【期間限定プライス】≪在庫限り≫七五三 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • ホワイト×ブラック
  • 入園式と、今後の七五三、卒園式に向けて1着はセレモニースーツが必要だろうと思い購入しました。160cm、50キロで9号サイズを選びました。ジャケット、ジャストサイズです。無駄のないキレイなラインでした。スカートは、妊娠3ヶ月のためギリギリセーフ。ワンピースはゆとりがあるので、もう少しお腹が大きくなっても着用できそうです。ワンピースはレビュー通りウエスト大きめですが、基本的に真夏は着る ・・・(続きを読む
  • ハイあっとさん
  • 3 2017-03-29
  • 入園式用です。
  • 入園式用に13号を購入しました。普段は、11号なのですが手持ちのスーツのジャケットの腕回りがパツパツになってきたので、13号を購入しました。試着したところ、いい感じに着れました。ワンピースは他の方が書いてる通り、白の部分が薄く透け透けになります。インナーは必須ですね。後は静電気が…&#1054 9;季節的なものもあるとは思いますが、ワンピースのスカート部分もぴったりくっつきます。ところどこ ・・・(続きを読む

5 2019-05-14

卒業式と入学式ニュアンスチェンジばっちり
ホワイト&ブラック、9ARを購入。159cm49kgでサイズぴったり。
小学校の卒業式には、ワンピースと合わせ、下部分黒でおとなしめに。靴も黒いパンプスでまとめました。娘が主役、母は出しゃばらず。厳粛なムードにふさわしく、浮かずにいい感じ。地味にはなり過ぎず、胸のコサージュが予想以上に効きました!
中学校の入学式には、ふんわりスカートと合わせ春らしいスーツ、靴はベージュのパンプスを合わせました。きちんと感ありながら、明るくやさしく華やかな印象になりました。
下の子の幼稚園入園式にも活躍しました。靴をネイビー&白のコンサバフラットシューズに替えると、より爽やかな印象になりました。
ワンピースの白の部分はレビューにもあるように確かに薄く色も冷めた感じで、1枚では着ない方が無難。インナーとしては涼しくて、繋がってるからウエスト回りがガサガサ嵩張ったりインナーの上がはみ出す心配なく、快適安心でした。

• esmamaさん
  • esmamaさん

4 2019-03-11

入学式用
154 65 おデブ特に上半身ガッチリ。
15号では腕周り脇周りウエストが心配なので あれば標準の17号が欲しかったけどないので
13ABRにしました。レビューに書いてる通り 大きすぎてダサいです(汗
15号に交換してダメだったら困るので
1度きりなのでなんとかして
着るしかないかな( ̄▽ ̄;)

5 2019-02-19

ホワイト×ブラック
160cm、50キロで9号サイズを選びました。
スカートは、妊娠3ヶ月のためギリギリセーフ。
ワンピースはレビュー通りウエスト大きめですが、
基本的に真夏は着る予定なく、春秋はジャケット着用するのでダボダボとした印象にもならず、
初期妊婦でも使えるので満足しています。
襟ぐりが広いので、モデルさん同様にパールネックレスを付けようと思います。
ジャケットとスカートは、普通の既製服と同じで、大きくも小さくもないと思いました。
普段と同じサイズを買って正解でした。
生地は薄すぎることもなく、春秋向けでイメージ通りです。
縫製もキレイです。
ワンピースのリボンは取り外し可能で嬉しかったです。
明るめグレー、襟のあるテーラードのスーツは探すと少なくて、
こちらで見つかって本当に良かったです。
コサージュも当日使います。
素敵な商品を、ありがとうございました。

4 2019-01-24

満足!
娘の入園式用に。
158センチ 65キロ で13号購入しました。
式服を通販で購入するのは初めてだったので、ドキドキしたんですが20%オフクーポンもあるので思い切って。
ワンピースは少し余裕があって、膝丈丁度でした。ジャケットとスカートはギリギリって感じでスカートは膝少し上くらいの丈でした。
レビューでBRはシルエットがカッコ悪いって声があったので、ARにしたんですがダイエットが必要です。笑
注文して翌々日に届いたので、とてもありがたかったです。
ただ出荷元なのか、途中のセンターなのか梱包のダンボールがとってもタバコ臭かったのが気になりましたのでマイナス1。
スーツに臭いはついてなかったのでホッとしました。
付いていたタグには一応19900円と書いてあったので、半額でゲットできたのはラッキーだったなと思います。
また機会があればお願いしたいと思いました。

