スーツ レディース リクルートスーツ ビジ...(アッドルージュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
娘の就活スーツで購入です。
入学式で買ったスーツ以外にもう一着必要と事で、安く購入出来て良かったです。自宅で洗濯出来るのもありがたいですね。
確かに生地は薄めですが、説明会位なら大丈夫だと思います。
黒を購入しましたが色味の大丈夫です。医療関係を目指している方は黒のスーツは避けた方が無難だと以前お店の方に聞きました。(死を連想させる色とかで・・・)堅い業種は2つボタンが良いそうです。参考になれば幸いです。

• minpinkさん
  • minpinkさん

5 2015-03-27

着やすいです。
以前、これのAラインプリーツスカートを購入。よかったので今回はタイトスカートを買いました。生地は薄いですが、これからの季節には薄いくらいでちょうどいいかなと思います。自分で洗えるのも魅力のひとつ。オススメです!

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
ジャケットの後ろベンツは嫌いだけど。
夏のスーツを買おうかなと「お気に入り」に入れたその日のうちに値下がりしたので即買いしました。
ジャケットの後ろベンツが好きではないのですが、「背抜きだから裏地の縫い代が切られてるっていう心配はないし、人前で背抜きのジャケットを脱ぐことはないから、ちょちょいと縫っちゃえばいいか」と、セルフお直し前提での選択です。
着たら毎回洗濯機に投入するようなスーツは、それなりの用途にしか使わないので安物で十分。
B96・W82・H94・肩幅36で、吊るしが着られない体型なのですが、今回、初めて13ABRというサイズを買ってみたら、肩とおしりが少しだぶつくくらいで、なかなかいい感じでした。時代錯誤かもしれないけど、ちょっと厚めの肩パットを追加で縫いつけたらシワも寄らないし。
むしろ、オーダーよりも普通体型に見えるような気がします。

4 2014-09-07

対応も商品も良いです
普段はMサイズで、155cm、52kgのぽっちゃり体型です。
ただ…バストがFカップなので、胸元が詰まった感じの少ない一つボタンにしましたが…やはりボタンをすると、なんだか不二子ちゃんみたいな感じに(>_<)11号で肩幅、ウエストは余裕があり、袖は長めでした。でも、生地やデザインは安っぽくないし、この値段なら十分だと思います。日付指定にしましたが変更したくて、電話をかけた時の対応も凄く丁寧で、適切に処理して頂けました。割引券が入っていたので、同じJKのスカート違いを買おうか検討してます。また購入したいと思うお店ですね(^^)

5 2015-08-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長157cm、体重53kg、少したるみの出始めたアラフォーです。
普段ユニ○ロはMサイズ、基本的にほとんど9号でジャストフィットの体型です。
みなさんのレビューを参考にしようと読んでいるうちに迷ってしまい、普段通りに9号で購入てみましたがちょっと窮屈でした。
夏場は半袖のインナーなので腕や肩は大丈夫かと思いますが、冬場は薄手のニットを着るのでおそらくパンパンになってしまうでしょう。
そしてスカートも穿けることは穿けましたけど、前でファスナーを閉めて後ろにくるりと回すのが少しきつかったですw
普段、9号が無駄なくジャストフィットのかたには11号をオススメします。
現在、サイズ交換をお願い中です。
追記:サイズ交換をしていただき、11号を試着しました。少しゆとりがあり、快適!ジャケットの袖が少し長めになってしまいましたが許容範囲です。サイズ交換もとてもスムーズで迅速に対応していただけたので大満足です!

