アッドルージュオリジナル ツイード合皮パ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-28
  • ジャケットは9号、スカートは7号で買いました。上下別サイズでセットアップできるので、こちらのショップは重宝しています。以前、ストレッチのマーメイドスカートの上下も同じように買ったので、いっそ7号のスーツでも、きっと着れるし、もう少し安く上がるなあって思ったけど、口コミを見て、やっぱりいつもの9号にして正解でした。生地的に伸びないだろうし、きつかったら苦しいと思います。ツイードはなんとなく暖かそうだし、ブラウスじゃなくて薄手のセ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-06
  • 普通です
  • 商品のサイズはちょうど良かったです。色も思った通りでしたが、価格からしてもうちょっときちんとした商品が届くと思っていたのでちょっとがっかりしました。襟の縫い目から糸がほつれた感じに、いくつか出ていました。自分で短く切ってわからなくしましたが・・・。お店で見たらこの値段では買わなかったかなって思いました。改まった場所に行くときに着ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆめ9616さん

5 2019-01-27

チャコールグレーの9号。若干小さめかもしれない。下に着るものの厚さでぱつぱつになると思う。肩幅というか肩+二の腕までの幅というか0.5cmゆとりがあればと思います。ブラウスであれば十分動きやすいと思いますが、この季節なので。生地も縫製もしっかりしてます。リクルートじゃないジャケットが最近どこにもなくて、手持ちのはもう十年近く着ている(ダイエーオリジナル)のでこれがあって助かりました。ブラウンも欲しいんだけど品切で残念。ちなみにポケットは縫われているので注意。しっかり縫われ過ぎて外すのに苦労します。まゆ用はさみ必携です。

5 2018-12-28

ツイードはなんとなく暖かそうだし、ブラウスじゃなくて薄手のセーターでも違和感ない。仕事納めのあいさつに、新しい、素敵なスーツで行けました。
【レビュー企画参加】

4 2019-02-20

ありがとうございました
注文した翌日の午前中に商品が届きました。迅速な対応ありがとうございました。
身長146センチで5号を注文しましたが少し大きかったです。3号も展開してくださったらありがたいです。

4 2018-12-20

良かったです
値段のわりに、生地がしっかりしていて、家でも洗えるので、経済的です。
安っぽくなく、仕事でもきっちりしてみえます。
セットアップと勘違いしてたので、スカートを注文します。

5 2017-10-24

単品で買えるのがスゴく助かります。夏のものもこちらで買いました。

5 2018-02-14

仕事着
冬物のスーツさがしてここにたどり着きました
商品到着して現物みて大満足
シャツのほかに厚手のセーターも着たかったので
もう1サイズ大きくてもよかったかも

5 2018-01-20

お値段以上
着た感じ、お値段以上に見えるかな。
普段のサイズでジャストフィットでした。

• ミカ3811さん
  • ミカ3811さん

4 2018-01-13

しっかりしてた
生地も良く、スタイルも良く、色も良かった。スカートも買います。

• kiisama7306さん
  • kiisama7306さん

4 2018-01-11

商品の質問対応も良く、届いた商品も大変満足です。
価格もとてもお手頃なので、また利用したいと思ってます。

5 2017-12-13

ぴったりでした。
先日、スカートだけ購入し、よかったので、ジャケットも購入しました。
冬用のスーツをもっていなかったので、よかったです。
手頃な値段で、かわいいものを買えました。いい買い物だと思います。

• るる5772さん
  • るる5772さん

5 2017-10-24

着まわしgood
デザインがシンプルなので着まわしが効いてgoodだと思います。
ジャケットだけではもったいないかな…とスカート購入も検討中です。
すでに同じ型のダークブラウンのスーツを持っているので今回はリピートです。気に入っています。[レビュー企画参加]

5 2017-10-12

13号ABR購入
アラフィフ、身長161cm.体重65kg.ブラサイズは75E
ボタンをはめてもきれいで肩幅や袖丈もちょうどよかったです。

5 2015-06-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスト100cmです。15号購入しました。前のボタンは普通に止まりますが、胸がかなり強調されます(笑)前は開けて着ました。デザインは、とても可愛いです。

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
普段M〜Lサイズを着ています。
他の方のレビューを見て161センチ56キロで11号を選びました。お腹回りにゆとりがある。着丈は写真よりショートな感じがします。袖丈は丁度良く。9号でも着れたと思いますが、各丈を考えると11号に決めて良かったです。
作りも、生地もしっかりしていると思います!
息子の卒入学でお揃いにするために購入しました。

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
息子の幼稚園の面接用に、グレーの9号を購入。
158センチ、48キロの下半身ぽっちゃり体型ですが、普段より上下共Mサイズを着用しているので、今回も9号にしましたが、ぴったりでした。
授乳中の為多少胸が張っていますが、中に薄手のニットを着てボタンを止めても苦しくありませんでした。
色も素敵で、良い買い物ができました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット