《在庫限り》結婚式 ドレス ワンピース ワ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 甥の結婚式に。ブラックの11号。
  • 158cm58kg、手首足首は細いものの二の腕、肩はがっちりでお腹ポッコリのおばさん体型の47才。今月末にある甥っ子の結婚式のドレスを探していました。親族という点と体型カバーという点から、かなり悩んだドレス選びでした。まず、サイズは9号と11号を迷いました。お腹は出てるけど、胸が小さいので...レビューを見て11号にしましたが、ピッタリでした。9号だとお腹がキツかっただろうし、逆に13号だと上半身が ・・・(続きを読む
  • sachibethさん
  • 3 2018-04-14
  • ゆったりした作り
  • 子供の七五三と入園式に着る為に購入。159cm 45kg 普通体型ですが、胸が無いので7号のネイビーを選択。それでも少し大きく、ウエストが下目のズドンとしたラインなので太って見えます(^_^;)アラフォーだからリボンは外そうと思ってましたが、仕方なくリボンでウエストを絞める事にしました。生地は思った通りのシャンタンです。スカートはモデルさんの写真よりストンとしています。胸元とウエストのピコレース ・・・(続きを読む
  • 藤の間さん
  • 藤の間さん

5 2018-12-01

親戚の結婚式用に紺のスーツを準備していたのですが、セパレートだったので、急遽ワンピースのみ追加購入。早めの発送をしていただけたので、余裕で当日に間に合いました。シンプルなワンピースで、手持ちのジャケットとも合いました。同生地のジャケットも取り扱いがありましたので、セットアップにするか迷ったのですが、セットアップだと、実は、同席された親戚とかぶっていたので、結果的に良かったです。

4 2019-04-09

高見え‼
生地もしっかりしてるし、このお値段で買えてとても嬉しいです‼急ぎで使用する用事があったのですがすぐに配送してくれて、早く届いて安心しました‼梱包も丁寧でした。また何かあった時はこちらのショップを利用したいです‼

4 2018-11-22

良かったです。
普段は3Lや17号ですが、レビューで大きめとなっていたので、15号を購入。
腕や腰回りが多少パツパツかなと思うくらいで、きつくてダメということもなかったです。
ただ胸が多少ボリュームがあるように見えました。
丁度膝が隠れるくらいの丈で良かったです。

5 2017-11-30

結婚式と入園式に
友人の結婚式と子供の入園式にと思い探していたところこの商品を見つけました。サイズが不安だったので、試着チケットも購入し、15号17号で頼みました。普段17号を着ていますが、このドレスはゆったりめにできているので15号でも少しゆとりがありました。

5 2018-09-11

162センチ70キロG80のドスコイ体型です。
15号で着れました。
試着チケットと一緒に15号ABRと17号ABRを注文。
試着してみたところ15号ABRでも少し大きめで妊娠中も使えるような緩めな感じでした。
もう少しピッタリめが欲しく、お店に15号を再度試着してみたい旨を連絡してみたところ快く了承して頂けました。
(15号1着を再度注文、試着チケット有効で合計3着から選び2着返品。)
問い合わせの連絡も数日かかると思っていたのですが比較的早くに返信頂けたし、サイズも家でゆっくり考えられたので本当に助かりました。
ドレスもネイビーだったのですが、この値段では買えないシッカリした生地に見えました。

4 2018-06-18

身内の結婚式用に
弟の結婚式用に膝が隠れるドレスで落ち着いた色の物を探していました。ギリギリまで悩んで、こちらの服にしました。
身長153cm体重60キロの肥満体型で、13ABRを購入しました。上半身がかなり余裕ありなので、普通の13号か15号にすればよかったと思いました。式まで、交換のするが無かったので、そのまま着ました。

