• eco.umaさん
  • eco.umaさん

4 2022-07-25

娘のリクルートスーツ
定番だけどこれで内定決まりました!

• meimama_tさん
  • meimama_tさん

5 2022-01-25

親切で対応が早いお店です。
思っていたより生地がしっかりしていてカチッと着れます。お値段以上だと思います。

3 2021-05-29

着心地がとても良く、動きやすかったです。

5 2021-04-04

おねだん以上でシルエットも綺麗です。真冬以外は大丈夫なさらりとした生地です。

• 紗由樹さん
  • 紗由樹さん

3 2020-12-13

薄いです。
17号サイズ購入しまいたが、生地は、薄いです。
ジャケットは、ちょうど良かったですが、スカートがブカブカでした。
身長が低い私には、56cm丈でも膝下10cmでした。

5 2020-10-01

ピッタリでした!
157cm通常Mサイズの私で、ピッタリでした!
よくあるリクルートスーツに比べ、ある程度 ポケットに深さがあり、仕事で使いやすいです。

• ka-zu8520さん
  • ka-zu8520さん

5 2020-07-13

リクルートスーツ
発送も早くとても助かりました。
お値段の割に、生地もしっかりしていてとても満足しています。

3 2020-05-17

仕事着として購入の場合は注意が必要かと。
到着が早く、梱包など会社の対応は良かったです。
このスーツについてですが、柔らかくて薄めで軽いので、これからの季節には良いと思います。
残念な点がひとつ。胸のポケットが浅いため、ポールペンなど筆記具の3/1ほどが突出してしまい、入れられませんでした。
制服や仕事着として胸ポケットは結構重要だと思いますので、ご購入される方に分かるよう、ポケットの大きさを表示された方が良いかと思いました。

• YH9496さん
  • YH9496さん

3 2020-04-20

生地が薄いです。スカートは一応裏地が付いてますが、ペチコートか何かをもう一枚履かないと透けて見えると思います。暖かい時期なら問題ないと思いますが、冬には向かいですね。伸縮性は期待できません。

4 2020-04-09

急遽面接があるので購入。レビューを見て1サイズ上でちょうど良かったです。早く届けていただいて助かりました。

• m.1974さん
  • m.1974さん

5 2020-04-08

165cm65kg40代で17号ABRの60cmを購入。心配していた安っぽさはなく、ダボっとした感じもなく、買ってよかったです。

• ぽんpopoさん
  • ぽんpopoさん

5 2020-02-08

すぐ来た
あす楽対象地域ではなかったのに昼注文して翌日届きました。とてもありがたいです。
面接用に急遽購入。158cm70kgずいぶん太ってしまったため持っているものではサイズ感が当てにならず不安でしたが、17ABRにしてみました。若干大きいかなと思ったけれどストレッチがないので大きめで正解。ゆとりがあってパツンとしたところがないのにダボつかずスッキリと見えて満足です。今の時期的には薄いですが私は毎日着るわけでも長時間着るわけでもないし、次いつ着る機会がくるかもわからないのでオールシーズン使えそうで良かったです。

4 2020-01-20

よかった
娘の就活用として注文しました。ネット購入は不安で他の方の口コミを参考にしましたが届くまでは本当にサイズ感や質感不安でした。注文して次の日には届きました。158cm.46kg普段はmサイズ、店舗スーツは大体9YRを着ています。7か9で迷いましたが、他の口コミで少し大きめと記載されていたので7号にしました。正解でした。ぴったりでした。スカートも60cmサイズもあり助かります。生地がとっても薄く値段相当でした。ボタンはしっかりつけてありました。洗い替えや練習用には十分てだと思います。

5 2020-01-11

サイズが豊富
大きめのサイズですが、着崩れしなくて着やすいです。
普段使いのスーツとして。

5 2019-08-25

ちょっと大きめ。
全体的に大きめでした。
でもお値段以上だとおもいます。
【レビュー企画参加】