4 2015-12-12

寸胴体形が強調されてしまった・・・
158cm・70kg、肩幅かなりガッチリ体型なので、17号ABR購入。モデルさんが着用している写真や、スーツの方での投稿写真などを参考にして購入に至ったのですが、自分の体型では全く違った感じになる事を忘れていました。サイズに記載のあった通り、17号はウエスト部分も大きいので、ズドーンとした寸胴シルエットです。ペプラムデザインで太い体型のごまかしがきくかと思っていたのですが、残念な結果に。
しかしながら黒も深めで動きやすく涼しいです。縫製も良かったと思います。袖も長く二の腕を完全に隠してくれるし、着丈も膝下になるので歳をとっても着れそうです。正座をすると裾回りがピチピチになりますが。
自前のジャケットを合わせて着てしまえば何とかなったので返品はしませんでした。
大きめサイズを購入予定の方の参考に・・・ちょっとした衝撃映像状態ですが写真を投稿します。

5 2017-05-26

普通サイズ、普通の長さ
最近、太ってしまって、今までの喪服がぜんぜん入らない!
上着でカバーするには、時期的に暑い……
ワンピースでは、ウエスト周りが目立つ……と、悩んでいたら
このデザインと価格。ワンピースでもワンピースに見えない!ウエスト周り90近い 身長154 体重58キロのお腹周りだけが肉!の私には、13号でジャストフィットでした。スカートの長さもひざ下で、丁度良く、普通の13号でよかったです。とても、このお値段では買えないほど、しっかりしていてお洒落なデザインです。

5 2014-12-06

15号が入らなくなってしまったため、15ABRを購入しました。丁度良かったです。
15号でお腹周りだけがキツイ人は17号にするより15ABRの方がバランス良く着れると思います。
身長は155cmなので丈は長くなりますが、5cmヒールのパンプスを履くとスッキリしてみえました。
ウエストのシフォンのおかげでお腹も目立つことがなく安心しました(笑)
生地もしっかりしていて、この価格で買えるのは嬉しかったです。

5 2017-05-04

ABRはサイズ選びに注意
162cm、67kg、普段は13〜15号着用です。
お腹周り、お尻周りが大きいのでABRから選びました。
サイズ詳細の表の通りに選ぶと19ABRになってしまうのですが、さすがに19号は大きすぎでは?!と、15ABRを注文してみました。
だいぶゆったりサイズで、魔女の宅急便のようです。
かと言って、肩幅はぴったりなので、13ABRだったら肩が入らなかったかも?
また、A-typeロングを購入したのですが、158cmを基準として作られたみたいですが、162cmの私でも膝下20cmくらいなので、158cmのかたならだいぶ長いと思います。
できればサイズ交換したいですが、すぐに使いたいのでこのまま使います。
注文後、数日で届いて助かりました。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シルエットが綺麗
160cm、45kgで9号購入。普段はS〜M着用で、この商品は9号でぴったりでした。商品ページにも9号で「伸長158cm、バスト83」とある通り、やや小さめの作りと考えたほうがいいかもしれません。
商品自体は綺麗なシルエット。生地も想像以上にしっかりしていました。
当方30手前ですが、30代のうちはずっと着れそうです。
注文番号
207640-20150606-0750161316

4 2015-08-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
サイズはぴったりでした!
7号購入。身長155センチ位の普通体系丈は膝が隠れる位で、二の腕もカバー出来るし、今持ってる礼服はストンとしたワンピなので、こちらはスタイル良く見えて良い!法事に着ます!が、畳んで入っていた腰の辺りに2ヶ所ナイロンが擦れて白くなっていました。配送中の押し傷なのかもしれませんけど、まぁ後ろだし値段が値段だけに仕方ないと思うしかないのかな。

4 2015-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
普段は11号ですが、作りが小さめってことで、13号を購入。
全体的にゆとりがあります。
ウエスト周りが11号ではギリギリっぽいので、やはり13号で正解でした。

5 2015-06-09

良かったです‼︎
急ぎで必要となりお店に行って喪服探したのですがサイズが大きいのしか売ってなく楽天で探してみたらとても良い商品が見つかりました‼︎
いつもSサイズですが少し太ったので7号を、購入して正解でした★
背が小さいのでスカートの丈が長めですが気になりません!
こちらのお店で購入して満足です❤︎

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
お値段以上の見た目と着心地です。
法要でどうしても2日以内に届けてほしいと連絡すると、すぐ発送の手配をしてくれました。
おかげさまで無事間に合い、大変助かりました。
洗濯できる生地で、さらっとしていてシワにならないです。
袖とウエストにあるペプラムで上品さがでています。
お値段以上にみえるお品です。
サイズは普段Lをきていて普通なら9号を購入ですが
二の腕やお腹まわりに余裕がほしいなと思い11号を購入しました。
結果、ちょうどいいです。
首のところの開き具合も気にならず、腕のあげさげもスムーズにできるし
少しの余裕ができて、ほんとうにちょうどいいです。
また機会があればこちらで購入したいと思えるお品です。

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
素敵です(。^ω^。)
試着してみてびっくり!思っていた以上に素敵なワンピースでした。色も薄くはなくちゃんとした黒でこれなら恥ずかしくないです。
普段Sサイズなので、最初7号を頼もうと思いましたがサイズ表とレビューを参考にして、すごく悩みましたがバストのサイズに合わせて9号にしました。
E65です(。^ω^。)参考までにどうぞ♪
バストに合わせて選んだので、ウエストぶかふかでラインが微妙になったらやだなぁと不安でしたが、着てみると
9号にして大正解でした。
7号にしてたらたぶん胸がパツパツだったかなぁと…
サイズ表記にバスト83と書いてありましたが、85の私でも
胸はそこまでキツク感じず大丈夫でした。ウエストはやはり私にはゆるめでしたが、全体のラインはモデルさんの写真同様、綺麗です。
胸下あたりは細めかもしれません。
腕周りにもゆとりがあります。ただ、思いっきり上げたりすると窮屈とゆうか動きづらいかも(´・ω・`)まぁでも
9号よりおっきいのだと私の場合ラインもくずれそうだし全体のサイズとしては9号で良かったです。
丈も膝下ぐらいでちょうどいぃ長さに感じました。
喪服に可愛さは求めちゃいけないと思っていましたがこちらのはとても可愛く、シンプルかつ上品でしかもこのお値段♪素晴らしい商品だと思いました。
見た感じお値段以上です(*´ー`*)
ジャケットとセットのものもありましたが、低価格、夏に着れる喪服を条件で探していた私にはピッタリのお品でした。急な事だったので、ジャケットなしでの単品販売がとても嬉しかったです♪
いい買い物をさせていただきました。ありがとうございました*
こちら…とてもおすすめです(。^ω^。)

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
素敵なデザイン
[受注番号]207640-20150706-0930900334
6日の朝に注文、7日の午前中に届きました。
真夏に着られる喪服を探していました。
ウエストのリボン辺りが画像で見るとやすっぽい気がしていましたが実物はそんなことはなく、とてもこのお値段には見えません。
161cm、62kg上半身ガッシリ体型、13ABRにしたのでかなりゆとりがあります。
ただ参列するだけならスッとしたシルエットでもいいけれど、お座敷で立ったり座ったりを考えるとこのくらいゆったりしたほうがいいだろうと思い、交換はしません。

• Marine8971さん
  • Marine8971さん

5 2015-07-02

ワンサイズ大きめで正解◎
普段はLサイズを着ています。
第2子の産後2年を経過しますが体重が戻らず、平均より太めになってしまったので、おなか周りと二の腕が気になり、着る服を選びます。
いきなりの訃報と、夏に義理父の法要があるため、今まで着ていた喪服が入らなくなり購入しました。夏なので、少しゆったりしたワンピースが良いのと、お腹周りや二の腕が気にならないタイプを探していて、見つけました。
11号と13号を迷いましたが、他の方のレビューにもある通り、小さめに作られている様なので、思い切って13号にしました。(ちなみに物によっては11号でも着れます)
これが正解でした!!少しゆとりがあるので汗対策のインナーが着れますし、ペプラムと腰の位置が高くマークされているので、お腹ポッコリが目立たず、着心地が良いです。
時間指定で昼到着にし、注文してすぐに届いたので、夜の通夜に間に合いました♪

5 2015-08-28

夏用の礼服
普段着用してるのが半袖+ジャケットセットの
礼服で…生地が厚いので夏用の礼服を探して居ました。
格安な礼服なので正直余り期待はして居なかったのですが、
格安には見えない素敵な礼服が届き大満足です。
又レビューを見て普段のサイズよりワンサイズ上の物を購入
したのですが、普段着用サイズでも全然行けるかな…と私は
感じました。ゆったり着たい方はワンサイズ上、ピッタリが
お好みの方はジャストサイズがお勧めかと思います。

• Neko013さん
  • Neko013さん

4 2015-08-13

小さめ
レブューで小さめと書かれている人が多かったので
すが普段と同じサイズを購入。ぴったりでした。余裕がないのでワンサイズ上を買えばよかったです。
夏用だけど生地は少し厚めです。

• karen2007さん
  • karen2007さん

5 2015-08-11

とても良い商品です
仕立ても綺麗でとてもこのお値段とは思えません。
15号が少しきつめなので17号にしたのですが
15号のゆったりめサイズでも良かったかもしれません。
真夏に着るので、少し大きめでも涼しいので問題はありませんが・・・
またよろしくお願いします。