りあR2さん
    サイズ:13号 | カラー:【Bカラーレス】オフベージュ
    良いお買い物ができました。
    50代前半・身長167・体重60・肩幅広めのいかり肩・骨格骨太・背中広め・手足長い・服のサイズL or LL・礼服のサイズ13号 カラーレス・オフベージュ・13号購入 子供の入学式参列はこれが最後となる為、年齢的に今後白系のスーツの用途はないと判断し、高校の卒業式に着用した黒のワンピースとジャケットのスーツのワンピースのみを活用出来る様、実売店と各社サイト内の様々な商品を検索した結果、こちらのお品の購入となりました。 手持ちのワンピースがVネックの為、[白系・Vネック・ノーカラー・着丈やや長め]が絶対条件でした。 土曜の午前中に注文→日曜の午前中配達と言う、大変迅速なご対応に店舗様と運送会社様に感謝申し上げます。 早速手持ちのワンピと共に試着してみたところ、色・Vネックの開き具合・着丈・袖丈・ウエストラインの絞り具合…諸々全てに大満足です。 普段かなり辛口な夫も子供も「ピッタリじゃん。かなりいいよ。」と褒めてくれました。(手前味噌失礼致します) 皆様のレビューにある様に、生地はやや薄めですが、総裏で着心地も良く、ガッチリ体型的には厚手のツイードより、このお品の様なサラッとしたポリエステル生地の方が着痩せして見えるので、私としてはこの薄さで満足しております。 春先の寒さ対策として、厚手の某ヒート◯ックをワンピの下に着用してもまだ余裕がありました。 ボタンのデザインがフォーマルっぽくないとのレビュー記載もお見受け致しましたが、よくある2センチ程度のワンボタンなので、金ボタン等に付け替える事も然程手間ではないので、試しに付け替えてみたいと考えております。 (勿論、このままでも充分良いと思います。) 長くなりましたが、悩み抜いた甲斐があり、良いお品に出会え、嬉しいお買い物となりました。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/18
    この度は当店でのお買い上げ頂き誠にありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、深く感謝いたします。 これからも、お客様に満足していただけるような商品をお届けできるように心掛けて参ります。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    いっちー6001さん
    サイズ:13号 | カラー:【Bカラーレス】オフベージュ
    卒入学用に紺色のスーツセットを購入していましたが、子供の学校の制服が上下紺色のブレザーの為、入学式は白っぽいジャケットを着ようと探していた所、こちらを見つけました。 届いて早速着用したら、ボタンが安っぽい。入学の記念に写真館で撮影予定ですが、恥ずかしいのでボタンを付け替えたいです。あと、なで肩と肩幅が狭い為?腕が太いから?なのかどうか分かりませんが、肩が微妙に上がってる。こちらも写真に残すのは恥ずかしいので着るかどうするか迷っています。(滅多に写真撮らないのですが、子供の節目には写真館で撮影しています)
    注文日:2024/03/21
    2024/03/25
    当店をご利用いただきありがとうございます。 この度のご購入商品にて、ご満足いただけませんでした事を深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を参考に、商品の確認・改善をより徹底して努めさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
    2023/10/14
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【Bカラーレス】オフベージュ
    安価で着やすい
    ゆったり感着たかったので、大きめを購入しました。着心地良く、シワにもなりにくそうで、気軽に着られそうです。
    注文日:2023/09/29
    2024/01/12
    さっちゃん8499さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Cボレロ】ブラック
    お値段以上
    結婚式お呼ばれ用。ジャケットがなかなか決まらず困っていました。154センチ65キロ普段はLLサイズ。今回は15号ABRボレロを購入。私は肩幅が結構あるのですがジャストでした。それでいてゴツく見えない(^^)それだけで満足です。 身長が低いからかショート丈という程ではないです。生地は薄いですがしっかりしてそれでいて柔らかさもある。なので横から見てもそんなにふくらんで見えない。ブローチが高見えでかわいいのですが開けてすぐパールがポロッと取れてしまいました。想定内です。接着剤でつけて使います。それでもお値段以上の買い物ができたと思います(^^)
    注文日:2024/01/05
    2024/01/15
    2024/02/12
    サイズ:11号 | カラー:【Bカラーレス】オフベージュ
    Bカラーレスオフベージュ11号購入。 柔らかく軽い素材です。 トップスはものにより9号や11号を着ていますが、このジャケットは少し大きく感じました。 ただ私の場合は肩幅が広い方ではないので大きく感じただけかもしれません。 服の似合う似合わないは試着してみないと難しいですが、金額を考えると満足の買い物になりました。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 お客様の貴重なご意見やご感想は、今後の商品企画等の参考とさせて頂きます。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/09
