スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-30

研修に
研修ではスーツ着用が基本らしいので、座って作業する娘の業種に合わせて、座りやすい素材のスーツを購入しました。
こちらのショップでは昨年にリクルートスーツを数枚購入しました。
洗濯が自宅でできて、しかも素材がしっかりしているので、着くずれがなくしかも少し伸縮する感じなので、座っても変な皺ができにくいので、大変助かります。
また抗菌消臭機能付きで、これから汗をかきやすい時期には持ってこいです。
本社で働くようになってスーツは上着だけで良いという時期がきても、こちらのジャケットも単品で使用するのに便利な細身でオーソドックスなデザインなので、色々着回しができると思います。
頑張って早く会社に貢献できる人に育ってほしいなと願っています。
こちら送料税込5980円でしたが、ポイントがたまっていたので、全部ポイント払いで購入しました。受注番号207640-20140322-0812075334

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
娘の就活スーツで購入です。
入学式で買ったスーツ以外にもう一着必要と事で、安く購入出来て良かったです。自宅で洗濯出来るのもありがたいですね。
確かに生地は薄めですが、説明会位なら大丈夫だと思います。
黒を購入しましたが色味の大丈夫です。医療関係を目指している方は黒のスーツは避けた方が無難だと以前お店の方に聞きました。(死を連想させる色とかで・・・)堅い業種は2つボタンが良いそうです。参考になれば幸いです。

• sway.....さん
  • sway.....さん

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
迅速な対応ありがとうございました!
急な面接が入ってしまい、しかも日程が3連休明け。。
激太りしたため今持っているスーツは入るはずもなく困っていたところこちらの商品を見つけました。
かなりタイトな日程でのお届けを希望してしまったのですが、迅速に対応していただいたおかげで面接日にも間に合い、採用も決定しました。本当にありがとうございました!
さて、スーツを着た感想です。
当方153cm68kgずんぐりむっくりな体型です(汗)
15号ABRと迷いましたがレビューを読んで17号ABRにしたところ、丁度良かったです。タイトスカートにしました。
タイトスカートはヒップともも周りが結構小さめのため、17号にして大正解でした。15号なら入らなかったと思います。。

• minpinkさん
  • minpinkさん

5 2015-03-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着やすいです。
以前、これのAラインプリーツスカートを購入。よかったので今回はタイトスカートを買いました。生地は薄いですが、これからの季節には薄いくらいでちょうどいいかなと思います。自分で洗えるのも魅力のひとつ。オススメです!

• kaeichiさん
  • kaeichiさん

4 2018-11-24

届くまでの速さにびっくり
お写真ですが、下はジャージをはいておりますのでジャケットのサイズ感だけ参考にしてください。
身長 159cm
体重 56kg
バスト C75
ウエスト 80cmあるかないかぐらい
ヒップは今までボトムスをはいてきついと感じたことがないのでサイズ知りません...
典型的な上半身デブで足はほっそりしてるため、悪足掻きでスタイルを少しでもよく見せたいがためにスカートタイプを購入しました。
以前は別の業者さんで11号のスーツを購入
ジャケットはボタン1つタイプでサイズも丁度よく、ウエストラインを綺麗に見せてくれてたのでよかったもののボトムスがきつかったのとボロくなってきたので今回13号ウエスト広めの物を購入しました。
ジャケットのボタンが2つタイプのものは今回が初めてでボタン1つのものに比べるとウエストラインが出ないのでぽてっとした感じになります。
袖のボタンはダミーなので腕まくり等は出来なさそうです。
スカートは思ってたよりも長く、何故かおばさん感が滲みまくっていたので1度巻き、ウエストではなくお腹のところではくと綺麗な長さになりました。
全体的に私の身長からすると大きかったです。
袖は親指が隠れるぐらいの長さまであり、上下ともにウエストに余裕がありました。
特に苦しいところもなく、下にセーターを着ても全く苦しくないです。
もう少しぴっちりしている方がきっと見栄えがいいんだと思いますが、個人的にはこれぐらいゆるい方が好きです。
面接官の人が気にしなかったらいいなー、と願っときます笑
11号のウエスト広めタイプがあればドンピシャだったのかな〜13号の普通タイプにすればよかったのかな〜スーツ買うのって難しいな〜
少しでもサイズに悩んでる方のお役に立てれば幸いです。
びっくりするぐらい家に届くまでのスピードが早い上に安いので、また新調する際は利用したいと思います。

• n0ntar0さん
  • n0ntar0さん

5 2017-03-08

ベージュ、マーメイドタイプを購入しました。背抜きなので薄手ではありますが、そこまで明るいベージュじゃないし、みた感じはしっかりした生地なので年中使えそうです。身長165センチでスカート丈は膝の真ん中くらいです。全身鏡で自分の目線からみた感じだと膝がきちんと隠れています。フレアタイプと迷いましたがよりきちんと感が出るのと脚がいい感じに細く見えるので気に入りました。袖幅が広めなので腕が細い方にはだいぶ余ってしまうかも。二の腕でいつも苦労する私であまり布に触れてる感じがしません。全体的に大満足です。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ジャケットの後ろベンツは嫌いだけど。
夏のスーツを買おうかなと「お気に入り」に入れたその日のうちに値下がりしたので即買いしました。
ジャケットの後ろベンツが好きではないのですが、「背抜きだから裏地の縫い代が切られてるっていう心配はないし、人前で背抜きのジャケットを脱ぐことはないから、ちょちょいと縫っちゃえばいいか」と、セルフお直し前提での選択です。
着たら毎回洗濯機に投入するようなスーツは、それなりの用途にしか使わないので安物で十分。
B96・W82・H94・肩幅36で、吊るしが着られない体型なのですが、今回、初めて13ABRというサイズを買ってみたら、肩とおしりが少しだぶつくくらいで、なかなかいい感じでした。時代錯誤かもしれないけど、ちょっと厚めの肩パットを追加で縫いつけたらシワも寄らないし。
むしろ、オーダーよりも普通体型に見えるような気がします。

4 2014-09-07

対応も商品も良いです
普段はMサイズで、155cm、52kgのぽっちゃり体型です。
ただ…バストがFカップなので、胸元が詰まった感じの少ない一つボタンにしましたが…やはりボタンをすると、なんだか不二子ちゃんみたいな感じに(>_<)11号で肩幅、ウエストは余裕があり、袖は長めでした。でも、生地やデザインは安っぽくないし、この値段なら十分だと思います。日付指定にしましたが変更したくて、電話をかけた時の対応も凄く丁寧で、適切に処理して頂けました。割引券が入っていたので、同じJKのスカート違いを買おうか検討してます。また購入したいと思うお店ですね(^^)

5 2017-03-10

仕事用に
150cmのちょいポチャですが、9号で余裕ありました。
柄違いで、購入検討中で。
シルエットも綺麗でとてもきにいりました。

• u_uuuさん
  • u_uuuさん

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
到着も早く質も良いです。
就活用に155cm普段Sサイズ着用で5号を購入。
7号と迷いましたが5号で正解でした。
下にセーターを着ても大丈夫です。
とにかく到着が早いです。
質については値段相応だと思います。
就活や転職活動、仕事用であれば十分だと思います。
(ちなみに上着の袖のボタンは見せボタンですので、袖をまくりたい方はまくれるタイプの購入をオススメします)

4 2016-12-08

リピはないですが満足です。
テカテカした生地と、安っぽいボタンがマイナス点ですが、それ以外は概ね満足です。

150センチ、70キロオーバーの肥満体型で、19ABRを購入。
肩と二の腕周り、ウエストがややギリギリでしたが、着られました。
袖が結構長いので、そこは少々困りました。

講習会などで一回二回しか着ないかも…という方にはとても重宝するかと思います。
お仕事で毎日着られる方、新卒者の就活や、一定以上大きな企業への面接ではオススメしませんが…。

私は面接に着ていきましたが、じっくり見られるものでは無かったので、これで十分ではないかと思います。
一回しか着ませんでしたが、特に問題はありませんでした。
なにせ大きいサイズがこの価格で買えるので、贅沢を言ってはいけませんね。

• yu-ki7112さん
  • yu-ki7112さん

2 2016-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ネイビー購入
転職活動用に購入しました。
まず、スカートの形がマーメイドと台形の中間のようで、ちょっと中途半端で不格好な印象でした。
ジャケットの形は悪くないのですが、バストサイズがD〜Eぐらいの為、11号ではちょっと開きが気になりました。上着に合わせてワンサイズアップしたので、これ以上のサイズアップは無理、やっぱり上下別々に選べるとありがたいですね。
この2点だけだったら使用する気になれたのですが、一番気になったのは生地。
いくらポリとはいえ、光沢がすごいです。
あまり質にはこだわらない方ですが、30代でこれはさすがに無理でした。

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長157cm、体重53kg、少したるみの出始めたアラフォーです。
普段ユニ○ロはMサイズ、基本的にほとんど9号でジャストフィットの体型です。
みなさんのレビューを参考にしようと読んでいるうちに迷ってしまい、普段通りに9号で購入てみましたがちょっと窮屈でした。
夏場は半袖のインナーなので腕や肩は大丈夫かと思いますが、冬場は薄手のニットを着るのでおそらくパンパンになってしまうでしょう。
そしてスカートも穿けることは穿けましたけど、前でファスナーを閉めて後ろにくるりと回すのが少しきつかったですw
普段、9号が無駄なくジャストフィットのかたには11号をオススメします。
現在、サイズ交換をお願い中です。
追記:サイズ交換をしていただき、11号を試着しました。少しゆとりがあり、快適!ジャケットの袖が少し長めになってしまいましたが許容範囲です。サイズ交換もとてもスムーズで迅速に対応していただけたので大満足です!

5 2015-06-27

安心スーツ
面接に着るスーツが欲しくて、スタンダードなデザイン、サイズ、お手頃価格の3つの条件で探していたところ、こちらのスーツにたどり着きました。162センチ65キロ、サイズが合うか不安を持ちつつ15号を注文。着てみたらジャストサイズでした。家庭で洗えるのも魅力です。この価格なら、色違い等リピート購入したいと思います。

5 2014-05-21

夏にぴったり
夏でも着られる薄手のスーツを探していました。レビューを見て薄手とあったので購入しました。希望通りのお品でした。2つボタンなので、バストが豊かな方でも大丈夫だと思います。スカートはウエスト部分が切り替えになっているので安定感があり、お腹がスッキリ見えます。サイズもぴったりだったので、リピートすると思います。