5 2015-06-27

安心スーツ
面接に着るスーツが欲しくて、スタンダードなデザイン、サイズ、お手頃価格の3つの条件で探していたところ、こちらのスーツにたどり着きました。162センチ65キロ、サイズが合うか不安を持ちつつ15号を注文。着てみたらジャストサイズでした。家庭で洗えるのも魅力です。この価格なら、色違い等リピート購入したいと思います。

4 2017-02-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
背が高めな私にもちょうどいい!
注文してから、商品はスムーズに受け取りました。
身長169センチ、体重51キロの私は9号か11号で悩みましたが、腕を上げてキツキツに上がるのは避けたくて11号を選びました。
着ていて楽ちんなぐらいゆるいのに、シルエットの形も綺麗。
「おばさんっぽいスーツ姿も嫌だなぁと思う反面、いい年してリクルートスーツっぽいのも…」なんて思っていた私には、ピッタリなぐらい良いデザインでした。ありがとうございます。

4 2016-03-24

迅速な配送
面接用のスーツを探してました。
ぽっちゃりで胸が大きいのでし○むらとかでも、胸ボタンが閉まらず、面接には間に合わせた買ったので、
15ABRがあるこちらでみつけました。
店頭にある同程度のものよりも、デザインも良く、質も良い同程度思います。
配送も注文の翌日届いて、安心して面接に臨めます。
マーメイドタイプ購入。
ポチャポチャの私にはマーメイドというより、セミフレアになりました。
歩きやすく動き安いのでよいと思います。
ジャケットは腕周り少し大きめです。一つボタンの位置がもう少し上にあったら、
胸まわりすっきり見えると思います。
トータルで、いいお買い物ができ良かったです。
オススメです。

5 2015-12-21

満足です。
発送も速かったです。
パートの面接用に購入しました。
グレー11号を注文しました。
165cm57kg私は背は高いですが、お腹回りに肉がついていて
ウェストは70cm強です。
着てみてウェスト周りも気にならないし我ながらスーツはバリッと着こなせた感じでした。
縦ラインが強調された感じが出て、ホッソリした見た目になってます。

• 0319daさん
  • 0319daさん

4 2014-07-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
久々にスーツを探してる人にもオススメ
再就職の面接用にグレー9号購入。急ぎの旨伝えたら、日曜夜に注文して月曜発送、火曜着。生地の見た目は全然安っぽくなく色は落ち着いていていい感じ、ジャケット、スカートとも形がキレイ!153CM、通常Mでデニムは58〜64をウロウロ、二の腕と背中お腹に肉がつきしばらくスカートとは無縁だったので7号か9号ですごくすごく悩みましたが、結果9号で大正解!袖は長く指の付け根ぐらいまできますが、レビューで見て覚悟してたのでOK。対応が早くてこの値段で何よりこの体系で着られるきれいなスーツが買えてホントに満足です。たまたま見つけたのに意外な掘り出しもので、頑張ろうという気持ちになれました。あ、袖の内側から糸が出ててひっぱったらつれてきたので−★。

5 2017-06-10

仕事着
すごくすごく形、気に入りました!全色買いたいくらいです。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
有難う(^-^)
商品受け取り致しました。お早い対応して頂きまして有難うございます。3月1日の学校面接に着るのに早く届いて嬉しいです(^-^)色、ベージュですがもう少し薄い色だと思っていました。sizeも丁度で良かったです。又機会がありましたら是非宜しくお願いします(^-^)

5 2016-12-15

急にスーツが必要となり購入。すぐ届いたので助かりました。生地は薄いですが、安っぽくは見えないです。
153cm60kgのポッチャリですが、13号でぴったりでした。

5 2016-10-09

仕事用です
サイズが豊富なのでいつも利用させてもらってます。
タイトより履きやすいスカートです。

3 2016-05-18

すぐに届いた
身長150センチ、体重63キロ、普段は2LかXLか15号を着てます。
15号ABRのグレーのマーメードスカートを注文。
スカートは良かったのですがブレザーがすごく大きかったです。
ボタンを留めれば写真でウエストがしぼむ形ですが男性のブレザーというか背広みたいなシルエットでストンて縦ラインで制服みたいなシルエットになりました。
かなり大きいんです。
就活用に写真撮影時のみ来ましたが面接時は別の上着で行こうかと思ってます。
本当にでかいすぎる。