ジャケット レディース 七五三 お宮参り 服...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-12
  • 着やすいお品
  • 卒業式に着用する為に購入しました。 予定のものが激太りの為、着られなくなり急遽こちらを注文しました。カラーはブラックを購入。身長151cm 、胸囲105cm前後、腰回り、ヒッブもほぼ同様のサイズの中年です。サイズ☆19号ABR☆これが今の私サイズなのだと知りました。着丈、身幅も程よく着れます。肩幅はピッタリ。胸囲が一番心配でしたが、大丈夫でした。シンプルなノーカラーのジャケットで、セットアップ ・・・(続きを読む
  • mario-1964さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,345
  • 3 2018-12-05
  • カラーレス、気持ち大きめ
  • 157センチ、50キロ。普段はMサイズかSサイズを着ます。今回カラーレスのブラック、9号を購入しました。生地の厚みは薄めですが、動きやすいので私はその点は好きです。ただもうワンサイズ小さい方がよかったかなあという感じです。決してガバガバではなく、周囲から見たら普通かもしれませんし、中に着込むならこのくらいでいいのかもしれませんが、好みとしてもう少しタイトな方がよかったです。到着後すぐに ・・・(続きを読む

5 2019-03-02

7号購入
166センチ、50キロで普通体型です。
卒業式のためにブラックのBタイプを購入しました。
形はとてもキレイです!
レビューで大きめとあったので、普段は9号ですが、モデルさんが7号だったので7号にしてみました。
若干動きにくいかなくらいで、中は薄着なので問題ないです。
発送も早くて助かりました!
レビュー企画参加

4 2019-02-12

164cm、90kg 普段3L〜4L着用で17号購入しました。
もうワンサイズ上でもよかったかなと思いましたが、今Maxに太っているので 頑張って絞ります、、、
物は値段の割によかったです!!
形もスッキリ見えます

5 2019-02-10

40代 155センチ、普段はLL〜3L 17号辺りを着ています。皆さんのレビューをみてBタイプの19号を購入しました。袖は長めだけれど折り返せるので問題なし。胸周りも丁度よく綺麗なラインになりました。
サラリと着れる生地も良かったです。
[レビュー企画参加]

5 2018-10-11

Aタイプネイビー13ABR
高級感があり形も色もきれいで大変気に入りました。
165センチ68キロ、肩幅ガッシリ二の腕ムッチリ体型です。現在妊娠中で、もうひと回り太っても着れるように15号と迷いましたが、旧タイプで丈が短いということで13ABRにしました。
大きすぎずピッタリすぎず正解でした。
前も止められました。少し余裕があるのでもうひと回り腕周りや胸周りが大きくなっても大丈夫そうなので産後も着れそうです。15ABRとも迷っていたんですが、13ABRで良かったです。
七五三、お宮参り、園行事など長く使いたいです。

4 2019-03-28

入園式に
普通のお店では、セレモニースーツはツイードの短めの丈の可愛らしい感じがほとんど。好みではなかったので、色々ネットで探していました。形としてはBタイプがまさに!かっこよく着られます。丈もよいぐらいで、生地感も好きです。入園式用にホワイトBタイプにしましたが、黒の再販も期待しています。
160cm、60kg、洋梨体型。11号でボタンはギリギリ、肩幅や腕はちょうどよいです。中を薄着にたら大丈夫です。11号のゆったりサイズがあれば良かったです。入園式には手持ちの黒のレーススカートに合わす予定です。
配送がとても早くて助かりました。コサージュ付きでこの値段はかなりお買い得です。コサージュもおまけとは思えないちゃんとしたコサージュ(白)でした。

5 2019-03-27

6年前、こちらで卒園式用にジャケットとワンピースのセットを購入、今年小学校卒業にも同じものを着用しました。6年経ってもまだまだ現役、その時にプレゼントしていただきました、コサージュつけてみました。素敵でした。
中学校の入学式には少し明るめにしたいなと思って、ノーカラー・ベージュのジャケットを追加購入いたしました。黒のワンピースに羽織ります。プレゼントのコサージュは以前いただいたのとはデザイン違いで、こちらもまた素敵です。今回は必ずコサージュ付けて華やかに行きたいです。ありがとうございました。
レビュー企画参加

5 2019-03-27

卒園式用にノーカラー紺を購入
ラメなしを探していたところこちらを見つけました。

カラーレスの在庫がなかったので仕方なくノーカラーを購入。
同じお店のレースの半袖インナーとテーパードパンツのセットも一緒に購入してあわせて使いました。

鍵フックが4個ついており、全部しめるとなんだかしっくりこなかったので一番上だけしめたところバランスよく着ることができました。

ストレッチ素材ではありませんがサイズ表を何度も確かめてちょうど良いサイズを選んだおかげで動きやすく楽に過ごせました。

激太りしてしまい(苦笑)店頭に入るサイズがなかったので有り難かったです。

次回はカラーレスにも挑戦してみたいです。

4 2019-03-19

164センチ、普段Mサイズで11号を注文。ちょうど良かったです。オフベージュの色も明るい色で入園式に着ようと思っているのでちょうど良さそうです。
最初に届いた時、裏地との間に黒い糸が残ったまま縫い合わせてあり、透けて見えていたので、交換をしてもらいました。問い合わせにもすぐ返事があり、交換品もすぐ届けてもらえました。返送もドライバーの方に交換で渡すだけで済みました。交換しなくて済むのが1番ですが、お店の対応がとても親切でスムーズでしたので、またこちらで買いたいと思います。卒園式には色違いを買おうと思います。

• あき5413さん
  • あき5413さん

4 2019-03-04

とても早い発送でした
155cm43kg肩幅が少しあります。
3人出産しているのでお尻が大きめ、胸板は薄く二の腕は細めです。
卒園式に黒のカラーレス7号を購入。
肩幅は7号でよかったけど、丈などは5号だな、という感じ。
試着して比べられないのがネットの不便さですが、サイズについてお店側もレビューも色々書いてあるのでしっかり考えることができました。
卒園式に使用するつもりですが、法事や学校行事などでも使えるように黒色に。しっかりとした黒なので使い回しやすそうで、思ったよりも良い買い物ができたと思います。
コスパ良し、かな。

4 2019-02-28

カラーレスBタイプのオフベージュ購入しました。思っていたより薄手でした。春〜秋向け、まだ寒さが残る時期は無理ですね。
形はスタイリッシュでとても可愛かったです。色も明るいベージュ、ホワイト寄りで私は気に入りました。どんな服とも合わせやすそうです!
サイズは普段S〜Mで7号にしましたが若干肩幅が気になりました。少し大きめかなと。でもおかしいとかではないのでこのまま着用します!
ただ1つ、ボタンが。安っぽいというかデザインが古いというか。画像ではよくわからなかったのですが、残念です。好みの問題だと思いますが、もしかしたらつけ直すかもしれないです。
でもお値段考えたら、概ね満足です!

4 2019-02-22

卒業式用
153cm 85kg 21号 ノーカラーネイビー購入
サイズは大きくありません。どちらかといえば若干小さいように感じました。身幅が窮屈で腕の動きがしづらくホックを全部止めるためにはお腹を凹ませてやっと止まりました。
手持ちのワンピースに合わせるつもりですので前は開けて羽織るため許容範囲、この金額でキチンと感が出せれば概ね満足です。おまけのコサージュも買わずにすんで有難いです。
卒業式もあっという間に終わるでしょうから、何となくフォーマルとして見えてくれれば良いのでとても良い買い物ができたのではないでしょうか。

5 2018-10-31

日曜夜に注文し、火曜午前中に届きました。
Aネイビー13号を購入。
お店を探しまわるもこの時期はジャケットの取り扱いがないようでなかなか見つからず困っていました。
身長150cmで授乳中のためバストに合わせサイズを決めましたが、袖丈は折り返し、着丈もスッキリ見えてちょうど良かったです。前をとめて着てもパツパツにはなりませんが、ホックは間が空いてとまるのでその隙間からインナーが見えてなんだかおかしいので開けて着ようと思います。
素材は思ったより薄手ですが、アウターを着れば問題ないので11月の行事に大活躍です。
ハンガー付きで届いたのは思いがけず嬉しかったです。
【レビュー企画参加】

5 2018-07-04

ネットでの注文は とても不安でしたが、レビューを拝見し、評価も良かったので 購入に至りました。手元に届いた時は、袖が長いように感じましたが、袖を折るとそれなりに 感じよく着れました。独特なギラギラした感じはなくほのかにキラキラが上品で良かったです。 何にでも合わせられ 動きやすいので これから イベントなど 重宝しそうです。

5 2019-05-06

え!
このお値段で、このクオリティ!?
用途によると思いますが、
高いジャケットをわざわざデパートで買うのが馬鹿らしくなるくらい、
きちんとしっかりしたジャケットで驚きました。
ちょっと日常的に仕事に使いたくてカラーレスのベージュを購入。
色違いも購入しようと思います!
158センチ 体重49〜50キロ 7号サイズ
キツくもなくぶかぶかでもなく、少しゆとりもある丁度良い着心地でした!
【レビュー企画参加】

4 2019-04-03

160センチ54キロ洋ナシ体型。Aの9号オフベージュを購入しました。
ホックを閉めてピッタリでした。胸のある方はホックは閉まらないと思います。
ゆったりめに着たかったので11号でも良かったかなと思います。
前は開けて着る、ピッタリ着たいという方はいつものサイズで良いと思います。
色はオフホワイトに近いです。
縁のレースがちょっと安っぽい感じですが、概ね値段相応といったところです。
金曜に注文したのですが、翌日には届いたので助かりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット