〜3Lの服を着用しています。今回フォーマルでも使用できるジャケットを探していて、いくつかの実店舗で試着もしてみたのですが15号じゃちょっとキツイものもありました。なのでこちらの商品を購入するにあたり、15号か17号かで迷いました。サイズ表記や他のレビューを参考にして下のサイズ(15号)を購入したのですがちょうど良かったです。お値段以上の高見えすると思います。

4 2019-11-27

孫のお宮参りの為に
娘の子供のお宮参りのに購入しました。
とても感じが良くて気に入りました。
通常の9号より小さめかな?と思いましたが、袖は長めでした。
丁度、袖の先が折り曲げられる事が出来ましたので、良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット