4 2023-02-08

足が大きめなので店頭だとなかなかないので助かります。

• miko1023さん
  • miko1023さん

4 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5
23.5でぴったりです。ストッキング履いても大丈夫です。
フォーマルスーツは購入していたものの、靴とバッグまではまだ必要ないと思い揃えていませんでした。こちらのショップで揃えておきました。慌てなくて助かりました。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごくいい商品でした
子供の小学校の卒業式に妻に購入妻にはすごく喜んでいただきましたこの値段でこの商品は安いです

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ピッタリです。
通常23CMですが、今回も同じサイズを購入。
ピッタリフィットです。
素材は柔らかさがあるのでピッタリでも履きやすい感じです。

• CD sallyさん
  • CD sallyさん

5 2021-04-23

再度購入しました
このパンプスを購入したのは、2回目。
3年前に購入された黒のパンプスを利用させてもらって、このパンプスがヒール部分がボロボロになったので新しくしました。サテンにベージュ。
歩き感覚は最高で疲れにくいです。長距離歩いても大丈夫でした。おすすめしたいこの商品です。靴のサイズ拡大していただき、サイズに合わない男性にも嬉しいアイテムですね。とても気に入っているので、また購入します。
旧SALLY2810より

4 2018-03-17

お宮参り用に購入
お宮参りのスーツに合わせて購入。ベージュのサテンにしました。とても素敵なデザインで気に入っていたのですが、お宮参り当日に使用して砂利道を歩いていたらリボンクリップが壊れてしまって探すはめに。カメラマンを呼んで一時間という制限の中撮影していたのですが、撮影タイムのうち10分程がリボン探しになってしまったのが残念。クリップ自体が壊れてしまっていて、それを直すのにも時間使ってしまったし、クリップは正直脆いです。でも、全体的にかわいくて満足です。サイズはいつものサイズを選びましたが、私の足が幅広だからか少しきつく感じました。幅広足にはワンサイズ大きめでいいかもです。

4 2019-03-19

くつ。
おてごろですが。
つかいやすそうで、本人も満足しています。

• エム884さん
  • エム884さん

4 2019-01-20

リピ予定です‼
普段23〜23、5でMサイズを買う事が多いです。今回は学校行事用に23.5cm 4cm/Cレース ブラックを購入。左より右足が少しだけ大きいので、親指の付け根が少し当たって痛くなりそうでした。お店の方にサイズ相談したところ、24へ交換するよりは、生地を伸ばすなどして対応した方が良いとのアドバイスをもらいました。そこだけクリア出来れば色違いでベージュも注文しようかと思う程良かったです。
【レビュー企画参加】

• hanehane_00さん
  • hanehane_00さん

5 2018-08-02

サイズがぴったりでとてもいい感じです。
気に入ってます。
レビュー企画参加

5 2018-04-25

歩きやすい
サテンの黒を卒園、入学、急なお葬式に使いました。
普段スニーカーばかりでパンプスは久しぶりでしたが、4センチヒールはとても履きやすかったです。

3 2021-10-11

外反母趾で、幅広な為パンプス選びは大変なのですが、クッションがあるので柔らかく短時間であれぼ大丈夫でした。長時間だとさすがに靴擦れしそうな感じでしたが。

• hkimparaさん
  • hkimparaさん

3 2021-06-10

妻に購入。普段23.5、レビューを見て悩みましたが、24センチを購入。
大きすぎました。交換する時間がなく、中敷をひいて調節しましたが、やはりカパカパとなってしまいました。履いた感じは履き心地よく、サイズさえあっていれば・・ととっても残念でした。

3 2018-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズはぴったり。久々にヒールの靴が履きたくて7cmヒールにしたら、足が痛い。4cmにすれば良かった。でも、履いて行きたい式典までまだ一カ月弱あるので、慣らしてみます。ダメなら、違う靴にして、嫁にやります。(妻)

• SALLY2810さん
  • SALLY2810さん

3 2018-03-24

やっぱり
男性の足には、女性の靴が合うのに悪戦苦闘しています。
長さは合っていても、足幅合わないこともあります。普通の靴屋さんでは、24.5cmまでしかなかった。
いくら探しても同じでした。大きいサイズを見つけたのはし◯◯らという店です。25.0EEEのパンプスを買いました。そのパンプスを利用し、歩きました。新しいパンプスが欲しくて、見つけたのはアドルージュのパンプス大きなサイズの25.5までで高いヒールがあったので、とりあえずいつも履いている25.0、ヒールの高さ7cmのを注文し、届いてきたが、きつくて履きられなかった。25.5cmに交換してもらい、履いてみたら、やっぱり足幅が合うことができなかった。返品しようかと思ったが、そのパンプスが大好きで利用させてもらおうと思います。こだわりの足幅の長さをチョイスが大事かなとつくつく思います。
パンプスは最初で最後の買い物になったかな。ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴パンプス