スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
研修に
研修ではスーツ着用が基本らしいので、座って作業する娘の業種に合わせて、座りやすい素材のスーツを購入しました。
こちらのショップでは昨年にリクルートスーツを数枚購入しました。
洗濯が自宅でできて、しかも素材がしっかりしているので、着くずれがなくしかも少し伸縮する感じなので、座っても変な皺ができにくいので、大変助かります。
また抗菌消臭機能付きで、これから汗をかきやすい時期には持ってこいです。
本社で働くようになってスーツは上着だけで良いという時期がきても、こちらのジャケットも単品で使用するのに便利な細身でオーソドックスなデザインなので、色々着回しができると思います。
頑張って早く会社に貢献できる人に育ってほしいなと願っています。
こちら送料税込5980円でしたが、ポイントがたまっていたので、全部ポイント払いで購入しました。受注番号207640-20140322-0812075334

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
夏にぴったり
夏でも着られる薄手のスーツを探していました。レビューを見て薄手とあったので購入しました。希望通りのお品でした。2つボタンなので、バストが豊かな方でも大丈夫だと思います。スカートはウエスト部分が切り替えになっているので安定感があり、お腹がスッキリ見えます。サイズもぴったりだったので、リピートすると思います。

• lylah221さん
  • lylah221さん

5 2018-11-04

パンツスーツの方は今ひとつしっくりこなかったのですが、今回のタイトスカートのスーツは体型に合っているようで、気に入りました(*^^*)しっかりとした生地で変に安っぽさもなく、キチンと着られます!
着心地やシルエットも満足できる商品でした。とてもお安く購入できて助かります☆
またリピートさせていただきます。

• sarah922さん
  • sarah922さん

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の入学式用
お手頃なスーツを探していて、こちらの商品を見つけました。ストレッチ性はないものの、縫製や品質が良く着やすいようです。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ぴったりフィット♪
207640-20150312-0110366202
娘のバイト用に購入しました。
154cm 44kと小柄なので、5号サイズがなかなか見つからなく、お取り扱いがあっても今のシーズンどちらのショップさんでも売り切れで大変困っていました。
こちらのショップさんでお取り扱いがあって良かったです(^^)カラーはブラックを購入。肩幅や着丈もピッタリで、直ぐ着られるので良かったです(^^)
ジャケットはウエスト部分の括れがとても綺麗な形の良いデザインです(*^^*)スカートも着用すると膝上5cm位の
丈になります!ネットで購入するのは正直サイズが一番心配でしたがサイズ表と照らし合わせジャストサイズのお品が購入出来て良かったです☆☆☆☆☆
家庭でお洗濯出来るのも有り難いです!
上着の裏地は肩から肩甲骨の辺りくらいについている半裏地タイプですのでとても軽くて着やすいです!
予算よりお安く購入出来て良かったです☆☆☆☆☆

4 2016-04-03

薄手です。
いつも17号か15号着用していますが今回皆さんの口コミを参考に15号にしました。
下半身デブなのでスカートのサイズが合えば上は15号でいいと思ってたのでシルエットも綺麗になりました。星一つマイナスなのは生地が薄く肩のあたりしか裏地がないのでまだ寒くて着れない感じでした。できれば夏向きとか冬向きとか表示して頂くと有り難いです。
すぐ使いたかったのでちょっと残念でした。

• seiyuu9974さん
  • seiyuu9974さん

5 2020-01-24

ピッタリ
デザインやサイズも思い通りで気に入りました。

5 2019-04-26

お値段以上
安価なのでどうかな?と思っていましたが、なかなか良いスーツでした。こちらは娘用でしたが、自分用にサイズ違いで購入したいと思います。

• yzyz14さん
  • yzyz14さん

3 2019-04-03

サイズが合いませんでした。
娘のバイト用に購入したのですが、思ったよりタイトで きつかったようです。
こちらがきちんとサイズ確認をしないで買ってしまったので、返品はしないつもりですが、
きちんとサイズ確認してからの購入をオススメします。
到着はとても早かったです。

2 2019-01-29

ボタンが最初から取りかかっていました。あちまちスカートの裏地が表の生地と大きさがあってなくてはくとつれてしまいました。

2 2018-12-04

小さめです
月に1日か2日の仕事着なので、お値段が魅力で購入しましたが、本当にペラペラで値段に比例しています。
サイズはいつも9か11 号を迷う体型ですが、今回は11を購入しました。ピチピチで前ボタンが恥ずかしくて閉められないくらい小さめにできています。スカートのスリットも深すぎで、しつけ糸取れません。
痩せるしか着られないかな。まぁ月に1日、2日の仕事着だから仕方ない。

3 2018-12-01

生地が薄い
裏地なしですが、オールシーズンという文字を見て発注しましたが、生地が薄くてびっくりしました。

4 2018-11-01

仕事用にぴったり
ショップリピ−トです。お値段の割に、サイズが豊富で選びやすく、仕事用でいたみを気にせず、バンバン買い替えられるのでとてもありがたいですね。

4 2018-09-10

よかったです
注文してすぐに届きました。急いでいたのでとても安心でした。
袖が少し長かったのと少し生地が薄いかなという感じでしたがまずまずよかったです。

• ウニ6233さん
  • ウニ6233さん

4 2018-05-06

ブラック、ネービー、グレーの3着を購入しました。値段もお手頃で着回ししてます。洗濯機洗いしてますが、丈夫で型崩れしません。買って良かったです。