【メール便送料無料】選べる5デザイン!家...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-26
  • 昨年こちらでフレアスカートをサイズ確認して19号を購入しましたが、本来余裕のはずがけっこうきつくて・・・無理やりチャック閉める感じでした。お店によってサイズが違ったりしますが、だいたい3L・17号で通常入るはずなのに〜とショックを受けたこともあり、ここのショップは小さめと判断して今回は21号を注文しました。ゴムがあるのできつくてもゆるくても大丈夫かと思っていましたが、ゴム箇所の伸縮性は少し脇に少ししかありませんでした。結果的に ・・・(続きを読む
  • fuwafuwa-bannyさん
  • 3 2019-01-11
  • 対応が早く助かりました。
  • 急に必要になったので注文しました。備考欄に1日でも早く送ってほしい旨を書き、その後お店の方へ時間指定の連絡をしましたが配送手続きの後だったのでそれは叶いませんでした。でもお店の方の対応は丁寧で良かったと思います。届いた商品は思っていたより薄いので夏向きかなあと思いました。Bの巻きスカートになった部分が商品ページの写真からもわかりますが、とても薄っぺらいです。サイズは思っていたより ・・・(続きを読む

5 2018-07-22

サイズぴったりでした。
キュロット長めの5号を購入しました。157cmで47kgです。ピッタリしたサイズにしたかったので少々ウェストがきつめですが気に入っています。シャツをウェストインしたい場合はもうワンサイズ大きめにしないと無理ですね。丈は膝小僧がちょっと隠れるくらいなので短すぎず長すぎずちょうどいい感じです。

4 2018-09-27

今回で二枚目です!ウエストゴムは楽です!
生地が薄いので真冬は寒いかな?

4 2018-07-26

結果的にゴムの伸縮性を無しにしてもウエストは緩め、ヒップはかなり大きいです。
丈は短めですが、身長153cmの私には膝下くらい。
ウエスト&ヒップが大きいのでウエスト部分を一折して膝くらいでちょうど良い感じです。
一応夏の制服用に購入したのですが、生地はちょっと気持ち厚めなので真夏は厚いです。
素足(足元はソックス)で履いていましたが、汗と裏地の相性が悪くて汗疹が多発!!
ストッキング等を履かないとだめですね。。。
その代わり冬でも行けそうなので、もう1着買ってオールシーズンにしちゃおうと思います。

• sakura8498さん
  • sakura8498さん

5 2018-07-21

とても良い商品だと思います。
★5つですが今回は失敗!※自分のサイズ選びに失敗です。笑
2回目の購入です。
生地もしっかり、黒光りにもならない。ポケットも付いていて嬉しい。
身長157センチ、体重51キロ。購入サイズは、ゆったり着たかったので13号にしました。
前回はキュロット丈長め標準サイズにしました。
前回購入時の体重は49キロ。
これはとてもピッタリで、すごく満足しました。
今回は少し太ってしまったのでキュロット丈長めの
ウエスト・ヒップ大きめを購入。
これがデカい!!そして丈も長い!!
標準サイズは私の体型で丈は膝少し上ぐらいでした。
ウエスト・ヒップ大きめは膝が隠れる感じです。
ウエストがぶかぶかでスカートが落ちてしまうのでしょうがないですね。
ウエストが丁度だと丈はちょうど膝ぐらいになると思います。
勿体ないし、商品自体は生地もしっかりしており
とても良いのでウエストを2回折って履いてます。
リピは決定ですので次回は、ウエスト・ヒップ大きめの丈短めにしようと思います。
ウエスト・ヒップ大きめはウエストも大きいのですが、
標準サイズだと若干きついので、仕事中はやはりゆったり着たいので♪
いつも良い商品をありがとうございます。
後、メール便にして頂けると嬉しいですね。
スカート1着ですのであんなに、しっかりした梱包でなくてもと思います。
段ボールの処理も面倒ですし。

• ゆみ3917さん
  • ゆみ3917さん

5 2019-05-09

ありがとうございました
会社のベストスーツのスカートが短く
棚卸ししたりするときや自転車に乗る時に
とても動きづらかったので
同じ生地ではないので
色あわせが変かも‥と思いながら
長めキュロットを購入しました
許容範囲の色の違いでした
スカートも腰で履くように
大きめ注文したので
膝が隠れて
五十代半ばでも
安心して履けます
届くのも早くて
助かりました
ありがとうございます
ブレザーも購入しようか検討中ですが
キュロットスカートと同じ生地なのでしょうか

4 2019-05-08

急ぎで必要だった為ベストと一緒に購入しました。若くないので動きやすいキュロットの長い方にしましたが動きやすくていいです。ただ156センチ54キロですが11号は大き過ぎました。長さも微妙に長かったので9号で良かったと思いました。

5 2019-05-04

165センチ48キロですが11号を購入しました
シャツをインできる余裕があったので、満足です!

