《在庫限り/返品交換不可》結婚式 ドレス ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-28

40代、職場の幼稚園の入園式の為に購入。普段のサイズはM(身長155cm、上半身は肉付きナシ、運動してる為下半身少々しっかりしてます)、今回9号購入しました。お尻まわりなどキツイところはなく、ほどよくゆったり心地良く着用出来、同僚にも可愛いワンピースと言ってもらえました。年齢的に前のリボンどうかなと思いましたが、とりあえずそのままです。一箇所ワンピースと留めてあるのでそこだけ外せばリボン(ベルト)も取れるのでその時々でと思います。年1回の着用なのでお手頃なお値段で購入出来てヨカッタです♬

• モカ03さん
  • モカ03さん

5 2020-02-01

二次会用に
サイズで間違えをしたくないないので、何度も何度も質問させて頂き購入しました。
その度に丁寧に対応して頂き、一発でサイズが合うものを買えました。
生地は薄めではありますが、裏地もちゃんとついてあるのであまり気になりません。
他の方のレビューにあった縫い目が雑ということを少し気にしていましたが、届いた商品は平気でした!
何回かしか着ないので安くて良いものが届いて大満足です。

5 2020-04-09

お値段以上です
低価格にもかかわらず、安っぽさがありません。胸元のタックもきれいです。色違いも購入しようと思っています。

5 2020-03-15

ピンクのワンピースセットを以前に購入をして良かったので、今回はベージュのワンピース(単品)を購入しました。
普段着として使用するのは難しいですが、入学式や七五三などのイベントでは、すごく様になるので大切に着ていきたいです。
身長は150cmで、普段はLLサイズですが、15号ABRを購入しました。

4 2019-10-30

友人の結婚式に参列する為に購入しました。
30代なので落ち着いたものが良かったのでこちらのデザインはちょうどよかったです。
サイズが選びが難しく159センチ 60キロ台の下半身おデブです。腰周りがキツくなるのは嫌だったので13号ABRを購入。 試着してみると胸、腹回りが余ってしまいました。
少しブカブカとしていますが肩幅はちょうどなので良いかなーと。
スカート丈も膝が隠れる位だったのでこのお値段で購入出来て満足です!
子供の入園式などにも利用できそうなので大切に着ようと思います。

4 2019-04-09

高見え‼
生地もしっかりしてるし、このお値段で買えてとても嬉しいです‼急ぎで使用する用事があったのですがすぐに配送してくれて、早く届いて安心しました‼梱包も丁寧でした。また何かあった時はこちらのショップを利用したいです‼

4 2015-10-15

結婚式用に。
252883−20151013−0543125224
恥ずかしいですが、参考になればとサイズ書きます。30代後半、165センチ・ウエスト95センチ・ヒップ110センチ
バスト104センチの普段は3Lサイズのおデブです。
15号ABRのネイビーを購入しました。リボンを一度緩めないと着られませんが、ワンピース自体はスルっと着られました!
ウエスト部分は細めになっているのでスッキリした印象になると思います。丈もちょうど膝の位置なのでよかったです。
胸はそもそもが大きいので目立つのは仕方ないですね^_^;
これに何かボレロを着る予定です。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
入学式用
普段Lサイズなので、紺色のLを購入しました。
サイズはちょうど良かったです。
身長156センチですが、膝が隠れる長さで裾の広がりもあるので足が細く見え(るような気がし)ます(笑)
上品な光沢で生地も縫製もわりとしっかりしていて、値段よりかなり良く見えます。
卒業式に着た紺のラメ入りスーツの上着と合わせて、入学式に着る予定です。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
希望通りのデザイン、上品な光沢が素敵。
入園式用に購入ですが、いずれやってくる卒園式にも着回したく、
入園式ではベージュのジャケットと合わせるつもりでブラックをえらびました。
生地はしっかりしていてシャンタン生地ならではの光沢が上品で素敵なワンピースです。
私は胸、お尻が大きくワンピースのデザインによっては胸に引っ張られて全体的に持ち上がってしまう、骨盤のでっぱりでスカートのラインが崩れてしまうなどの悩みがありましたが、こちらのワンピースは持ち上がる事もなく、シェイプされたウエストからの太めのプリーツがしっかりした綺麗なAラインを作ってくれているので、ラインを崩す事なく骨盤周りをカバーしてくれました。
今まで試着した中で、一番ウエストが細くシュッとして見える形のワンピースではないかと思います。
サイズは13ARか13ABRで悩みましたが、表でみると13ARがあまりにもピッタリサイズすぎることと、13ABRのほうが2cmほど着丈が長かったので13ABRにしました。
159cmの私で膝下丈になり、アラフォーの私には短すぎず長すぎない丁度の丈でした。
ちなみにB94W78H103のおデブです。お恥ずかしいですが皆様のご参考になれば…
お値段も、デザインも納得できる良いお買い物が出来たと思います。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
入学式用
卒園式は黒っぽい服装なので入学式は明るい色がいいなと思いワンピースのみ購入しました!
ジャケットは卒園式と同じ自前の紺色ツイードです。
普段トップスはMボトムはL、バスト大きめで、11号と13号で悩みまくり13号にして正解でした!
ウェストは余裕ありましたが、バストはちょうどよかった!
他の人のレビューにあったとおり生地は高級にみえます!
ただ、梱包されて届いた時にスカートにシワになってしまっており、そこがマイナス1ポイントです。
一緒に白コサージュも購入しましたが、買ってよかったです!
お値段以上の買物でした!
華やかな入学式の衣装になります♪( ´▽`)
注文番号:207640-20141202-0451119335

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
綺麗でオトナ可愛い。
お腹まわり、二の腕がかなり気になる30代後半。
身長152cm、体重60kg(´・д・`)
13号サイズ選択。
妹の結婚式なので、以前友達の結婚式で着た短め派手めのドレスはちょっとな〜と思い探していた所、こちらで手頃なお値段で良い感じのドレスを発見。
少し大きめと書かれていたのですっごく悩みましたが、万が一交換してもらうという事になっても時間が無さすぎるので間に合わなくなると思い通常で着ているサイズにしました。
結果私はこのサイズでちょうど良かったです。
ほんとに膝がきっちり隠れる位の膝下で、二の腕はほぼほぼ隠れませんが、肩は隠れていたので上には何も羽織らずいきました。
リボンは前だと少し気になりましたので後ろで結びました。
特におかしい感じにはならなかったです。
ただ本人にくびれがないのでちょっぴり寸胴に見えましたが、これは私の責任です。
ふわっとしたスカートのすそが可愛らしかったですが、色がネイビーだったため、甘くなりすぎず大人らしい落ち着いた感じになったと思います。
お腹まわりも締め付けすぎる事が無かったので出されたお料理もモリモリいただけました(笑
総合的にとても良いお買い物が出来ました。
ありがとうございます。

• wara*さん
  • wara*さん

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビー7号購入。150cmちょっと、40kgくらいの体にはゆったりしています。
丈は完全に膝が隠れます。人によっては野暮ったく感じるかもしれませんが、清楚に着こなしたいという方にはいいと思います。
襟ぐりのフリル・袖の形がとても可愛く気に入りました。ただ身長もないので、ちょっと子供っぽく見えるかもしれません。黒のボレロ等で甘さを抑えたいような。あとは若干袖の空きが気になり、上に着るにしても下にも何か着た方がいいだろうなーと感じました。欲を言えば5号・・・!
生地の光沢感が素敵で、華やかな席にいいお品だと思います。
大切に使わせていただきます。お早い配送含め、ありがとうございました。

4 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスS
可愛いです!
友達の結婚式用に購入しました。普段着はS〜Mですが、Sサイズでぴったりでした。30第後半の子連れでの参加なのでネイビーを選びましたが、ドレスのデザインが可愛いいので地味にならず、小物をパールやシルバーにして華やかに着こなせるので良かったです♪
前で結ぶリボンの紐が結ぶ度に毛羽だってくるのが気になったので、-1としました。でもこのお値段なので、満足しています!

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
注文番号:207640-20150211-0919766206
今回結婚式での着用に購入。
紺と迷いましたが、親族側なので落ち着いた黒を購入しました。
生地は薄いですが、春に着るので問題はないし、安っぽくないです。
生地の程よいテカリがお値段よりも高く見えます。
ただ身長が164cmあるので11号にしても膝丈ぎりぎりです。
あと数センチ長ければ良かったなぁ。
今回はこれを着て参列するつもりですが…
40代後半。年齢を考えると…
着丈の長いタイプも作っていただきたいです。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素晴らしく早く届きました!
サイズが心配でしたが、15ABRで本当に全てぴったり!
誂えたようです、びっくりしました。
普段17号ですがチャレンジして良かったです。
友人の結婚式に着ていきます。

関連ジャンル レディースファッションドレス