≪在庫限り≫サマージャケット レディース ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-12
  • すぐ着られる!!
  • お安いお買い物でしたから、いつも通りの中国丸出しのしわくちゃ到着は覚悟していたのですが、どうも自分が知らないだけの比較的大手の通販さんだったようで、吊り下げ保管だったと思われる、ハンガーもついたシワ無し商品が届いて感激。というわけで、開けた直後の状態を写真でUPしておきます。いつもなら、一回洗ってアイロンかけて……なんですけどね。宣伝写真から受ける印象は、いささかもっさり感のある ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-15
  • あ、あつ〜い!
  • デザインは写真でみた通り可愛いですが...暑いから半袖着るんだけど、素材の生地が、目が詰まってて暑苦しい!これでは夏には使えない...春だと寒そうに見えてしまう。同素材スカートも購入し、スーツとして着ましたが...、ア・ツ・イ...。 ・・・(続きを読む
  • みな0730さん
  • みな0730さん

5 2019-02-02

サイズが豊富
今までのレビュー参考に13ABRを購入しました。
154cm、60kg、バストD80のぽっちゃり体型です。
夏物はLL、冬物はLを購入することが多いです。
今まで薄手のジャケットでLを着てましたが、胸回りがひきつって見える事と、長めのジャケットだと、お尻回りが捲れ上がることとかがあったので、普通の13号か13ABRかどっちを買うか迷ってましたが、13ABRにした所、全体的にひきつって見えない事と、胸回りも余裕があったので丁度大きすぎず小さすぎずピッタリでした。
これで夏用の仕事着を用意することが出来ました!安いので4着色違いで購入しました。満足してます。

5 2018-09-12

すぐ着られる!!
宣伝写真から受ける印象は、いささかもっさり感のあるシルエットだったでのすが、現物着てみたら、案外スッキリシルエットでした。サイズSにしているせいもあるかもしれませんが、M体型で小さめ選んでSではなくて、S体型にSサイズでして、通常は背中をおしゃれクリップやブローチ等で絞ることも多いのですが、その必要はなかったです。
本当はオフホワイトが欲しかったのですが、もう夏も終わりの9月ではベージュしかなく、しょうがなくのベージュ注文でしたが、だいぶ薄い色目のベージュなので、かえってコーディネイトできるボトム幅が広がってよかったかな?という感じ。もちろんオフホイト復活のあかつきには、また買いたいですけどね。

4 2019-05-09

半袖ジャケットをやっと見つけました
仕事柄夏でもジャケットを着なければいけないので、半袖ジャケットの大きいサイズを探して探して、やっとたどり着きました。
160センチ68キロと太ってしまい、胸もFカップなので、ぴったりのものがなかなかないのですが、13号ABRがぴったりでした。
ただ、ストレッチ素材なのに、袖口だけが硬くて伸びなくて、腕を上げるとすこしきつかったです。袖口が硬くても切れ込みでも入っていたらなあと思いました。それ以外は言うことありません。確かにボタンが少しレトロ調でしたが、私はあまり気になりませんでした。違う色も購入しようと思います。
布の感じも安っぽくなく、いい黒の色合いでした。
この値段で買えて、とにかくありがたいです。

• kao-halさん
  • kao-halさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2019-04-21

2着目
数年前に白いのを買ってかなりの回数を着ました。ちょっと傷んできたので色違いをリピ。夏用の半袖ジャケットってなかなか売ってないので重宝します。在庫があるうちにもう一枚買っておこうかな。

4 2018-08-02

夏でも仕事柄、ジャケット着用が必要なのですが、半袖ジャケットはなかなか扱いがなく、こちらのジャケットは助かります。
サイズは11号が適正ですが、パフスリーブのため二の腕の太さが気になり、迷いに迷って13号に。結果、大きすぎましたが、まあ上に着るものなので良しとします。
できれば、こうした迷いが必要なく、かつ大人が着るにふさわしいようストレートな形の半袖が希望ですが、お値段など考えると大満足と言えます。

5 2018-08-01

デザインが可愛らしくて、かつ着やすくてとても満足しています。

5 2018-07-28

よかったです。
普段は15号だと肩幅はジャストですがバスト周りがピチピチで前ボタンが閉まらず、17号だと肩幅は余りますが他はちょうどいいサイズ感で着用できる体型です。
15号ABRブラックを購入しました。二の腕も太いので届くまで不安でしたが、ジャストサイズで着用できました。キツイ所も何処もなくスッキリと見えてとても良かったです。
【レビュー企画参加】

4 2018-07-22

160cm50kgで、9号がなかったので11号にしましたが、大丈夫でした。肩幅が狭めにできているのが、良かったのかもしれません。
ネイビーを購入しましたが、商品説明に写真で載っていた襟美人(襟汚れ対策パッド)というのは着いていませんでした。カラーによって着いているのと着いていないのがあるのでしょうか?

5 2019-06-23

生地がさらっとしていて良いです。半袖ジャケットは使えると思います。

5 2019-06-21

かわいい
市販でこの値段で半袖ジャケットはあまりないので、迷わず購入。ジャストサイズが売り切れだったので、ABRサイズを購入しましたところ、やっぱりちょっと身幅が大きいですが、下にフレアのワンピースとか合わせれば、きれいに着用できるかも。半袖タイプのジャケットは目にしないので、買って良かった!

4 2019-04-28

普段13号を選びますが。こちらは残りサイズの中でベージュの13号ABRを購入しました☆
試着段階では、やはり全体的に若干大きく感じました。
作りやデザインが良いのでジャストサイズが残っていたら、色違いを購入したいくらいです♪
脇汗かきの私には、汗パットつきなのでとても重宝します。

5 2019-04-27

ネイビー購入
少し厚手なので真夏は厳しいかな。
このお値段でしっかりしているので他の色も検討中。

5 2019-04-04

仕事用に購入しました。
お安くて洗濯機OKでキチンと感があって
とても良かったです。

4 2018-12-31

夏に使えそう!
黒が欲しくて、普段は11号を着ていますが13号しかなかったので13号を購入しました。
気持ち大きめですが、黒の半袖のジャケットは夏に絶対役立つので満足しています。
[レビュー企画参加]

5 2018-09-25

通常よりワンサイズ上のものを購入し、ぴったりでした。
とっても満足です。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