《在庫限り》シフォンペプラム切替ツイード...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-11

完璧!
デザインに一目惚れして購入。ペプラムが珍しいし可愛い!
ラメツイードブラックです。ラメは近くで見るとわかるくらいの細かいラメでさりげなかったです。
158cm 52kgで、ヌードサイズは9号くらいなのですが、上半身痩せ気味の体型なのでサイズ表を見て7号にしてみました。注文する前にレビューをよく見てなくて、肩幅や腕などキツかったらどうしよう…と心配していましたが、結果ぴったりでした! 普段Mサイズや9号の方でも7号で程よいゆとりがあるかと思います。
上半身部分は、腕まで光沢のある裏地がついていたり、袖のパールボタンなど、お値段以上に見えます。
着る予定はないのですが、ここまでコスパ満足できる服はなかなか見つけられないので、在庫がある色違いを全部購入したいくらい気に入りました。

• メメ09さん
  • メメ09さん

4 2020-01-25

子どもの入学式に。
152cm57kgで普段M~L、スーツだと11号。
ワンピースはMのことが多いです。
オフホワイトの11号欲しかったのですが売り切れでしたので、実寸を見て、少し小さ目のつくりと思われる半袖タイプの15号にするか、七分袖のサイズをひとつあげるかと散々悩み、七分の13号を購入しました。
もともとデザインが台形スカートっぽいので仕方ないですが、スカートが広がってしまうというか、やっぱりちょっと大きかったです。
ウエストもバストも割と余裕がある。
11号と13号は3cm差ですが、11号でも余裕あるかもしれません・・というか、たぶんジャストサイズだったんだろうなぁと。
ただ胸にタック(?)があったり、上はふわっとした感じなので、ダボっと見苦しくはならないです。
丈は膝がすっぽり隠れるくらい。
長さはちょうどいいですが、もうちょっとタイトなほうがよかったなぁ。
色は生地アップの感じそのままです。
ラメも入っててきらっとしてちょっと若かったか?とか思いつつ、太いベージュピンクの糸が引っかかって出そうで怖い・・・とも思ったりしつつですが、割と上品に着られるのではないかと思います。
同素材のノーカラージャケットも購入したので、子どもの入学式で着る予定です。

4 2020-04-13

なかなか良い感じ!!
なかなか良いかな〜気持ち大きくて長かった?!コロナで卒業式も入学式も無くなっちゃて着る機会を逃した!!せっかく楽しみにしてたのに勿体ない…デザインは可愛いし安っぽくも無くて気に入りました。1度着て出かけましたが気心地も良かったです。

• hi6rabbitsさん
  • hi6rabbitsさん

4 2020-02-06

可愛い
入学式用に購入しました、とても可愛いです!ただやはりファスナーが危うい感じでした。
ゆったり目だと思います

4 2020-05-24

上品なワンピース、お色味もきれいなピンク色でした。高見えすると思います。

5 2020-03-21

思っていた以上にしっかりとした生地で良かったです。
ゆったりとしたサイズがあって助かりました。
伸びる素材では無かったので普段より1つ大きめサイズにして正解でした。

• m.m.a.s.さん
  • m.m.a.s.さん

4 2020-02-21

子供の入学式用に購入しました探していたベージュホワイトとデザインでとても良かったです。
上も同色のを一緒に購入しました思っていた感じで気に入りました。
ただサイズが少し大きかったかなぁと…上もワンピースもワンサイズ下でも良かったです。

4 2020-01-08

【レビュー企画参加】
以前にジャケットを購入しており、セットで着用したくこちらを購入しました。
164センチで普段9号を着用しており、今回も9号にしましたが大きめな作りで余裕がありました。
ひざ上丈になるためもう少し丈が長めだと嬉しかったですが、総合的に見て満足です。

• forastyleさん
  • forastyleさん

4 2019-03-29

妻のスーツ
以前こちらでセットアップを購入しました。ジャケットは着れたのですが、ワンピースがバスト回りがきつくなったので、ペプラム切り替えのワンピースを購入しました。ツイードが同じ素材を選んだのでジャケットはそのまま着れます。151センチ50キロで11号にしました。私には余裕があって丁度よかったです。丈も膝がギリギリでした。スカートは台形の形になりますが、座ったりするので太ももが窮屈にならないのでよかったです。

4 2019-02-06

ヒラヒラが◎
デザインと素材はイメージ通りでした。157cm、54kgぽちゃ体型なので、13号で注文。ちょうどです。上身ごろはちょっと薄いかなー、着るときは、インナーを工夫したほうがいいかと。デザインは好きです。

4 2019-01-16

ジャケットを変えたり、着回しがききそうなワンピースです。

5 2014-10-30

11号購入
156センチ55キロ、下半身かなり太めです。試着で一瞬入らないかも?!とヒヤヒヤしましたがサイドファスナーのおかげでいけました。スカート丈はジャスト膝上、上品でいい感じです。上から手持ちのジャケットをはおって七五三に着る予定です。よ~くみると上のヒラヒラは切りっぱなしみたいだし(ジャケット着たら見えないし)裏地は安いポリエステルで夏場はたぶん汗かいたら気持ち悪そうですが(涼しいので問題なし)、スカート部分の布地は厚めで高品質感があり、この値段でイベント服が買えて大変満足です。

• moteko1984さん
  • moteko1984さん

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
小学校の入学式用にネイビーの同素材のジャケットと一緒に購入しました。身長160センチ、体重60キロでガッチリ、お腹もポッコリ体型ですが11号で大丈夫でした。でも切り替え部分が想像していたよりも上な感じでした。あと、他の購入者の方と同じくファスナーが固く、慎重に上げ下げしないと壊れそうな感じでした…
でも、値段もお手頃で良い買い物が出来ました。
家族からスリムに見えると評判も良かったです。

• H&M1484さん
  • H&M1484さん

4 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
七五三、卒園式用に
161センチ56.5kg 肩幅広めガッチリ体型です。ジャケットも合わせて購入して、11号と迷いましたが、ジャケットを9号にしたのでワンピースもネイビー9号にしました。ジャケットは9号でちょうど良かったのですが、ワンピースはジャケットのサイズからすると、少し小さい感じがしました。体型によると思うのですが、モデルさんは裾広がりに見えましたが、着てみるとスカートがタイト?な感じになってしまいました(^_^;)
11号と交換も考えましたが、産後太り解消ダイエットして綺麗に着てやるぞ!という気持ちになるようにあえて9号のまま着たいと思います。
デザイン、生地、色は上品でイメージ通りでした!

4 2015-03-17

かわいい!!!
卒園用に購入しました。
サイズ選びに迷いに迷って、11号にしました。
162cm、58kgの下半身デブで普段はLサイズです。
ぴったりか、ちょいキツいかなと思いましたがすんなりはいりました!
13号と迷ったけど、11号でもわりとゆったりしていたので11号で良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース