4 2015-01-16

お得だと思います
子供の卒園式・入学式に向けて購入しました。
スーツの形がかわいかったです。
身長154センチの私にはワンピースの丈がちょっと長めであまり好みではありませんでした。
でもコサージュとバッグのプレゼントは嬉しかったです!

5 2016-03-09

入園式用に
テザインが気に入り購入しました。
画像通りの色合いでラメの具合も派手すぎず上品でキレイでした。
164センチ、62キロでトップスはL〜LL、スーツは15号を着用しています。
レビューでジャケットが小さめと拝見し、私は上半身にお肉が付いている体型なのでジャケットのサイスが心配で15号ABRと迷いましたが、15号ARで大丈夫でした。若干ハストがギリギリな気もするのですがキツキツで動きにくいと言うわけではないのでこちらにして良かったです。
ダボダボしてなくてスッキリと着痩せして見えて見えます。
サイズを記入してくださった方のレビューがとても参考になったので、私もサイズを書かせていただきました。
ワンピースもスカートもどちらも可愛くて使えるので、3点セットでこのお値段はお得だと思います☆
おまけのコサージュも華やかで立派なものをありがとうございました。
また、ご縁がありましたら、お買い物させていただきたいと思います☆

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
子供の卒園式にと買いました。他のみなさんがレビューに書いてあった通り、選んでよかったです!
ジャケットとスーツはとてもかわいいです。スカートのふんわり具合も、シルエットも、優しくて雰囲気がいいです。フリルのブラウスとパールのネックレスでかなりおしゃれに見えます。ウエスト、お尻の大きさもごまかしてくれます。入学式に着て行くことにします。
ワンピースは、157センチの私には11号だとちょっと長めかなと思いますが、膝が少し隠れるくらいで、ちょうどいいのかもしれません。
コサージュも、プレゼントとは思えない品物で、とても満足してます。いい買い物をしました!

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
上品☆
154センチ 43キロ。7号でぴったりでした。丈も膝が隠れるくらいです。生地もしっかりしていて、スカートのふんわり具合もとっても気に入りました! ネイビーにしたんですが、上品に見えます、笑
かぶるのがイヤで再来年の為に、購入しました。ワンピースは卒業式にスカートは入学式に着て行きます! コサージュも大きくて華やかです。 ただ、ちょっと大きいかな(^^;;

4 2016-04-01

初めてのセレモニースーツ
娘の入学式があるため購入しました。
身長165センチ、体重51キロ、ウエストは65センチの座高が高め体型です。
普段はMとLをうろうろしてます。
レビューを読んで悩みに悩んで9号を購入しました。
ピッタリでした!私の場合はワンピよりスカートと合わせた方がバランスも良く、入学式はスカートで出席することにしました。
とても良かったので喪服も買おうか検討中です。

5 2016-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の卒園式用に購入しました。
産後太りであと6キロやせないといけない中サイズに迷いました。今現在162cm54kgです。産前はいていた手持ちの9号のスーツではピチピチ入るくらいでしたが、レビューをみて余裕があるかもと思い9号購入しました。結果ちょうどよくきれました。上着のボタンはこれ以上太るときつかったかもですが、前を開けてもかわいかったので大丈夫そうです。コサージュも立派です!また入学式用にベージュも購入検討中です!値段も他と比べると安いのにかわいくてつくりも上品でとてもいい買い物でした!

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
七五三、入学式用にと購入しました。
ジャケットが、写真より暗く感じました。
着用しての形が、とても良い感じです。

4 2015-02-03

ピッタリ
来年の入園式用に購入。こちらのスーツは以前にも購入したことがあるので不安はありませんでした!
156 センチ52キロでワンピースはピッタリすぎのピッタリでした。今より太ると入らないので、来年まで頑張って体型維持しなければ。 ウエストはふだん67を履いてますが9号でぴったりでした。これも余裕ないです。
コサージュも良い感じで来年付けるのが楽しみです!

4 2014-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
他の商品の在庫ミスで、代替品としてこちらを購入。電話はすぐに分かる方とかわってくれたのでスムーズでした。
他の商品では9号でちょうどだったのにこれはジャケットの丈が短めでした。
そしてレビューで噂のスカートは、やはり形が難しかったです。お尻が大きく見えます。ワンピースを合わせた写真のような形だったら言うことなかったです。
色は白過ぎず写真の通りで気に入ってます。コサージュも使えそうです。
スカートが一番気になりました。同じお店のバーズアイのスカートのほうが安いのによかったです。

4 2014-10-26

七五三用に
急ぎのお願いに対し、すぐに発送対応して下さりとても助かりました!
次男の七五三の後も、3人の息子の入園、入学、卒園、卒業と先は長いので、サイズが変わっても着られるワンピースと、揃いのジャケットを探していました。
161cm・53kgで、9号と11号で迷いましたが9号を購入。
試着せずに購入するのは多少不安でしたが、届いた服を着てみると、多少前ボタンがきつく感じられましたが、スカートのサイズもピッタリでした。
ワンピースは、ひざが半分隠れる長さでちょうど良く、ジャケットのボタンの下にチラッとのぞくフリルがとても可愛いです。生地も上品に見えて、清楚な印象のスーツです。
スカートは、ワンピースより丈が短く感じられました。フワッと広がる可愛いデザインで太って見えてしまうため、ワンピースを主に使っていこうと思います。
プレゼントのコサージュは他の方のレビューにあった通り十分立派なもので、ベージュのスーツにもよく合いました。
星1つ足りないのは、スカートがあまり活躍できそうにないので4つにしましたが、ワンピース・ジャケット・コサージュにはとても満足しています。

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
入園式用に
ほしかったものが品切れだったのでこちらにしましたが、スッキリして見えて良かったです。
安っぽく見えずにきちんとしています。
ワンピースの白い部分は薄いですが、きちんと下着の色に気をつけてスリップ等着れば大丈夫です。
もともとFカップで授乳中もずっとあり、胸は少しパツパツと言うかギリギリセーフな感じではありました。

4 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の入園式のために、購入しました。
近所で探してはみるものの、デザインが気に入ってもサイズがなく…
ネットでかうしかないと!!
普段9号ですが、いつものに比べて肩幅やウエスト周り等ゆったりしているように感じました。
そこまで安っぽい感もなかったのでよかったです。

4 2016-03-04

安くていいてすねー
こちらのショップはいつも安心して購入できます。
とても対応が良くて、価格も安いので助かります。
卒業式と入学式用に
164センチ 52キロで、11号を購入しました。少し大きいかな?と思いますが、ゆったり着ることが出来ます。

5 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すっきり見えてオシャレ!
159cm おデブ体型で、13号を購入しました。
ワンピースは期待してなかったけど、想像以上に形がよく、すっきり見えました!生地も安っぽくないです。
丈の長さもちょうどいいし、後姿が細く見えました。
スカートもついてのこの3点セットはかなりお得だと思います。
コサージュもついてて、卒業式・入学式と重宝します。
色違いも検討中です!

5 2016-02-08

17号、作って下さい(涙)
他のデザインの15号がキツキツだったので(バスト部分)サイズを比較して、
こちらのデザインの13号ABRにしてみました。
全体的にブカブカ、なんというか袋状です…恐るべしABR。ここまで違ってくるのですね。
ボタン位置を変えて、全体的に詰めて、スカートはタイトにリメイク予定。
17号があったらなーと思いました。
でも大きいサイズでこんなに素敵なツイード3点セットはありがたいです。
卒と入のシーンをスカートで変えられる、こんなスーツ探してました。
おまけのコサージュは写真と違くないですか?大きすぎで合いません。でもオマケですしね。