4 2018-08-24

結婚式用に購入しました。
太っているので、入るか心配しましたが大丈夫でした。大きめとのレビューがあり参考にさせていただきました。いい買い物をしました。

5 2018-06-24

結婚式に
7月にある友人の結婚式に着るために購入しました。大きめとのレビューで160cm、58キロで9号でちょうど良かったです。

5 2018-02-10

良かった!
息子の入園式用に購入。
配送も梱包もとっても良かったです!
サイズは少し大きめでしたが、ゆったり着れました!参考までに、160センチ76kg、普段3L体系ですが19ABRで少しゆとりがあります。

4 2018-01-14

娘の同窓会用に急遽必要であったため、注文しましたが、早く届いて助かりました。ワンピースは気に入ったようでした。プレゼントのネックレスのつけ方がわからず、ネットで調べました。

• 若バァさん
  • 若バァさん

5 2018-01-20

とてもいい
持っているジャケットインで合わせて卒園式用で娘に購入しました。
以前から利用させていただいておりますが
お値段のわりにクオリティが高いのにビックリです。
デザインも素材も文句なしです。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用に。
252883−20151013−0543125224
恥ずかしいですが、参考になればとサイズ書きます。30代後半、165センチ・ウエスト95センチ・ヒップ110センチ
バスト104センチの普段は3Lサイズのおデブです。
15号ABRのネイビーを購入しました。リボンを一度緩めないと着られませんが、ワンピース自体はスルっと着られました!
ウエスト部分は細めになっているのでスッキリした印象になると思います。丈もちょうど膝の位置なのでよかったです。
胸はそもそもが大きいので目立つのは仕方ないですね^_^;
これに何かボレロを着る予定です。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
希望通りのデザイン、上品な光沢が素敵。
入園式用に購入ですが、いずれやってくる卒園式にも着回したく、
入園式ではベージュのジャケットと合わせるつもりでブラックをえらびました。
生地はしっかりしていてシャンタン生地ならではの光沢が上品で素敵なワンピースです。
私は胸、お尻が大きくワンピースのデザインによっては胸に引っ張られて全体的に持ち上がってしまう、骨盤のでっぱりでスカートのラインが崩れてしまうなどの悩みがありましたが、こちらのワンピースは持ち上がる事もなく、シェイプされたウエストからの太めのプリーツがしっかりした綺麗なAラインを作ってくれているので、ラインを崩す事なく骨盤周りをカバーしてくれました。
今まで試着した中で、一番ウエストが細くシュッとして見える形のワンピースではないかと思います。
サイズは13ARか13ABRで悩みましたが、表でみると13ARがあまりにもピッタリサイズすぎることと、13ABRのほうが2cmほど着丈が長かったので13ABRにしました。
159cmの私で膝下丈になり、アラフォーの私には短すぎず長すぎない丁度の丈でした。
ちなみにB94W78H103のおデブです。お恥ずかしいですが皆様のご参考になれば…
お値段も、デザインも納得できる良いお買い物が出来たと思います。

4 2016-04-05

• 利用者サイズ: トップスL
入学式用
普段Lサイズなので、紺色のLを購入しました。
サイズはちょうど良かったです。
身長156センチですが、膝が隠れる長さで裾の広がりもあるので足が細く見え(るような気がし)ます(笑)
上品な光沢で生地も縫製もわりとしっかりしていて、値段よりかなり良く見えます。
卒業式に着た紺のラメ入りスーツの上着と合わせて、入学式に着る予定です。

4 2014-12-08

• 利用者サイズ: トップスM
入学式用
卒園式は黒っぽい服装なので入学式は明るい色がいいなと思いワンピースのみ購入しました!
ジャケットは卒園式と同じ自前の紺色ツイードです。
普段トップスはMボトムはL、バスト大きめで、11号と13号で悩みまくり13号にして正解でした!
ウェストは余裕ありましたが、バストはちょうどよかった!
他の人のレビューにあったとおり生地は高級にみえます!
ただ、梱包されて届いた時にスカートにシワになってしまっており、そこがマイナス1ポイントです。
一緒に白コサージュも購入しましたが、買ってよかったです!
お値段以上の買物でした!
華やかな入学式の衣装になります♪( ´▽`)
注文番号:207640-20141202-0451119335

関連ジャンル レディースファッションドレス