【期間限定送料無料&6,469円】あす楽 喪服 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-19
  • 素敵です(。^ω^。)
  • 試着してみてびっくり!思っていた以上に素敵なワンピースでした。色も薄くはなくちゃんとした黒でこれなら恥ずかしくないです。普段Sサイズなので、最初7号を頼もうと思いましたがサイズ表とレビューを参考にして、すごく悩みましたがバストのサイズに合わせて9号にしました。E65です(。^ω^。)参考までにどうぞ♪バストに合わせて選んだので、ウエストぶかふかでラインが微妙になったらやだなぁと不安で ・・・(続きを読む
  • *。mickey°.*さん
  • 3 2018-06-06
  • 夏向けの法事に着る為に購入です、試着した時の感想は、裏生地が肌にペタペタ付くような感じが暑さを感じてしまうかもしれませんロング丈を選んだので暑さを感じるのも増すような、ファスナーは腰の位置で動きがスルスルと動きません表生地はサラサラしています。私的感想は裏生地がもう少し柔らかいと良かったかな。お値段とおまけ付なのでこれで良しとおもう事にします。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-19

急なお葬式
身長155cm体重65キロ
Aタイプのレギュラーを購入しました。
いつもはアッドルージュさんのスーツやワンピースは13ABRですが、伸びがない、腕周りがキツいと言うコメントを参考に15ABRにしました。
確かに腕周りは、腕を上げたりするとキツめです。
でも、13ABRだとパツパツだったかな...と思います( ゚∀ ゚)
15ABRへワンサイズ上げて良かったと思います。
ただ、体系的にこのデザインだと、妊婦感満載なので、ガードル履いてお腹周りの肉ををペタンコにしたいと思います(笑)

• 長岳さん
  • 長岳さん

4 2018-09-25

裏地だけが
身長167センチ、体重56kgですが、胸がE70です。
先日久しぶりに夏喪服を着たら、袖丈が短いのがとても恥ずかしくなって、二の腕がしっかり隠れるものを買いなおそうと思っての購入です。
胸が若干押さえられる感じはしますが、とてもきれいなラインで着られました。
最初はロング丈にしようと思ったのですが、レビューで背の高い方もレギュラー丈を選んで良かったと書いている方が何人もおられたので、レギュラー丈を選び、正解でした。
丈はヒザまでで、年齢的にはもう少し長いほうが良いのかもしれませんが、黒のストッキングを履けば短い印象は全くありません。
ウェストの切り替えの位置を考えると、レギュラーのほうが上半身とスカートのバランスが良いのではないかと思います。
ただ、夏喪服を色々ネットで検索して比較してみて、裏地も夏用に通気性のあるものがいくつもある中、デザインが気に入ってこの商品を買ったものの、こちらの裏地はしっかり風を通さない、汗をかけば肌にべたっとくっつきそうな素材なのが唯一残念でした。
ジャケットもついたオールシーズン用の喪服ならともかく、夏だけ着るこの喪服は、裏地も気持ちのいい素材だったら完璧だったのにな、と思います。
でもおまけのバッグも嬉しいし、リボンの取り外しも出来て、総合的に見て良い買い物だったと思います。

4 2019-05-28

満足です
身内に不幸があり、急に必要になったものの、10年前に作ったオールシーズン用の礼服は妊娠中の為着られず、夏物の礼服も欲しかったので、こちらを購入しました。
私は身長157センチ、体重63キロ
妊娠して全体的にお肉がついてしまったので、13ABRのAタイプを注文しました。
レビューを見て、ウエスト周りがかなりブカッとするかな?と思っていましたが、ちょうど良かったです。
腕周りが結構細身なのか(私が太いのか)少し窮屈でした。
胸下のレースはちょっとほつれていたので星マイナス1です。
他の方のレビューにもあるように、背中のファスナーが硬くて開閉しにくいです。
そこを含めても、このお値段で、この仕立て、なかなか良いです。誰かに安くて良いものないかと聞かれたらおススメしたいかな。
しいて言うなら夏物なので裏地はポリエステルは暑いしベタつきますね。

5 2019-07-11

ありがとうございます。
この度はありがとう御座いました。
商品が無事に届いて安心しました。
終始、気持ちの良いお取引をさせて頂きました。

5 2019-06-11

163cm、54kg、Bタイプのロング、11号を購入しました。
着てみて、ちょっと大きいかな と思いましたが、腕を前に出したり、上にあげたりすると 生地は全く伸びないので動きづらいです。
ファスナーも上げにくいですが ウエスト部分までは前で上げて、くるっと戻して着れば問題なかったです。
このお値段で、納期も早い、見た目もよし、満足です☆

• minty0521さん
  • minty0521さん

5 2019-05-31

産後に必要になり、体型が変わって持っているものが着れず購入しました。バストがもともとGカップほどあるのでサイズ迷いましたが13号購入。着る時に切り替わりの場所で詰まってしまいますが、なんとかくぐり抜けたらきちんと着れました。身長も152cmですが問題ありませんでした。

• YOKO 0226さん
  • YOKO 0226さん

5 2018-11-30

レビュー企画参加
滅多に着ない喪服に大金払うのは嫌なので、お値打ちなバック付きワンピースが買えたと思います。布地バックです。

5 2019-07-04

急遽必要に
急遽必要になったので早く手元に届いて欲しかったのであす楽対応でしたから頼んでみました
午前中に届いて間に合ったので助かりました
20代の娘に着させましたがシンプルですがデザインも合ってて良い買い物でした

4 2019-07-01

Aタイプのロング、レビューを参考に普段より2サイズ大きめを購入しました。腕周りやウエストは気にせず着用することができましたが、ロング丈で足首まで隠れてしまったので丈を直しました。
生地はしっかりしていて、洗うこともできるのでよかったです。

5 2019-06-28

大満足です
安いからどうかなと思いましたが、生地もしっかりしていて購入して良かった

5 2019-06-14

夏の礼服を探していてデザインが素敵だったので購入しました。お手頃なお値段なのにとてもしっかりした作りで大変満足しています。

4 2019-06-07

ワンサイズ大きいのを購入。
ファスナー下ろさなくても着られるくらい余裕がありました。
週末に使用するので、返品でなく手直しして着ようと思います。
早い発送で助かりました。

5 2019-06-02

夏場の法事のために購入いたしました。配送がとっても早く、助かりました。
ロング丈のものを買いましたが、膝下まで隠れて清楚な感じになります。ファスナーが若干キツいかな…と思いました(手伝いが必要です笑)
素材も薄手ですが、安っぽくなく美しいラインです。ジャケットを重ねれば冬場も使えそう!

5 2019-05-30

迅速
東京まで翌日 午前に配送してくれました。
サイズについて普段3Lきてますが、2サイズ大きめのを購入しました。ゆとりがあってよかったです
生地もしっかりしていて良かったです

5 2019-05-30

配送が早くて助かりました。160センチ痩せ型で、7号のセットアップ風レギュラー丈を購入しました。ウエストには余裕がありますが、上半身はピッタリでした。