4 2023-02-28

金曜日に注文して、月曜日には到着しました。発送が「土・日曜日も含む」と記載があったので大変助かりました。生地や縫製もしっかりしており、満足しています。
21号を購入 身長143cm 普段サイズ 2L〜3Lですが、着丈や袖回りもゆったり着られて、77歳の母も
喜んでいました。

• otukiebiさん
  • otukiebiさん

4 2023-02-24

ベージュを購入,サイズもぴったりで,華やかさがあり、適度な伸びもあり、満足です。入学式用に購入しました。

5 2023-02-18

娘の入園式のためにA4のベージュを購入しました。写真よりも実物はもっと素敵で、手持ちのワンピースやブラウスに合わせやすそうでした。
コサージュも可愛くて気に入っています。

4 2023-02-04

子供の入学式で着る予定で注文しました。あと1回しか着ないので、手頃な値段のものを探していました。生地も柔らかく、着心地もなかなか良く、サイズもぴったりでした。コサージュも購入したかったので、このお値段でコサージュ付きはありがたかったです。

• けろ1118さん
  • けろ1118さん

4 2023-03-08

【レビュー企画参加】
30代/149cm/42~43kg/骨格ウェーブ/5号購入
まずは5号があって助かりました。しまむらとか安いけど9号からとかしかなくて。
バリバリのウェーブ体系なので全身で買うとサイズがあわないこともたまにあり。ジャケットだけの販売も助かりました。
生地は伸縮性はないので、しっかりサイズ確認してからの購入をおススメします。私は普段着ているスーツとほぼ一緒のサイズだったので安心して購入できました。そしてピッタリでした★
日曜のお昼に購入し火曜日には届きました。
来週卒業式なので間に合ってよかったです。ありがとうございました!

5 2023-03-04

卒業式に
50代、中年体型、身長161、バスト96です。Cタイプ13号のブラック購入しました。
下半身に比べ上半身が大きいため、ジャケットのみを探していました。
サイズはピッタリ、ホックをすべて止めると、バストがわずかに隙間が開くので、一番上だけ留めて着用しようと思います。
商品を見た第一印象は若干地味に見えましたが、喪服のワンピースにこのジャケットを合わせ、手持ちのコサージュとパールのネックレスをつけたら、とても上品な印象になり気に入りました。プレゼントのブローチも想像より素敵なお品でした。
ホックの掛け外しがすこしし辛いと感じましたが、問題はないです。しっかりしたハンガーもついていたので、すぐに掛けることができて助かりました。

5 2023-03-02

過去に礼服や、入学式用ジャケットを購入した事があるので、サイズは19ABRで、ピッタリです。
今回も同じサイズでA2のネイビーを購入しました。ブラックとかなり迷いましたがネイビーにして良かったです。
卒園式用に1着欲しいなと思い、セット販売が多い中、こちらはジャケットだけでも買えて助かります。
中のブラウスは手持ちのがあるし、白ジャケットは以前こちらで購入した物があるので、卒園式と、入学式と両方で大活躍です。
実物は思っていたよりも、黒に近いネイビーで、気に入りました。プレゼントのブローチも、これまた素敵で、高見えします。
プレゼントだから、ショボいなんて事は、全く無しです。
お値段もお安くなっていて、ありがたい。
届いた時についていた値札には、一万ちょいと記載があったので、安くて買えて大満足。
お値段以上に見えます。
普段3Lを着て69キロですが、デザインのおかげか、着痩せ?着たら細く見えるので嬉しい😂

5 2023-04-10

良い買い物が出来ました
週末に息子の婚約に際しての両家顔合わせがあるため購入しました。土曜日に注文したにも関わらず月曜日には届きました。コロナ太り?(159cm、59kg、お腹ぽっちゃり体型)で手持ちのジャケットがパツパツになったので、ひと回り大きいサイズの13号ABRを注文しました。肩幅、袖周りもきつくなくピッタリでした。【C】ネイビーも明るい色味だけれど落ち着いた感じで、生地も裏地付きでしっかりしており畏まった席にも十分出掛けられると思います。
お値段以上の買い物が出来ました。

5 2023-04-03

きちんと見える
かっちりとしたデザインなので、若干小さく感じたので、返品でワンサイズ上を再購入しましたが、対応とても早く助かりました。
何に着るものにもよりますが、卒業式シーズンは、微妙に肌寒かったりするので、ワンサイズ上でもいいのかもしれません。
普段はLサイズで11号ですが、今回、ワンサイズ上げて、13号にしました。袖口も折り曲げられるデザインなので、問題ないです。
生地も縫製もしっかりしており、フォーマルな席に着られます!
お買い得でした!

4 2023-03-22

入園式用にブラックボーダー購入!
普段LLやXLサイズの服を着てます。
妊娠7ヶ月で元々太ってるのもあるからサイズをどうしようかとかなり悩みました。肩幅気になるし二の腕も太いしで大きめがいいだろうと思って19号にしました。
着てみると肩幅は良さそうだけど二の腕あたりは腕を動かすとちょっとキツイかなって感じです。けど頻繁に使う物でも無いし、購入できて良かったです!

4 2023-03-16

どなたかの参考になればと思い投稿します。
身長164センチ、体重64キロ、バスト100
Cタイプのブラックで15ABRを注文しました。
商品サイズがバスト108なのですが前が閉まらないこともないですが開けて着る予定でしたので交換はしないです。ワンサイズ大きくてもいいのかなぁというサイズ感です。入園式に着るのが楽しみです

• しま8812さん
  • しま8812さん

5 2023-03-04

Bブラックボーダー13号購入
155センチ55キロ
中年体型です
11号と13号で迷いましたが
13号にして正解でした
ジャストサイズでした
おまけのコサージュも綺麗でした
先程試着した私を見て 娘が
「お母さん 痩せて見えるよ!!」
と褒めてくれました 笑
お値段以上の高見え素敵ジャケット♪
来月の娘の入学式が楽しみです(≧∀≦)
素敵なお品 ありがとうございました

5 2023-03-01

卒園式にぴったり
手持ちのネイビーのワンピースに合わせようとネイビーボーダーかブラックボーダーか悩んだ末にブラックボーダーに決めました。
ワンピースだけでなくパンツにも着回しできそうでお値段以上でした♪
ツイードジャケットはピンクを持っているのですがそっちは入学式用に今回買ったブラックボーダーは卒園式に使いたいと思います♪
コサージュもベージュで使いやすいカラーで満足です♪

5 2022-11-15

とても素敵なジャケットでした
金曜日に注文したので、早くても届くのが火曜日かな?って、思っていたら、日曜日に届いてびっくりしました。
サイズも昨年購入した黒のフォーマルが15号だったので、15号か13号ABRか、13号かと悩みに悩み、13号にしたんですが、ピッタリでした。
とてもキレイで品があり、凄く素敵で凄く気に入りました。

• A71340206さん
  • A71340206さん

4 2023-04-16

サイズを迷いましたが165センチ普通体型で13号を購入してよかったです☺︎
寒い時は中に厚手のインナーを着ることもできそうです。ブローチもオシャレで素敵でした。

関連ジャンル レディースファッションスーツ・セットアップトップスのみ