4 2015-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
7号ブラック購入。
子供が保育園に入り1年経ちましたが、行事の時は借りていました。今年、七五三もあり、これから使う機会も増えるだろうと使いやすそうなこちらを購入。
安かったですが、生地は綺麗でした。
身長150くらいで、丈は膝下。
長すぎたので、フリル?1つ分 裾上げして丁度良かったです。
身幅はゆったりめで、全体的にもう少し狭くても良かったかなーと思います。
ジャケットでも言いし、七部なので1枚でも良いし、使い勝手は良さそうです。

• meg0375さん
  • meg0375さん

4 2016-10-21

ネイビー5号
身長155cm体重43kgバスト小さめの痩せ型。
ジャケット(5号)と一緒に購入しました。普段7号着用ですが少しゆったりめとのことだったので5号にしたところ肩幅はぴったりめで全体的に程よく丈も膝にかかるくらいでちょうど良い感じでした。胸が大きめの方でも身幅に余裕があるので無理なく着れるかと思います。シフォンの部分も裏地が付いているので全く透けません。色は商品画像2枚目の生地アップの色が近いかと思います。ワンピースの裾がフレアになっていて上品な感じで良いです。
また、ショップの対応も良心的で来週七五三で使用する主旨を伝えたところ、注文した翌日のお昼に届くように送っていただきました!ありがとうございました。

4 2017-04-06

11AR購入
産後太りで身長153、体重57、ヒップが97です。
レビューを参考にワンピースは11ARを購入しました。
ジャケットは小さめとのことだったのでオフベージュの13ARを購入しました。
11ARでとても綺麗に着れました。
お尻周りもゆとりがあるので、座ったりかがんだり楽にできます。
153cmで膝頭が見えない丈で、落ち着いた雰囲気になりました。
配送も購入してから3日後には手元に届いたので助かりました。
1つ残念だったのが、写真からも白に近いのかと思い購入しましたが、うすーいピンクだったことです。
見る人によるのかもしれないですが、それだけ星一つ減らしました。
全体的にはとてもよかったです。

• サト7008さん
  • サト7008さん

5 2016-07-01

購入して大正解
お宮参り用に購入。産後まだ2ヶ月くらいで、身長160センチ、今現在体重59キロで普段は7号や9号ですが、産後のお腹が戻らず9号と11号すごく悩みましたが、大きめというレビューをみて思いきって9号を注文。夜中に注文して次の日には届くという驚きの対応の良さ!!
商品もサイズピッタリで、ブヨブヨのお腹も二の腕もキレイにカバーしてくれます。安いのにすごく良い商品で、セットできるジャケットも同じく9号でピッタリでした。
ただ一つだけ、ファスナーがスカート部分にくると固くなり脱ぐのが少し大変でした。スカートが厚くなってるからしょうがないとは思いますが、ファスナーを壊しそうで心配...でも全体的には大満足です。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
可愛かったし、満足。
20代後半です。子供の七五三と保育園の入園式のために購入。安かったし、可愛かったし、全体的には満足。156cm48キロ、7号でちょうどよかったです。

5 2016-12-13

大満足です。
今回結婚が決まり、相手のご家族へ挨拶へ行く服として購入。(ワンピースと一緒にセットのジャケットも購入しました)
サイズはワンピース7号、ジャケット9号、カラーは2つともオフホワイトです。
身長158cm、体重43kg、ウエスト58cm、全体的に細身で普段の買い物ではSサイズが基本です。
ワンピースのスカートはちょうど膝の真ん中の丈。タイトすぎずふわふわすぎず、上品な広がりです。スカートとブラウスのドッキング部分がちょうどウエスト辺りにきます(私は胴長なので、足が長い方は少し切り替えが下に思えるかもしれません)
襟ぐりは開きすぎず綺麗に鎖骨が見えます。肩はぴったりであまり余裕はありません。腕を上げるとワンピース全体がかなりずり上がります。ブラウスは光沢があり透け感はあまりないように感じます。
ジャケットは下に厚手のものを着てもいいように余裕をもたせました。袖丈は少し長いですが肩に余裕があり、動きやすいので9号にして正解でした。
カラーは母から少しピンクっぽいと言われました。確かにベージュよりというよりはほんのりピンクの印象です。とても優しい雰囲気になります。
値段も良心的で、しっかり作られています。とてもいい品と巡り合えました。

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
17ABRのネイビーを頼みました。
ネイビーは黒に近く手持ちのネイビーのジャケットと合い良かったです。
身長164センチで膝が見えないくらいで短すぎず長過ぎずで良い感じです。
かなりデブで8?kgありますが余裕がありサラッとしてて着やすいです。
急遽必要になったため間に合うか心配でしたが、すぐ届けて下さり本当に助かりました!
こういう対応をしてくれると、またここで買いたいなって思います。ありがとうございましたm(_ _)m
届いたときに箱がボロボロでビックリでした;何故?
なので−☆で;

• yohtaroさん
  • yohtaroさん

4 2016-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
お宮参り用に購入しました。
問い合わせにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
デザインがとても可愛く、気に入っております。
少し肩と袖が窮屈に感じましたが、自分の体型のせいだと思います。
他の方のレビューにもありましたが、ファスナーがスカートに切り替わる部分で引っかかります。硬くて無理やり引っ張ると壊れてしまいそうです…

4 2016-03-23

入園式に
息子の入園式用にネイビーを購入。
かわいすぎ!
結婚式にも着ていけそう!
ちょっと膝上でちょうどいい丈でした。

5 2016-03-13

卒園式用に
9号を購入しました(^ ^)
すごーく可愛いし、価格にも満足!

• まや2011さん
  • まや2011さん

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです。
急に必要になり困ってましたが、こちらで注文したら翌日に届きました!コンビニ後払いなのでもう少し時間ががかると思ってましたが本当に助かりました!服はいつも9号ですが大きめな作りと他の人のレビューに書いていたので7号にして正解でした。

• naaamamさん
  • naaamamさん

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すごくいい♪
出産したばかりで3L着てるんですが17号でピッタリでしたー!丈も短すぎず長すぎずでちょうどいい感じ。買ってよかったです

• 海cmamaさん
  • 海cmamaさん

4 2015-03-20

少し大きめ
普段Lサイズを着ています。産後痩せない為、授乳中なので胸がすごいので13号にしましたが少し大きめでした。でも、ゆとりがあり楽でした。

5 2015-03-12

満足です!
急遽、仕事でフォーマルな洋服が必要になり、購入しました。
丈は若干長いですが(私的に)、手持ちのベルトで調整すれば問題ありません。ジャケットやカーディガンなどアイテムでフォーマルにもカジュアルにも使えると思います♪
そして、何よりもショップの対応の早さに感謝です!
忙しい時期かと思いますが、時間がないので出来るだけ早めにと注文したところ、注文の翌日には届きました!
無事、イベントにも間に合いました。
ありがとうございました!

• RENKA3さん
  • RENKA3さん

5 2015-01-15

細く見えるかな★
普段Mサイズ、9号でしたが、只今、妊娠中期。B91、W86、H94になったため、11号を購入。160センチで膝丈。バストも丁度。このワンピのヒップサイズが11号で100センチあるので、ヒップも余裕。ファスナーは切り替え部分が硬いので両手じゃないと動かしにくい。11号でも細く見えるかな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース