【期間限定プライス】≪在庫限り≫七五三 ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-04
  • 大満足☆
  • 可愛い、お手頃、ジャストサイズ!!!大満足です!!!!!【身長】169【体重】58娘が入学式でネイビーのワンピースを着るので、お揃いにしたくて、ずっとネイビーのママスーツを探していました。先日こちらで喪服を購入させていただき、13ARは大き過ぎて11ARがピッタリだったので、今回は悩まず11ARを購入。産後ぽっこりお腹の私でも、ワンピース、スカートどちらもお腹は目立たず着痩せできる感じで凄く良 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-25
  • フリルが雑
  • 156センチ46キロいつも7号と9号を着ています。皆さまのレビューを参考にお尻が大きく見えるのはイヤだと思ったので7号にしました。たしかにスカートはお尻のあたりが少し大きめでしたが許容範囲です。9号にしなくてよかったです。丈は膝下くらいの自分好みで良かったです。生地は質感良いです。サイズも質もデザインも良いのに、ひとつ残念なのはジャケットのフリルがビックリするぐらい雑なことです。大きく ・・・(続きを読む

5 2019-01-27

卒園、卒業式に
162センチの58キロで13号にしました。11号でもよかったとは思いますが、ゆったり着られるので13号で良しとします。お値段以上に見えますね。大満足です!

• mina9958さん
  • mina9958さん

4 2019-03-23

注文してから届くまで早かったです。
生地は薄めでベージュは少し透けそうです。
ワンピースの襟元が裏地が浮いて?いたり
ジャケットの切りっぱなしの生地のほつれが目立つ所がありますが
このお値段なので総合的には満足です。

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

4 2019-06-14

着れた!
普段5L前後を着ている上半身が特に大きい体型でバストが入るか心配だったのですが着れましたー!ジャケットのホックもちゃんとしまりました。バスト部分意外はワンサイズ下げた方がいい感じでした。交換を迷っていますが入らなかったら困るのでこのまま着ようかなぁ。
身長が155程度なので袖や着丈が長いですが袖は折っても着れる感じですね。着丈は幼稚園面接や入園式などで着ることを考えたら長いけどまぁありなのかなと。あとで気になるようだったらお直しに出します。
デザインは素敵だしお得だしおすすめです!

4 2019-03-26

すごく素敵なスーツ♪
【レビュー企画参加】
30%OFFキャンペーンで購入しました。
子供の卒業式まで 日が無い中 買い物に行く時間も無く ダメ元で こちらで 紺のノーカラーの3点セット 購入しました。
九州ですが 3/12のお昼に注文して 次の日の3/13のお昼に配達されてきたので びっくりしました!
恐る恐る開けてみたら とっても 素敵な スーツが 入ってました♪
すぐにワンピースを試着したら ちょうどよく ノーカラーのジャケットも 全部 ホックが 留められて よかったです!
スカートも いい感じで 思わずスキップしてしまいました♪
身長 156、胸囲 93、体重 62ですが 13ABRで よかったです!
生地も デザインも 満足です♪
2年後に 下の子供の卒業式があるので また 着ようと思います♪
ただ ホックは 留まりますが 座っていたら いつの間にか 4個 全部 はずれているので -1にしました。

5 2019-03-04

大満足☆
可愛い、お手頃、ジャストサイズ!!!
大満足です!!!!!
【身長】169【体重】58
娘が入学式でネイビーのワンピースを着るので、お揃いにしたくて、ずっとネイビーのママスーツを探していました。先日こちらで喪服を購入させていただき、13ARは大き過ぎて11ARがピッタリだったので、今回は悩まず11ARを購入。産後ぽっこりお腹の私でも、ワンピース、スカートどちらもお腹は目立たず着痩せできる感じで凄く良いです。女性らしく見えるAラインシルエットのワンピースが気に入ってます。ジャケットも窮屈にならないジャストサイズです。コサージュは、おまけとは思えない…たぶんお店で2000円くらいで売ってる物と変わらないデザインだと思います。ホントに購入して良かったです!!!お薦めです!!!
アッドルージュさん、ありがとうございます☆

