喪服 礼服 レディース ブラックフォーマル ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-29
  • Aタイプのレギュラー丈の11号を注文しました。普段は9号ですが、他の方々のレビューを参考にワンサイズ上げての注文で、バッチリ良かったです。持っている礼服がかなりの高価なもので、着る度にクリーニングに出す事にしていましたが、クリーニング代金が1回で二千円以上掛かってしまうので、今回こちらの礼服見つけた時はかなりの驚きでした。お家で洗濯できて、このデザインでは本当に有り難いお値打ちの商品でしたよ。少し希望はあるけど。デザインも可愛か ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-03
  • 腕があげにくい
  • 普段より2サイズ位大きい方が良いらしい評価を見たので大きいサイズを購入。生地デザインはこの価格でと思うほど良いのですが、脇ぐりが大きすぎて、袖に引っ張られ腕をあげにくい。普段より1サイズ大きい物にしたら良かったのか、そうしたら窮屈になりそうだし…。喪服は試着無しで購入は難しいですね。洗い換えようにします。 ・・・(続きを読む
  • yuukimama7さん

5 2019-08-29

Aタイプのレギュラー丈の11号を注文しました。普段は9号ですが、他の方々のレビューを参考にワンサイズ上げての注文で、バッチリ良かったです。持っている礼服がかなりの高価なもので、着る度にクリーニングに出す事にしていましたが、クリーニング代金が1回で二千円以上掛かってしまうので、今回こちらの礼服見つけた時はかなりの驚きでした。お家で洗濯できて、このデザインでは本当に有り難いお値打ちの商品でしたよ。少し希望はあるけど。デザインも可愛かったし、お腹が締め付けられないデザインでまだ太っても大丈夫なデザイン。肩幅は少し小さな作りになっていたので、おかしな程ではなかったけどもう少しゆとりが欲しかったかも。伸縮性はない素材なので一番動かす袖は皆さんが書いてる様にもう少しゆとりがあると嬉しいかも。でも太いとデザインが悪くなるかもって感じでした。汗ばむ気温ではなかったので、張り付くこともなかったし動きにくくなるほどではなかったですが。ファスナーは私に届いたものはサーっと上がりました。
【レビュー企画参加】

4 2019-09-09

メンテナンスが楽です
9月とはいえ、真夏の暑さの中での法事。
お値段も安くなっていたので、夏用が1着あってもいいかな?と思い購入しました。
レビューを参考に、いつもより2サイズ大きめにしましたが、それでもちょうど良いサイズ感でした。
生地があまり伸びないので、肩や腕まわりはピッタリであまり余裕はありませんでしたが、着てしまえば特に問題も無かったです。
家で洗濯できるのは良かったです。軽く脱水して干せば、シワもできませんでした。

5 2019-08-02

着痩せして見えた
163cm、65キロの小太りなので試着しないで買うことにはかなり抵抗がありましたが、デザインの良さと値段からこちらの商品を購入しました。
ウエストまわりとヒップの大きい人用の15号にしました。
胸がFカップなので胸まわりだけすこ〜しギリギリ感ありましたが、その他は余裕ありました。
2ピース風の、スカートがハイウエストに見える作りなので、脚長効果ありました。
家でネットに入れて、おしゃれ着用洗剤で洗濯しましたが痛みも無しです。
本当にいい買い物が出来ました。おすすめです。

4 2020-04-29

とってもかわいい!
身長161センチ、9号のレギュラー丈を購入しました。ペプラムの切り替え部分に差し掛かる部分がファスナーが開きにくく苦労しましたが、それを除けばスタイルも良くみえるし素材感も上品で長く使えそうです。

5 2019-08-11

今まで着てた喪服が傷んでしまったので、仕事用のスカートと一緒に購入
レギュラー丈でも少し長い気もしましたが、真夏でも暑苦しさは感じませんでした

5 2019-08-08

急遽、喪服が必要となりこちらのショップさんで購入しました。
お安いですが、物が良かったです。
品物が翌日届いたことが何より助かりました。

• kotaroseさん
  • kotaroseさん

5 2019-08-08

思ったより長さがありましたが 夏の暑い時期に ワンピース一枚で使えるものをと購入しました。袖も肘まであり またフリルがかわいいです。

5 2019-08-08

普段17号ですが、妊娠8ヶ月のため21号を購入しました。お腹周りはまだ余裕がありますが腕はそんなに余裕なかったです。夏は裏地が気になるしもうひとサイズ上でも良かったかも。
急に必要となったため購入しましたが、安かったし配送も早く助かりました。

5 2019-08-03

私の手違いで配達先を間違えてしまいましたが、とても迅速に対応して頂けました。

5 2019-07-24

良いです
このお値段と思えないほど、きちんとしたお品です。伸びる生地ではないので、レビューを見て、少し大きめにしましたが、ファスナーの上げ下げは、ちょっと大変です。最初、AとBで、Bにしていたのですが、他の方のレビューを見て、ゆとりのあるAに注文変更しました。変更してよかったです。
【レビュー企画参加】

5 2019-07-11

ありがとうございます。
この度はありがとう御座いました。
商品が無事に届いて安心しました。
終始、気持ちの良いお取引をさせて頂きました。

5 2019-06-19

急なお葬式
身長155cm体重65キロ
Aタイプのレギュラーを購入しました。
いつもはアッドルージュさんのスーツやワンピースは13ABRですが、伸びがない、腕周りがキツいと言うコメントを参考に15ABRにしました。
確かに腕周りは、腕を上げたりするとキツめです。
でも、13ABRだとパツパツだったかな...と思います( ゚∀ ゚)
15ABRへワンサイズ上げて良かったと思います。
ただ、体系的にこのデザインだと、妊婦感満載なので、ガードル履いてお腹周りの肉ををペタンコにしたいと思います(笑)

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,295

4 2018-09-25

裏地だけが
身長167センチ、体重56kgですが、胸がE70です。
先日久しぶりに夏喪服を着たら、袖丈が短いのがとても恥ずかしくなって、二の腕がしっかり隠れるものを買いなおそうと思っての購入です。
胸が若干押さえられる感じはしますが、とてもきれいなラインで着られました。
最初はロング丈にしようと思ったのですが、レビューで背の高い方もレギュラー丈を選んで良かったと書いている方が何人もおられたので、レギュラー丈を選び、正解でした。
丈はヒザまでで、年齢的にはもう少し長いほうが良いのかもしれませんが、黒のストッキングを履けば短い印象は全くありません。
ウェストの切り替えの位置を考えると、レギュラーのほうが上半身とスカートのバランスが良いのではないかと思います。
ただ、夏喪服を色々ネットで検索して比較してみて、裏地も夏用に通気性のあるものがいくつもある中、デザインが気に入ってこの商品を買ったものの、こちらの裏地はしっかり風を通さない、汗をかけば肌にべたっとくっつきそうな素材なのが唯一残念でした。
ジャケットもついたオールシーズン用の喪服ならともかく、夏だけ着るこの喪服は、裏地も気持ちのいい素材だったら完璧だったのにな、と思います。
でもおまけのバッグも嬉しいし、リボンの取り外しも出来て、総合的に見て良い買い物だったと思います。

4 2019-06-07

ワンサイズ大きいのを購入。
ファスナー下ろさなくても着られるくらい余裕がありました。
週末に使用するので、返品でなく手直しして着ようと思います。
早い発送で助かりました。

4 2019-05-28

満足です
身内に不幸があり、急に必要になったものの、10年前に作ったオールシーズン用の礼服は妊娠中の為着られず、夏物の礼服も欲しかったので、こちらを購入しました。
私は身長157センチ、体重63キロ
妊娠して全体的にお肉がついてしまったので、13ABRのAタイプを注文しました。
レビューを見て、ウエスト周りがかなりブカッとするかな?と思っていましたが、ちょうど良かったです。
腕周りが結構細身なのか(私が太いのか)少し窮屈でした。
胸下のレースはちょっとほつれていたので星マイナス1です。
他の方のレビューにもあるように、背中のファスナーが硬くて開閉しにくいです。
そこを含めても、このお値段で、この仕立て、なかなか良いです。誰かに安くて良いものないかと聞かれたらおススメしたいかな。
しいて言うなら夏物なので裏地はポリエステルは暑いしベタつきますね。