家庭で洗えるウォッシャブル ベストスーツ ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-07

ベストは大きめ、スカートきつめです
悩んで、タータン黒9号のセットにしました。
セットのスカートは、太めのゴムが中側についていてますが、サイズは、きつめです、もひとつ替えに買った、マーメイドの9号のスカートは、ゴムがよくのびはきやすい感じです。ベストとスカート単品で買えば良かったかと思いました。ベストはゆるめで7号でも良かったかなって感じです。162センチ 49キロ 51歳

4 2019-04-03

着用してまだ2日目ですがだいたい満足しています。会社支給の制服は、一年で、ポケットは生地がさくれて、スカートは何本も横シワがはいりと、会社からは2年事の制服支給なこともあり、思いきって購入して良かったです。又、替えの制服も注文したいと思います。スカートサイズでセットで購入したのですか、ベストが少し大きすぎたのが残念でした。

4 2018-09-20

良かった
価格が安かったので、あまり期待していませんでしたが、生地も縫製もしっかりしていたので洗い替えも追加購入しました。
サイズ感は通常でした。
スカートもスリットがはいっていて窮屈感もありませんでした。ショップの対応も良かったです。

• だNickさん
  • だNickさん

4 2019-07-11

現在来ている制服が上9号、下7号で、サイズを迷いましたが9号で購入。
着用したところ、上下ともゆったり目でした。
少し詰めようと思っています。
生地的には問題なく、いい買い物でした。

4 2019-06-27

ウェストのサイドがゴム
素材はあまり良くないですが、価格相当だなとおもいます!ウェストのサイドがゴムなので楽チンです!事務服は、消耗品なのでこの価格で上下揃えられると助かります!

4 2019-06-22

生地は何となく薄いのですが、洗濯機OKは魅力です。すぐにボタンが取れてしまいましたが(笑)

• 由美0417さん
  • 由美0417さん

4 2019-05-31

可愛いです
デザインもサイズも良いです。
ボタンがすぐに取れてしまったので付け直したのですがそれ以外は満足です。

4 2019-04-30

スカートが思ったよりも大きかったけど、
ベストは良かったです。

4 2019-03-31

購入して翌日届きました。ストライプにしたのですが、ちょっと地味だったかなー。まだ着てないのですが、着心地よかったらチェックにも挑戦してみようと思います。スカートに合わせて買ったのでベストがちょっと大きめでした。上下サイズが選べたらいいのにと思います。

4 2019-03-28

今度入社のパート事務員用として購入しました。デザイン・価格等満足です。

• matsun500さん
  • matsun500さん

4 2019-03-16

スタッフの制服がほころびが酷くなってきたので、新調用に購入しました。

4 2018-02-18

お値段相応
制服のない事務仕事で使うために購入しました。他の方のレビューにもあるように、生地が薄かったです。でも真冬以外はかえって快適かもと思います。あと届いて気づいたけど、ベストのポケットが浅いです。仕事でiPhoneを使うので、常時携帯する都合上、あまり本体が出すぎていると格好悪いし、不安定で落ちそうと、自分で定位置にしてる左側だけダメ元でポケットの底を解いて端の始末をしました。無事上部1センチ出てる位に修正出来たので良かったですが、片側だけ深いポケットに設計し直して頂けるといいですね。あと、スカートが、以前使用していた○シールのものに比べるとピッタリしてるので、肥らないように気をつけたいです。ホックも引っ掛けるホックひとつだけで不安だったので、セシー○のスカートに着いていたボタン式のものを脇に縫いつけました。お値段お安いし、これくらいの手間は仕方ないですね。でも、黒チェックのデザインが若すぎず地味すぎず品があって良かったので、購入して良かったです。金曜夕方に購入したのに土曜日発送してくださって日曜には届いたので驚きました。またブラウス等も購入したいです。

4 2018-06-15

お手頃価格で毎日着用しています。
夜洗えば翌日着て行けます。

4 2018-01-07

黒の細いストライプ
予定通り、翌日に着いて満足です。
13号を購入しました。
ゆったりとはできていません。
ベストがあまり長くはありません。
ですが、綺麗で少し痩せたらステキに
見えると思います。
スカートはアジャスターしき?
良かったです。
値段も安くて良かったです
また、次も購入すると思います

4 2018-07-20

社用に購入しましたが金額的にもよかったと思います。ベスト、スカート共にポケットがもう少し深ければ評価5にしていたと思います。

関連ジャンル レディースファッション事務服セットアップ