4 2019-02-28

全体的に素敵
注文後2日で届きました。
150cmなのですが、ひざ下で品のいい長さでした。ワンピースは肩を前に回しにくかったです。前に回すと前身ごろが空きます・・・。フレアは確かにもう少し抑え気味でも良かったかと思いますが綺麗にひらきます。スカートはブラウスをインしてぴったりでした。裾のティアードがシンプルになりすぎずかわいいです。40代でも問題なしでした!
ただ、ジャケットはフリルのつけてある部分全てが切りっぱなし(ジャケット素材の方)のデザインになっていて、少しほつれていました。方の部分なので背が高い方にはわかりにくい場所ですが、背の低い私には上から見られたらばれてしまうかも・・・。これ以上ほつれてこない事を祈って着ます(笑)もう少しその部分が完璧ならもっと良かったです。
レビュー企画参加

4 2019-10-09

ネイビー5号を子どもの七五三用に注文しました。149cm、40kgです。スカート丈は膝がスッポリ隠れるくらいになりますが、アラフォーなので問題なしかと。個人的にはワンピースよりもジャケットとティアードスカートの組み合わせが合っていました(小柄なので全体的なバランスが良く見える気がします)。このお値段でこれだけのスーツを購入できたので、満足しています。
[レビュー企画参加]

5 2019-04-02

満足です。
入学式用にネイビー7号を注文しました。(145センチ、47キロ)
ワンピース&ジャケットよりも、付属のフレアスカート&ジャケットの方が自分らしい感じがしたのでこちらで式に出席することにしました。
半袖ワンピは夏のお出かけなど、一枚で着てもいいデザインだと思います。ウエストがシェイプされていてきれいなラインですが、ぴったりめです。
このお値段でこの品質ならば、大満足です。
発送もとても早く助かりました。ありがとうございました。

5 2019-03-26

卒業式に合わせて
卒業式、入学式とあったので購入。大きさもちょうどよかったです。

4 2019-03-16

160センチ、45キロ、前も後ろも見分けがつかない貧弱な上半身。7号か9号か散々悩んで、ピッタリ着たかったので、7号を購入しました。
本当にピッタリでした。ジャケットの肩幅や、スカートのウエストもジャストサイズ。貧弱体型が際立ちます。(笑)
すでに40代、スカート丈も膝が隠れていい感じですが、9号の方が楽に着られたのかな〜とも思います。

4 2019-02-06

11号を購入しました。157センチ56キロでピッタリです。ちょっとピッタリすぎて、欲を言うならば少し余裕があってもいいのかな?と。。でも、13号にしてたならば綺麗なラインがでるのかな??商品は濃紺ですが、とても落ち着いた色目で生地も見た目には良い感じを受けます。ジャケットのレースのほつれ?が少し気になるくらいかな?

• 綾鷹410さん
  • 綾鷹410さん

5 2018-12-16

体型:身長156、ウエスト太め。
購入サイズ:13号AR
下半身が太く、サイズに迷って電話で相談したところ丁寧に対応していただき助かりました。購入したサイズは着た感じ少し余裕があるくらいのサイズ感でした。スカートのウエスト表記がワンピースと違うので入るか心配でしたがピッタリ入りました。ワンピースサイズを参考に購入しましたがそれで大丈夫でした。購入する際に不安があれば電話で相談するといいと思います。私は急いでいたので到着がいつになるかの確認も電話で聞けました。

• ちょ7439さん
  • ちょ7439さん

5 2019-03-30

到着がめちゃくちゃ早い
入学式用に急遽購入しました。
到着が、金曜日の12時に頼んだら土曜日の夜に届きました。
30%オフなのもありがたかったです。
頼んでよかった。コサージュも、プレゼントとおもえないぐらい良いもので、普通に買おうとしてたから助かりました。

4 2019-03-26

良いです
入学式用に白が欲しくて探していました。
3点セットだったし、大きめなのでサイズも豊富で、助かりました!
欲を言えば、ワンピースの袖口が細身で少し動きにくい感じでしたので、そこがゆったりしてたら良かったなーと思います。

4 2019-03-25

よかったです
注文からすぐに届き
プレゼントのコサージュもかわいくて
よかったです。
生地感も薄くなくて響かない感じの
割としっかりしたものでよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。