≪在庫限り≫七五三 ママスーツ 入学式 ス...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-22
  • 子どもの入園式のために初めてのセレモニースーツに選びました。159cm/49kg 。20代後半です。元々細身でしたが、産後下半身の肉付きが気になり、他の方のレビューを参考に9号を購入。結果、ジャストサイズでした。少し身頃にゆとりはあるので、もしかしたら7号でもいけたかも?という気持ちはありながら…。スカートは腰骨で止まり、膝頭くらいの長さで丁度いい丈です。ウェストの圧迫もなく、お尻のラインが強調されることもなく、裾のデザインのおかげかスッキリ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-15
  • 5号、ブラックで注文しました。150センチ、40キロの小柄体型です。水玉ワンピースは、とても気に入りましたが、脇のチャックが気づきにくい~そしてサイズピッタリなので、脱ぐとき苦労しました。黒のスカートは、私が背が低いせいなんでしょうが、裾のフリルの部分が大きく広がり、ちょっと気になります。スカート自体少し長いし、仕方ないかなと。素材は、それほど厚くなく軽くさらっとしています。黒のスーツを、小学校卒業式、ワンピースを中学校入学式に使お ・・・(続きを読む

4 2019-02-21

サイズ計測は大事
【レビュー企画参加】
165cm83kg、19号ネイビーを購入。
ワンピースはサイドファスナーを使わずに、被って脱ぎ着できるし、ジャケットも余裕がありました。
妊婦腹のためスカートは難しいと予想していましたが、入りました。
サイズを測る前は15号か17号の認識でしたが今のサイズに合わせて良かった。
卒園・卒業式はワンピとジャケット、入学式はジャケットを変えてワンピース、もしくはこのネイビーのジャケット、スカート、インナーのタイプで臨もうかな。

5 2019-05-15

可愛いです
最初開けたすぐはラメが強いかも、と思いましたが、着てみたらさほど気になりません。
ワンピースもラインが綺麗で痩せてみえます。
満足です。

• 12neco34さん
  • 12neco34さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-04-04

とても可愛いです
入園式用に9号サイズを購入しました。
普段Mサイズの私にはちょうどよかったです。
プレゼントでついてきたコサージュもしっかりしていて、とてもいいセットだと思います。

• myuki1186さん
  • myuki1186さん

5 2019-03-06

画像通りでカワイイ!
スーツは仕事でも着れると思い、黒を購入しました。
3点セットでこのお値段だと、もっとペラペラかなと思ってましたが、スーツの生地はしっかりしていました。
画像通りでシルエットもよくカワイイです。おまけのコサージュも安っぽくなくて、そのまま着ていけそうでよかったです。

• hkh5779さん
  • hkh5779さん

4 2018-03-20

レビューを参考に157/51でネイビーの9号を購入しました。デザインも良く、サイズも丁度良かったです。ワンピースの薄さはわたしはそこまで気になりませんでしたが、サイドファスナーで着るのはけっこうひどかったです。コサージュわたしには付いてなかったので、楽しみにしていたのでちょっと残念でした。素早い発送で助かりました。

4 2018-03-12

サイズが不安で何度も相談して購入しました。
156センチ79キロ、Gカップ
19号購入しました。ワンピースは胸元が大きかったです。窮屈よりはいいですが。ジャケットも若干余裕ある感じでした。スカートのウエストも結構緩かったです。全体的に大きかったです。17号でもよかったと思いますが、交換するのも面倒なので、そのままで使用します

5 2018-02-02

この値段なら
安いですね。ブラック購入しました。
生地は写真では分かりづらいですがラメがうっすら入ってます。着心地よくて卒業式に着るのが楽しみです。
1つ難点?って程のことでもないけど...糸くずが取り切れず何本か縫い目に挟まってたので注意してください。
プレゼントのコサージュなかなかいいものでしたよ。是非使わせてもらいます。
ワンピースは...夏場限定ですね。薄い生地に裏地がついてて左脇にチャック付いてます。
あたしは着ることはなさそうだな。ワンピース抜きでもこの値段はアリですね。

4 2018-04-02

進級式用に購入しました。
162cm56kgで11号を購入しましたが、ジャストフィット。
ワンピースはファスナーがないので
着脱が少し大変でしたが可愛いデザインに満足しています。

4 2018-04-01

娘の保育園入園式のために購入しました。
166センチ体重は50キロでサイズは11号をお願いしました。ワンピースは着てみるとちょうどですが着脱が少しきつめでした。
デザインは良くて気に入りました。

5 2018-03-29

お店の対応に感謝です☆
卒園、ギリギリでの、購入でした。。。ほんとに、すぐ、送って下さり、
助かりました。ありがとうございました。

4 2018-03-28

とても可愛いです。
あとは私が痩せるだけ。

4 2018-03-25

卒園&入学用
卒園式と入学式のために購入しました。早い対応で、すぐ届きました。ちゃんとした作りで満足しています。
ワンピースは心配してなかったけどスカートが入るか心配でしたが、それもギリいけました。身長160cmで、普段上はL〜LL(形による)、下は13号です。
(ネイビー/13ABR購入)

• まぁ3780さん
  • まぁ3780さん

5 2018-03-21

サイズ19号買いました。
ゆったり目に出来ているので凄く着やすかったです。

4 2018-03-19

可愛いけど落ちついたデザインです。
【レビュー企画参加】
注文番号 207640-20180317-01303811
リボンが取り外しできて子どもっぽ過ぎず
生地もしっかりとしていて
上品です。ワンピースの水玉加減が強いので
もう少し柔らかめだと、もっと好みですが
でも、全体的にはお得感がありよい買い物でした。

5 2018-03-18

158センチ46キロで7号か9号かさんざん迷って7号にしました。結果ピッタリすぎる事もなく、ちょうど良かったです。ワンピースも薄すぎるとのレビューもありましたが、私は特に気になりませんでした。とても素敵な商品です。購入して良かったです。