2021/03/26
    にじのまま/さん
    ビーズ取れてなければ…
    A7の9号購入。3月25日に注文、26日には届きました。発送早いのはよかったです。箱を開けたら、糸ほつれがありました。フックを引っ掛ける反対側(目に見える位置)に明らかビーズがなくすっぽり空いてる状態。返品交換も可能ですが、配達料+一週間程掛かるので交換せず自分で直そうと思います。ちなみに箱の中にはほつれたビーズはありませんでした。しっかりと検品してるのか疑問です。 全体的にビーズの縫い付けが緩く、取れやすそうです。ビーズはボンドでつけたほうが良さそうなくらい全体的に不安定です。デザインは素敵なのに残念です。皆さん、ラインのビーズは確認したほうが良いです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2017/03/19
    さかな人間さん
    使い捨てるなら許容範囲かな~
    とても安く皆様のレビューも良かったのでスカートとセットで購入。 縫製は通販あるあるの雑なものではなく綺麗に縫ってあります。 サイズは他の方のレビューにもありましたがかなり大きめです。 生地の見た目も安っぽくなく綺麗ですが、なんというか厚手のニット?みたいなかんじのツイードです。伝線しやすく毛玉も出来やすい! 初おろしでいざ着て行こうとした時に生地が伝線したみたいになっていてお直しして着ましたがとても吊りやすい生地なので気になって心休まりませんでした。 またセット生地のジャケットがホックで前を留める作りだったためそのホックでスカート生地が引っかかってしまうのでセットでは着るのは諦めました。 帰宅後チェックすると同生地のスカート全体がニットに毛玉の出来る寸前の様な状態に…到着時の綺麗な生地はいったいなんだったのかとがっかり。 1度着れればOKな方にはオススメできますが、私は何度か着用したかったので残念に思います。
    注文日:2017/02/08