シフォン七分袖切替ティアードドッキングワ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-19
  • お値段以上
  • 160センチ、50キロ、普段の服はMサイズ。みなさんのレビューを見て大きめなのだと思い、別売りのジャケットとともに7号を購入しました。体型の補足として、産後太りで下っ腹ぽっこり、二の腕はあまり細くなくてわりとムチムチしています。が、7号でぴったりでした!膝が8割ほど見えるぐらいなので、綺麗に着られます。9号だとスタイルが悪く見えそうだったかな?と思います。ジャストサイズで着るのがいい ・・・(続きを読む
  • ちゆありさん
  • 3 2020-06-05
  • 値段通り
  • 153cm、49kg、70E。オフホワイトの7号を購入して、ぴったりでした!丈は立ってる時にちょうど膝が隠れてます。上のブラウス部分はオフホワイトだと思いましたが、実際届いたら、ピンクでした!ブラウス部分は透けてます。あと、左右のフリルはちょっと違います。全体的に、上品でもないし、安っぽいも言えません!まあ〜4990円だから、仕方ないですね! ・・・(続きを読む
  • JEANEEさん
  • yume1210508さん
  • yume1210508さん

5 2019-09-25

上品で高見えします。
出産後お宮参りで使う為に購入。
出産前の体型に戻らず通常だと7号ですが9号を購入。(150cm50kg)
丈は思ったより長くならず膝丈〜膝下3cmくらいでちょうどいいです。
ウエストはなんとか入りましたが少しきつかったです。
全体的にはデザインも気に入っていて満足です。
【レビュー企画参加】

• ピヨ8522さん
  • ピヨ8522さん

5 2019-12-01

買って良かったです
このお値段ならペラペラなんじゃないか?と思い、購入を迷っていましたが届いた商品を見て、買って良かったと思いました。
148cm,55kgのチビデブオバサン体型で手持ちの11号がキツくなり、伸縮性は無いだろうと思い、13号ABRを注文してちょうど良かったです。ABR体型のサイズを用意してくれているのがすごく助かります。
スカート丈も膝下ですが長過ぎず、イスに座っても膝が見えない、本当に私にはちょうど良く綺麗に着られます。
ブラックと迷ってネイビーを選びましたが、とても上品な感じで、いろんな場所に着て行けそうです。
1枚持っていると間違いないと思います。

5 2019-10-19

お値段以上
160センチ、50キロ、普段の服はMサイズ。
体型の補足として、産後太りで下っ腹ぽっこり、二の腕はあまり細くなくてわりとムチムチしています。が、7号でぴったりでした!膝が8割ほど見えるぐらいなので、綺麗に着られます。9号だとスタイルが悪く見えそうだったかな?と思います。ジャストサイズで着るのがいいと思います!お腹周りなんかはまだまだいけそうです!ファスナーがかたいとのレビューがありますが、私はそこまで感じませんでした。伸縮性はありませんが、ファスナーが腰下まで下がるので問題ありません。
ジャケットもぴったり。ただ、腕を上げたら少し上げにくい感じがしますが、ジャケットってそんなものでは?と思います。ジャケット着てそんなに腕を上げることもないですし…。
今回七五三の使用ですが、卒園式などにも着回しができそうです。

4 2019-10-13

卒業式と、入学式に利用!
上の子の小学校入学式に着た物が、6年で、パツパツで、卒業式の時に、かなり焦りました!
なので、急遽、楽天で探してこちらのショップで、購入、発送もすぐ、していただき次の日に到着して、中学の入学式に、余裕で間に合いました!
その後、2年後に、下の子の小学校の卒業式と、入学式も、着用しました!
ネイビーを、購入したので、長く利用出来て、助かってます!
【レビュー企画参加】

4 2020-05-29

お宮参りで着るために購入しました。
身長158cmで普段は9号なので今回も9号を購入しました。サイズ感はバッチリでした。
ブラウスの色が少しピンクっぽいですが、私好みでしたので良かったです。
お値段以上のワンピースでした。

5 2020-04-13

上品です。
[レビュー企画参加]
2度目の購入です。とても使いやすく、着た感じもスルッと着やすくて気に入っています。
ジャケットも前回の時に購入したのですが、脱いでこのワンピース1枚でもとても上品です。
前回よりも、カラーが少しだけピンクがかっていました。個人的には前回のカラーが好みですが、綺麗な色でした。

5 2020-03-24

気に入りました
[レビュー企画参加]
とても上品です。ジャケットも購入させて頂きましたが、この1枚でもとっても可愛らしいです。
着心地もサラッとしていますので、使いやすいワンピースだと思います。

4 2020-03-06

可愛い
152センチ45キロですが、スカート丈も丁度よく、おしゃれ着や入園式などにぴったりです!値段もお手頃で良い買い物が出来ました!

5 2020-02-21

理想通りでした!
身長146センチ、体重62キロで、礼服は15号を着ています。サイズは迷いに迷い、キツいのは困るので15号ABRを購入しました。二の腕太い私ですが、ちょうどよくて安心しました。デザインも写真の通りで素敵です。

5 2020-02-19

注文から発送も早かったです。
妊娠中なので試着は、出来ませんが余裕がありそうです。
150センチで膝下でした。
あまり着る機会もないですし。
お値段相当かと思いました。

4 2020-02-16

想像通り!
子供の卒園入学式用に購入です!
ジャケットを変えればどちらにも使えそうで想像通りのものでした。
サイズは普段7号の時もありますが、太った時を考えて9号にしました。
結果少し余裕あって変にブカブカということもなく、こちらにして良かったです。
ちなみに162センチ49kgです。

4 2019-11-02

七五三に
162センチ53キロの骨格しっかりめ体型です。
9号サイズでちょうどよかったです。

4 2019-10-14

七五三、卒業式、入学式とイベントが続くので購入しました。
身長が148センチと低めでスカートの長さが気になっていたのですが、ちょうど膝丈で長すぎなくて良かったです。着心地も良いです。
ジャケットも購入しようと思います。

5 2019-10-04

週末に使いたくてワガママを言ってしまいましたが、とても丁寧に対応して頂きました!
156cm、55kgでサイズは13号を購入しました。少し大きめで11号でもいけたかな?とは思います。スカート丈は膝下にはならない絶妙な長さで満足してます。

4 2019-06-15

かわいい
思ってたよりいい感じでした。
サイズ感も不安でしたが
案外大丈夫でした。
お宮参りで着用したいとおもいます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース