\最大2,000円OFFクーポン配布中/喪服 礼...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-29

とってもかわいい!
身長161センチ、9号のレギュラー丈を購入しました。ペプラムの切り替え部分に差し掛かる部分がファスナーが開きにくく苦労しましたが、それを除けばスタイルも良くみえるし素材感も上品で長く使えそうです。

5 2019-06-19

急なお葬式
身長155cm体重65キロ
Aタイプのレギュラーを購入しました。
いつもはアッドルージュさんのスーツやワンピースは13ABRですが、伸びがない、腕周りがキツいと言うコメントを参考に15ABRにしました。
確かに腕周りは、腕を上げたりするとキツめです。
でも、13ABRだとパツパツだったかな...と思います( ゚∀ ゚)
15ABRへワンサイズ上げて良かったと思います。
ただ、体系的にこのデザインだと、妊婦感満載なので、ガードル履いてお腹周りの肉ををペタンコにしたいと思います(笑)

4 2019-06-07

ワンサイズ大きいのを購入。
ファスナー下ろさなくても着られるくらい余裕がありました。
週末に使用するので、返品でなく手直しして着ようと思います。
早い発送で助かりました。

5 2019-08-29

Aタイプのレギュラー丈の11号を注文しました。普段は9号ですが、他の方々のレビューを参考にワンサイズ上げての注文で、バッチリ良かったです。持っている礼服がかなりの高価なもので、着る度にクリーニングに出す事にしていましたが、クリーニング代金が1回で二千円以上掛かってしまうので、今回こちらの礼服見つけた時はかなりの驚きでした。お家で洗濯できて、このデザインでは本当に有り難いお値打ちの商品でしたよ。少し希望はあるけど。デザインも可愛かったし、お腹が締め付けられないデザインでまだ太っても大丈夫なデザイン。肩幅は少し小さな作りになっていたので、おかしな程ではなかったけどもう少しゆとりが欲しかったかも。伸縮性はない素材なので一番動かす袖は皆さんが書いてる様にもう少しゆとりがあると嬉しいかも。でも太いとデザインが悪くなるかもって感じでした。汗ばむ気温ではなかったので、張り付くこともなかったし動きにくくなるほどではなかったですが。ファスナーは私に届いたものはサーっと上がりました。
【レビュー企画参加】

5 2019-08-02

着痩せして見えた
163cm、65キロの小太りなので試着しないで買うことにはかなり抵抗がありましたが、デザインの良さと値段からこちらの商品を購入しました。
ウエストまわりとヒップの大きい人用の15号にしました。
胸がFカップなので胸まわりだけすこ〜しギリギリ感ありましたが、その他は余裕ありました。
2ピース風の、スカートがハイウエストに見える作りなので、脚長効果ありました。
家でネットに入れて、おしゃれ着用洗剤で洗濯しましたが痛みも無しです。
本当にいい買い物が出来ました。おすすめです。

4 2019-05-28

満足です
身内に不幸があり、急に必要になったものの、10年前に作ったオールシーズン用の礼服は妊娠中の為着られず、夏物の礼服も欲しかったので、こちらを購入しました。
私は身長157センチ、体重63キロ
妊娠して全体的にお肉がついてしまったので、13ABRのAタイプを注文しました。
レビューを見て、ウエスト周りがかなりブカッとするかな?と思っていましたが、ちょうど良かったです。
腕周りが結構細身なのか(私が太いのか)少し窮屈でした。
胸下のレースはちょっとほつれていたので星マイナス1です。
他の方のレビューにもあるように、背中のファスナーが硬くて開閉しにくいです。
そこを含めても、このお値段で、この仕立て、なかなか良いです。誰かに安くて良いものないかと聞かれたらおススメしたいかな。
しいて言うなら夏物なので裏地はポリエステルは暑いしベタつきますね。

4 2019-09-09

メンテナンスが楽です
9月とはいえ、真夏の暑さの中での法事。
お値段も安くなっていたので、夏用が1着あってもいいかな?と思い購入しました。
レビューを参考に、いつもより2サイズ大きめにしましたが、それでもちょうど良いサイズ感でした。
生地があまり伸びないので、肩や腕まわりはピッタリであまり余裕はありませんでしたが、着てしまえば特に問題も無かったです。
家で洗濯できるのは良かったです。軽く脱水して干せば、シワもできませんでした。

5 2019-06-11

163cm、54kg、Bタイプのロング、11号を購入しました。
着てみて、ちょっと大きいかな と思いましたが、腕を前に出したり、上にあげたりすると 生地は全く伸びないので動きづらいです。
ファスナーも上げにくいですが ウエスト部分までは前で上げて、くるっと戻して着れば問題なかったです。
このお値段で、納期も早い、見た目もよし、満足です☆

5 2019-06-02

夏場の法事のために購入いたしました。配送がとっても早く、助かりました。
ロング丈のものを買いましたが、膝下まで隠れて清楚な感じになります。ファスナーが若干キツいかな…と思いました(手伝いが必要です笑)
素材も薄手ですが、安っぽくなく美しいラインです。ジャケットを重ねれば冬場も使えそう!

5 2018-07-12

注文の翌日には届きました。
子供を二人産んでかなり体型が変わってしまい、着れる喪服が無く突然必要になっても困ると思っていたので今回購入しました。
ロングの方を購入しましたが、サイズはピッタリで文句なし。丈は困るほどではなかったですが、思ってたよりは少し長めかなと。レギュラーでも問題なかったかなとも思っているところです。
子供二人連れて突然買いに走るなんて不可能だし、お値段が手頃な割にしっかりしてたので今回利用してほんとよかったです。

5 2019-08-11

今まで着てた喪服が傷んでしまったので、仕事用のスカートと一緒に購入
レギュラー丈でも少し長い気もしましたが、真夏でも暑苦しさは感じませんでした

5 2019-08-08

急遽、喪服が必要となりこちらのショップさんで購入しました。
お安いですが、物が良かったです。
品物が翌日届いたことが何より助かりました。

• kotaroseさん
  • kotaroseさん

5 2019-08-08

思ったより長さがありましたが 夏の暑い時期に ワンピース一枚で使えるものをと購入しました。袖も肘まであり またフリルがかわいいです。

5 2019-08-08

普段17号ですが、妊娠8ヶ月のため21号を購入しました。お腹周りはまだ余裕がありますが腕はそんなに余裕なかったです。夏は裏地が気になるしもうひとサイズ上でも良かったかも。
急に必要となったため購入しましたが、安かったし配送も早く助かりました。

5 2019-08-03

私の手違いで配達先を間違えてしまいましたが、とても迅速に対応して頂けました。