4 2019-02-16

キュロットタイプ購入
制服を着たまま自転車で通勤しているため、キュロットタイプだと自転車を漕ぐのが大変楽です。ただし風が吹くと前のぴろっとした部分がまくり上がるので他人からみたらヤバい光景にはなってると思われます。あとは慣れかと

4 2019-05-28

3度目の購入です
会社の同僚と一緒に注文しました。
金曜の夜に注文を確定し、日曜に届きました!!早くてびっくり!!
なんとなく今回は、生地がしっかりしているのと、きもーち小さ目な、サイズになったのかな?という印象です。
スマホボケットがあり期待きていましたが、スマホケースを着けると入りません。
右ポケットに手を入れるとスマホボケットに手が入ってしまい、使いづらいです。奥まで手が届かないし、何を入れたらいいのかな?という感じです。
もう少しスマホポケットが大きかったら使いやすかったです。
それ以外は大満足の商品です。

• SNOW5693さん
  • SNOW5693さん

4 2019-05-10

職場で支給された制服のサイズが、頼んだ物より小さくてキツキツなので購入しました。キュロット長めネイビーの9号を注文しました。少し大きめに感じました。普段はブランドにもよりますが9号を着ています。身長160センチ体重52キロ〜53キロで下半身がしっかりしてる体型ですが、ブラウスをINして着ても動きやすくて丁度良かったです。丈が長すぎるか心配でしたが膝が半分くらい隠れる長さで、私にはやっぱり少し長めに感じました。旧型が欲しかったです。ウエスト部分は後ろ側がゴムなのでとても楽です。お値段も安いので助かります。まだ洗った事がないので星4つで。

5 2018-11-25

同色同素材スカートがあってありがたい
2年程前にこちらでスーツ上下セット(グレー)を購入しましたが、あまり着る機会がなく、久しぶりに着てみると、一応ウエスト入るが苦しくどうしようかとこちらのサイトに来たら、以前買ったものの同色同素材のスカートを発見し購入させていただきました。
以前は15ARでしたが今回は17ABR購入。ウエストはくるくる回るくらい大きいですが、落ちることもないので問題ありません!
とってもありがたいです。欲を言えば、グレー(チャコール)もマーメイドスカートのみの販売があれば嬉しいです。ちなみにウエストゴムはあまり伸びません。発送もとても早く、お問い合わせの返信も早く助かりました。

4 2018-10-16

マタニティ用に購入
妊婦のため、職場の制服スカートの締め付けが気になり、まだ四ヶ月ですがマタニティ用に大きいサイズを購入しました。
想像より大きかったけど、これからお腹が大きくなることを考えたら丁度いいかなーと思います。
Cのマーメイドにしたのですが、大きいサイズのため、ズドーン!とした形で全然マーメイド感はありません(笑)
職場の制服が元々マーメイドなので、近いものを、と考えてたのですが、違いました(^_^;)
でもこれはサイズのせいなので仕方ないです。
ウエストは今はブカブカで、お腹が大きくなると丁度いいかな、と思いますが、
ヒップはこんなに大きくなくていいのになーと思います…
ここがもっとシュッとしてると綺麗なマーメイドになるのになーと。
でもそもそもこちらはマタニティ用じゃないし、ウエストだけ大きいなんて無理な話ですねm(_ _)m
生地は少し薄くて少々のテカりは気になりますが、何より安いし、配送も早かったので
短いマタニティ用に使うには大満足です!
助かりました(*´∀`)ありがとうございます!

4 2018-06-21

お手頃価格で良い商品
こちらのショップさんではスーツとベストを買ったことがあり、リーズナブルで良い商品なのでよく利用させてもらってます。
今回は制服のスカートを購入しました。
職場支給のものがあるんですが3年に1度だし、最近太ってきてウエストがきつくなり・・また、タイトめなのでぴっちぴちで良い歳して恥ずかしいのでこちらで代替品買わせていただきました笑
15号のゆったりめの方のサイズでプリーツタイプにしました。
前だけプリーツのような切込みが入ってます。
全体的にゆったりめでとても着易いです。
ウエスト部分もしっかりしており、ポケットも右だけですがついていていい。
生地も夏にはぴったりな軽い薄めだし、しわにもなりにくいのでいいです。
期間限定などでいいので送料無料などにしてくれるともっと利用しやすいと思いますが・・

5 2019-05-29

購入して良かった
会社から貸与された事務服のスカートが大きくて困っていました。キュロットタイプを探しておりましたが、こちらは長さも選べたので決めました。夜中に注文しましたが翌日に発送され、その翌日には到着!迅速な対応に感動★レビューを見ると大きめと書いてありましたが、私はサイズを測って購入して13号で少し余裕があり良かったです。
リピしたいです。
身長167センチ 体重62キロ ガッチリ体型です。ウエストの割に腰回りが太いです。普段は11〜15号と、物によってかなり左右されます。

5 2019-05-19

前回ブラウスを購入してよかったので、スカートも注文してみました。発送が早くて、助かります。メール便なのでポスト投函してもらえるので受け取りも楽です。157cm65キロでおしりと太ももが太い体型で、15号ABRサイズちょうどよかったです。ジャケットは、13号なので、次回、ジャケットも購入してみようと思います。上下サイズ、バラバラに購入出来るのは大変ありがたいです。

関連ジャンル レディースファッション事務服キュロット