    ジャムおじさん*さん
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:【Cボレロ】ブラック
    黒のボレロ購入。生地もデザインもとても綺麗です。 オマケもとても素敵でした。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/29
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Aノーカラー】オフベージュ
    親戚の結婚式で活用しました。とても満足です。155cm 63kgで13号ABRを購入しましたが、余裕をもって着ることができました。 ブローチも想像以上に素敵でした。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/30
    2024/01/30
    サイズ:11号 | カラー:【Aノーカラー】オフベージュ
    卒園式用にネイビーのセットアップを購入したので、同じものを入学式にも使えたらと思いジャケットのみ探していました。ネットで価格を抑えて購入してもクリーニング代が馬鹿にならないので家庭で洗濯できるのは本当に助かります! 161cm55kgで手持ちのスーツや喪服など全て11号です。肩幅がしっかりあり腕周りが太いので、レビューを読んで13号と悩みましたが11号が手持ちの11号のジャケットとサイズチャートがほぼ同じだったので11号を購入しましたがかなり余裕がありました。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/31
    2023/12/15
    サイズ:7号 | カラー:【Cボレロ】オフベージュ
    春夏向け
    手持ちのワンピースの上着として冬に購入しましたが、春〜夏向けのかなり薄い素材感でした。暖かい日に着て出かけたので問題なかったですが、冬に着るのは厳しいですね。着心地は薄く柔らかくて良かったです。色も写真通り、デザインも後ろの中央がフリルになっていて可愛いです。手洗い洗濯が出来るようですがシワになりそうなのでクリーニングに出しました。サイズ感は普段と同じで大丈夫でした。
    注文日:2023/12/02
    2023/12/18
    2023/06/15
    きのことまぬーさん
    とても良い生地、デザインで、満足です。 大切にします。
    注文日:2023/03/17
    2024/01/31
    black*cherryさん
    サイズ:21号【ABR】 | カラー:【Aノーカラー】ネイビー
    迅速な発送ありがとうございます!ワンピースに合わせるジャケットが必要だったので購入しました。やはり、紺はスッキリして見えます。素敵なブローチもありがとうございます。 157/82、普段は3L‐4Lの服を着ています。21号でちょうど良かったです。参考になりますように!
    注文日:2024/01/30
    2024/02/01
    2024/01/06
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Bカラーレス】ブラック
    昨年同じタイプのベージュ13号を買いましたが、前のボタンがとまらなくなったので15号ブラックを購入しました。厚着してもボタンがとまるようになり助かりました。PTAや卒業式、入学式と着用する予定です。159cm、65キロくらいです。普段、上はLサイズ、下はLLサイズです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/01/05
    2024/01/10
    2023/09/08
    サイズ:7号 | カラー:【Bカラーレス】ブラック
    カラーレスのブラック購入しました。 いい感じなのですが、肩がなんだかもっこり上がって違和感が、、ギャザーが入るというか。。 特に右側が。 おまけのコサージュは想像以上に良いです!
    注文日:2023/09/06
    2023/06/07
    Cボレロ ブラック 13号 先日購入した同店のワンピースに合わせて後日こちらも購入しました。 ノーカラーで短めの丈、スッキリ見えます。 普段にも色々と着回しできて使い勝手が良さそう。 この価格でこの商品、満足です。 選べるプレゼントは見本写真に載っていたパールのブローチが届きました。
    注文日:2023/06/06
    Horn8560さん
    サイズ:17号【ABR】 | カラー:【Bカラーレス】ネイビー
    探していたサイズ、カラー、デザイン、全て合う物でした!体型が変わりなかなか好みの物に出会えず、諦めかけていましたが無事に見つかりとても助かりました。入学式で使用したいと思ってます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/12
    サラ♪358さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Aノーカラー】ネイビー
    想像通りとても良いです!
    日曜日の夜に注文して、火曜日の午後に届きました。 身長155cm、体重68キロのおデブです。15号ABRを購入。大きすぎず小さすぎず、とは言え少しゆとりもあって、前のボタンも閉まって、めちゃくちゃ丁度良いです!! こういうのは大きいと不格好になってしまうし、ぴちぴちで動きづらいのも困るので、13号とめちゃくちゃ悩みました。どこかのレビューで、迷ったら肩幅を見ろとアドバイスされているのを拝見し、その通りにさせて頂きました。 もともと持っていたネイビーのスーツのジャケットの肩幅を計って、同じサイズのものを購入しました。 上下とブラウスのセットと悩みましたが、ズボンは上記のもともと持っているスーツのズボンと合わせればいいかなと思い、ジャケットのみ購入しました。(その方がお安くつくし、サイズ的にジャケットは合うけどズボンは合わない、ズボンは合うけどジャケットは合わない、というようなことがないかなと) 一ヶ月ほど前から、子供の卒園式・入学式用のスーツやジャケットを探し始め、悩みに悩みましたが、スーツよりは華やかさもありつつ、控えめで、思っていたようなスタイルにできそうです。 ブローチもおまけとは思えないほど良かったです。ありがとうございました。 同じような体型の方の参考になれば幸いです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    3兄弟ママ7さん
    サイズ:11号 | カラー:【Bカラーレス】ネイビー
    卒園式で
    Bカラーレス ネイビー 11号 身長165 体重55 肩、胸、腹太め 注文番号 207640-20240312-0123148239 2回目の購入でした! 今回は11号を購入。ピッタリでした! スッキリ着れました。大満足です! 前回の13号はゆったり着心地がよく着れました。 生地も厚みも良いです! 安っぽさないです! 次はほかの商品も購入します! 商品発送を早めでご対応いただき、ありがとうございました!大変助かりました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/03/12
    mini3923さん
    サイズ:7号 | カラー:【Aノーカラー】ネイビー
    デザインとてもいい
    ネイビーのパンツに合わせて着れるものを探してて、こちらの似たようなネイビーのAノーカラーのジャケット7号を購入しました。身長が150センチなので7号にしましたが、他の方が書いてた様に5号でも良かったかなと思いましたが、厚手のものを着たらこのサイズで良かったなと思いました。あと袖はやはり長かったので折れるので折って着たらバッチリでした。とても満足してます。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/13
    うり☆ぼうさん
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Bカラーレス】ブラック
    カラーレスでスッキリ着痩せ♪
    卒業式のためにブラックのカラーレスのジャケットを購入しました。 153cm、Eカップ。身長の割にバストサイズが大きめのためサイズに迷いましたが、ボタンを閉めて着用することを考えて13号サイズを購入。ボタンを閉めて着用してもバスト部分がつることもなく余裕があり、すっきりとしたラインで満足しています。 しかし、肩幅が微妙に大きくてそこは残念。袖も長めでしたが、そこはロールアップできるデザインでしたので問題ありませんでした。 初めてカラーレスのジャケットを購入しましたが、深いVラインがスッキリとしているので着痩せします。 お値段も手頃だし、おまけのブローチも素敵で良い買い物ができました。 次は入学式用にワンサイズ下げて、明るいカラーを買おうか検討中です。
    イベント|自分用
    注文日:2024/03/08
    2024/03/14
    2024/03/08
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【Aノーカラー】オフベージュ
    セミフォーマルにも普段使いにも
    ヌードサイズ B108・W92・H115cm ブラサイズD90です。サイズ選びのご参考になれば幸いです。 商品ページ記載のヌードサイズに適応するサイズ表と実際の仕上げサイズで随分差があるので手持ちの服と測り比べて17ABRと19ABRで迷いました。 同じショップのブラックフォーマルワンピースを19ABRで注文したので、こちらのジャケットも同じサイズにしました。 試着したところ、肩幅が少し大きいこと、袖丈は6〜7cmほど長いことなど有りますが、袖付きワンピースの上に着用することを考慮すると19ABRでピッタリです。前ホック全部閉めても肉感拾わず良い感じのシルエットです。 商品自体は生地薄めで張りのあるタイプ。 ちょっと紙っぽい感じがしないでもないですが、手洗いしても型崩れしないような作りになっているのかな?という印象です。 既製服で大きいサイズとなると、なかなかジャストフィットな物は少ないと思うので少々の寸法違いは許容範囲。形はセミフォーマル向けに使えそうですが、普段使いにも利用します。 お安く買えて満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/03
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Bカラーレス】ネイビー
    動きやすくてラインがキレイ
    カラーレスのネイビーを注文。 二の腕が太いのと、胸のサイズに合わせてジャケットはワンサイズ大きいものを選びました。 ストレッチ素材なので、前ボタンをしめても突っ張り感が無く、真冬の厚手インナー長袖重ねでも動きやすくて良かったです。持ち運んでも長時間の着用でも、シワが出ないところも助かりました。 ただ、どうしても肩のラインが大きく見えてしまうので、この素材なら真冬以外はぴったりサイズでも良かったかな?と思いました。 ウエストのラインなどはとてもきれいで着痩せして見えるので、違うパターンの春夏用ジャケットも購入を検討します!
    注文日:2024/01/27
    2024/03/04
    2024/02/19
    ねこじ8109さん
    サイズ:19号【ABR】 | カラー:【Aノーカラー】ネイビー
    注文して翌日には届いたのでびっくりしました。手持ちの服が19号でしたので、同じ号数にしました。割と生地は薄め、でも寄れたりシワもなく、お値段以上です。大きめな作りでしたが、楽に着られそうで良いです。もう1号下にして、前を開けて着るのもありと思います。予め持っていた紺のワンピースに合わせて同窓会に着用したいと思います。プレゼントのブローチも素敵です!
    注文日:2024/02/18
    2024/02/21
    2024/02/04
    サイズ:13号 | カラー:【Aノーカラー】ネイビー
    ノーカラーネイビー購入、写真通りでした! 164センチ、授乳中で胸が大きいので型崩れしないよう13号にしました。普段11号でも大きめを着てる感じにはならなかったです。 白とネイビーの切り替えワンピースに合わせてぴったりでした!形やラインがしっかりしてるので痩せて見えます。29%オフの値段より高見えなのでお得な買い物できました。某量販店(しま◯ら)の1万円ほどの三点セットのジャケットより生地がしっかりしています。 腕が長いので13号の袖丈はぴったりでしたが 折り返して手首見えで着たほうがかわいかったです。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/05
    2024/01/17
    ゆうひろむ8309さん
    サイズ:15号【ABR】 | カラー:【Bカラーレス】オフベージュ
    いいお買い物
    子どもの卒入学式の服を探しているところでした 卒業式は3年前に着たワンピースがあったのですが、入学式のときな着た服がお値段相応でペラペラだったので、一度着て手放してしまい困っていました カラーレスのオフホワイトのジャケットのみ購入しましたが、裏もついていて素材もワンピースと同じ素材だったため違和感なし! とてもいい買い物ができました 普段XLをゆったり目で着るほうですが、15ABRでぴったりでした 二の腕もゆとりがあり、着心地も良いです おまけのブローチもとても素敵でした 卒業式にブローチ、入学式に手持ちのコサージュを付けて着ます
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    2024/04/04
    サイズ:7号 | カラー:【Aノーカラー】オフベージュ
    入園式用に購入しました。袖が長いとのレビューがあったので、149cm普通体型で7号にしました。肩幅が広めなので心配していましたがぴったりでした。生地は薄めで、これからの季節さっと羽織れて良さそうです。 プレゼントのコサージュが壊れていたので連絡したら、その日にすぐ新しい物を送ってくださり助かりました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    matsuri1988さん
    サイズ:11号 | カラー:【Aノーカラー】ネイビー
    想像通りの色と生地感で良かったです! ただ、想像通りだったのに合わせたい手持ちのワンピースと微妙に首元の空き具合が合わず、ネットショッピングは難しいなと感じました。 サイズは普段通りのサイズで選んでちょうどでした。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 また、レビューへのご投稿、心より御礼申し上げます。 当店スタッフ一同、サービス向上により一層精進して参りますので またのご利用をお待ちしております。 今後ともアッドルージュをよろしくお願い申し上げます。
    kiku2023さん
    サイズ:13号 | カラー:【Aノーカラー】ネイビー
    早々の発送ありがとうございました。仕事柄、この季節は式などが多く、正装することが続きます。早い対応が助かりました。着心地良くサイズ感も思っていた通りでした。大活躍しそうです。コサージュもGoodです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2024/03/21
    ススキ3914さん
    サイズ:13号 | カラー:【Aノーカラー】オフベージュ
    値段に対してのパフォーマンスがいい
    ありがとうございました。また機会があったら利用したいと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/22
    サイズ:13号【ABR】 | カラー:【Bカラーレス】ネイビー
    満足!
    158センチ体重は、60あたりをうろうろ。胸が大きいです。最近ますます太り、喪服も15号にしたばかり。なので、13か15で悩みましたが、肩幅をみて13にしてみました。 結果、入りました。笑 ボタンもとまり、ピッタリでした。これ以上は、太れませんが、着痩せして見えていい感じです。ボタンは、わたしもつけかえるかも、、でもこのままでもさほど気になりません。 とにかくこのお値段で、満足なものが買えました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/22
    2024/03/14
    choco-lemoさん
    サイズ:13号 | カラー:【Aノーカラー】ブラック
    卒業式にピッタリ
    普段胸が大きくLサイズ着用。13号を購入しました。袖、肩周りなどとても着心地がよく大満足です。生地は裏地付きで厚みはありません。
    注文日:2024/03/03
    2024/03/15
    2024/03/11
    なぎたろsanさん
    安いからどうかなーと思っていましたがしっかりしてる生地でした!サイズはクチコミを参考にワンサイズ下げましたがちょうどよかったです。ブローチも付けて卒園式に参加出来ました!
    注文日:2024/03/03
    2024/03/12