4 2014-08-18

• 利用者サイズ: トップスM
即買い!
半袖のジャケットはあまりなく、デザインのよいものが少ないので
一目ぼれして購入しました。
パットや襟のがかえられるのもとてもよかったです。

• みな0730さん
  • みな0730さん

5 2019-02-02

サイズが豊富
今までのレビュー参考に13ABRを購入しました。
154cm、60kg、バストD80のぽっちゃり体型です。
夏物はLL、冬物はLを購入することが多いです。
今まで薄手のジャケットでLを着てましたが、胸回りがひきつって見える事と、長めのジャケットだと、お尻回りが捲れ上がることとかがあったので、普通の13号か13ABRかどっちを買うか迷ってましたが、13ABRにした所、全体的にひきつって見えない事と、胸回りも余裕があったので丁度大きすぎず小さすぎずピッタリでした。
これで夏用の仕事着を用意することが出来ました!安いので4着色違いで購入しました。満足してます。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2018-09-12

すぐ着られる!!
お安いお買い物でしたから、いつも通りの中国丸出しのしわくちゃ到着は覚悟していたのですが、どうも自分が知らないだけの比較的大手の通販さんだったようで、吊り下げ保管だったと思われる、ハンガーもついたシワ無し商品が届いて感激。というわけで、開けた直後の状態を写真でUPしておきます。いつもなら、一回洗ってアイロンかけて……なんですけどね。
宣伝写真から受ける印象は、いささかもっさり感のあるシルエットだったでのすが、現物着てみたら、案外スッキリシルエットでした。サイズSにしているせいもあるかもしれませんが、M体型で小さめ選んでSではなくて、S体型にSサイズでして、通常は背中をおしゃれクリップやブローチ等で絞ることも多いのですが、その必要はなかったです。
本当はオフホワイトが欲しかったのですが、もう夏も終わりの9月ではベージュしかなく、しょうがなくのベージュ注文でしたが、だいぶ薄い色目のベージュなので、かえってコーディネイトできるボトム幅が広がってよかったかな?という感じ。もちろんオフホイト復活のあかつきには、また買いたいですけどね。

5 2014-08-19

胸だけが大きいため、大きめサイズを買いましたが、胸がピッタリで後は、ゆるゆるでした。でもデザインが、とても可愛いです。

4 2018-04-30

お得すぎます♪
+1980円で、上品スカートスーツになります。更に+1980円でパンツスーツになります。
ボタンは確かにイマイチですが、それよりもパフスリーブの形が甘すぎなので、
ビジネスシーンには、ちょっとイタいかなぁ…。パンツとの相性もイマひとつ…。

4 2014-06-20

よかったです
きっちりとした半袖のジャケットがほしかったので購入しました!
ベージュの9号サイズです。
丈は長めでした。肩幅やそでの長さなどはちょうどよかったです。
すぐに届いてきちんとハンガーにかけられて梱包もしっかりとしていました!
全体的に良かったです!

• satoこさん
  • satoこさん

5 2017-06-16

気に入りました!
こんなに安いジャケットを買ったのは初めてですが、きちんとしていて、気に入りました!
縫製や端の始末も悪く無く、端布や替えボタンも付属していて、きっちりしたメーカーという印象です。

ただボタンの金色の縁取りが安っぽく感じて気に入らなかったため、自分でくるみボタンを作って、付け替えました。
黒いボタンにすると、お葬式にも使えそうです。
スカートとスーツで買いましたが、品良く見えます。
仕事で夏場に使い倒そうと思います。半袖ジャケットって、なかなか無いですもんね。

普段のサイズ通りを選ぶとちょうど良いと思います。

4 2019-05-09

半袖ジャケットをやっと見つけました
仕事柄夏でもジャケットを着なければいけないので、半袖ジャケットの大きいサイズを探して探して、やっとたどり着きました。
160センチ68キロと太ってしまい、胸もFカップなので、ぴったりのものがなかなかないのですが、13号ABRがぴったりでした。
ただ、ストレッチ素材なのに、袖口だけが硬くて伸びなくて、腕を上げるとすこしきつかったです。袖口が硬くても切れ込みでも入っていたらなあと思いました。それ以外は言うことありません。確かにボタンが少しレトロ調でしたが、私はあまり気になりませんでした。違う色も購入しようと思います。
布の感じも安っぽくなく、いい黒の色合いでした。
この値段で買えて、とにかくありがたいです。

5 2019-07-21

満足です。
半袖で仕事にも使えるジャケットってなかなかないのです。
あまりにもお安いのでダメ元(失礼)で注文しましたが、想像をはるかに上回る商品で大満足です。
欲しいサイズが品切れで大きいサイズにしましたが、余裕があって涼しくていいかな。
ホントは黒が欲しかったけど品切れでベージュにしましたが、それもすずしげで暑がりの私には結果オーライでした。
脇に汗パット、後ろエリにも汚れ防止の抗菌テープなるものがついてて、感動しました(笑)

4 2019-07-14

肩幅があるので通常11号着用しています。レビューで小さめとあったので、13号が欲しかったのですが、売り切れで13ABRを悩みながらも、安価だったので購入しました。
でも、それで正解でした。思いの外、袖口や肩幅がタイトな作りだったので、13号では窮屈だったと思います。
なので、通常11号で肩幅があり、胸も大きめの方は、13ABRで大丈夫だと思いますが、少々ウエスト部分がゆるめに感じるかも知れません。
柔らかなきちんと感があって着やすいジャケットです。【レビュー企画参加】

4 2018-08-02

夏でも仕事柄、ジャケット着用が必要なのですが、半袖ジャケットはなかなか扱いがなく、こちらのジャケットは助かります。
サイズは11号が適正ですが、パフスリーブのため二の腕の太さが気になり、迷いに迷って13号に。結果、大きすぎましたが、まあ上に着るものなので良しとします。
できれば、こうした迷いが必要なく、かつ大人が着るにふさわしいようストレートな形の半袖が希望ですが、お値段など考えると大満足と言えます。

5 2018-08-01

デザインが可愛らしくて、かつ着やすくてとても満足しています。

5 2018-07-28

よかったです。
普段は15号だと肩幅はジャストですがバスト周りがピチピチで前ボタンが閉まらず、17号だと肩幅は余りますが他はちょうどいいサイズ感で着用できる体型です。
15号ABRブラックを購入しました。二の腕も太いので届くまで不安でしたが、ジャストサイズで着用できました。キツイ所も何処もなくスッキリと見えてとても良かったです。
【レビュー企画参加】

4 2018-07-22

160cm50kgで、9号がなかったので11号にしましたが、大丈夫でした。肩幅が狭めにできているのが、良かったのかもしれません。
ネイビーを購入しましたが、商品説明に写真で載っていた襟美人(襟汚れ対策パッド)というのは着いていませんでした。カラーによって着いているのと着いていないのがあるのでしょうか?

5 2018-06-03

毎日でもめっちゃ使える!
ものすごく、かわいくて、
夏用として最高!
毎日着させてもらってます。
袖のパフも可愛い。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