\最大2000円OFFクーポン配布中/ジャケッ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-16
  • 子供の七五三撮影のため購入しました。私の準備不足でギリギリの発注になってしまい、無理なお願いをしてしまいましたが、注文したその日に発送していただいて、無事翌日届きました!ありがとうございました。ノーカラー、オフベージュの7号を購入しました。届いた商品はシワもなく(シワにはなりにくそう)、生地・飾りともに安っぽいかんじはしませんでした。撮影当日子供がぐずったりでバタバタしていましたが、少したたんで置いておいたり、子供を抱っこしたり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-08
  • カラーレスのオフベージュの1番大きいサイズを買いました。とにかくお腹が出ているのでこのサイズにしたのですが肩と袖がブカブカで着られそうにありません…自分のミスで交換の期間も過ぎてしまったのでタンスの肥やしになりそうです。痩せている方なら色味も素敵ですし着こなせると思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-24

とても気に入りました。
ボーダー柄ジャケットのパンツスーツセットと一緒に注文しました。
170cm、ユニクロで3XLを着る体型です。
カラーレスのブラック23号を注文しましたが、ジャストサイズでした。きつい部分なし、着丈もちょうどいい。パンツに合わせるとお尻が全部出ますが、ワンピースやスカートだとバランスが良いです。
生地も安っぽくなくきちんとして見え、薄めなので春にはピッタリだと思います。デザインも落ち着いて見えて、40代にはノーカラーのツイードジャケットより合っていると思います。袖の部分を折り返して着ることが出来るので、おばさんぽくならないです。
ボーダー柄ジャケットに比べると生地もしっかりしていて着丈も長くパンツスーツセットは返品しましたが、こちらは卒入学に使えると思いとても気に入りました。

5 2019-12-29

カラーレスジャケットのブラック13号を購入しました。166センチ57キロです。サイズはちょうど良かったです。配送も早く、形もとてもきれいでお得なお買い物をしたと思います。

4 2020-02-15

縦長にみえます!
卒業式用に黒の17号ABRを購入しました。
普段、フォーマルジャケットは15号AR着用しています。又はLかLLサイズを着用しています。
最近特に太ったために手持ちの服がピッタリしすぎて少し胸の大きさとお腹が隠れるようにと
余裕をもって17号ABRにしたのですが15号ABRでも良かったかも。まあARとABRの違いですね。
肩幅がちょっと広かったしお腹周りも余裕があります。袖も長いけど折って着れます。
交換も考えましたが、また太ったら…と思うとこのままでもいいかな…なんて思いながらいます。
着た感じ丈も長めでお腹が隠れますし、胸元もVラインですっきり見えます。
伸縮性は無いけどゆとりがあるので動きやすいです。
手持ちの黒のシフォンのワンピースに似合ってましたので卒業式に着て行きます。

4 2020-02-13

お手頃価格で良品質
白Aタイプ、ネイビーBタイプ、13号を購入しました。
手持ちのワンピースに合わせて、子供の卒園式・入学式に着る予定です。
サイズ感はHPに載っていた数字で選びましたが、程よくフィットしてばっちりです。
伸縮性はそんなにあるわけではないですが、しなやかな生地なので動きやすいです。
生地、裏地ともに上品な艶があってお値段より品質よく感じられます。
Bタイプはデザインもシンプルで上品に見えます。
Aタイプは襟首から胸にかけて入っているラインのデザイン・生地が画像で見るよりカジュアルで、フォーマルとしてはイマイチに感じられました。離れて見ればさほど気にならない程度ではあります。
縫製はまぁまぁです。少し甘い所がたまにあります。
以上で、★4としました。

5 2020-09-16

子供の七五三撮影のため購入しました。
ノーカラー、オフベージュの7号を購入しました。
撮影当日子供がぐずったりでバタバタしていましたが、少したたんで置いておいたり、子供を抱っこしたりしても特にシワになったりせず、良いお写真が撮れました。
今は屋外で着るには少し暑いですが、室内なら冷房がきいていて問題ないですし、私が次回使用予定の11月・4月初めには丁度良さそうな厚みです。11月少し寒かったらヒートテックくらいなら着込めそうです。
153cm44キロの4ヶ月妊婦ですが、7号で丁度よかったです。出産したら胸がきついかな?とも思いますが、前を開けて着てもいいですし、フックが4つついているので1番上だけとめたり、融通がききそうです。
私の場合服を購入するときはいつも、体のサイズは合ってるのに(シャツなど)袖が少し長くて残念なのですが、こちらは袖部分に少しスリットがあって少し折り返してもおかしくないし、裏地も見えずとてもよかったです!
これから七五三のお参り、入園式、下の子のお宮参りなどたくさん活躍してくれそうです。
使いやすかったので、色違いでネイビーも購入しようか検討中です。

5 2020-03-06

こちらのショップで、3年前に入学式用にシャンタン生地のワンピースセットとホワイトのラメ入りジャケットを購入して良かったので、卒園式用にジャケットを新調しようと思い、ネイビーのカラーレスジャケットを購入しました。ラメ入りのジャケットにした方が良かったかなと思いましたが、仕事の時にも使えるので購入して良かったです。
身長150cmですが、普段はLかLLサイズを着ているので、15号ABRを購入。
プレゼントのコサージュは、プレゼント用とは思えない素敵なコサージュです。大抵、服とセットで付いているコサージュは、チョット小ぶりなタイプが多い様な気がするのですが、こちらのショップでプレゼントしてくれるコサージュは違います。

4 2020-02-24

身長154センチ、40代後半です。
卒業式用にカラーレスタイプのネイビーを購入。
ずっと7号サイズでしたが、最近腰周りが出てきてボタンがハマるか不安だったので、9号にました。
超極暖を着て、綿やシフォン生地の長袖ブラウスを着ても、ボタンははまりました。腕まわりも大丈夫でした。
肩幅が狭いので、肩は少し落ちてしまいます。
別売りのセットアップの上に羽織るつもりです。
生地は違いますが、色味が同じなのでスーツのように着られます。
シャツを選べば、仕事用にも使えそうです。
入学式用に、オフベージュも買おうか検討中です。

4 2020-01-29

153cm 44kg
ノーカラーネイビーを購入。
レビューを拝見していて、カラーレスはジャストサイズ、ノーカラーはワンサイズ上げたほうが良さそうと思ったので、普段5号のところ、7号を購入。
首回りは思ったより空いてますが許容範囲。
ウエストは細く作ってあるので、開いた状態でもスッキリ見えます。
大きいと感じる人もいるかもしれないですが、寒がりで重ね着したい人間なので、これくらいの大きさでちょうど良いです。
腕はレビュー通り長かったですが、折り返してちょうど良い感じ。おしゃれに見えます。
思った以上にデザインが凝っていて、私は高見えすると思いました。
強いて言えば、試着チケットを全商品対応にしてもらいたいです。
5号も一応着てみたかった…。

4 2020-11-24

158cm 53kg 30代で9号。カラーレスは他店ではあまり見たことないデザインでしたが、カッチリした襟付きや女性っぽさが強いノーカラーよりも抜け感があって好みでした。

5 2020-11-23

2年ほど前にネイビーBタイプを仕事用に購入し、くたびれてきたので再購入しました。
今回はネイビーとオフベージュ、サイズは17ABR(普段LL〜3L)。
この商品はサイズ展開が豊富で、飽きが来ないシンプルなデザインなので私の定番です。
BタイプはVネックでインナーを合わせ易く、袖口にスリットが入ってて、折り返して調節出来るのも気に入っています。
対応も早く、また機会があれば、よろしくお願いします。

5 2020-10-30

着用しようと
思います。

5 2020-10-21

オススメです。
七五三、卒園式、ジャケット着用の席用に購入しました。サイズ:15号【ABR】|カラー:【Bカラーレス】ネイビーです。160センチ、68キロ、胸大きめ、腕太めです。レビューを参考にこのサイズにしたらぴったりでした。レビューにもあるように生地は薄めで、収縮性もあり、オールシーズンいけると思います。春はそのまま、冬は上にコートも着れそうです。発送も早く、月曜の夜中に注文して水曜の昼に届きました。関東在住です。私はオススメです。

4 2020-10-14

七五三で着るように、Bタイプのベージュを購入しました。
こちらのショップで買ったセットアップの
ワンピースに合わせても問題なく着こなせそうです。
おまけのコサージュも想像よりもしっかりしていました。
この内容なら値段的には満足なのですが、
生地は他の方も書いていましたが、思ったより薄めです。
色は画像で見るよりも薄いピンクよりのベージュでした。(自分では白っぽいベージュかなと思っていたので。)
なので★4で。

• sumi .さん
  • sumi .さん

5 2020-10-11

大変満足です。
とてもしっかりとした作りですし、
色んな場面で活躍してくれそうです。
このお値段で購入出来るなら十分に満足です。

4 2020-09-26

150cm、45kg、Aノーカラー・オフベージュ・5号サイズを購入。
ホックを留めると胸元がキツイ!と思いましたが、HPの商品写真を見るとホックは留めないようだったので…無事に着られそうです。生地は他の方のレビューにもあったように薄めではありますが、10月に着用予定なので問題なく着られそうです。
【レビュー企画参加】

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット