長袖か7分袖が選べる♪ストレッチ リップル...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-01
  • 恥ずかしながら参考になれば‥。◆身長166cm◆体重68kg◆バストE75◆紺×グレー長袖13号ABR購入◆同素材のワンピース(同サイズ)も一緒に購入 ABRってなんだ?と思いながら、店のトップページから商品ページの隅々まで見たけど、どこにも説明が書いていなくて(ガラケーです)、もしかして?と思いスマホから見たら説明が書いていました。 なので大事をとって13号では無く13号ABRに。まだ外には着ていっていなく試着だけですが、サイズはピッタリでした。袖の幅が少 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-12
  • うーん。
  • レビュー評価が高くて購入しましたが・・・安っぽいです。想像していた商品と違くて残念です。153センチの43キロでMサイズを着ることが多いので9号を購入しましたが7号でよかったかもしれません。袖も長くガッカリです。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-15

晴れ
ネイビー長袖9号を購入しました。普段は、9号で大丈夫なのですが、こちらの商品は、腕から背中にかけてが少しきつかったので悩みましたが11号に交換してもらいました。交換の対応も凄く良かったです。
交換してもらって正解でした。

• @麻斗さん
  • @麻斗さん

4 2017-06-01

思ったより生地が柔らかく動きやすい
形が可愛いです。164cm普通体型で11号を購入しましたが少し丈は短めかな。
固すぎずラフすぎず丁度良いデザインで、社内のイベント行事では丁度良かったです。
生地も柔らかく、肩なども動かしやすかったので小さいお子さんがいる入学式などでも重宝しそうです。

5 2017-07-15

ワンピースとセットでGOOD
同布のワンピースとセットで購入。とてもフォーマルなテイストになりました。でも、伸縮性のある生地なので、肩も張らず、とても着心地良いセットができました。

4 2017-07-02

普段7号で、7号購入。
ぴったりでした。
ただ、襟の折り目が甘く、丸い感じに折れているので、油断すると襟が勝手に立ちます。
形も色も写真そのものでとてもかわいく、気に入っています。
袖の長さも丈もちょうどでした。

• うに5849さん
  • うに5849さん

5 2017-04-24

可愛いです!
身長158cm体重44kgで7号を購入しました。ぴったりです!形も綺麗!肩幅が広いのがコンプレックスなのですが、これを着ると目立たなくなる(気がする)のでお気に入りです。
ネイビー×グレーとっても可愛いです。

5 2016-10-07

かなりおすすめ(*^^*)
とにかくきやすい、着まわしもしやすく、価格に驚きます、
色違いで買いました(*^^*)かなりおすすめ

4 2016-09-22

本当に対応が早く助かりました。着てみると生地が柔らかくて着やすかったです。購入してよかった。

5 2016-08-30

可愛い
とてもかわいくてよかった。
いろいろな物に合いそう。

5 2016-04-01

身長160、体重60キロです。なで肩で二の腕は太目です。サイズに迷いましたが、ぴったり着たかったので思いきって13号購入しました。フリースの上から着てみました。腕を通す時やばいかも・・・と思いましたが、ストレッチがきいていたので良かったです。動きもスムーズでボタンを止めてもウエストが細く見えます。下にワンピースを着る予定なので、ゆとりをもって着れそうです!ストレッチがきいていなかったら失敗だったかも・・・という感じです。
生地もしっかりしていてこの商品にして良かったと思います。

5 2016-04-01

恥ずかしながら参考になれば‥。
◆身長166cm
◆体重68kg
◆バストE75
◆紺×グレー長袖13号ABR購入
◆同素材のワンピース(同サイズ)も一緒に購入

なので大事をとって13号では無く13号ABRに。
まだ外には着ていっていなく試着だけですが、サイズはピッタリでした。袖の幅が少し大きいかな。
プレ幼稚園の入会式にジャケットだけ使用して、来年幼稚園入園式にジャケット+ワンピースで行く予定です。
ベージュとかなり迷ったけど、入園式に紺は地味かもだけど、コサージュや髪型で華やかにすればいいかなと。

旦那曰わく、細く見えるとの事。これ大事(笑)

ご注文番号207640-20160328-491609702

5 2015-10-07

157センチ、バストE70です。
これからある幼稚園の面接や入園式等のためにジャケットが欲しくて探していたのですが、お店で試着してみても袖が長過ぎて…。
こちらで7分袖を見つけてブラックを購入してみました。
サイズはレビューを参考に11号にしました。
肩幅もあり二の腕も太めですがちょうど良かったです。
ボタンを止めると胸の当たりが少しきついですが許容範囲内です。

5 2015-09-16

綺麗です
形が綺麗で細く見えます。
ウエストがピッタリしているので
着やせするタイプの方、ちょっとおなかが出てる方は
丈や肩幅が丁度よくても、前ボタンが止まらないかもしれません。
上品で落ち着いた感じで気に入りました。

5 2016-03-12

スタイル良く見えます
お値段が安めだし 裏地がないみたいなので どうかな?と思ったんですが 着てみると 体のラインに綺麗にフィットして ウェストもくびれて見えます。9号の長袖を購入したんですが やや大きく私は感じました。
すごい気に入ったんですが 袖が長い。なので 1つ折り返して 内側から縫い付けました。すると ハイピングが綺麗に出て かえって折り返した方が素敵だったので問題ありません。なので4つにさせて頂きました。
あ!元々 袖は好きなように調整出来るんですね!なら 5つです!

4 2016-04-30

保護者会での着用で購入。
ベージュの長袖を選択。
画像を見た感じでは割とタイトに感じたので少し大きめを選びました。
暑い時期に着る予定なので、あまりタイトな感じよりも良かったと思います。
ひとつ残念だったのは、袖口に引っかけのようなほつれがありました。
このお値段なら贅沢なことは言えませんが・・・汗

• なび丸さん
  • なび丸さん

5 2015-08-29

お宮参りに。
以前こちらで妊娠してるときに購入した服に羽織ってお宮参りや入園式などに使えるジャケットを探してまたこちらを利用してました。オールシーズン使えるものがもく、しかもストレッチがきいてるのにひかれました。
妊娠して体型が少しかっちりしてしまって…。
160せんちの54キロで普段は9号くらいなのですが、口コミをみてワンサイズ大きい11号のオフホワイトにしました。 着てみて、やっぱりこちらのお店のは想像以上の満足度♪ いつも白は買わないのですが、家で洗濯できるのもいいところです。 毎回クリーニングはちょっと…(笑)