\3,000円OFFクーポン対象/《在庫限り》ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-30
  • 気に入りました
  • 土曜日に注文し月曜日には届きました。158cm85kg紺の19号を頼みましたがジャケットはピッタリ(余裕はあるがダブついて見えない)スカートは食べた直後はウエスト周りが少しパツパツとしますが腰周り余裕があるので動きやすく窮屈ではないです。お腹もジャケットにちょうど隠れるので問題ないです。ワンピースは皆さん仰る通り裾が拡がり過ぎる為太って見えます。丈も長く野暮ったく見えるので正直いらないかも ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-03
  • 子供の卒業式にと思い購入。以前のは体型が変わりすぎで着れませんでした。156センチ53キロで、普段はLサイズのものを着ますが、今回XLを買いましたが小さかった。口コミで同じくらいのサイズの人がXLで良かったと書いてたけど腕周りと腰回りがパツパツでした。無理矢理着たけど、ワンピースも形がキレイだし、スカートもヒラヒラが可愛すぎるかと思ってたけど上品な感じでした。交換も面倒くさくてとりあえず家にあるものを利用し、上着だけ着用しました。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-04

子どもの卒業、入学用に
シンプルで子ども3人の入園、入学、卒業式等で活用出来るものを探しておりました。3点セットでセール価格さらに3000円引きで6900円程で購入出来たので満足です。
組み合わせを変えて沢山着用出来そうです。
160センチ、50キロ程、スカート、ワンピーススカート部分は9号サイズで少しゆとりがあるくらいですが、ジャケットはちょうど良く着用出来ました。華奢な体型の方は7号でも良さそうです。色は無難にブラックにしました。入学式では白コサージュとパールネックレスで華やかに着用予定です。
糸の解れが少し見受けられましたかハサミでカットすれば問題ないです。
発送もとても早くて良かったです。
レビュー企画参加

4 2020-10-23

卒園式、入学式用に、下の子の時にも着られるようにシンプルなスーツを探していました。
150センチ程の低身長で、スカートとワンピースの丈が心配でしたが、ゆったりと着たかったので、9号のネイビーにしました。
ひざが隠れてふくらはぎの辺りの丈でしたが、裾広がりのデザインのためか、自然に着られそうで、問題ありませんでした。
ジャケットも、ぼたつく感じもなく丈も良かったです。
袖も折り返せるデザインなので、丁度いい丈に出来ました。
ただ、所々ほつれなどがありました。
ハサミでカットしたので、今のところは問題ありません。
あと一つ言うならば、ワンピースの首元が結構広めなので、あと少しだけ詰まっていたら良かったです。
全然的には、着まわしも出来て、この値段なら納得で、いい買い物が出来たと思います。
一番びっくりしたことは、注文のタイミングが良かったのかもしれませんが、注文してから24時間で手元に届きました。

5 2020-03-30

気に入りました
土曜日に注文し月曜日には届きました。158cm85kg紺の19号を頼みましたがジャケットはピッタリ(余裕はあるがダブついて見えない)スカートは食べた直後はウエスト周りが少しパツパツとしますが腰周り余裕があるので動きやすく窮屈ではないです。お腹もジャケットにちょうど隠れるので問題ないです。ワンピースは皆さん仰る通り裾が拡がり過ぎる為太って見えます。丈も長く野暮ったく見えるので正直いらないかもです。スーツ全体の生地は薄めですが春先にちょうどよく、着心地と悪くないです。伸縮性はありませんのでサイズが合うものを選べればとてもいい買い物かと思います。

5 2020-03-15

ビビらず通常のサイズで買えばよかった
胸が大きいので、ジャケットの前が止まらない、ということが良くあります。
他のレビューを見て、買ったけど入らなかったら嫌だなーと通常より1サイズ大き目を買いました。
ちょっと大きすぎたので、通常サイズでも大丈夫だったかな、と思います。
生地もお値段の割にしっかりしていて、全然やすっぽくないです。
このお値段で3点セットなので、いろいろ着回しもできそうで買ってよかったです。

• F_ayuさん
  • F_ayuさん

5 2021-02-26

ブラックが欲しかったのですが品切れのため、ネイビー購入です。実際の色味がどうかなぁと少し心配でしたが、明るすぎず、落ち着いた上品なネイビーで、とても素敵なお色でした。

• tnmsamさん
  • tnmsamさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,542

5 2021-01-13

コサージュありがとうございました
このお値段で3点セットは安い
紺色注文
卒業式と入学式に着る予定です、
モデルさんは膝上だったのですが
ワンサイズ大きい13にしました
身長162体重60弱
ワンサイズ大きくしたから?なのか分かりませんが膝下だったので
良かったです!
【40代後半なため】
着るのが楽しみです

4 2020-10-12

161cm57kgでサイズ13にしてみましたが、ほぼぴったりという感じでした。若干肩幅がキツく、ウエストが緩いですが、許容範囲内です。
ジャケットは前を留めても、動くとすぐにはだけてしまうので、普段は開けて着て写真撮影の時などに気を付けるという感じでしょうか…?
コサージュは針が歪んでしまっていたようですが、サービスでいただける物ですし、使用できるので十分です。
総合して、コスパ抜群です。

5 2020-09-30

158cm/68kgの方へ
注文当日に発送してくださり、到着までがとっても早かったです!
身長158cm68kg産後太りで、ウエストお尻太もも大きめのため13ABRを注文。
普段のスーツは13号でもキツイ(パツパツで見苦しい)のですが、こちらの商品は全体的にかなりゆったり着れました。
ジャケットも拳一個分以上余裕がありました!
【レビュー企画参加】

5 2020-03-11

卒園、入学式に……
安価でとてもよいスーツだと思います。
159cm52kgお腹周りぽっちゃりで、
いつも通りの11号でぴったりでした。
ネイビーを購入しましたが、
ワンピースの形が良いので
スタイルよく見えますし、
スカートの形も私好みでした。
コサージュはきちんとケースに入っていて
しっかりしたものなので使えます!

4 2021-03-07

卒園式用に購入ワンサイズ上に
しましたが大丈夫でした。
安く買えてとっても満足です。
コサージュも素敵でした

5 2021-03-06

スーツ購入
妻用に卒園式・入学式用にネイビーを購入。3点セットで、お安く買えて満足で、コサージュもよかったとのことでした。

4 2021-03-03

サイズはピッタリでした。大きいサイズですが、ぼたつかず、着やすいです。

5 2021-03-01

158センチ11号で膝が隠れるくらいのちょうどいい丈でした。生地もしっかりしていて、細見えすると思います!

4 2021-02-28

レビュー企画参加
卒業式用にネイビーのスーツを購入。
ジャケット、スカート、ワンピース共に細身でシルエットが綺麗でした。

4 2021-02-23

卒園式用に、ネイビーの7号を購入しました。152センチ、44キロです。袖とスカートの丈がやや長めでしたが、着れそうです。生地はしっかりしていて良いと思います。コサージュのプレゼントも嬉しかったです♪