4 2019-02-13

卒業式と入学式に使用しようと購入しました。手持ちの19号が大きいので17号にしたのですがそれでも大きすぎたため15号に交換して頂きました。試着チケットが何故かエラーで使用できなかったため交換送料がかかってしまいましたが、ブカブカで着用するのは嫌でしたので仕方ないですね…
15号も若干大きかったですがこれ以上下にすると動きづらくなりそうなのでこれで良しとします。

4 2019-03-08

いい感じです。
ピタっとしておしゃれではないですが、ゆとりがあって着心地よく、
ママって感じで、無難で当たり障りなく入学式に使えそうです。
長く使えそうな感じです。
気に入ってます。

4 2019-02-20

値段相応
ワンピースの上の部分はペラペラでしたが、ジャケットを着てしまうので問題ありませんでした。
値段相応ですが別のコサージュを付けると少し高級感がでます。

4 2019-02-16

生地は薄いし、スカート大きめと他のレビューを読んだ気がしたのですが全然そんなことなくてギリギリでびっくりしました。でもお値段からいって満足です。

• taihi-さん
  • taihi-さん

5 2019-01-26

満足です
配送がとても早く、使いたい日に間に合うかどうかと思っていたのですが、2日後には届きました。152センチぽっちゃりで、二の腕が太いので、11号を購入。ジャケットはボタンをとめるのが、少しきついですが、ワンピースとなら閉めなくてもかわいいです。今度はスカートスタイルで着るのが、楽しみです。

4 2017-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
こどもの七五三用に購入しました。
162cm、64kgのぽっちゃり、貧乳で15ARにしました。
サイズはちょうどよかったです。
スカートはふわっとしている分、余計に太って見えるかもしれません。ワンピースはすっきり見えます。
どちらも窮屈感がなく、楽に着られるので、子連れの写真撮影やお参りにも安心です。
生地はツィードとしては薄めで、高級感はありませんが、この値段でスーツが買えるのは魅力的ですし、私としては大満足です。

4 2017-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
満足
身長154センチで7号を七五三、入卒園用に購入。丈も膝真ん中位で丁度よく満足しています。ワンピースも違う素材の切り替えワンピースなので使い勝手が良さそうです。

5 2018-01-29

子供の卒業式入学式のスーツを購入!思っていたよりもラメが入っていて良かったです(^ー^)
ワンピースとスカートが付いているので、卒業式入学式違うスーツを買わなくてもインナーを変えるだけで良さそうです(*^ー^)
プレゼントコサージュも立派で嬉しかったです☆

4 2018-04-18

きちんと感があって気に入りました
授業参観用に購入しました。注文の翌日に来ました。早かったです。
着用感は問題ありません。145センチ46キロで、胸があまりないので、
ワンピースの方は少しぶかぶかというか、ぶかぶかまでいかないのですが、
余裕があり、丈も若干長く、膝下8センチくらいあるので、
ワンピースの方は出番があまりないと思います。なので、★4つで。
身長低いですし、いつもSサイズなので、通常Mサイズの方にはぴったりなのではないかと思います。
ジャケットとスカートはぴったり!気持ちよく授業参観に来ていかれそうです。
コサージュもありがとうございます。

4 2018-09-01

ほぼイメージ通りでした
サイズは多少余裕がある方がいいと思い11号を注文。結果、丈が長すぎることもなく膝が隠れる程度だったのでよかったです。
色はホワイトブラックでしたが、イメージ通りでした。
2ヶ所ほど、ジャケットのツイードがどこかで引っかかったように輪っか状に飛び出ていたのですが、生地に押し込んで目立たなくなったので交換はしませんでした。

4 2018-06-11

165センチ 喪服は13号だった為、産後太りもありABR13号ブルーを購入しました。ABR13号は大きすぎて太ってみえたので、交換させてもらうことにしました。
ジャケットはしっかりした生地でしたが、ワンピースは生地が若干薄くいたみやすい気がしました。それでも値段を考えると十分デザインも生地も納得出来ました。