1件~15件 (全 1,125件)次のページへ

5 2015-10-11

ぴったりでした!
身長148センチ、体重40キロの小柄な体型なので、7号サイズが大きく、5号サイズから扱っているショップを探していました。
やっと見つけたこちらのショップ。
これから控えてる七五三や入園、入学式用にとこちらのホワイトベージュのお色のセットを購入しました。
注文して3日ほどで届き、早速着てみるとサイズがぴったり!!
お色はイメージしていたよりも明るいベージュでしたが(ホワイトに近い感じ)、サイズがぴったりでしたので購入して良かったと思いました。
家の近くの百貨店でもなかなか小さいサイズが置いてないので、試着せずに購入するのは勇気がいりましたが、こちらのショップで購入できて良かったと思います。
ワンピースやスカート単品でも着回せそうでいい買い物ができました。
プレゼント用のコサージュもありがとうございました。

5 2015-03-05

13号ABR ブラック
子供の卒園式用にブラックにしました。お恥ずかしいですが、太りすぎでしまい今までの服が入りません。特に腕が太いです。身長は、165センチ体重は70キロですが13ABRでピッタリでした。スカートも長くて、ちゃんとしたスーツです。想像よりも良かったです。ただワンピースだけ、フレアが広がりすぎておかしいです。痩せている人ならいいかもしりませんが、ポッチャリには広がりすぎです(笑)コサージュも良かったです。

• skny0503さん
  • skny0503さん

4 2016-01-24

色が思ったより白
結婚が決まり、ご両親に挨拶に行くためオフベージュの19ABRを購入。合わせて貝パールネックレスも買いました。
当方160cm・84kgのおデブです。本当は色、ピンクベージュが良かったのですが、他のピンクベージュがある商品は着丈が少し短く(膝が隠れるのが必須だったので)、あってもデザインが好みでなかったりでこちらを選びました。
サイトの画像よりは色が少し入っているかな?くらいで、他の方も書かれていましたがほぼ白、アイボリーと言ったところでしょうか。
素材もしっかりしているし着た感じは中々良かったのですが、もう少し色があればなぁと思いました。30半ばにはちと若いか?でもこれくらいの方が清潔感があっていいのかな。
肝心の着丈は、ワンピースが膝ぎりぎり隠れる程度。スカートはワンピースより少し長く膝がすっぽり隠れました。なんとか隠れて良かったです。
挨拶はワンピースで行って、両家顔合わせの時はスカートにしようかな・・なんて考えてますが、同じ服じゃまずいかな。
あと、これも他の方何人か書かれてましたがジャケットのホックを閉めると、特にバストのところに隙間ができます。ジャケットはサイズ表より小さめのようです。
なので、一番上のホックだけ締めて着ようと思います。
それからワンピースの腕周り、パツパツでした。
プレゼントのバッグとコサージュは予想以上にいいものでした。
以上、ご参考までに。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
とても気に入りました。
子供の卒業式、入学式用に購入。
身長156cm、体重63キロ。全体的に太いのですが、上半身にお肉が集中しているタイプです。ですので、バストサイズを参考にサイズを選びました。近所のモールでいろいろ試着したり、手持ちのスーツのサイズを確認し、15号と13号ABRで迷いましたが、15号にしました。色は希望のネイビーが売り切れだったのでブラックにしました。
届いた商品はとても素敵でした。
特にスカートが良く、卒業式はジャケット+ワンピースの予定でいたのですが、ジャケット+スカートに替えようかなと思っています。ラメも程よい感じで良いです。スカート丈も膝が隠れ、40代に突入したのでこちらも○。袖は若干長いですが、折って着れるタイプですので問題なしです。
サイズは15号でぴったりでした。若干胸周りがぴっちりしすぎな感じもしましたが、だぼっとするよりはいいかなと思うので。ジャケットは前を全部閉めると胸のところに隙間ができてちょっといやなので、一番上だけ閉めるか、全部閉めないで着ようかと思います。スカートはウエストは余裕もありこれが一番気に入りました。
ジャケットの糸始末が若干甘かったので★-1にしましたが、自分で始末できる程度なので、それを除けば本当にお買い得な商品だと思います。
おまけのコサージュもとても素敵でした。
卒業式に使わせていただきます。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
七五三用に購入しました。娘の衣装が映えるように、紺を選びました。157cm45kgで、スカートのウエストを考慮し9号選びましたが、3点すべて大きすぎました。7号にしたところ、スカートも、ちょうど良かったです。ワンピースのウエストまわりもまだゆとりがありました。ジャケットは袖を曲げても曲げなくてもどちらでも着用できそうでした。(9号は曲げないと長すぎました)3点組み合わせてこれから子供達の行事等で使えそうで良かったです。

4 2015-09-15

七五三用に購入
160センチ57キロ、お腹ポッコリですが、11号にしました。
ワンピースはぴったり、スカートもピッタリ、ジャケットは前を閉めると窮屈ですが閉まります。
素材はしっかりしているので良いです。
ただフリルの切りっぱなしがイマイチ安っぽい感じは否めません。なので-★
コサージュもバックも使えそうなものだったのでありがたいです。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
15ABR
半年で8kgも太ってしまい、163cm68kgで、胴回りが太めな体型です。13ABRと迷いましたが、15ABRでピッタリでした。
ワンピースもスカートもピッタリで膝が隠れるくらいの丈で、40代の私には良かったと思います。色はオフホワイトで明るいです。膨張して見えるか心配でしたが大丈夫でした。
プレゼントのコサージュも素敵で、この値段でこのセットはお得だと思います。

• bekko_1001さん
  • bekko_1001さん

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
大満足デス
幼稚園の入園面接用に購入しました。お受験スーツとどちらにしようか悩みましたが、有名幼稚園を受験するわけではないのでこちらを選択しました。届いた商品はとても上品な仕上がりで(生地は薄手ですが)、入園後も色々と使い回しができそうです。こちらを選択して良かったです。
ちなみに身長167cm、48キロで11号を購入しました。ジャケットは多少キツ目かなと思いますが、コレ以上大きいとダボっとしてしまいそうなので11号で正解でした。

5 2015-11-17

良かった!!!
168cm54kgで、ネイビー11号を注文し4日後の七五三に使用したかったので伝えたところ、翌々日には届きました!!
しかしすこし脇あたりがジャケット、ワンピースともにキツく感じた為、13号に変更して欲しいと伝えたところ、翌日の午前中、七五三当日間に合うように配送して頂き、無事間に合いました!
変更連絡した際、すごく丁寧にこちらの状況を聞いてくださり、翌日に届くよう考えて下さり、無理な注文を聞いて下さりました。こんな素晴らしい対応は初めてです。
スカートだけは13号に変更したらウエスト、お尻が少しブカブカに感じてしまいましたが、商品も1万円には全く見えないほど生地もよくて、Aラインもキレイでスタイルよく見えそうな長く使えそうな商品ですごく気に入りました!これで入園卒園など服装を気にしなくても大丈夫になりました!買ってよかった☆
いや〜この店、対応が本当に素晴らしい!!!

• YAWACHANさん
  • YAWACHANさん

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
おおむね満足です。
身長169cm、体重53〜54kg。
11号、紺色を購入。
色は濃紺といった感じ。画像より濃いように思います。
ラメは控えめで、もう少し、きらきらしてもよかったかな?という印象でした。
ジャケット
肩幅、袖丈ともにジャストでした。
ワンピース
肩は若干窮屈、ウェストはかなり余りました。
膝に若干かかるくらいの長さ。
もう少し、丈があると嬉しいです。
スカート
ワンピーススーツで着用するつもりだったので、あまり期待していませんでしたが、一番気に入りました。ウェストが緩く、少し落として履くようになるので、膝が半分隠れました。
形も良かったです。

5 2018-02-21

卒園式 入学式 七五三 用にブラックを購入。
生地しっかりしています。
身長164センチ 体重69キロ ブクブク体系です。15ABRか13ABR悩みましたが、
13ABRでぴったりでした。
3点セットなので色々なシーンで使えそうです。 良い買い物をしました。

• pingu0214さん
  • pingu0214さん

5 2016-03-01

ピッタリ
154センチ 55キロ 下半身デブです!
11号で入りました!

5 2015-10-15

気に入りました!
身長170cm、ぽっちゃり体型です。
産後授乳中のためバスト部分は少し窮屈さを感じたものの、ウエストや肩幅はやや余裕がありました。(17号)
色はネイビーにしましたが生地はキッチリ感があり、ジャケットのフリルやワンピースのスカートのラインは若々しく、とても気に入りました。
今回は秋にお宮参りと七五三で使用するためスカートとジャケットを着用しようと思います。スカートは170cmの私の膝丈くらい。ワンピースよりも落ち着いた雰囲気になります。
春、幼稚園の入園式にはワンピースを着用したいなと思っています。
プレゼントのコサージュもとてもしっかりしていて素敵でした!
このお値段でこのセット、お得だと思います♪

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
画像通りでした
160cm42kg全体的に細め
7号を購入しました。
丈は膝の真ん中で、ウエストもキュッとしまっていてスタイル良く見えます。
私はバストがあまりないので良かったのですが、バストが大きい方はちょっと胸回りがキツイと思います。
とにかく、値段の割りにしっかりとした作りで満足です!

4 2014-10-24

すてきです
七五三用に購入しましたが、今後卒園・入学などにも使用したいと思っています。
生地や縫製が安っぽくなく、とても3点セットで1万円には見えません。
レビューを参考にして13号を購入したところ、ワンピース、スカートは少し大きめでした。
私はかなり骨格がしっかりしているため、ジャケットの肩幅、ワンピースの胸周りはちょうどよかったです。
ウエストはもう少ししぼれていれば、きれいなラインになるのに・・・という感じ。
普段はユニクロのウエスト67cmのジーンズを愛用しています。
身長163cm、体重57kgの産後体型です。